Re[2]: Замечания к текущему дизайну
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.09.12 12:41
Оценка:
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>А если зашла речь про шрифты, почините, пожалуйста заголовки тем в мобильном Safari:

В моем мобильном сафари такое не воспроизводится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[9]: Замечания к текущему дизайну
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 21.09.12 12:42
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

ХГ>>А за robots.txt еще не банят?

AVK>Нет. Тем более у гугля есть свой собственный вариант, с блекджеком. Но там просто отсекается ненужное. А вот отдачу разных страниц для пользователя и бота по одному урлу они сильно не любят. Хуже того, проверяют они это автоматично и при достижении каких то критериев банят в автомате. Ищи потом правды.

Ну так а что мешает оставить rsdn.ru/forum/forumName/msgId для ботов и добавить rsdn.ru/shmorum/msgId (закрытый через robots.txt, со сквозным msgId) для меня, Мамута и остальных желающих. Если страшно в зависимости от юзерагента выдавать для ботов rsdn.ru/Forum/MainList.aspx, для пользователей rsdn.ru/Shmorum/MainList.aspx, то можно просто вставить в дерево обе — гугл по второй обязан не ходить.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Замечания к текущему дизайну
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.09.12 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:

ХГ>Ну так а что мешает оставить rsdn.ru/forum/forumName/msgId для ботов и добавить rsdn.ru/shmorum/msgId (закрытый через robots.txt, со сквозным msgId) для меня, Мамута и остальных желающих. Если страшно в зависимости от юзерагента выдавать для ботов rsdn.ru/Forum/MainList.aspx, для пользователей rsdn.ru/Shmorum/MainList.aspx, то можно просто вставить в дерево обе — гугл по второй обязан не ходить.

Двойная работа мешает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Замечания к текущему дизайну
От: ivanzoid Россия https://zoid.cc
Дата: 21.09.12 15:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

I>>А если зашла речь про шрифты, почините, пожалуйста заголовки тем в мобильном Safari:

AVK>В моем мобильном сафари такое не воспроизводится.

Ага, в Сафари на iPad, действительно всё нормально. Но на iphone/ipod touch глючит.
Re[5]: Замечания к текущему дизайну
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 22.09.12 19:09
Оценка:
Здравствуйте, zaichatki, Вы писали:

Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было

Z>Шрифты заточенные под антиалиасинг — Segoe UI, Consolas некорректно рендерятся в XP если браузер не эксплорер.
Z>К сожалению тот же майкрософ везде их пихает на своих формуах и блогах — читать невоpможно. У себя я проблему решил просто удалив эти шрифты.

Да и в W7 они выглядят тоже как гавно
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: ВЕРНИТЕ ШРИФТ!
От: pik Италия  
Дата: 24.09.12 11:46
Оценка: +2
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

что за эксперименты? зачем везде буквалъно разные шрифты? по жаргону дизайнера это уже силъно "цветно".
мне кажется окно предварителъного просмотра имеет вполне подходящий шрифт такой же можно и при вводе применить.
ну или на край верните который до этого был
ВЕРНУЛ!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 24.09.12 15:00
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

pik>что за эксперименты? зачем везде буквалъно разные шрифты?

Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.

Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Замечания к текущему дизайну
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 24.09.12 15:46
Оценка:

KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.

Слегка съехали строки в топиках в гугл-хроме. Надо починить. В остальном — все нормально.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: ВЕРНУЛ!
От: pik Италия  
Дата: 24.09.12 16:13
Оценка: +1

KV>Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.

KV>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"

спасибо, я и не валил всё на вас да так было но как то привично-незаметно.
я не против изменений, темболее как вы пишете и есть причина для этого, но последний шрифт был явно неудачным. до этого ещё ничеготак. всем конечно не угодишь и надо какой то компромисс искать и чтобы web-safe было, посмотрим какая теперь реакция будет
От: PanychY  
Дата: 28.09.12 23:41
Оценка:

KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.

KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.

Верните назад верхнюю строку, там где было залогиненное имя или собственно кнопок "Вход". Было удобно, а сейчас оно улетело влево...
Кроме-того, при изменении размера левой колонки "Карта сайта" до сих пор(фактически сколько я себя помню тут) правая часть не растягивается/не сжимается, а остается того же размера(дополняется белым полем/заползает за экран). Исправляется это изменением масштаба страницы туда/назад, но опять таки до следующего изменения размера. Хотелось бы что-бы не приходилось страдать масштабированием — раздражает.
От: CoolCmd Россия  
Дата: 29.09.12 19:37
Оценка:

KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта.

не совсем оформление, но тему искать вломину. на странице с поиском (не гугла) не работает кнопка "получить url страницы". и раньше не работала.
простите, я убил небо
Re[2]: Замечания к текущему дизайну
Дата: 29.09.12 19:41
Оценка:
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:

CC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта.

CC>не совсем оформление, но тему искать вломину. на странице с поиском (не гугла) не работает кнопка "получить url страницы". и раньше не работала.

И не будет работать, к сожалению.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

Re[3]: Замечания к текущему дизайну
Дата: 29.09.12 19:46

KV>И не будет работать, к сожалению.

http://www.rsdn.ru/?search у меня в закладках работает.

и еще вопрос, когда станут запоминаться настройки: ширина дерева, скрытие дерева и шапки? сделать это просто.
простите, я убил небо
Re: ВЕРНУЛ!
От: blackhearted Украина  
Дата: 01.10.12 16:29
Оценка:
KV>Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.

KV>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"

А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?
От: andrey.desman  
Дата: 02.10.12 05:24
Оценка:

Сделайте текст-онли вывод с минимальным набором тегов, можно прям в xml. Я накатаю интерфейс на greasemonkey и забуду, что вы много лет не можете увеличить ширину сплиттера.
Надоели сюрпризы и постоянно отваливающийся rsdn monkey.
Re[2]: ВЕРНУЛ!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 02.10.12 15:47
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

KV>>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"

B>А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?

А лучше сразу Consolas.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: ВЕРНУЛ!
От: Centaur Россия  
Дата: 02.10.12 16:10
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?

Stylish же.
Re[3]: ВЕРНУЛ!
Дата: 02.10.12 16:10
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

KV>>>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"

B>>А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?

IT>А лучше сразу Consolas.

Она и была изначально, когда я новые стили накатил. Народ начал жаловаться, что при отключенном cleartype читать невозможно (это правда), а при отстутствии этого шрифта буквы слишком большие (тоже правда, у всех cleartype шрифтов метрики, примерно на пункт меньше, чем у стандартных). Изменил на Lucida Console. Стали орать, что шрифт ужасен и нужно вернуть все, как было раньше. Вернул обратно Courier New, теперь просят обратно Lucida и вот, Consolas

Может часть стилей действительно в пользовательские настройки вынести?

Re[4]: ВЕРНУЛ!
Дата: 02.10.12 21:49

KV>Может часть стилей действительно в пользовательские настройки вынести?

разработчики всех браузеров уже "вынесли".

textarea.nm
{
    font-family: monospace;
}
простите, я убил небо
Re[5]: ВЕРНУЛ!
Дата: 02.10.12 22:08
И потом каждому, кто придет сюда с претензиями "верните нормальные шрифты" предлагать конфигурировать глобальные настройки в браузере для всех сайтов одним махом? Нет, идея с юзерстилями или персональными настройками на сайте для тех единиц, которых сейчас не устраивают шрифты, мне нравится больше

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.