Re[2]: [ПОРКА] Преимущества Sky Commander
От: aik Австралия  
Дата: 26.08.05 08:16
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

Z>вот неполный список преимуществ Sky Commander:

Z>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.

Малоинтересно, есть и в FAR.

Z>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.

Малоактуально.

Z>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.

Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует.

Z>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу

Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?

Z>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer

Фигня.

Z>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.

Кастомеру — не интересно.

Z>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски)

Z>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов"
Z>Техническая поддержка на русском языке

Z>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.

Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох?

Z>Я старался максимально улучшить обработку ошибок пользователя

Z>Есть такая штука, как "Комментарий к папке" — автоматически будут показываться файлы readme.txt, file_id.diz и т.д. в том числе и для архивов. Можно настроить.
Z>Статистика папки — удобно смотреть сколько и какие файлы есть в папке.
Z>Мастер группового переименования — может автоматически определять повторяющуюся часть имени, чтобы переименовать несколько сохранённых веб-страниц достаточно их выделить и нажать несколько кнопок — не надо использовать клавиатуру.
Z>Есть полноэкранный режим (F11), можно настроить.

Коряво. Единожды нажав f11 — к предыдущему варианту не вернуться. Будет либо с шапкой окна, либо без шапки, но maximized.

Z>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.

Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.

Z>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу:

Z>Синхронизация папок
Z>Поиск дублирующихся файлов
Z>Менеджер автозагрузки
Z>CD-ripper
Z>Запись дисков
Z>и другие
Z>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.

Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Еще.
1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.
2. нет кнопки выхода из папки (far: ctrl-pgup)
3. папка ".." никогда не подсвечивается если на ней курсор.
4. где command-prompt?
5. редактор слабый.
6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 запрещена все время. А юзеры far'а на это не перелезут еще очень долго, плагинов то в большом количестве нету и не предвидится.
Re[3]: [ПОРКА] Преимущества Sky Commander
От: zloiy www.nmzlabs.com
Дата: 26.08.05 09:20
Оценка: -5
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

Z>>вот неполный список преимуществ Sky Commander:

Z>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.

aik>Малоинтересно, есть и в FAR.

Где, в FAR? Бредите...

Z>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.

aik>Малоактуально.

Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли

Z>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.

aik>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует.

И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.

Z>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу

aik>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?

Не понял.

Z>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer

aik>Фигня.

Кому — фигня, а кому и удобно.

Z>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.

aik>Кастомеру — не интересно.

Интересно.

Z>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски)

Z>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов"
Z>>Техническая поддержка на русском языке

Z>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.

aik>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох?

И во вложенных папках тоже удалится? нуну

Z>>Я старался максимально улучшить обработку ошибок пользователя

Z>>Есть такая штука, как "Комментарий к папке" — автоматически будут показываться файлы readme.txt, file_id.diz и т.д. в том числе и для архивов. Можно настроить.
Z>>Статистика папки — удобно смотреть сколько и какие файлы есть в папке.
Z>>Мастер группового переименования — может автоматически определять повторяющуюся часть имени, чтобы переименовать несколько сохранённых веб-страниц достаточно их выделить и нажать несколько кнопок — не надо использовать клавиатуру.
Z>>Есть полноэкранный режим (F11), можно настроить.

aik>Коряво. Единожды нажав f11 — к предыдущему варианту не вернуться. Будет либо с шапкой окна, либо без шапки, но maximized.

пофиксил.

Z>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.

aik>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.

Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.

Z>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу:

Z>>Синхронизация папок
Z>>Поиск дублирующихся файлов
Z>>Менеджер автозагрузки
Z>>CD-ripper
Z>>Запись дисков
Z>>и другие
Z>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.

aik>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.

Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.

aik>Еще.

aik>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.

зато показываются "как HEX".

aik>2. нет кнопки выхода из папки (far: ctrl-pgup)

Backspace, Стрелка влево(при включённом расширенном режиме навигации(спасибо доброму человеку с форума, научил))

aik>3. папка ".." никогда не подсвечивается если на ней курсор.

пофиксено давно

aik>4. где command-prompt?

много раз говорил где

aik>5. редактор слабый.

Пока.

aik>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там

вам может и не понятно — я всё понимаю.

работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2

F2 — стандарт Windows для переименования.

Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.

запрещена все время. А юзеры far'а на это не перелезут еще очень долго, плагинов то в большом количестве нету и не предвидится.

Ради бога.

Откуда в людях столько злости?
Re[4]: [ПОРКА] Преимущества Sky Commander
От: Олег Гашев
Дата: 26.08.05 09:26
Оценка: +1 -1

[skip]

Z>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу:

Z>>>Синхронизация папок
Z>>>Поиск дублирующихся файлов
Z>>>Менеджер автозагрузки
Z>>>CD-ripper
Z>>>Запись дисков
Z>>>и другие
Z>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.

aik>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.

Z>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.

Если Вы знаете лучше других, зачем Вы здесь? Зачем Вам тестирование?

Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: tex Россия  
Дата: 26.08.05 09:32
Не работает переключение между дисками с клавиатуры.
По Alt-F1 + C почему то выбирается диск F
Re[5]: [ПОРКА] Преимущества Sky Commander
Дата: 26.08.05 09:42
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

ОГ>[skip]

Z>>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу:

Z>>>>Синхронизация папок
Z>>>>Поиск дублирующихся файлов
Z>>>>Менеджер автозагрузки
Z>>>>CD-ripper
Z>>>>Запись дисков
Z>>>>и другие
Z>>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.

aik>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.

Z>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.

ОГ>Если Вы знаете лучше других, зачем Вы здесь? Зачем Вам тестирование?

Я сказал, что знаю, что для меня лучше, чем знает тот человек, я не говорил, что знаю лучше всех. Есть хорошие, пусть и жесткие посты, прочтя которые многое понимаешь. Есть бессмысленные и едкие, вроде вашего и того чувака.

Я понимаю, что вы меня сразу не взлюбили — я вас тоже сразу. У вас на удивление грубая манера общения, имхо.

ОГ>Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.

Кто сказал, что у меня нет поддержки клавиатуры?

Такое ощушение, что вы прямо таки ждали момента, чтобы поставить мне минус.

сейчас набросятся…
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 26.08.05 09:46
Оценка: 2 (1) +1

Z>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.

aik>>Малоинтересно, есть и в FAR.
Z>Где, в FAR? Бредите...

Z>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.

Z>Откуда в людях столько злости?

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568 Windows 2003 5.2.3790.0 >>
Re[2]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 26.08.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, tex, Вы писали:

tex>Не работает переключение между дисками с клавиатуры.

tex>По Alt-F1 + C почему то выбирается диск F

Заморочка в том, что название диска(как в експлорере) я получаю с помощью api функции и нет безопасного способа вставить & перед буквой диска. Думаю.

Спасибо!
Re[6]: [ПОРКА] Преимущества Sky Commander
От: Олег Гашев
Дата: 26.08.05 10:02
Оценка: +1

Z>Я сказал, что знаю, что для меня лучше, чем знает тот человек, я не говорил, что знаю лучше всех. Есть хорошие, пусть и жесткие посты, прочтя которые многое понимаешь. Есть бессмысленные и едкие, вроде вашего и того чувака.

Z>Я понимаю, что вы меня сразу не взлюбили — я вас тоже сразу. У вас на удивление грубая манера общения, имхо.

Спасибо. Благодарю Вас за Вашу крититку.

Почему я должен кого-то невзлюбить? С чего Вы это взяли?
Кстати, Вы первый перешли на личности. А зря. Больше в этой дискуссии участвовать не собираюсь.

Грубая манера общения? Не общайтесь со мной. По другому разговаривать не умею.

ОГ>>Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.

Z>Кто сказал, что у меня нет поддержки клавиатуры?

Z>Такое ощушение, что вы прямо таки ждали момента, чтобы поставить мне минус.

Дайте мне повод поставить плюс. Всё зависит от Вас. Я очень не согласен с Вами. Вот и поставил минус. Человек хотел как лучше, а Вы на него набросились.

Z>сейчас набросятся…

Не хотел давать повода. Извините.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[7]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 26.08.05 10:12

Z>>>Этот баг повторяется?

А>>Да, всегда при старте AV at 005197EE
Z>У Вас права администратора?

