Re[2]: Tournament для лихих программеров
От: VVP Россия 67524421
Дата: 25.07.02 07:50
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Так же нужно кое-что сделать для посетителей. Например, не помешает фильтрация сообщений общего списка по интересующим форумам, закладки на статьи и топики форумов и т.п. (продолжайте).

Ха ха — закладки на статьи и топики, говоришь. Мне поискать топик, где я просил такой механизм, после чего был просто избит ногами великих сайта сего, гласивших — "что, лениво оценки ставить — оценивай давай, вот тебе и закладки", ну так поискать?

IT>А что тут сказать? Давайте делать RSDN вместе.

Кабы впихнуть в сутки еще часиков 6-8, можно и делать вместе, а пока — увы.
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
Re[5]: Tournament для лихих программеров
От: Dima2  
Дата: 25.07.02 08:02
Оценка:
Здравствуйте Dutchman, Вы писали:

D>Стимулировать морально. Это подстегнет энтузиазм (и энтузиазизм ) и творческий порыв.

D>Стимулировать можно так — на первой странице красуется лидер прошлой недели по фрагам. Раньше среди моих знакомых было несколько челов, которые стремились войти в десятку лидеров в рейтинге. Сейчас они ушли...
Ну, а кто им мешает сейчас пытаться входить в десятку?

D>А журнал — это же не каждый день раздавать, а за конкретные деяния — статьи и тд. Если чел напишет десяток статей — почему бы не поощрить его ?

Ну ты жадный , десяток, ты попробуй хоть одну написать.
И я еще раз спрашиваю, зачем мне бесплатно журнал, даже если, например меня решат поошрить журналом, то я откажусь, как ты мне его передаш, курьером что-ли?
Re[6]: Tournament для лихих программеров
От: Dutchman Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.07.02 12:16
Оценка:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:

D>Здравствуйте Dutchman, Вы писали:

D>>Стимулировать морально. Это подстегнет энтузиазм (и энтузиазизм ) и творческий порыв.

D>>Стимулировать можно так — на первой странице красуется лидер прошлой недели по фрагам. Раньше среди моих знакомых было несколько челов, которые стремились войти в десятку лидеров в рейтинге. Сейчас они ушли...
D>Ну, а кто им мешает сейчас пытаться входить в десятку?

А как ты наберешь 2000 очков с нуля ? Только через полгода, не меньше. А инфы интересной стало мало, поэтому челам стало скучно. Надоедело каждый раз отвечать на одни и теже вопросы...

D>>А журнал — это же не каждый день раздавать, а за конкретные деяния — статьи и тд. Если чел напишет десяток статей — почему бы не поощрить его ?

D>Ну ты жадный , десяток, ты попробуй хоть одну написать.
D>И я еще раз спрашиваю, зачем мне бесплатно журнал, даже если, например меня решат поошрить журналом, то я откажусь, как ты мне его передаш, курьером что-ли?

Журнал — это я к примеру, неужели не ясно. Я посмотрю, что получится с RSDN Magazine, а потом подпишусь на него.
А вообще я про стимулирование полезных-писателей. Бо на чистом энзиазме далеко не уедешь.
Автору какому будет приятно, если он получит хотябы флажок какой или календарик или значок, тираж которых будет 100 штук максимум.

Ведь RSDN тянет деньги на себя. А он должен себя окупать, чтоб на загнуться. Думаю, что малая толика рекламы не помешала бы. Только не в таком количестве, как на CodeGuru.
Re[7]: Tournament для лихих программеров
Дата: 25.07.02 13:00
Оценка:

D>>Ну, а кто им мешает сейчас пытаться входить в десятку?

D>А как ты наберешь 2000 очков с нуля ? Только через полгода, не меньше.
А десятки есть разные — за день, месяц ...

D>А инфы интересной стало мало, поэтому челам стало скучно. Надоедело каждый раз отвечать на одни и теже вопросы...

Не отвечай, лучше напиши какую-нить статью, пусть новички отвечают.

