Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>вот неполный список преимуществ Sky Commander:
Z>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.
Малоинтересно, есть и в FAR.
Z>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.
Малоактуально.
Z>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.
Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует.
Z>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу
Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?
Z>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer
Фигня.
Z>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.
Кастомеру — не интересно.
Z>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски) Z>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов" Z>Техническая поддержка на русском языке
Z>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.
Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох?
Z>Я старался максимально улучшить обработку ошибок пользователя Z>Есть такая штука, как "Комментарий к папке" — автоматически будут показываться файлы readme.txt, file_id.diz и т.д. в том числе и для архивов. Можно настроить. Z>Статистика папки — удобно смотреть сколько и какие файлы есть в папке. Z>Мастер группового переименования — может автоматически определять повторяющуюся часть имени, чтобы переименовать несколько сохранённых веб-страниц достаточно их выделить и нажать несколько кнопок — не надо использовать клавиатуру. Z>Есть полноэкранный режим (F11), можно настроить.
Коряво. Единожды нажав f11 — к предыдущему варианту не вернуться. Будет либо с шапкой окна, либо без шапки, но maximized.
Z>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.
Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.
Z>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>Синхронизация папок Z>Поиск дублирующихся файлов Z>Менеджер автозагрузки Z>CD-ripper Z>Запись дисков Z>и другие Z>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Еще.
1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.
2. нет кнопки выхода из папки (far: ctrl-pgup)
3. папка ".." никогда не подсвечивается если на ней курсор.
4. где command-prompt?
5. редактор слабый.
6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 запрещена все время. А юзеры far'а на это не перелезут еще очень долго, плагинов то в большом количестве нету и не предвидится.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>вот неполный список преимуществ Sky Commander:
Z>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.
aik>Малоинтересно, есть и в FAR.
Где, в FAR? Бредите...
Z>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.
aik>Малоактуально.
Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли
Z>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.
aik>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует.
И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
Z>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу
aik>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?
Не понял.
Z>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer
aik>Фигня.
Кому — фигня, а кому и удобно.
Z>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.
aik>Кастомеру — не интересно.
Интересно.
Z>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски) Z>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов" Z>>Техническая поддержка на русском языке
Z>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.
aik>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох?
И во вложенных папках тоже удалится? нуну
Z>>Я старался максимально улучшить обработку ошибок пользователя Z>>Есть такая штука, как "Комментарий к папке" — автоматически будут показываться файлы readme.txt, file_id.diz и т.д. в том числе и для архивов. Можно настроить. Z>>Статистика папки — удобно смотреть сколько и какие файлы есть в папке. Z>>Мастер группового переименования — может автоматически определять повторяющуюся часть имени, чтобы переименовать несколько сохранённых веб-страниц достаточно их выделить и нажать несколько кнопок — не надо использовать клавиатуру. Z>>Есть полноэкранный режим (F11), можно настроить.
aik>Коряво. Единожды нажав f11 — к предыдущему варианту не вернуться. Будет либо с шапкой окна, либо без шапки, но maximized.
пофиксил.
Z>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.
aik>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.
Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.
Z>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>Синхронизация папок Z>>Поиск дублирующихся файлов Z>>Менеджер автозагрузки Z>>CD-ripper Z>>Запись дисков Z>>и другие Z>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
aik>Еще. aik>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.
зато показываются "как HEX".
aik>2. нет кнопки выхода из папки (far: ctrl-pgup)
Backspace, Стрелка влево(при включённом расширенном режиме навигации(спасибо доброму человеку с форума, научил))
aik>3. папка ".." никогда не подсвечивается если на ней курсор.
пофиксено давно
aik>4. где command-prompt?
много раз говорил где
aik>5. редактор слабый.
Пока.
aik>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там
вам может и не понятно — я всё понимаю.
работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2
F2 — стандарт Windows для переименования.
Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.
запрещена все время. А юзеры far'а на это не перелезут еще очень долго, плагинов то в большом количестве нету и не предвидится.
[skip]
Z>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>>Синхронизация папок Z>>>Поиск дублирующихся файлов Z>>>Менеджер автозагрузки Z>>>CD-ripper Z>>>Запись дисков Z>>>и другие Z>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Z>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
Если Вы знаете лучше других, зачем Вы здесь? Зачем Вам тестирование?
Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
ОГ>[skip]
Z>>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>>>Синхронизация папок Z>>>>Поиск дублирующихся файлов Z>>>>Менеджер автозагрузки Z>>>>CD-ripper Z>>>>Запись дисков Z>>>>и другие Z>>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Z>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
ОГ>Если Вы знаете лучше других, зачем Вы здесь? Зачем Вам тестирование?
Я сказал, что знаю, что для меня лучше, чем знает тот человек, я не говорил, что знаю лучше всех. Есть хорошие, пусть и жесткие посты, прочтя которые многое понимаешь. Есть бессмысленные и едкие, вроде вашего и того чувака.
Я понимаю, что вы меня сразу не взлюбили — я вас тоже сразу. У вас на удивление грубая манера общения, имхо.
ОГ>Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.
Кто сказал, что у меня нет поддержки клавиатуры?
Такое ощушение, что вы прямо таки ждали момента, чтобы поставить мне минус.
Z>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью. aik>>Малоинтересно, есть и в FAR. Z>Где, в FAR? Бредите...
Z>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
Z>Я сказал, что знаю, что для меня лучше, чем знает тот человек, я не говорил, что знаю лучше всех. Есть хорошие, пусть и жесткие посты, прочтя которые многое понимаешь. Есть бессмысленные и едкие, вроде вашего и того чувака.
Z>Я понимаю, что вы меня сразу не взлюбили — я вас тоже сразу. У вас на удивление грубая манера общения, имхо.
Спасибо. Благодарю Вас за Вашу крититку.
Почему я должен кого-то невзлюбить? С чего Вы это взяли?
Кстати, Вы первый перешли на личности. А зря. Больше в этой дискуссии участвовать не собираюсь.
Грубая манера общения? Не общайтесь со мной. По другому разговаривать не умею.
ОГ>>Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.
Z>Кто сказал, что у меня нет поддержки клавиатуры?
Z>Такое ощушение, что вы прямо таки ждали момента, чтобы поставить мне минус.
Дайте мне повод поставить плюс. Всё зависит от Вас. Я очень не согласен с Вами. Вот и поставил минус. Человек хотел как лучше, а Вы на него набросились.
Z>сейчас набросятся…
Z>>>вот неполный список преимуществ Sky Commander: Z>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью. aik>>Малоинтересно, есть и в FAR. Z>Где, в FAR? Бредите...
Хамить — не стоит. Внизу каждой панели пишется полное имя файла. Настраиваемо по самые помидоры.
Z>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически. aik>>Малоактуально. Z>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли
Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены.
Z>>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой. aik>>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует. Z>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
Выделяет, чем и пользуюсь постоянно.
Z>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу aik>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню? Z>Не понял.
Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом.
Z>>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer aik>>Фигня. Z>Кому — фигня, а кому и удобно.
Z>>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке. aik>>Кастомеру — не интересно. Z>Интересно.
Да тут половина юзеров сайта rsdn о потоках не знает, а ты про обычных юзеров. Я напомню — ты смашиваешь народ с эксплорера, а не с FAR'а. Это разные аудитории.
Z>>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски) Z>>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов" Z>>>Техническая поддержка на русском языке Z>>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения. aik>>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох? Z>И во вложенных папках тоже удалится? нуну
У... Так далеко и глубоко думать, глядя на верхнюю папку — это очень неочевидная фича. Временная панель в фаре правильнее.
Z>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените. aik>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно. Z>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.
Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука.
Z>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>>Синхронизация папок Z>>>Поиск дублирующихся файлов Z>>>Менеджер автозагрузки Z>>>CD-ripper Z>>>Запись дисков Z>>>и другие Z>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо. Z>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?
aik>>Еще. aik>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере. Z>зато показываются "как HEX".
А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо.
aik>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там Z>вам может и не понятно — я всё понимаю.
Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?
Кстати, квоть нормально, править много приходится.
aik>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 aik>>>запрещена все время. Z>F2 — стандарт Windows для переименования.