Кстати, любая приличная прога должна работать под простым юзером. Это нынче в среде обычных юзеров, запуганных вирусней, охрененно важно.
Дата: 26.08.05 10:15

Z>>>вот неполный список преимуществ Sky Commander:

Z>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.
aik>>Малоинтересно, есть и в FAR.
Z>Где, в FAR? Бредите...

Хамить — не стоит. Внизу каждой панели пишется полное имя файла. Настраиваемо по самые помидоры.

Z>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.

aik>>Малоактуально.
Z>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли

Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены.

Z>>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.

aik>>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует.
Z>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.

Выделяет, чем и пользуюсь постоянно.

Z>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу

aik>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?
Z>Не понял.

Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом.

Z>>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer

aik>>Фигня.
Z>Кому — фигня, а кому и удобно.

Z>>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.

aik>>Кастомеру — не интересно.
Z>Интересно.

Да тут половина юзеров сайта rsdn о потоках не знает, а ты про обычных юзеров. Я напомню — ты смашиваешь народ с эксплорера, а не с FAR'а. Это разные аудитории.

Z>>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски)

Z>>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов"
Z>>>Техническая поддержка на русском языке
Z>>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.
aik>>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох?
Z>И во вложенных папках тоже удалится? нуну

У... Так далеко и глубоко думать, глядя на верхнюю папку — это очень неочевидная фича. Временная панель в фаре правильнее.

Z>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.

aik>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.
Z>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.

Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука.

Z>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу:

Z>>>Синхронизация папок
Z>>>Поиск дублирующихся файлов
Z>>>Менеджер автозагрузки
Z>>>CD-ripper
Z>>>Запись дисков
Z>>>и другие
Z>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.

aik>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.

Z>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.

Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?

aik>>Еще.

aik>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.
Z>зато показываются "как HEX".

А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо.

aik>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там

Z>вам может и не понятно — я всё понимаю.

Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?

Кстати, квоть нормально, править много приходится.

aik>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2

aik>>>запрещена все время.
Z>F2 — стандарт Windows для переименования.

Я знаю. Почему она не работает?

aik>>>Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.

Как — также?

Z>Откуда в людях столько злости?

Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив.
Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся
Дата: 26.08.05 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

Z>>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.

aik>>>Малоинтересно, есть и в FAR.
Z>>Где, в FAR? Бредите...

OE>

Не про то разговор...

До выделения Documents and Settings:

После:

Не нужно глазами ничего искать. Правда, как всегда можно сказать, что у фара удобнее..

Z>>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.

OE>

Две минуты добавить.

Z>>Откуда в людях столько злости?

OE>

Спасибо!
Дата: 26.08.05 10:39
Оценка:

aik>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

Z>>>>вот неполный список преимуществ Sky Commander:

Z>>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.
aik>>>Малоинтересно, есть и в FAR.
Z>>Где, в FAR? Бредите...

aik>Хамить — не стоит. Внизу каждой панели пишется полное имя файла. Настраиваемо по самые помидоры.

См. пост. Одиссею.

Z>>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.

aik>>>Малоактуально.
Z>>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли

aik>Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены.

А у меня вообще шевелится не надо — всё само делается.

Z>>>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.

aik>>>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует.
Z>>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.

aik>Выделяет, чем и пользуюсь постоянно.

Z>>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу

aik>>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?
Z>>Не понял.

aik>Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом.

Это не крутая фича, просто у других подобная функция гораздо хуже поставленна.

Z>>>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer

aik>>>Фигня.
Z>>Кому — фигня, а кому и удобно.

Z>>>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.

aik>>>Кастомеру — не интересно.
Z>>Интересно.

aik>Да тут половина юзеров сайта rsdn о потоках не знает, а ты про обычных юзеров. Я напомню — ты смашиваешь народ с эксплорера, а не с FAR'а. Это разные аудитории.

Уберу слово Поток, согласен.

Z>>>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски)

Z>>>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов"
Z>>>>Техническая поддержка на русском языке
Z>>>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.
aik>>>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох?
Z>>И во вложенных папках тоже удалится? нуну

aik>У... Так далеко и глубоко думать, глядя на верхнюю папку — это очень неочевидная фича. Временная панель в фаре правильнее.

Мы друг-друга не понимаем.

