PD>У гонщика (программиста) это профессия, а для пользователя автомобиль — лишь средство для передвижения, а компьютер с ОС — средство для его работы, а не отладки и настройки.
Но мы же здесь профессионалы, не так ли?
Делать это всем я, заметьте, и не предлагал.
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
PD>>У гонщика (программиста) это профессия, а для пользователя автомобиль — лишь средство для передвижения, а компьютер с ОС — средство для его работы, а не отладки и настройки. ZZ>Но мы же здесь профессионалы, не так ли?
Мы — да. Но речь шла о юзерах. ZZ>Делать это всем я, заметьте, и не предлагал.
А придется. Не всем, так многим.
Чем Windows хороша — работает в 99% случаев из коробки. Максимум — драйвер поставить придется с инсталляционного диска для какого-то девайса, да и тот, скорее всего, ставить не понадобится, сама поставит.
Именно таким должно быть ПО конечного пользователя.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Думаю, что дело не в этом, а в том, что мы имеем типичную голландскую болезнь по быстродействию процессора и объему памяти.
Такая болезнь была, когда эти параметры удваивались каждый год. Но те времена уже давно прошли, а жручесть софта по прежнему удваивается.
C>Профессионал, который все настраивает — это сисадмин, а не программист.
Ваша концепция разделения обязанностей неприятно пованивает. От неё буквально один шаг до заместителя придворного заправлятеля ширинки в туалете, мистер обленившийся сибарит.
ZZ>Ваша концепция разделения обязанностей неприятно пованивает. От неё буквально один шаг до заместителя придворного заправлятеля ширинки в туалете, мистер обленившийся сибарит.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Такая болезнь была, когда эти параметры удваивались каждый год. Но те времена уже давно прошли, а жручесть софта по прежнему удваивается.
Так объем памяти продолжает расти. Не в 2 раза каждый год, конечно, но растет.
Еще недавно 8 Гб было нормально, а сейчас я и не знаю, что есть стандарт де-факто для настольного ПК — 16 или уже 32 ?
Вот память они и жрут. Есть что жрать — жрут
Аналогично дисковая память.
На телефонах то же. У первого моего смартфона был 1 Гб. Сейчас 6 Гб.
ZZ>Зачем с нуля? Берёшь канвас, берёшь webgl, берёшь WASM, да и рисуешь что душеньке угодно, на чём хочешь нативном)) Не используя бастардно-копролитные наслоения.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Фиг с ней, с памятью. Процессоры уже растут еле-еле, а тормознутость софта увеличивается теми же темпами.
Все же не совсем так. Рост потребностей в памяти влечет за собой рост количества операций. Что-то с этой памятью же делают...
А процессоры уже не растут лет 10, и если не будет какого-то революционного прорыва, то и не будут расти.
Но если почти на тех же процессорах делать в несколько раз больше действий (без которых можно бы и обойтись), то тормоза будут расти, никуда не денешься.
Поэтому какой-то сдвиг будет тогда, когда и объемы памяти перестанут расти. Сожрут всю память, а больше не добавить. Вот тогда и начнут задумываться — а что тут лишнее делается ?
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Абсолютно у всех компаний, бизнесом которых не является само приложение, мобильные приложения ущербны чуть более чем совсем. Или тормознутые, или требуют кучу прав, или нестандартный вырвиглазный UI. Но чаще — всё это вместе. А ещё приложения дико колбасит, если вдруг посередине работы пропала сеть. Или приложение ушло в фон, в это время пропала сеть, и приложение вышло из фона. Речь про Android. И я спрашиваю, потому что сам никогда не писал за деньги под эту платформу, но есть опыт разработки приложения потокового вещания. И я помню, что Гугл корошо всё задокументировал — просто нужно пойти и прочитать. Вобщем, что не так с мобильными разработчиками? Ведь на Хабре постоянно выходят статьи о том как что-нибудь оптимизировать или написать правильно, по канонам (я всё ещё про мобильную разработку говорю). Причём зачастую статьи в блогах как раз этих самых компаний.
C>И отдельный вопрос — почему такие сложности с поддержкой старых платформ? Привязываем основную ветку к последней платформе, ответвляемся к предыдущей и дописываем недостающие компоненты. И так до самого низа. При обновлении основной ветки rebase должен быть без конфликтов, ведь мы не трогаем в основной ветке тот код, что есть в старых ветках. rebase делаем по цепочке от самой current ветки до самой старой. Это так сложно? Сраный сбер нанял кучу разработчиков и их банк-клиент — такое убожество. А клиент торгового терминала настолько убогий, что они забили на рефакторинг старого и просто написали новый! Известны они как "Cбербанк Инвестор" и "СберИнвестор Х". Правда, надо отдаль должное — сбер хотя бы работает в RuStore, чего нельзя сказать о многих других российских приложениях. Половина требует гуглосервисы.
А я бы не отказался даже от ущербного мобильного приложения для rsdn, сейчас сайт сверстан как в 90х годах, читать его на мобилке просто невозможно.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Так объем памяти продолжает расти. Не в 2 раза каждый год, конечно, но растет. PD>Еще недавно 8 Гб было нормально, а сейчас я и не знаю, что есть стандарт де-факто для настольного ПК — 16 или уже 32 ?
Я не знаю, что такое стандарт де-факто. Но вот статистика из местного магазина по ноутбукам (по числу моделей):
4 — 40
8 — 100
16 — 70
32 — 5
На мой взгляд можно смело утверждать, что стандарт де-факто для ноутбука сегодня это 8 GB. При этом цель, на которую надо ориентироваться, чтобы охватить большинство пользователей — 4 GB. В целом это совпадает с моими ощущениями.
Здравствуйте, microuser, Вы писали:
M>А я бы не отказался даже от ущербного мобильного приложения для rsdn, сейчас сайт сверстан как в 90х годах, читать его на мобилке просто невозможно.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>На ведроиде: touch на кнопке не отпуская палец — появляется tooltip.
Ни разу не видел. Хоть коротко нажми, хоть долго держи — всегда выполняется только основное действие. Это значит, что по умолчанию система не делает различия между коротким и долгим тапом на кнопке.
Если какие-то приложения и показывали tooltip, то явно через колхоз, и в незнакомых приложениях никто, по понятным причинам, этого пробовать не станет.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ> Если какие-то приложения и показывали tooltip, то явно через колхоз, и в незнакомых приложениях никто, по понятным причинам, этого пробовать не станет.