Re[5]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 17.02.06 08:26
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Кто делал маркетинг С++?

GZ>>ООП апологеты.

VD>ООП? О, как? А я то думал, что ОО на том же Шарпе получается несколько более чистым.

Тогда шарпа не было
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[7]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Programmierer AG  
Дата: 17.02.06 09:36
Оценка: +1 :)

VD>Тогда, плиз, отложи свои коментарии до тех пор когда у тебя найдется время и желание. Не уподабляйся здешним "товарищам" хаящим все что они не поняли.

Да, Влад, примени этот подход к Окамлу с Хаскелем, и снова наступит баланс Силы .
Re[13]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.02.06 11:49
Оценка:

VD>Вообще-то если шаблоны применяются как средство обобщенного программирования (то есть по назначению), то они выглядят довольно нормально.

Вот я и боюсь как бы возможности Nemerle не стали применять не по назначению.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[9]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Оценка: -1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

AVK>>А что, их нет? Совсем совсем?

Д>их точно не больше, чем у сишных макросов.

Это не ответ.
AVK Blog
Re[11]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Такие языки принято называть DSL.

Я в курсе.
AVK Blog
Re[11]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: GlebZ Россия  
Дата: 17.02.06 11:50
Оценка:

GZ>>Стандарт репозитория с языками запросов. Чрезвычайно полезная штука для offline решений.

VD>Что значит "репозитория"? И зачем он нужен?
Локальное хранилище объектов. База данных для локального хранения избыточна и тормозна. У репозитория не тот объем данных чтобы можно было иметь выйгрыш от использования базы данных, и база данных к тому же хранит объекты в реляционном виде. Репозиторий — держит именно объекты и метаданные к ним. Это небольшая продвинутая объектно-ориентированная база данных.
Дата: 17.02.06 12:09
Оценка:

AVK>>У меня нет на это времени, и, пока, желания.

VD>Тогда, плиз, отложи свои коментарии до тех пор когда у тебя найдется время и желание.

Я буду комметировать что хочу и когда хочу, не надо мне рот затыкать. Что это за мода вобще пошла — третий человек уже за сегодня советует мне на какую тему мне писать не стоит?

VD> IT, вот правильно заметил. Первая версия у них может оказаться полностью никуда не годная так как не будет учитывать тонких но важных моментов вроде задания хинтов и т.п.

В Hibernate тоже нет такой возможности и ничего, живут. Опять же этокасается исключительно DLinq. Свою реализацию ты волен сделать какой тебе нравится.

AVK>>Ничего он не рвет, его пока что еще нет вживую. LINQ вобщем то тоже нет.

VD>Еще, раз. Оставь свои коментарии до момента когда хочть чуточку разберешся в воросе.

Еще раз — кончай тут рассказывать кому и что тут говорить. Я правила нарушаю? Нет? До свиданья.

VD> А то снова начинается разговор "о вкусе устриц". А LINQ вообще-то есть. И мы с тобой его уже посмотрели. Возможно это не окончательная версия, но выше крыши МС прыгнуть не в состоянии. Сам подход тпиковый.

Позволю себе с тобой не согласиться.
AVK Blog
Дата: 17.02.06 12:13
Оценка: +5

AVK>>А ты сам что, возьмешься эту грань определять?

VD>Я могу делиться своими ощущениями. И то что я уже наблюдаю мне кажется не очень объективным мнением. Возможно я ошибаюсь.

Ну, как минимум, у других могут быть совсем другие ощущения.

AVK>>Чего ж не сказал какой? Неужели LISP. Или ты за таковое шаблоны С++ принимаешь?

VD>Два ты уже назвал сам. Еще есть ОКамл и Нэмерл.

ОКамл я бы мейнстримом не назвал. А Nemerle пока еще на уровне экспериментов и уж точно не мейнстрим.

AVK>>А если сразу считать его идеалом, то очень легко потерять трезвость оценки.

VD>Я ничего не считаю идеалом.

Чего же тогда не ответил на вопрос, какие есть недостатки у Nemerle как языка?

VD> Ни C#, ни Nemerle, ни что другое. Я делюсь мнением полученым на базе собственного аналиа. А вот твой скепсис основан на твоем скепсие, ведь у тебя нет времени... Тогда что выражать мнение основанное не на чем?

Мое мнение основано на том, что тут приводили и прочтении нескольких страниц на nemerle.org. Ты сам о многих языках знаешь немногим больше, тем не менее тебя это почему то не смущает.

VD> Глядишь разберешся и наши мнения совпадут.

А если нет?

VD>Меня настораживает другое. Ты уже начал воспринимать его в штыки даже не поглядев его как следует.

Влад, а что, любое мнение, не совпадающее с твоим является восприятием в штыки? Я всего лишь не согласен с твоим безудержным оптимизмом. Касательно языка я не сделал ни одного высказывания на тему его плохости, я всего лишь посетовал на то, что слишком мало информации чтобы оценить его практическую применимость.