D>Журнал — это я к примеру, неужели не ясно. Я посмотрю, что получится с RSDN Magazine, а потом подпишусь на него.

А чего получится? Журнал уже получился. Очень качественные и интересные статьи. Те кто купил нулевой номер я думаю не пожалели.

D>А вообще я про стимулирование полезных-писателей. Бо на чистом энзиазме далеко не уедешь.

D>Автору какому будет приятно, если он получит хотябы флажок какой или календарик или значок, тираж которых будет 100 штук максимум.
Про энтузиазм и поощрения я уже писал и не только я.

D>Ведь RSDN тянет деньги на себя. А он должен себя окупать, чтоб на загнуться. Думаю, что малая толика рекламы не помешала бы. Только не в таком количестве, как на CodeGuru.

Какие деньги он тянет и у кого? Он тянет деньги только у тех кто его издает.
Re[3]: Tournament для лихих программеров
От: PSP Беларусь  
Дата: 25.07.02 13:30
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте Flamer, Вы писали:

F>Ребята, у меня к вам просьба — как бы вы не относились к себе любимому, постарайтесь уважать других... В двух топиках — выражение "ламье"... Некрасиво, право слово... Будьте поинтеллигентней, что ли... А то так и сквозит в топиках этакий элемент озлобленности и неудовольствия. Уж не знаю, чем это вызвано — тем, что лето на дворе и девушки почти голыми ходят, а ты вынужден работать, паанимаешь, или другими причинами, но все-же — давайте заочно уважать друг друга!

Несмотря на ваш ник, в ваших словах чувствуется вежливость и действительно уважение. А речь ведь идёт как раз о людях, которые лезут с вопросами, вместо того, чтобы чуть-чуть самим напрячься. Ведь не так сложно сначала самому потратить час-два на поиски, чем напрягать сотни людей глупыми вопросами.

Вот ведь возьмём вас к примеру. Неужели вы кидаете вопрос сразу после того как встретили препятствие. А многие кинут и потом сами себе отвечают. Нет, я не спорю, что есть такой психологичейский приём, поделиться проблемой с другим и потом самому же найти ответ. Но ведь замусоривается от именно глупых и ленивых вопросов.

Вот я понимаю, когда человек бьётся и бьётся, а не получается и не получается, и в инете инфы нет... Вот тогда да. Можно спросить. А так знаете ли я тоже могу к доктору каждый день ходить с вопросами типа: "Что-то я сегодня не выспался.. Не подскажете, в чём дело?"

А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.

А то начинается бардак и вообще форумы в чат какой-то заурядный превращаются иногда.
Всегда Ваш, PSP.
Re[4]: Tournament для лихих программеров
Дата: 25.07.02 13:38
Оценка:
Здравствуйте PSP, Вы писали:

PSP>А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.

В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.
Дата: 25.07.02 13:42
Оценка:

PSP>Ведь не так сложно сначала самому потратить час-два на поиски, чем напрягать сотни людей глупыми вопросами.

Ну вот я раз искал как зовут одну ф-ю. Искал целый час такую ерунду и не нашел, перебрал кучу вариантов поиска. Пришлось спросить в форум. И вопрос естественно умным нельзя было назвать, так потраченное время не гарантия "умности" вопроса. Это так к слову
От: Mishka.NET Норвегия  
Дата: 25.07.02 13:45
Ничего, вот сертификацию запустим, народ заинтересуется в RSDN
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 25.07.02 13:47
Оценка:

PSP>>А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.

D>В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.

Так люди "вырастают".. А вопросы остаются все теми же..

И ой, как не хочется в 537 раз читать вопрос про "как перевести int в строку", а уж на него отвечать...
Дата: 25.07.02 13:51
Оценка:

PSP>>А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.

D>В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.

Эка ты загнул !

В те времена еще оценок и топа не было. Челы рубались аки чигры, и PSP, с которым ты споришь, рассказывал направо и налево о всякой всячине интересной. Притом возражений ни у кого не вызывало.
Он один из обвешанных наградами ветеран программирования, закаленный различными чемпионатами.
Это было, кстати говоря, более чем за полгода до того, как появилять первая твоя мессага на этом сайте.

