sev>>1) вменёнки для программеров нет sev>>2) льгот для программеров нет sev>>3) дифференциации по регионом нет > Еще раз. Я утверждал, что для программеров нет упрощенного налогообложения > (как для торговцев на базаре). А это означает — бессмысленность института > ПБОЮЛ для программеров.
Не знаю, как там для программеров и торговцев на базаре, но шароварщики
очень уважают ИП с его УСН и 6% налога с оборота и _очень многие_
активно _практикуют_. Поэтому можно сколько угодно долго распинаться
в бессмысленности ИП, но эта ОПФ не станет от этого менее полезна
_на практике_.
Ну и на правах придирки: уже давно нет такой формы — ПБОЮЛ.
> Так что я как раз говорил не чушь, а чушь — ровно противоположное > утверждение.
Тут есть несколько вариантов: либо я не ИП (но это не так,
т.к. у меня есть свидетельство установленного образца,
подтвеждающее сей факт), либо я не "программер" (но это опять
же не так, т.к. у меня есть диплом о высшем образовании,
подтверждающий сей факт), либо чушь была действительно чушью,
т.к. документов, подтверждающих её правоту я пока не увидел
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Для разработки софта этой льготы нет, потому там ПБОЮЛ не имеют смысла — совершенно никакого. Имеет смысл открытие юрлица.
А мужики-то и не знают
Чем ПБОЮЛ не нравится. По-моему очень хорошо особенно на первых порах. И налогов меньше и бизнес легальный да и гемороя не так много.
MSS>>>Для разработки софта этой льготы нет, потому там ПБОЮЛ не имеют смысла — совершенно никакого. Имеет смысл открытие юрлица. А>>Дада, ты нам рассказывай сказки-то.
MSS>У меня, возможно, старая инфа, но предлагаю учесть еще вот что — ПБОЮЛ отвечает по налогам всем своим имуществом.
Ну как дети прям... посмотрите на депутатов и губернаторов. У них наверно тоже все на себя оформлено
sev>>1) вменёнки для программеров нет sev>>2) льгот для программеров нет sev>>3) дифференциации по регионом нет
MSS>Еще раз. Я утверждал, что для программеров нет упрощенного налогообложения (как для торговцев на базаре). А это означает — бессмысленность института ПБОЮЛ для программеров.
Упрощенное налогообложение ЕСТЬ! Нет вмененного налога (как для торговцев на базаре), а упрощенка — пожалуйста. Я сам на ней.
MSS>Не будут. Сажают за это только тех, кто "поперек батьки пошел" — гражданскую позицию свою захотел выразить, например.
Ну так и я о чем — классный способ заткнуть рот любому предпринимателю кто просто не понравился мелкому чиновнику.
Какая разница — будут/не будут? Ваше ухо уже прокомпостировано! Вы уже ходите под статьей!
Здравствуйте, sev, Вы писали:
sev>Что найдутся желающие заниматься копейками шароварщика-одиночки? sev>Ни у кого нет, надеюсь, иллюзий, что это действительно копейки
А какая разница — найдутся/не найдутся? Вы что, не понимаете, что такое положение вещей очень опасно со стратегической точки зрения. Как по вашему — зачем налоговая набирает
дополнительно 14 тысяч персонала? Полы мыть?
По поводу — найдут Вас или нет. Вот к примеру не нравитесь Вы мне, господин Sev (Это к примеру. Не берите в голову — я к Вам нормально отношусь ). Настолько Вы мне не нравитесь, что пишу я на Вас жалобу в налоговую полицию об укрывательстве валютной выручки. Думаете Вас найти настолько сложно? И неужели думаете, что претензий к Вам не будет?
sev>Да и из общих наблюдений видно, sev>что подавляющее большинство тех, кто исходит слюной от sev>несовершенства наших законов и налоговой, никакого сколь-нибудь sev>серьёзного бизнеса, как правило, и не ведут.
Из общих наблюдений я вижу, что сколько нибудь серъезных денег шароварщики не зарабатывают. И с налоговой до поры до времени близко не сталкивались. Желаю Вам, чтобы и дальше так было(не в смысле денег).
sev>>Что найдутся желающие заниматься копейками шароварщика-одиночки? sev>>Ни у кого нет, надеюсь, иллюзий, что это действительно копейки > А какая разница — найдутся/не найдутся? Вы что, не понимаете, что такое > положение вещей очень опасно со стратегической точки зрения. Как по вашему - > зачем налоговая набирает дополнительно 14 тысяч персонала? Полы мыть?
А ещё вам могут героин/ствол в машину подбросить... Вы что думаете,
зря у нас столько народу в милиции/гаи работает? Так что не стоит,
уважаемый, без лишней надобности на машине ездить, да и из дому
выходить тоже, а то в ваше отсутствие домой подбросят. И сидеть
вам лет 10 без права переписки, это вам не пару килобаксов от
налогов укрывать!
MSS>>Не будут. Сажают за это только тех, кто "поперек батьки пошел" - MSS>>гражданскую позицию свою захотел выразить, например. > Ну так и я о чем — классный способ заткнуть рот любому предпринимателю кто > просто не понравился мелкому чиновнику.
Можно пример с _мелким_ чиновником?
> Какая разница — будут/не будут? Ваше ухо уже прокомпостировано! Вы уже ходите > под статьей!
Да я понял, Аншлаг в ближайшую неделю точно смотреть не буду,
вполне хватило
Крупным размером для целей применения статьи 198 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов с граждан) отныне признается ситуация, при которой общая сумма налогов и сборов за три года подряд составляет более ста тысяч рублей, и при этом доля неуплаченных налогов и сборов превышает 10% подлежащих уплате сумм налогов и сборов, либо превышает триста тысяч рублей. Налоговое преступление будет считаться совершенным гражданином в особо крупном размере, если общая сумма налогов в течение трех лет подряд превышает 500 тысяч рублей, и при этом доля неуплаченных налогов и сборов превышает 20% подлежащих уплате сумм, либо эта доля превышает 1500 тысяч рублей. Особо крупный размер — это когда общая сумма налогов за три года более 2500 тысяч рублей при условии, что доля неуплаченных налогов и сборов превышает 20%, либо превышает 7500 тысяч рублей.
Живите спокойно. Вас это похоже никак не касается — доходы не те..
> Живите спокойно. Вас это похоже никак не касается — доходы не те..
Ну понятно, поэтому и не примеряю на себя проблемы Ходорковского
в отличие от большинства здесь флеймующих А живу и вправду
спокойно, и сон у меня крепкий, потому что все налоги плачу
P.S. Просто-таки в клуб анонимных миллионеров попал, которые
с одной стороны стращают тем, как плохо платить налоги, а с
другой — статьями из УК за неуплату Цирк уехал — клоуны
остались, иначе и не скажешь
Здравствуйте, sev, Вы писали:
sev>P.S. Просто-таки в клуб анонимных миллионеров попал, которые sev>с одной стороны стращают тем, как плохо платить налоги, а с sev>другой — статьями из УК за неуплату Цирк уехал — клоуны sev>остались, иначе и не скажешь
А Вы а контексте читайте! В контексте!
Согласно высказываниям некоторых высокообразованных экономистов термины и установки надо читать исключительно в контексте беседы. А то непонятно будет, когда например сервлет будет обозначать сервелат, а налоговое нарушение соотносится с темой топика
> Согласно высказываниям некоторых высокообразованных экономистов термины и > установки надо читать исключительно в контексте беседы. А то непонятно будет, > когда например сервлет будет обозначать сервелат, а налоговое нарушение > соотносится с темой топика
Я думаю, что Ваши познания трудов "некоторых высокообразованных
экономистов" станут полезны обществу, если Вы их изложите
хотя бы вот здесь:
sev>Я думаю, что Ваши познания трудов "некоторых высокообразованных sev>экономистов" станут полезны обществу, если Вы их изложите sev>А так, извините, просто воду в ступе толчёте и время зря отнимаете.