VD> Ну, это же явная предвзятость.

Нет Влад, это явная флеймовость — воспринимать все через призму за/против.

VD>Мот ты и прав, и Нэмерл никуда не годен

Заметь, я такого никогда не говорил.

VD>А так мы ограничиваем просто из-за своего скепсиса.

Каким это образом?
AVK Blog
Re[6]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Дата: 17.02.06 12:13
Оценка:

AVK>>Copy&Paste. встроенный в язык? Хринеть

VD>Ты все же разобрался бы в вопросе прежде чем что-то говорить. А то просто смешно.

VD>Какой к чертям копипэст?

Смайлик видишь? Это была ШУТКА.
AVK Blog
Re[14]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: WolfHound  
Дата: 17.02.06 14:05
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Вообще-то если шаблоны применяются как средство обобщенного программирования (то есть по назначению), то они выглядят довольно нормально.

AVK>Вот я и боюсь как бы возможности Nemerle не стали применять не по назначению.
А если "соколы" из смежной комманды в место тебя начнут сервер приложений писать что будет?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[15]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Дата: 17.02.06 14:19
Оценка: :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

AVK>>Вот я и боюсь как бы возможности Nemerle не стали применять не по назначению.

WH>А если "соколы" из смежной комманды в место тебя начнут сервер приложений писать что будет?

Да ничего страшного вобщем то. Другое дело что они не возьмутся. Я не таких соколов боюсь, им что скажут то они и будут делать. Я боюсь молодых да зеленых, которые получают игрушку в руки и начинают ее крутить.
AVK Blog
Re[12]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.02.06 15:16
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Локальное хранилище объектов. База данных для локального хранения избыточна и тормозна. У репозитория не тот объем данных чтобы можно было иметь выйгрыш от использования базы данных, и база данных к тому же хранит объекты в реляционном виде. Репозиторий — держит именно объекты и метаданные к ним. Это небольшая продвинутая объектно-ориентированная база данных.

И какое это отношение имеет к чему-то обсуждаемому здесь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Оценка:
Здравствуйте, Programmierer AG, Вы писали:

PA>Да, Влад, примени этот подход к Окамлу с Хаскелем, и снова наступит баланс Силы .

Понимаш ли в чем дело. С ОКамлом и Хаскелем я пробовал разбираться. В Хаскеле жучков (с моей точки зрения) столько, что для реального дела он не применим. У ОКамла меньше, но все же хватает. Я сделал четкий вывод (для себя) о том что эти языки не станут мэйнстримом никогда. А стало быть тратить на них свои усилия мне не интересно.

Это не значит, что они ничем не интересны. Спасибо им за привнесенные идеи.
Оценка:

AVK>Я буду комметировать что хочу и когда хочу, не надо мне рот затыкать. Что это за мода вобще пошла — третий человек уже за сегодня советует мне на какую тему мне писать не стоит?

Так может задуматься раз третий?

В общем, коментируй чего хочешь, только не удивляся если твои слова никто не воспримит в серьез.
Лично я с удовольствием послушел бы тебя если ты действительно попробовал бы и высказал бы реальну критику. А так...

AVK>Еще раз — кончай тут рассказывать кому и что тут говорить. Я правила нарушаю? Нет? До свиданья.

Сориться я с тобой не хочу. Я тебе высказал свое мнение. Дальше решай сам.
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Расскажи, чем Nemerle защищает от подобных проблем при использовании синтаксических макросов (которые через syntax описываются).

Там таких проблем в принципе быть не может. Это не текстуальные замены. Макросы гигиенические. Все идентификаторы в макросах уникальны в рамках конкретного применения макроса. Объявляются макросы в пространствах имен. Плюс работа ведется на базе AST с выдачей довольно нехилой диагностики. Ну, и имется возможность анализировать все что нужнои выдавать собственную диагностику.

В общем, сравниать нечего. Твои слова очень похожи на суждение бывшего владельца запарожца о новеньком мерседесе "Дерьмо этот мерс. Гремит, каптит, глохнет...".
Оценка:

AVK>Ну, как минимум, у других могут быть совсем другие ощущения.

Ну, дык за чем дело? Пробуем и высказываем свои ощущения.

AVK>ОКамл я бы мейнстримом не назвал. А Nemerle пока еще на уровне экспериментов и уж точно не мейнстрим.

Ну, кое-кто Лисп и ОКамл уже считают мэйнстримом. Ну, да могу согласиться. Значит Нэмерел станет первы.

AVK>Чего же тогда не ответил на вопрос, какие есть недостатки у Nemerle как языка?

Дык, потому что сам пока его только изучаю. Из того что я уже видел могу назвать довольно медленную загрузку компилятора и отсуствие поддержки IDE. Если из самого языка, то есть те же проблемы, что в C#. То же обобщенное программирование сделано через дженерики. Но это общие для дотнетных языков особенности. К тому же есть макросы решающие проблемы в этой области если что.