Один только формум не потерял актуальносьи — С++. Остальные — хлам. Существенно изменил ситуацию Хитрик Денис, модерируя на сайте. Но пока тенденция следующая — сущие аспиды отходят от RSDN, предпочитая потрошить MSDN.
Re[3]: Tournament для лихих программеров
Дата: 25.07.02 13:53
Оценка:
Здравствуйте Mishka.NET, Вы писали:

M.NET>Ничего, вот сертификацию запустим, народ заинтересуется в RSDN

Вот свежая мысль ! Только то это будет давать ? Идея хорошая, надо развить !
Дата: 25.07.02 13:55
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте Dutchman, Вы писали:

D>>2. Мало актуальной инфы. Статьи, FAQ заглохли. Раньше я с нетерпением ждал и выкачивал почти все статьи. Теперь у меня на венике это все умещается на крохотном пятачке.

IT>Согласен. С этим дело у нас фиговатенько обстоит. И тоже понятно почему. Большая часть материала у нас пишеться участниками команды, посетители присылают статьи редко. Всё шло ни шатко ни валко, но теперь большая часть материала идёт в журнал и времени не остаётся даже на Q&A. Их, кстати, тоже большого желания писать нет, т.к. это вроде не статьи, а так... жалкое их подобие. В связи с этим я считаю что разделы Статьи, Q&A и Файлы нужно объединить, а деление делать по темам. В этом случае не западло будет и небольшую статейку написать.

Статейку я ей богу и сам бы написал какую-нить например. Но катастрофически не хватает времени, да и стимула нет. Если бы кто-нить попросил чего... Вот про чтобы я действительно с жаром чего-нить написал -- так это про обработку звука, но к сожалению это будет интересно очень малой группе пользователей.

Я думаю, что большинство мыслит примерно точно так же. То есть многие могут, но нет желания. А такое желание имхо может появиться только благодаря стадному чувству, когда все заорут "ДААВААЙ!! ДААВААЙ!! ДААВААЙ!!". Вот это уже стимул, захочется почувствовать себя героем.

Кста может создать форум, в котором обсуждалось бы "А не сделать ли нам то..." или "А не написать ли нам такую статью...". Хотя впрочем можно оставить всё на уровне голосования.
Всегда Ваш, PSP.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 25.07.02 13:56
Оценка: 12 (1)

D>Здравствуйте Dima2, Вы писали:

[покоцано]

D>Один только формум не потерял актуальносьи — С++. Остальные — хлам. Существенно изменил ситуацию Хитрик Денис, модерируя на сайте. Но пока тенденция следующая — сущие аспиды отходят от RSDN, предпочитая потрошить MSDN.

Таки и хлам? Позвольте заметить, уважаемый Dutchman, что интересы сообщества не ограничиваются исключительно С++, и то, что вам кажется "хламом", для других людей представляет профессиональный интерес... И наоборот, соответственно...

Еще раз повторюсь — спокойнЕе, уважаемые. Взвешивайте слова, прежде чем по кнопкам стучать... И да будет мир на RSDN
Дата: 25.07.02 13:58
Здравствуйте Dushes, Вы писали:

DD>В общем-то, все правильно и все по делу, хочется, чтобы профи оставались в форумах, иначе без них все заглохнет и RSDN станет одним из сотен мертвых форумов, к которым потерян интерес. Можно предложить доску почета! для самых опытных и активных участников или скинуться по рублю всем миром.....

А чо! Я б скинулся, если бы был удобный способ трансфера. Иногда ну очень толковые ответы попадются.
Всегда Ваш, PSP.
Дата: 25.07.02 14:00
Оценка:

D>Здравствуйте Dima2, Вы писали:

PSP>>>А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.

D>>В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.

D>Эка ты загнул !

