Re: Замечания к текущему дизайну
От: Steamus Беларусь  
Дата: 18.09.12 21:13
Оценка:
У меня начались постоянные проблемы с горизонтальным сплиттером. То, что он несуразно тонок, эт понятно, это притча во языцах и эту святую корову/любимый мозоль, я трогать не буду. Но сейчас он то работает, то не работает. Даже и закономерности то не уловил. Вот он тягается в этом окне. А вот уже в другом и не тягается. Умучил, бестия сумасшедшая...

Опера (12.02, Build 1578)
Re[2]: Замечания к текущему дизайну
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.09.12 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>У меня начались постоянные проблемы с горизонтальным сплиттером.

Не трогали
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Замечания к текущему дизайну
От: Steamus Беларусь  
Дата: 18.09.12 22:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>>У меня начались постоянные проблемы с горизонтальным сплиттером.

AVK>Не трогали

Я тож не трогал.
Но раньше, открывая тему, мог легко подвинуть сплитер между списком ответов и областью выбранного сообщения. Сейчас, почти всегда — нет. Возможно, это проблема последнего билда Оперы (что-то совсем она поддостала). Под Хромом вроде всегда нормально.
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 19.09.12 09:50
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

фича реквест: в каждом не рутовом ответе сделать кнопочку "Ответ на", который ведет к сообщению, на который дан ответ
1) не все квотируют сообщения, поэтому иногда тяжко понять о чем речь
2) не все любят древовидный вид, а это была бы удобна возможность прыгать по плоскому форуму
3) текущая кнопка "показать в дереве" полезна, но для данного сценария (увидеть папское сообщение) требует много нажатий кнопок, перегрузок форума, смены плоского вида на дерево и обратно

спасибо
От: зиг Украина  
Дата: 19.09.12 21:08
Оценка: 1 (1)

KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.

KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.

нельзя ли вернуть обратно размер шрифта, который внезапно стал болдом — в textarea где пишешь ответ
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 20.09.12 09:54
Оценка: +1 -1

KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.

KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.

Не знаю, дизайн ли это, но хорошо бы url сообщений не менялись, когда их модераторы между форумами мечут. А то они все вдруг непрочитанными оказываются.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: <PRE>
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.09.12 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Никто этим не будет заниматься

Ну вот у моей ночной темы сотня закачек и даже один форк — так что спрос есть
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: зиг Украина  
Дата: 20.09.12 15:44
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.

KV>>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.

зиг>нельзя ли вернуть обратно размер шрифта, который внезапно стал болдом — в textarea где пишешь ответ

хорошо, болд убрали но сам крупный размер шрифта зачем-то оставили. почему просто обратно не вернуть то что было? если люди слепы — они себе сами в браузере шрифт увеличат. поэтому зачем людям с нормальным-то зрением мешать?
Дата: 20.09.12 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:

ХГ>Не знаю, дизайн ли это, но хорошо бы url сообщений не менялись, когда их модераторы между форумами мечут

Это отрежет возможность поиска по конкретному форуму в обычном гугле.
AVK Blog
Дата: 21.09.12 06:54
Оценка:

ХГ>>Не знаю, дизайн ли это, но хорошо бы url сообщений не менялись, когда их модераторы между форумами мечут

AVK>Это отрежет возможность поиска по конкретному форуму в обычном гугле.

Два варианта url это непозволительная роскошь?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Замечания к текущему дизайну
Дата: 21.09.12 07:48
Оценка:

ХГ>Два варианта url это непозволительная роскошь?

С вариантами не проблема, их и так сейчас штук несколько. Вот только поисковик ходит по тем же самым страницам, что и пользователь. Можно, конечно, с canonical поиграться, но это дело небыстрое и опасное.
AVK Blog
Re[5]: Замечания к текущему дизайну
Дата: 21.09.12 08:15
Оценка:

ХГ>>Два варианта url это непозволительная роскошь?

AVK>С вариантами не проблема, их и так сейчас штук несколько.

Я заметил, хотя и не понял, когда какой используется. И вроде бы даже короткое время все работало как мне хочется.

AVK> Вот только поисковик ходит по тем же самым страницам, что и пользователь. Можно, конечно, с canonical поиграться, но это дело небыстрое и опасное.

Лично меня бы вполне устроил и вариант со спецверсией для useragent, начинающийся с Mozilla. Да думаю и многих других тоже.
Re[6]: Замечания к текущему дизайну
Дата: 21.09.12 08:18
Оценка:

ХГ>Я заметил, хотя и не понял, когда какой используется.

Используется, по возможности, вариант с форумом. Остальное для совместимости.

ХГ>Лично меня бы вполне устроил и вариант со спецверсией для useragent, начинающийся с Mozilla.

Гугль за это может забанить.
AVK Blog
Re[7]: Замечания к текущему дизайну
Дата: 21.09.12 09:16
Оценка:

ХГ>>Лично меня бы вполне устроил и вариант со спецверсией для useragent, начинающийся с Mozilla.

AVK>Гугль за это может забанить.

А за robots.txt еще не банят? Там же спецверсия в одну строку прячется
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 21.09.12 09:27
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>нельзя ли вернуть обратно размер шрифта, который внезапно стал болдом — в textarea где пишешь ответ

зиг>хорошо, болд убрали но сам крупный размер шрифта зачем-то оставили. почему просто обратно не вернуть то что было? если люди слепы — они себе сами в браузере шрифт увеличат. поэтому зачем людям с нормальным-то зрением мешать?

Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было, скорее всего это был глюк, связанный с кэшированием стилей на стороне клиента и тем, что в течении какого-то времени у некоторых участников в браузерах были закэшированы разные версии различных css. Что касается размеров шрифтов, то до них еще банально не дошли руки. На части страниц, в некоторых элементах шрифт действительно стал меньше/больше, но только из-за того, что там используются другие метрики для задания размера шрифта, а не потому что это такой дизайнерский ход. Тут необходимо пройтись по всем css и привести определения font-size к какой-либо одной единице измерения. Я планирую заняться этим на выходных и после этого размеры шрифтов придут в норму.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Замечания к текущему дизайну
От: zaichatki  
Дата: 21.09.12 09:56
Оценка:

KV>Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было

Шрифты заточенные под антиалиасинг — Segoe UI, Consolas некорректно рендерятся в XP если браузер не эксплорер.
К сожалению тот же майкрософ везде их пихает на своих формуах и блогах — читать невоpможно. У себя я проблему решил просто удалив эти шрифты.
Re[5]: Замечания к текущему дизайну
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 21.09.12 10:01
Оценка:
Здравствуйте, zaichatki, Вы писали:

Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было

Z>Шрифты заточенные под антиалиасинг — Segoe UI, Consolas некорректно рендерятся в XP если браузер не эксплорер.

Первого — уже нигде нет с неделю как, а второй будет выпилен со следующим коммитом. Они некорректно рендерятся даже не столько не потому что заточены на сглаживание, сколько потому, что они заточены под конкретно cleartype сглаживание. Хуже всего, что из-за этого у них получаются другие метрики (фактические размеры) и поэтому сайт с ними под виндой и без них, скажем, на линуксе, выглядит сильно по-разному.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: Замечания к текущему дизайну
От: zaichatki  
Дата: 21.09.12 10:06
Оценка:

KV>Первого — уже нигде нет с неделю как, а второй будет выпилен со следующим коммитом.

Спасибо! К сожалению на майкрософтах и кодпрожектах такого добра полно . Приходится жить с чуть кривыми шрифтами в офисе, но нормальными в браузере.
Re[8]: Замечания к текущему дизайну
Дата: 21.09.12 10:55
Оценка:

AVK>>Гугль за это может забанить.

ХГ>А за robots.txt еще не банят?

Нет. Тем более у гугля есть свой собственный вариант, с блекджеком. Но там просто отсекается ненужное. А вот отдачу разных страниц для пользователя и бота по одному урлу они сильно не любят. Хуже того, проверяют они это автоматично и при достижении каких то критериев банят в автомате. Ищи потом правды.
AVK Blog
От: ivanzoid Россия https://zoid.cc
Дата: 21.09.12 11:50
Оценка:

А если зашла речь про шрифты, почините, пожалуйста заголовки тем в мобильном Safari:
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.