Я знаю. Почему она не работает?
aik>>>Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.
Как — также?
Z>Откуда в людях столько злости?
Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив.
Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью. aik>>>Малоинтересно, есть и в FAR. Z>>Где, в FAR? Бредите...
OE>
Не про то разговор...
До выделения Documents and Settings:
После:
Не нужно глазами ничего искать. Правда, как всегда можно сказать, что у фара удобнее..
Z>>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
OE>
Две минуты добавить.
Z>>Откуда в людях столько злости?
OE>
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>>>вот неполный список преимуществ Sky Commander: Z>>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью. aik>>>Малоинтересно, есть и в FAR. Z>>Где, в FAR? Бредите...
aik>Хамить — не стоит. Внизу каждой панели пишется полное имя файла. Настраиваемо по самые помидоры.
См. пост. Одиссею.
Z>>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически. aik>>>Малоактуально. Z>>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли
aik>Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены.
А у меня вообще шевелится не надо — всё само делается.
Z>>>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой. aik>>>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует. Z>>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
aik>Выделяет, чем и пользуюсь постоянно.
Z>>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу aik>>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню? Z>>Не понял.
aik>Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом.
Это не крутая фича, просто у других подобная функция гораздо хуже поставленна.
Z>>>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer aik>>>Фигня. Z>>Кому — фигня, а кому и удобно.
Z>>>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке. aik>>>Кастомеру — не интересно. Z>>Интересно.
aik>Да тут половина юзеров сайта rsdn о потоках не знает, а ты про обычных юзеров. Я напомню — ты смашиваешь народ с эксплорера, а не с FAR'а. Это разные аудитории.
Уберу слово Поток, согласен.
Z>>>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски) Z>>>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов" Z>>>>Техническая поддержка на русском языке Z>>>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения. aik>>>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох? Z>>И во вложенных папках тоже удалится? нуну
aik>У... Так далеко и глубоко думать, глядя на верхнюю папку — это очень неочевидная фича. Временная панель в фаре правильнее.
Мы друг-друга не понимаем.
Z>>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените. aik>>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно. Z>>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.
aik>Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука.
Ну так это есть у меня, расширение просто добавить.
Z>>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>>>Синхронизация папок Z>>>>Поиск дублирующихся файлов Z>>>>Менеджер автозагрузки Z>>>>CD-ripper Z>>>>Запись дисков Z>>>>и другие Z>>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо. Z>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
aik>Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?
Соотношение людей, которым С ноутом в транспорте (самолете/поезде) работать надо к нормальным знаете?
У меня есть поддержка клавиатуры. А если что-то не очень хорошо в ней сделанно, то быстро исправлю.
aik>>>Еще. aik>>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере. Z>>зато показываются "как HEX".
aik>А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо.
Да было у меня такое. Может прилеплю когда.
aik>>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там Z>>вам может и не понятно — я всё понимаю.
aik>Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?
Нет понимаю. Не расскажу. Всё равно обфлеймите.
aik>Кстати, квоть нормально, править много приходится.
aik>>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 aik>>>>запрещена все время. Z>>F2 — стандарт Windows для переименования.
aik>Я знаю. Почему она не работает?
Кто не работает? У меня F2 переименовывает нормально.
aik>>>>Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.
aik>Как — также?
Z>>Откуда в людях столько злости?
aik>Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив. aik>Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся
Вы пробовали заработать на манагере? Тогда чего говорите?
Я слушаю. Здесь я услышал много конструктивных отзывов и многое понял. Но у меня есть своё мнение и на полшаге от цели отступать не намерен.
Z>>>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически. aik>>>>Малоактуально. Z>>>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли aik>>Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены. Z>А у меня вообще шевелится не надо — всё само делается.
Она может хоть в саундбластер блямкать — польза такая же.
Z>>>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу aik>>>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню? Z>>>Не понял. aik>>Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом. Z>Это не крутая фича, просто у других подобная функция гораздо хуже поставленна.
Так ее рекламировать надо, хотя польза фичи для меня спорна. Чем длинные имена файлов/папок не катят?
