RSDN на Спамер 2006 (37 Кб)
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 28.03.06 11:30
Оценка: 54 (7) :))
Мною был совершенно случайно обнаружен на Савеловском рынке весьма интересный компакт. Немного кустарный на вид, он привлёк мой внимание знакомой надписью — RSDN. Честно говоря, ознакомившись с текстом на обложке, я изрядно подзарядился пессимизмом — IP адреса пользователей сразу стольких сайтов, да ещё и RSDN?! Общеизвестно, что движок у RSDN уникальный и его взлом тоже уникальная работа. Однако, диск я купил. Больше от избытка денег К своему ужасу я не только нашёл на нём себя, но и свой IP. Опросив по ICQ пару знакомых RSDNщиков я окончательно убедился в подлинности информации на диске. В связи с этим я бы хотел попросить администрацию прокомментировать данную ситуацию. Факт утечки IP адресов (это вам не e-mail'ы) на мой взгляд просто вопиющий, а авторитет RSDN как сайта (И в особенности тех кто писал движок. О том что IP сознательно продали я даже думать не хочу) лично в моих глазах безнадёжно подорван.

Кроме того, я хотел бы предупредить всех пользователей сайта о наличии подобной информации в свободном доступе, чтобы они упели принять соответствующие меры.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re: RSDN на Спамер 2006 (37 Кб)
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 28.03.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>Факт утечки IP адресов (это вам не e-mail'ы) на мой взгляд просто вопиющий,

Емейлы утянуты еще пару лет назад. Что меня тогда сильно опечалило, но да это в прошлом. А в чем проблема с IP адресами?
От: UGN  
Дата: 28.03.06 11:54
Оценка:

Н>Кроме того, я хотел бы предупредить всех пользователей сайта о наличии подобной информации в свободном доступе, чтобы они упели принять соответствующие меры.

1. Как-то не так давно сат глючил и во всех сообщениях светился IP отправителя. Через пару минут прошло. Но сколько времени до этого IP показывались не знаю.

2. А чем это грозит? Ну знают мой IP, а дальше?
Re[2]: RSDN на Спамер 2006 (37 Кб)
От: der Igel Россия  
Дата: 28.03.06 12:37
Оценка:
Hello, Mika!

MS> Емейлы утянуты еще пару лет назад. Что меня тогда сильно опечалило, но

MS> да это в прошлом. А в чем проблема с IP адресами?

А поподробней?
Тот адрес, что указан как публичный — у каждого висит на странице профиля, и доступен всем паукам (на то он и публичный). Приватный адрес нигде не светится и информации об утечке у нас нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: der Igel Россия  
Дата: 28.03.06 12:42
Оценка:
Hello, !

[Sorry, skipped]

Н> Больше от избытка денег К своему ужасу я не только нашёл на нём себя,

Н> но и свой IP. Опросив по ICQ пару знакомых RSDNщиков я окончательно
Н> убедился в подлинности информации на диске. В связи с этим я бы хотел
Н> попросить администрацию прокомментировать данную ситуацию. Факт

Будем разбираться. Пару вопросов.
Что имеется ввиду под парой знакомы РСДНщиков — пользователей или членов группы РСДН? И почему после опроса окончательно убедился?
Очень желательно получить если не всю базу данных, то хотя бы несколько выдержек из неё на support@rsdn.ru, webmaster@rsdn.ru, moderator@rsdn.ru.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 28.03.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, UGN, Вы писали:

UGN>2. А чем это грозит? Ну знают мой IP, а дальше?

Да ничего, думаю. Так, недельку-другую какие-нибудь "кул-хацкеры" порезвятся, жизнь попортят, да и угомонятся.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 28.03.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:

DI>Что имеется ввиду под парой знакомы РСДНщиков — пользователей или членов группы РСДН? И почему после опроса окончательно убедился?

Пользователей. А убедился потому, что совпали, вестимо.

DI>Очень желательно получить если не всю базу данных, то хотя бы несколько выдержек из неё на support@rsdn.ru, webmaster@rsdn.ru, moderator@rsdn.ru.

С пяток вышлю либо вечером (домой когда доберусь), либо завтра утром.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: RSDN на Спамер 2006 (37 Кб)
От: UGN  
Дата: 28.03.06 13:45
Оценка:

UGN>>2. А чем это грозит? Ну знают мой IP, а дальше?

Н>Да ничего, думаю. Так, недельку-другую какие-нибудь "кул-хацкеры" порезвятся, жизнь попортят, да и угомонятся.

А зачем им IP именно пользователей RSDN? В этом есть особый смысл?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 28.03.06 15:43
Оценка: +1

Кто это сделал — козлы!
RSDN Team мне чисто по человечески жалко, в такое дерьмо вляпатся никому не пожелаю.
Но вот почему на сайте до сих пор нет новости с предупреждением мне не ясно. ИМХО пользователи ни в чём не виноваты, Нахлобуч не хотел оффтопить, а я бы, попади мне такое в руки, во все форумы бы написал!!!
Да, кстати, тов. Нахлобуч, а какой там у меня IP? Просто я его 3 раза менял за последние пол-года, хотелось бы оценить актуальность информации. Можно на мыло, ICQ и даже тут — я за себя не боюсь
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Дата: 28.03.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Емейлы утянуты еще пару лет назад.

Чё, серьёзно? Вот ведь
Дата: 28.03.06 15:46
Оценка:

UGN>1. Как-то не так давно сат глючил и во всех сообщениях светился IP отправителя. Через пару минут прошло. Но сколько времени до этого IP показывались не знаю.

Сайт так глючил не недавно, а регулярно. Думаю специалисту не составит труда найти такую комбинацию кукисов, когда можно смотреть IP, благо в модераторском режиме они показываются сразу рядом с именем пользователя.

UGN>2. А чем это грозит? Ну знают мой IP, а дальше?

Испортят жизнь. Домашние компьютеры администрируются не так тщательно как полагается. У кого-то винда нелицензионная и автоапдейт не работает, у кого-то mIRC все порты на распашку открыл. Всё это на руку злоумышленику.
Re[4]: RSDN на Спамер 2006 (37 Кб)
Дата: 28.03.06 15:47
Оценка:

UGN>А зачем им IP именно пользователей RSDN? В этом есть особый смысл?

Судя по обложке компакта RSDN не единственная жертва. Хотя там список в перемешку, может даже IP не для всех сайтов.
От: kero Россия  
Дата: 29.03.06 02:57
Оценка: :)

Н>Однако, диск я купил.

Эх, неправильная концовка... Надо бы так:
"Этот диск до сих пор лежит на Савеловском рынке. До него противно дотронуться людям".
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 29.03.06 03:49
Оценка:

Н>К своему ужасу я не только нашёл на нём себя, но и свой IP.

Меня там можно найти? Пришли мне плиз IP на мой e-mail в профайле, попробуем определить приблизительное время утечки. Вообще желательно было бы получить всю базу либо хотя бы её структуру. Есть ли там e-mail'ы регистрации или только публичные? По этому можно будет попробовать определить характер взлома.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: ilya_ny  
Дата: 29.03.06 03:59
Оценка:

UGN>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>>Кроме того, я хотел бы предупредить всех пользователей сайта о наличии подобной информации в свободном доступе, чтобы они упели принять соответствующие меры.

UGN>1. Как-то не так давно сат глючил и во всех сообщениях светился IP отправителя. Через пару минут прошло. Но сколько времени до этого IP показывались не знаю.

кстати, я вижу свой IP в одном сообщении справа от даты.
и вижу IP другого человека в его сообщении... не уже не вижу, но видел. рассосалось. но мой все-равно висит.
От: ilya_ny  
Дата: 29.03.06 04:04
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Сайт так глючил не недавно, а регулярно. Думаю специалисту не составит труда найти такую комбинацию кукисов, когда можно смотреть IP, благо в модераторском режиме они показываются сразу рядом с именем пользователя.

я cookies стер, а IP все равно вижу
Дата: 29.03.06 10:38
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Меня там можно найти? Пришли мне плиз IP на мой e-mail в профайле, попробуем определить приблизительное время утечки.

Я для того же спрашивал, моему IP 2 месяца. Я ADSL на другой номер телефона переводил. Если в БД записан 88.210.197.177 то инфе не более двух месяцев.
Дата: 29.03.06 10:42
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>кстати, я вижу свой IP в одном сообщении справа от даты.

_>и вижу IP другого человека в его сообщении... не уже не вижу, но видел. рассосалось. но мой все-равно висит.

Кажется ломали через веб-интерфейс.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.06 15:42
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Меня там можно найти? Пришли мне плиз IP на мой e-mail в профайле, попробуем определить приблизительное время утечки. Вообще желательно было бы получить всю базу либо хотя бы её структуру. Есть ли там e-mail'ы регистрации или только публичные? По этому можно будет попробовать определить характер взлома.

Надо поехать на Совелово и сделать контрольную закупку. А то и так отобрать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 29.03.06 16:00
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Надо поехать на Совелово и сделать контрольную закупку. А то и так отобрать.

Надо не отбирать, а отдел Р, или как его там, натравить на этого продавца и производителя этих дисков... Только с другой стороны.... я не вижу ничего криминального с точки зрения закона. Атака на сайт не привела (пока) ни к каким экономическим последствиям.
PS Интересно, а какой у меня айпишник? Я на сайт захожу из дома и с работы...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.