Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>А на чём специализируешься? На программах или на сайтах?
Э-эх... не понимает человек, чем хакеры от крекеров отличаются... ну да Бог тебе судья...
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[5]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
PE>>>Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона. A>>А кто спорит?
PE>Например, ты. Странно, да ?
PE>>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью. A>>Для этого модераторы есть.
PE>Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор. PE>Анонимность у многих людей вызывает иллюзию вседовзоленности и они начинают нарушать права других пользователей.
Как они нарушают твои личные права?
Re[5]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
IT>>А на чём специализируешься? На программах или на сайтах? H_D>Э-эх... не понимает человек, чем хакеры от крекеров отличаются... ну да Бог тебе судья...
Крекеры есть можно
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
PE>Например, ты. Странно, да ?
Не замечал за собой такого.
PE>>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью. A>>Для этого модераторы есть.
Это неизбежное зло ПОСТмодерируемых форумов. А в жизни не так? Человека арестовывают до или после преступления?
"Колобок в бане" анноит пользователей. Анноит сильно. Приходишь за информацией или людям помочь, а тратишь время на его, извините, словесный понос.
Смотреть на это сильно на какой-то день надоедает настолько, что http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=457861&only=1.
Это моё сообщение, говорю без тени сожаления. Ибо он достал.
Уважаемый Синклер сразу присылает месседж с предупреждением о бан-листе.
Просто к теме о реальной анонимности, что впрогчем и так ясно.
Re[6]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PE>>Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор. PE>>Анонимность у многих людей вызывает иллюзию вседовзоленности и они начинают нарушать права других пользователей.
А>Как они нарушают твои личные права?
Когда хамят например.
Re[7]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 12:58
Оценка:
PE>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>автоматика. как только сообщение появилось — оно тут же рассылается. тут либо рыбку съесть, либо... ну ты понял...
PE>Дело не в автоматике, а в том, модерирование не спасает от дерьма. От дерьма спасает, например, уровень дисципины. Его можно поднять за счет ограничения анонимности(вовсе не отказа от нее).
PE>>>Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.
_MM_>>у тебя есть конкретные притензии и предложения как исправить ситуацию?
PE>Перечитай мои посты. Можешь ограничиться этим топиком.
А конкретней можно?
Тоже можешь ограничиться этим топиком.
PE>Дело не в автоматике, а в том, модерирование не спасает от дерьма. От дерьма спасает, например, уровень дисципины. Его можно поднять за счет ограничения анонимности(вовсе не отказа от нее).
вроде как реализована фича запрещающая анонимные ответы в некотором наборе форумов. для профильных решили пока не вводить. но это частности. а в целом я согласен с тем что хотя бы частичная деанонимизация нужна. мне только предложенный способ ненравится.
PE>>>Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.
_MM_>>у тебя есть конкретные притензии и предложения как исправить ситуацию?
PE>Перечитай мои посты. Можешь ограничиться этим топиком.
давай по пунктам: >1. Нужно модерировать всех, а не только своих противников.
есть сомнения что так оно и есть?
>2. Флейм нужно прекращать всегда.
да. только вот хотябы как его, т.е. флэйма, начало определить? а если флэйм уже вовсю бушует?
>3. Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений
ну тогда вместо одного большого куска офтопа, мы получим много мелких офтопов.
>4. Заниматься этим постоянно, а не время от времени
а вот здесь весь "корень зла". я иногда хотябы спать должен, не говоря уже про всё остально.
>5. Модератор — это модератор. Если пишешь в топик — пусть модерит кто другой.
модератор пишет красным. все остальное — частное мнение.
регистрация отдельного ника врядле поможет.
если ты предлагаешь модераторам модерировать форумы которые им неинтересны, то боюсь тогда недо придумать какой-либо другой стимул для выполненяющих функции модератора. и отсюда мы плавно переходим к вышеупомянутому "корню зла".
идеальным решением былол бы наемный модератор, который бы за свою работу получал бы адекватную ЗП. вот тогда бы он был и беспристрастен, и у него было бы время для "Заниматься этим постоянно, а не время от времени" (с), и на то чтобы "Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений" (с) и врядле бы он писал бы в топик (в конце концов ему это всегда можно запретить). в общем с "наемника" можно было бы "конкретно спросить за исполнений обязанностей"... согласен?
если есть желание, можешь выступить с поджобным предложением (я как лицо напрямую заинтересованное с такими предложениями выступать морального права не имею).
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
PE>>>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью. A>>>Для этого модераторы есть.
A>Это неизбежное зло ПОСТмодерируемых форумов. А в жизни не так? Человека арестовывают до или после преступления?
Арестовываю конечно же после. В жизни анонимов не бывает, потому можно наказать и это удет примером для других.
А можно предотвратить — если востпитать спортсмена, а не наркомана.
От преступления можно защититься, можно избежать, можно убежать — выборов тыщи.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>вроде как реализована фича запрещающая анонимные ответы в некотором наборе форумов. для профильных решили пока не вводить. но это частности. а в целом я согласен с тем что хотя бы частичная деанонимизация нужна. мне только предложенный способ ненравится.
Чем именно ? На большинстве форумов есть такая фича. Дает неплохие резутаты. Единственно, где не помогает — linux.org.ru
_MM_>давай по пунктам: >>1. Нужно модерировать всех, а не только своих противников. _MM_>есть сомнения что так оно и есть?
Конечно.
>>2. Флейм нужно прекращать всегда. _MM_>да. только вот хотябы как его, т.е. флэйма, начало определить? а если флэйм уже вовсю бушует?
Для этого нужно заниматься модерированием — сообщения прочитывать.
>>3. Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений _MM_>ну тогда вместо одного большого куска офтопа, мы получим много мелких офтопов.
1. Легче читать
2. Легче искать
3. Легче модерить
4. Человек обычно не пишет сразу во все топики, если это не аноним и не колобок
>>4. Заниматься этим постоянно, а не время от времени _MM_>а вот здесь весь "корень зла". я иногда хотябы спать должен, не говоря уже про всё остально.
Топик не модерился начиная с бана Olej. В сентяре забанили vvaizh. В октябре — перенесли в другой форум.
Еще несколько раз были попытки отделить ветку. Больше модерирования не было почти.
>>5. Модератор — это модератор. Если пишешь в топик — пусть модерит кто другой. _MM_>модератор пишет красным. все остальное — частное мнение. _MM_>регистрация отдельного ника врядле поможет.
Модератор, который засветился в топике, не должен больше модерировать _этот_ топик.
Не нужно это правило распространять на форум, сайт, интернет и тд...
На это письмо можешь не писать, это явный оффтоп. Не хотелось бы отвлекаться от анонимов. Хочешь потрещать — создай или отдели ветку.
Re[2]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Igor Karablin, Вы писали:
A>Хеш например? Можно но опять таки пользователь с ip адресом вообще говоря связан мало. Смысла не вижу.
Достаточно IP вида 123.234.234.***
Ничьей безопастности эти не нарушит.
Re: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Это всего 256 вариантов. Плюс лично у меня без лишних телодвижений может быть до 3-х разных начал
Ты зарегистрированый поьзователь — не тея это не распространяется.
A>212,72,128 A>212,72,130 A>213,157,196 A>80,83,128
A>И даже ещё больше если захочу. И чем тебе это поможет?
Хоть сто.
1. Не все будут IP менять хотя бы потому, что не знают, не умеют, не могут(в локалке сидят)
2. От поста к посту накладно искать проксяк, если у тебя нету соответсвующего ПО
Наличие информации о пользователе лишает его ощущения соственной анонимности, но не лишает его ананимности перед другими.
Видимость IP может создать пролемы только для диалапщиков, которые имеют, как я , прямой IP.
Для таких юзеров (а их мало ), обычно выводится частичное имя хоста. Типа ***.***.dialup.relocom.ru
Вот и все.