Z>>>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените. aik>>>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно. Z>>>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать. aik>>Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука. Z>Ну так это есть у меня, расширение просто добавить.
Неа, не то. Приведенная выше строка дает архив, про который твоя софтина говорит что там один tar файл и лежит. Что никому не интересно, интересно что внутри tar'а. FAR и MC — умеют.
Кстати, тот же FAR умеет распаковывать архивы пачкой.
aik>>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо. Z>>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
aik>>Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?
Z>Соотношение людей, которым С ноутом в транспорте (самолете/поезде) работать надо к нормальным знаете?
Нормальные файловый манагер качать не будут. Им и эксплорера по уши. Попробуй свою маму или подругу убедить что ей нужен файл-манагер. Тебе именно активно недовольных юзеров надо заинтересовать. Здесь таких как раз полно.
Z>У меня есть поддержка клавиатуры. А если что-то не очень хорошо в ней сделанно, то быстро исправлю.
Это хорошо. Еще б к этом настраивалку, хрен уж с макросами, хоть так бы.
aik>>>>Еще. aik>>>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере. Z>>>зато показываются "как HEX". aik>>А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо. Z>Да было у меня такое. Может прилеплю когда.
Да без этого вьювер почти мертвая фича.
aik>>>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там Z>>>вам может и не понятно — я всё понимаю. aik>>Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?
Все таки ответь, интересно же.
aik>>>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 aik>>>>>запрещена все время. Z>>>F2 — стандарт Windows для переименования.
f3 — поиск. f5 — refresh. А у тебя — view и copy соответственно. Выбери какой нить один стандарт (explorer или norton) и держись его.
aik>>Я знаю. Почему она не работает? Z>Кто не работает? У меня F2 переименовывает нормально.
Во блин. Теперь и у меня работает. Только не так как в эксплорере. И дублирует в некоторой степени f6.
Z>>>Откуда в людях столько злости?
aik>>Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив. aik>>Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся Z>Вы пробовали заработать на манагере? Тогда чего говорите?
Иногда достаточно чужих примеров чтобы не наступать на те же грабли снова.
Z>Я слушаю. Здесь я услышал много конструктивных отзывов и многое понял. Но у меня есть своё мнение и на полшаге от цели отступать не намерен.
Еще.
— окошко "купите прогу" вылезает аккурат между 2 мониторов (у меня 2 видеокарты). И еще кое-какие окна (визард переименования, например, из которого и выйти нельзя по cancel). Задолбало, честно говоря. Либо ключ давай, либо фиксь
— что такое "инструменты"? особенно "только неодинаковые файлы"? У меня есть подозрения, конечно, но хочется точно знать
— что такое "Д", "ВВ", "К"? Тултипы рулят
— user menu не нашел, никакого скриптинга, ну вообще. Как мне вызвать winmerge для двух выделенных файлов?
— нужна возможность произвести некое одно и тоже действие над каждым выделенным файлом или над всей кучей сразу (FAR — ctrl-g или user menu с метасимволами)
— как бы так сделать чтоб расширения были частью имени файла, а не отдельной колонкой?
— как с открыть explorer с текущей папкой?
— DOS — всегда открывается с c:\, командную строку построить руками из текущего окружения SC (как то текущая папка, выделенные файлы, папка с пассивной панели и так далее) нельзя
— я недопонял — варез только zip'ы умеет делать? если так, то совсем плохо.
Хотел было попробовать попользоваться, но уж очень неудобно, извини. Чтоб было понятно — я не восторге от FAR'а, та еще софтина. Но остальным до нее как до луны.
Ты не думал на тему заюзать чужие плагины? TotalCommander (afaik) уже пошел по этому пути. Бонусы очевидные.
Я не буду отвечать конкретно на все твои вопросы — на многие уже ответил другим, многое пофиксил, многое и так понятно.
Программить можно до бесконечности, но первую версию выпускать всё равно придётся. Те недостающие возможности, что ты привёл не вызывают трудностей. Но у меня есть чёткая система приоритетов и эти фичи в самом низу списка. Насчёт домохозяек и прочих — ты ошибаешся, помимо них есть ещё много целевого народа.
