Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ХГ>>А за robots.txt еще не банят?
AVK>Нет. Тем более у гугля есть свой собственный вариант, с блекджеком. Но там просто отсекается ненужное. А вот отдачу разных страниц для пользователя и бота по одному урлу они сильно не любят. Хуже того, проверяют они это автоматично и при достижении каких то критериев банят в автомате. Ищи потом правды.
Ну так а что мешает оставить rsdn.ru/forum/forumName/msgId для ботов и добавить rsdn.ru/shmorum/msgId (закрытый через robots.txt, со сквозным msgId) для меня, Мамута и остальных желающих. Если страшно в зависимости от юзерагента выдавать для ботов rsdn.ru/Forum/MainList.aspx, для пользователей rsdn.ru/Shmorum/MainList.aspx, то можно просто вставить в дерево обе — гугл по второй обязан не ходить.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:
ХГ>Ну так а что мешает оставить rsdn.ru/forum/forumName/msgId для ботов и добавить rsdn.ru/shmorum/msgId (закрытый через robots.txt, со сквозным msgId) для меня, Мамута и остальных желающих. Если страшно в зависимости от юзерагента выдавать для ботов rsdn.ru/Forum/MainList.aspx, для пользователей rsdn.ru/Shmorum/MainList.aspx, то можно просто вставить в дерево обе — гугл по второй обязан не ходить.
Двойная работа мешает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
I>>А если зашла речь про шрифты, почините, пожалуйста заголовки тем в мобильном Safari: AVK>В моем мобильном сафари такое не воспроизводится.
Ага, в Сафари на iPad, действительно всё нормально. Но на iphone/ipod touch глючит.
Здравствуйте, zaichatki, Вы писали:
Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было Z>Шрифты заточенные под антиалиасинг — Segoe UI, Consolas некорректно рендерятся в XP если браузер не эксплорер. Z>К сожалению тот же майкрософ везде их пихает на своих формуах и блогах — читать невоpможно. У себя я проблему решил просто удалив эти шрифты.
Да и в W7 они выглядят тоже как гавно
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
что за эксперименты? зачем везде буквалъно разные шрифты? по жаргону дизайнера это уже силъно "цветно".
мне кажется окно предварителъного просмотра имеет вполне подходящий шрифт такой же можно и при вводе применить.
ну или на край верните который до этого был
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
pik>что за эксперименты? зачем везде буквалъно разные шрифты?
Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.
Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.
Слегка съехали строки в топиках в гугл-хроме. Надо починить. В остальном — все нормально.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
KV>Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.
KV>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"
спасибо, я и не валил всё на вас да так было но как то привично-незаметно.
я не против изменений, темболее как вы пишете и есть причина для этого, но последний шрифт был явно неудачным. до этого ещё ничеготак. всем конечно не угодишь и надо какой то компромисс искать и чтобы web-safe было, посмотрим какая теперь реакция будет
KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.
KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.
Верните назад верхнюю строку, там где было залогиненное имя или собственно кнопок "Вход". Было удобно, а сейчас оно улетело влево...
Кроме-того, при изменении размера левой колонки "Карта сайта" до сих пор(фактически сколько я себя помню тут) правая часть не растягивается/не сжимается, а остается того же размера(дополняется белым полем/заползает за экран). Исправляется это изменением масштаба страницы туда/назад, но опять таки до следующего изменения размера. Хотелось бы что-бы не приходилось страдать масштабированием — раздражает.
KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта.
не совсем оформление, но тему искать вломину. на странице с поиском (не гугла) не работает кнопка "получить url страницы". и раньше не работала.
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:
CC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. CC>не совсем оформление, но тему искать вломину. на странице с поиском (не гугла) не работает кнопка "получить url страницы". и раньше не работала.
KV>Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.
KV>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"
А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?
Сделайте текст-онли вывод с минимальным набором тегов, можно прям в xml. Я накатаю интерфейс на greasemonkey и забуду, что вы много лет не можете увеличить ширину сплиттера.
Надоели сюрпризы и постоянно отваливающийся rsdn monkey.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
KV>>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New" B>А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?
А лучше сразу Consolas.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
KV>>>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New" B>>А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?
IT>А лучше сразу Consolas.
Она и была изначально, когда я новые стили накатил. Народ начал жаловаться, что при отключенном cleartype читать невозможно (это правда), а при отстутствии этого шрифта буквы слишком большие (тоже правда, у всех cleartype шрифтов метрики, примерно на пункт меньше, чем у стандартных). Изменил на Lucida Console. Стали орать, что шрифт ужасен и нужно вернуть все, как было раньше. Вернул обратно Courier New, теперь просят обратно Lucida и вот, Consolas
Может часть стилей действительно в пользовательские настройки вынести?
KV>Может часть стилей действительно в пользовательские настройки вынести?
разработчики всех браузеров уже "вынесли".
И потом каждому, кто придет сюда с претензиями "верните нормальные шрифты" предлагать конфигурировать глобальные настройки в браузере для всех сайтов одним махом? Нет, идея с юзерстилями или персональными настройками на сайте для тех единиц, которых сейчас не устраивают шрифты, мне нравится больше