Так же мне показалось странным, что в метод с параметром типа IList<T> нельзя передать массив типа T[]. Приходится выполнять приведение типов. Что странно при таком мощьном механизме вывода типов что есть в языке. Возможно это баг.

Больше ничего пока не заметил. Надо попробовать написать что-то хоть немного реальное. Пока в глову не приходит что. Писать что-то большое глупо. А маленькое пока нечего не надо.

AVK>Мое мнение основано на том, что тут приводили

Это что конкретно?

VD>> Глядишь разберешся и наши мнения совпадут.

AVK>А если нет?

Тогда хотя бы можно будет понять что действительно негативного ты заметил. Возможно это и мое мнение изменит.

VD>>Меня настораживает другое. Ты уже начал воспринимать его в штыки даже не поглядев его как следует.

AVK> Я всего лишь не согласен с твоим безудержным оптимизмом.

Нет у меня безудержного оптимизма. Я обсуждаю то что вижу. Пока что я не вижу каких то серьезных проблем. И вижу кучу бенефитов, о которых могу тебе рассказать.

AVK> Касательно языка я не сделал ни одного высказывания на тему его плохости, я всего лишь посетовал на то, что слишком мало информации чтобы оценить его практическую применимость.

Информации более чем достаточно. Есть и компилятор и нехилые туториалы, и куча кода на нем написанного (он сам на себе и написан). Нет тольк желания и/или возможности сесть и разобраться. Когда нет возможности еще ладно. Но когда начинается бурное обсуждение, но желания изучить обсуждаемый вопрос нет — это явно не конструктивно. Вывод у такого обсуждения может быть тольк один. И он заранее печальный.

VD>>Мот ты и прав, и Нэмерл никуда не годен

AVK>Заметь, я такого никогда не говорил.

ОК. Тогда давай, плиз, выключи скепсис и будем оперировать фактами. Не думаю, что кому-то будет плохо если мы получим в свои руки более мошьный и удобный инструмент. А вот необоснованым скептицизмом можно любую хорошую идею завалить.

Если уж в Нэмерле есть реальные недостатки, то неплохо было бы их выявить. А если нет, то о чем тогда вообще говорить?
Оценка:

AVK>>>Copy&Paste. встроенный в язык? Хринеть

AVK>Смайлик видишь? Это была ШУТКА.

Странная шутка.
Re[6]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Оценка: :)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>В то время не было Шарпа. Он стал популярным благодаря совмещению быстрого С и объектных технологий о которых говорили на каждом углу как о панацее. Кстати — Турбо-Ассемблер был тоже объектно-ориентированным. Правда популярным он не стал. Не пойму почему.

Как не стал? Ты о Дельфи не слышал?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 17.02.06 15:33
Оценка: +1

VD>Там таких проблем в принципе быть не может. Это не текстуальные замены. Макросы гигиенические. Все идентификаторы в макросах уникальны в рамках конкретного применения макроса.

Судя по плюсику, который ты поставил на ответ Vermicious Knid
Автор: Vermicious Knid
Дата: 16.02.06
, ты должен был это видеть:

Если это не расширение синтаксиса, то проблем не будет. С расширениями синтаксиса все несколько сложнее. Если они конфликтуют друг с другом, то совместно их использовать невозможно, а подключать пространства имен можно только на уровне пространств имен/единиц трансляции(так как такие макросы изменяют логику парсера).

И как теперь твои слова воспринимать?
Речь шла о том, что какой-то безобидный код:
namespace X
{
    using Your.Sugar;
    module M
    {
        f() : void
        {
            def persistence_marker = 0;
            ...
        }
    }
}

работал себе нормально до тех пор, пока не обновили версию Your.Sugar, в которой за именем persistence_marker вдруг оказался спрятан синтаксический макрос. И что? Браться за рефакторинг?

Напомню тебе еще одно мнение по этому поводу
Автор: WinniePoh
Дата: 16.02.06
:

Как я уже сказал, на уровне языка такие грабли сложно давить (разве что подход как в Template Haskell или Jatha, где макры явно отмечены синтаксически и с другими элементами синтаксиса их не спутать никак). Нужна правильная дисциплина кодирования и проектирования.

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 17.02.06 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Vermicious Knid, Вы писали:

VK>Никого кстати не удивляет, что такое убожество как VB.NET кем-то используется для коммерческих проектов(о масштабах этого явления и размерах проектов мне прадва ничего не известно)? Я думаю хуже чем VB.NET, Nemerle никак не может быть.

Знаю одну довольно большую систему Enterprise уровня. И 98 процентов кода — VB.NET.
Собственно, пока что еще я кода на сишарпе (кроме того, что произведено нашей командой) я не видел.
--
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.