Мой потенциальный клиент:
1) Начал использовать компьютер после гибели ДОС
2) До этого использовал Проводника или недолго использовал другой ФМ(иначе — привыкнет)
3) В меру юзает мышь и клаву
4) Не чайник, но и подсветка синтаксиса ему не нужна
5) Готов платить за софт
Z>Я не буду отвечать конкретно на все твои вопросы — на многие уже ответил другим, многое пофиксил, многое и так понятно. Z>Программить можно до бесконечности, но первую версию выпускать всё равно придётся. Те недостающие возможности, что ты привёл не вызывают трудностей. Но у меня есть чёткая система приоритетов и эти фичи в самом низу списка. Насчёт домохозяек и прочих — ты ошибаешся, помимо них есть ещё много целевого народа.
Да верю, только их "зацепить" еще надо.
Z>Мой потенциальный клиент: Z>1) Начал использовать компьютер после гибели ДОС Z>2) До этого использовал Проводника или недолго использовал другой ФМ(иначе — привыкнет) Z>3) В меру юзает мышь и клаву Z>4) Не чайник, но и подсветка синтаксиса ему не нужна Z>5) Готов платить за софт Z>Таких очень много.
Ну, посмотрим. Но вообще я бы подошел с другой стороны — по примеру миранды — на каждый пук можно приделать плагин и улучшить/заменить функцию. Архикруто. В файлманагерах такое есть только в FAR, но корявенько.
Z>n.m.z@mail.ru
Меня в менеджерах интересует только две вещи:
— при заходе на другие компы сетки: если вход в данный момент на том компе запрещен, то надо чтоб он даже не пытался туда заходить, а сразу помечал комп как выкл. или не отображал. В Sky Commander этого нет и еще 2 бага:
1. Если стоит пароль на гостевой вход, то после неудачи ввода пароля и нажатии "Отмена" появляется ненужная мессага "Операция была отменена пользователем" и появляется неизвестно как одна корневая папка, вместо списка компов подсети...
2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.
— Интерфейс не сильно проработан, вчастности присутствуют непонятные буквы: Д, ВВ, К — ясно, что их значение можно узнать, но лучше что-то более понятное с tooltip'ами. Цветовая гамма не проработана, иконки в toolbar'е неельзя увеличить до хотябы 32х32. Сами панели нужно дорабатывать... Т.к. пока они не сильно юзабельны. Например, чтобы была возможность убирать ненужные пункты "Расширение", "Дата" и т.д.
В остальном меня лично не интересует...
Re[2]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>n.m.z@mail.ru A>Меня в менеджерах интересует только две вещи:
A>- при заходе на другие компы сетки: если вход в данный момент на том компе запрещен, то надо чтоб он даже не пытался туда заходить, а сразу помечал комп как выкл. или не отображал.
Вот это интересно. Можно добавить настройку. Как по-вашему должно определятся запрещён вход на комп или нет?
У меня также есть тулза, которую я не включил в релиз:
Может искать файлы по всей сетке, показывает статистику по файлам в сетке.
Я когда пришёл на работу в компанию, первым делом решил накачать фильмов из локалки, но тулзы для поиска файлов в сетке не нашёл.
Есть идеи? Интересуют любые комментарии.
A>В Sky Commander этого нет и еще 2 бага: A> 1. Если стоит пароль на гостевой вход, то после неудачи ввода пароля и нажатии "Отмена" появляется ненужная мессага "Операция была отменена пользователем" и появляется неизвестно как одна корневая папка, вместо списка компов подсети...
пофиксено
A> 2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.
посмотрю, спасибо.
A>- Интерфейс не сильно проработан, вчастности присутствуют непонятные буквы: Д, ВВ, К — ясно, что их значение можно узнать, но лучше что-то более понятное с tooltip'ами. Цветовая гамма не проработана, иконки в toolbar'е неельзя увеличить до хотябы 32х32. Сами панели нужно дорабатывать... Т.к. пока они не сильно юзабельны. Например, чтобы была возможность убирать ненужные пункты "Расширение", "Дата" и т.д.
правой кнопкой мыши на заголовке либо Вид-Настроить столбцы
A>В остальном меня лично не интересует...
спасибо.
Re[3]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов