Re[7]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
От: graniar  
Дата: 06.02.26 07:46
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Если верно понимать, кто такой демос, то все правильно, все сходится.

И кто же такой демос?

Только не надо путать наведенное телевизором желание воевать или покупать последние айфоны, а также любителей повыеживаться, докапываясь до прохожих или трахая детей на острове, у кого какие возможности.
Большинству людей хочется заниматься обустройством своего быта и семьей. А в животных их превращают как раз лидеры из любителей выеживаться.
Re[7]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.02.26 08:44
Оценка: :)

Pzz>>>Дерьмократия, похоже, собралась немножко сдохнуть...

G>>Похоже, пока только набирает силу. Если читать буквально, как власть дерьма, а не демоса.

LL>Если верно понимать, кто такой демос, то все правильно, все сходится.

Вообще-то в современном мире народ никак не может повлиять на управление государством. Вот вообще.
Ни в "логове демократии", ни в современной России, ни в присно-памятном СССР. Нигде.
Если власть хочет дать подачку, то даст, если не хочет, то не даст.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[8]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
От: L.Long  
Дата: 06.02.26 10:05
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

LL>>Если верно понимать, кто такой демос, то все правильно, все сходится.

G>И кто же такой демос?

Люди, чье мнение имеет значение. Не путать с населением, которое охлос. Вот на остров Эпштейна, например, ездил демос. А на майдан выводили охлос.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
Дата: 06.02.26 10:28
Оценка: +2

G>>И кто же такой демос?

LL>Люди, чье мнение имеет значение. Не путать с населением, которое охлос. Вот на остров Эпштейна, например, ездил демос. А на майдан выводили охлос.

Ну тогда любой режим можно назвать демократией, так как при каждом свой собственный демос, будь то партноменклатура, аристократия, олигархат или прочая мафия.
Re[4]: про гной
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.02.26 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>... бить морду за слова

Но не за мысли. Так что слова — это действие, внешне обособляемое от носителя.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[10]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
От: L.Long  
Дата: 06.02.26 12:17
Оценка:

G>>>И кто же такой демос?

LL>>Люди, чье мнение имеет значение. Не путать с населением, которое охлос. Вот на остров Эпштейна, например, ездил демос. А на майдан выводили охлос.

G>Ну тогда любой режим можно назвать демократией, так как при каждом свой собственный демос, будь то партноменклатура, аристократия, олигархат или прочая мафия.

Ну, бывает еще диктатура, монархия, анархия. Бюрократия, в конце концов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: про гной
От: Ilya81  
Дата: 06.02.26 15:13
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Там корабль был размером с авианосец — около 300м по килю.

Если такой размер указан, ибо я не помню точн, возможно, при очередном переводе/пересказе ошиблис — единиц измерения было много в разные времена, даже за недавно мигувшие века, перепутать их немудрено.

A>Современной науке известно около 6000 видов млекопитающих и около 12000 видов рептилий.

A>Великанов (типа слонов) мало. Грызунов типа мышей — много.
A>

Скорее всего, только сельскохозяйственных животных, ибо те в воде жить не могут, а новых приручать из диких было б долго и сложно, а гд в случае их гибели взять новых — вероятно, в Месопотамии никто б не знал после потопа, даже если где-то были. А те ж мыши только мешали крестьянам.
Re[5]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
Дата: 06.02.26 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

A>>>Чушь не пиши. Не надо приписывать нам заслуги дерьмократии. Вот просто не надо и всё. Неприлично это.

ЛБ>>Вы построили нежизнеспособное государство. Вы его развалили.

M>Правда, построили одни люди, а развалили другие. То, что и те и другие себя называли коммунистами, ни о чем не говорит. Сейчас либералы и демократы тоже не те, что сто лет назад.

Допустим, но как тогда правильные коммунисты сменилис неправильными? И каких правильных нужно, и что вообще правильно?

На тему атеизма в советской идеологии я, конечно, однозначно сказать не могу, хорошо это или плохо с точки зрения развития государства, но самому мне такое не нравится. Но что по мне однозначно плохо — это плановая экономика, можно вполне понять, что представление о справедливости и сколько там кому положено по труду у всех разное, для целого государства оно вря ли как-то решается кроме репрессий. Говорю именно вряд ли, я слышал, что почти в самой середине минувшего века были какие-то исследования на эту тему, мог ли быть успешный результат — для меня риторический вопрос. Но реально ничего кроме усиления репрессий не действовало, что и завело в тупик в итоге, а дальше — упадок, который к 80-м годам прошлого века уже вполне обозначился.

Ну а если что-то ещё правильно, то смотря что.

ЛБ>>Вы построили по своим чертежам и оно развалилось.

M>То, что было построено по чертежам коммунистов — оно работало. Развалилось, когда пришли либералы и демокры под личиной коммунистов.

А как так получилос, что пришли либералы и демокры под личиной коммунистов? Может, до того коммунисты что-то упустили из виду?
Re[3]: про гной
Дата: 06.02.26 15:35
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

U>>>гомункул? ваш выход?

Pzz>>А в чём вопрос-то?

A>Считается, что размера ковчега недостаточно, чтобы спасти всех сухопутных животных.

A>И связано это с тем, что авторы сказки про ковчег не представляли себе насколько разнообразна фауна на нашей планете.

Тогда скорее уж изложения народной легенды, основанной на вполне реальных событиях, но которую при очередном пересказе поняли неправильно. Я, конечно, не знаю того языка, на котором говорил Ной, но могу предположить, что слово, обозначавшее в его времена только домашних и сельскохозяйственных животрых стало через сколько-то веков обозначать всех животных вообще, такие изменения значений много где бывали, как минимум схожие вариации значений слов можно найти и в русском языке. В том ж "Слове о полку Игореве" я тоже могу что-то понять неправильно, некоторые слова тогда значили не то, что нынче. А что в какие времена было с разнообразием фауны на нашей планете и сколько времени та вообще существует — тогда знать не могли.
Дата: 06.02.26 15:45
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>И связано это с тем, что авторы сказки про ковчег не представляли себе насколько разнообразна фауна на нашей планете.

SK>Про "Потоп" не было известно ни одному более древнему народу, за пределами ареала обитания иудеев, до их прихода туда.

SK>Потоп не подтверждается геологически, да и такого объема воды на планете просто нет.

Я слышал, что вполне найдены следы потопа в Месопотамии. Вероятно, что потомки неправильно поняли, о чём была речь, возможно, что даже в языке современников Ноя не очен-то различалис весь мир и вся Меспотамия, ибо для тогдашних людей большой разницы могло не быть.
Дата: 06.02.26 15:53
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>>

U>>Сколько животных взял Ной?

pva>Сколько он их там мог взять, если все время занимался строительством? Кто сбором тварей занимался, по твоему?
pva>Так что каждой твари — по паре, вероятно, имеется в виду все те пара клопов и тараканов что в радиусе 20км от места постройки нашлись. Ну, может еще пару баранов украл, чтоб пару месяцев чего жрать было.

Скорее, чтоб бараны просто были, а то после потопа их могло вообще не остаться в радиусе нескольких сотен километров, а приручать диких заново, наверно, непросто было б.
От: MaximVK Россия  
Дата: 06.02.26 17:19
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Не возникло ли бы у него вопросиков к такому Богу? Или просто пошёл бы молча строить корабль?

А ты бы решился задавать такому богу вопросики?!
Re[10]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.02.26 18:48
Оценка:

G>>>И кто же такой демос?

LL>>Люди, чье мнение имеет значение. Не путать с населением, которое охлос. Вот на остров Эпштейна, например, ездил демос. А на майдан выводили охлос.

G>Ну тогда любой режим можно назвать демократией, так как при каждом свой собственный демос, будь то партноменклатура, аристократия, олигархат или прочая мафия.

Начал прозревать?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[11]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
Дата: 06.02.26 18:59
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

G>>Ну тогда любой режим можно назвать демократией, так как при каждом свой собственный демос, будь то партноменклатура, аристократия, олигархат или прочая мафия.

M>Начал прозревать?

А я типа боготворил какой-то отдельный режим?
Не надо уподобляться Кхимику в навешивании ярлыков.
Меня в первую очередь интересует мое собственное положение в общественной иерархии.
Не всмысле попыток встроится в несвойственный мне формат, а в смысле поддержки того, что будет на пользу таким, как я.
В РФ сильный перекос в сторону силовиков, а ученых и инженеров держат за дерьмо. И именно это мне не нравится.
А кто там кого ипет, это уже дело десятое, симптомы разложения режимов, а не причина недовольства им.
Re[12]: Не пора ли сообщить об этих эскападах ...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.02.26 19:27
Оценка:

G>>>Ну тогда любой режим можно назвать демократией, так как при каждом свой собственный демос, будь то партноменклатура, аристократия, олигархат или прочая мафия.

M>>Начал прозревать?

G>А я типа боготворил какой-то отдельный режим?

А я разве это говорил?

G>Не надо уподобляться Кхимику в навешивании ярлыков.

Вот и не уподобляйся

G>Меня в первую очередь интересует мое собственное положение в общественной иерархии.

G>Не всмысле попыток встроится в несвойственный мне формат, а в смысле поддержки того, что будет на пользу таким, как я.

Это всех интересует

G>В РФ сильный перекос в сторону силовиков, а ученых и инженеров держат за дерьмо. И именно это мне не нравится.

В чем же заключается перекос? И почему тебя держат за дерьмо? Не держись за дерьмо, и тебя не будут держать за дерьмо другие
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 07.02.26 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

A>Там корабль был размером с авианосец — около 300м по килю.

I>Если такой размер указан, ибо я не помню точн, возможно, при очередном переводе/пересказе ошиблис — единиц измерения было много в разные времена, даже за недавно мигувшие века, перепутать их немудрено.

"И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей."
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 07.02.26 07:47
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>А ты бы решился задавать такому богу вопросики?!

Вроде бы было несколько персонажей, которые были на "ты" с богом. Ной — не из их числа.

Например, Авраам: он задал вопрос о том, поступит ли Бог неправосудно
"И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?"

И ничего ему не было.
Vita
От: GarryIV  
Дата: 07.02.26 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Про "Потоп" не было известно ни одному более древнему народу, за пределами ареала обитания иудеев, до их прихода туда.

Этот потоп цельнотыреный евреями https://diletant.media/articles/45253448/
WBR, Igor Evgrafov
Re[5]: про гной
Дата: 07.02.26 19:00
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Этот потоп цельнотыреный евреями https://diletant.media/articles/45253448/

Тогда не было авторского права, так что правильнее заимствованный. Ну и Авраам был шумером до еврейства.
Vita
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.02.26 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

A>>Там корабль был размером с авианосец — около 300м по килю.

I>>Если такой размер указан, ибо я не помню точн, возможно, при очередном переводе/пересказе ошиблис — единиц измерения было много в разные времена, даже за недавно мигувшие века, перепутать их немудрено.

Vi2>"И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей."

Если локтей — то это в два раза меньше по каждому измерению — то есть, совсем мало.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.