D>В те времена еще оценок и топа не было. Челы рубались аки чигры, и PSP, с которым ты споришь, рассказывал направо и налево о всякой всячине интересной. Притом возражений ни у кого не вызывало.

D>Он один из обвешанных наградами ветеран программирования, закаленный различными чемпионатами.
D>Это было, кстати говоря, более чем за полгода до того, как появилять первая твоя мессага на этом сайте.

Ээээ... Я прямо покраснел...
Всегда Ваш, PSP.
Дата: 25.07.02 14:04
Оценка:

D>Здравствуйте PSP, Вы писали:

PSP>>Ведь не так сложно сначала самому потратить час-два на поиски, чем напрягать сотни людей глупыми вопросами.

D>Ну вот я раз искал как зовут одну ф-ю. Искал целый час такую ерунду и не нашел, перебрал кучу вариантов поиска. Пришлось спросить в форум. И вопрос естественно умным нельзя было назвать, так потраченное время не гарантия "умности" вопроса. Это так к слову

Ну, надо было пожалуй спросить, как правильнее искать.

На самом деле, раз ты за час не нашёл, то это уже аргумент.

Могут ведь быть глупые вопросы, на которые ответ сложный...
Всегда Ваш, PSP.
От: Mishka.NET Норвегия  
Дата: 25.07.02 14:05
Оценка: 30 (2)

D>Вот свежая мысль ! Только то это будет давать ? Идея хорошая, надо развить !

Так давайте развивать вместе. Сейчас готовится движок для сертификации, составляются и обсуждаются вопросы для певого теста по С#.
У кого есть желания составлять вопросы по любой компьютерной теме пишите на certification@rsdn.ru. Туда же можно засылать и примеры вопросов. Особенно активных произведём в ранг "составителей вопросов" Выделим отдельный закрытый форум для обсуждения как сертификации так и вопросов и ответов.

Кто кричал, что много знает? Выходи! Составь вопросы, например, по С++, помоги новичкам подняться до своего уровня!!!
Дата: 25.07.02 14:07
Оценка:
Здравствуйте Mishka.NET, Вы писали:

ЫЫЫ, я за. Только надо поискать, что я знаю...

M.NET>Так давайте развивать вместе. Сейчас готовится движок для сертификации, составляются и обсуждаются вопросы для певого теста по С#.

M.NET>У кого есть желания составлять вопросы по любой компьютерной теме пишите на certification@rsdn.ru. Туда же можно засылать и примеры вопросов. Особенно активных произведём в ранг "составителей вопросов" Выделим отдельный закрытый форум для обсуждения как сертификации так и вопросов и ответов.

M.NET>Кто кричал, что много знает? Выходи! Составь вопросы, например, по С++, помоги новичкам подняться до своего уровня!!!
Дата: 25.07.02 14:09
Оценка:

D>В те времена еще оценок и топа не было. Челы рубались аки чигры, и PSP, с которым ты споришь, рассказывал направо и налево о всякой всячине интересной. Притом возражений ни у кого не вызывало.

D>Он один из обвешанных наградами ветеран программирования, закаленный различными чемпионатами.
D>Это было, кстати говоря, более чем за полгода до того, как появилять первая твоя мессага на этом сайте.

Ну началось, переходим на личности, раз уж ты неполенился посмотреть дату моей первой месаги. Кстати с этого момента прошел уже почти год, так что я тоже почти ветеран А сказал я так потому, что когда чистился форум С++, я перечитал чуть ли не все вопросы в этом форуме до самого первого, так что представление имею
Re[3]: Голосование
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.07.02 14:11

PSP>Кста может создать форум, в котором обсуждалось бы "А не сделать ли нам то..." или "А не написать ли нам такую статью...". Хотя впрочем можно оставить всё на уровне голосования.

Вот неплохо бы и на RSDN сделать Голосование в тематическом форуме непосредственно, да ещё с сообщениями — вот там и будет ДА-А-АВАЙ! И напоминать постоянно по времени последнего НУ ТАК ДА-А-АВАЙ ЖЕ!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.