Z>>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.

aik>>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.
Z>>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.

aik>Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука.

Ну так это есть у меня, расширение просто добавить.

Z>>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу:

Z>>>>Синхронизация папок
Z>>>>Поиск дублирующихся файлов
Z>>>>Менеджер автозагрузки
Z>>>>CD-ripper
Z>>>>Запись дисков
Z>>>>и другие
Z>>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.

aik>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.

Z>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.

aik>Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?

Соотношение людей, которым С ноутом в транспорте (самолете/поезде) работать надо к нормальным знаете?

У меня есть поддержка клавиатуры. А если что-то не очень хорошо в ней сделанно, то быстро исправлю.

aik>>>Еще.

aik>>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.
Z>>зато показываются "как HEX".

aik>А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо.

Да было у меня такое. Может прилеплю когда.

aik>>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там

Z>>вам может и не понятно — я всё понимаю.

aik>Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?

Нет понимаю. Не расскажу. Всё равно обфлеймите.

aik>Кстати, квоть нормально, править много приходится.

aik>>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2

aik>>>>запрещена все время.
Z>>F2 — стандарт Windows для переименования.

aik>Я знаю. Почему она не работает?

Кто не работает? У меня F2 переименовывает нормально.

aik>>>>Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.

aik>Как — также?

Z>>Откуда в людях столько злости?

aik>Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив.

aik>Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся

Вы пробовали заработать на манагере? Тогда чего говорите?
Я слушаю. Здесь я услышал много конструктивных отзывов и многое понял. Но у меня есть своё мнение и на полшаге от цели отступать не намерен.
Re[6]: [ПОРКА] Преимущества Sky Commander
Дата: 26.08.05 12:08
Оценка: 1 (1)

Z>>>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.

aik>>>>Малоактуально.
Z>>>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли
aik>>Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены.
Z>А у меня вообще шевелится не надо — всё само делается.

Она может хоть в саундбластер блямкать — польза такая же.

Z>>>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу

aik>>>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?
Z>>>Не понял.
aik>>Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом.
Z>Это не крутая фича, просто у других подобная функция гораздо хуже поставленна.

Так ее рекламировать надо, хотя польза фичи для меня спорна. Чем длинные имена файлов/папок не катят?

Z>>>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.

aik>>>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.
Z>>>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.
aik>>Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука.
Z>Ну так это есть у меня, расширение просто добавить.

Неа, не то. Приведенная выше строка дает архив, про который твоя софтина говорит что там один tar файл и лежит. Что никому не интересно, интересно что внутри tar'а. FAR и MC — умеют.

Кстати, тот же FAR умеет распаковывать архивы пачкой.

aik>>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.

Z>>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.

aik>>Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?

Z>Соотношение людей, которым С ноутом в транспорте (самолете/поезде) работать надо к нормальным знаете?

Нормальные файловый манагер качать не будут. Им и эксплорера по уши. Попробуй свою маму или подругу убедить что ей нужен файл-манагер. Тебе именно активно недовольных юзеров надо заинтересовать. Здесь таких как раз полно.

Z>У меня есть поддержка клавиатуры. А если что-то не очень хорошо в ней сделанно, то быстро исправлю.

Это хорошо. Еще б к этом настраивалку, хрен уж с макросами, хоть так бы.

aik>>>>Еще.

aik>>>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.
Z>>>зато показываются "как HEX".
aik>>А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо.
Z>Да было у меня такое. Может прилеплю когда.

Да без этого вьювер почти мертвая фича.

aik>>>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там

Z>>>вам может и не понятно — я всё понимаю.
aik>>Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?

Все таки ответь, интересно же.

aik>>>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2

aik>>>>>запрещена все время.
Z>>>F2 — стандарт Windows для переименования.

f3 — поиск. f5 — refresh. А у тебя — view и copy соответственно. Выбери какой нить один стандарт (explorer или norton) и держись его.

aik>>Я знаю. Почему она не работает?

Z>Кто не работает? У меня F2 переименовывает нормально.

Во блин. Теперь и у меня работает. Только не так как в эксплорере. И дублирует в некоторой степени f6.

Z>>>Откуда в людях столько злости?

aik>>Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив.

aik>>Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся
Z>Вы пробовали заработать на манагере? Тогда чего говорите?

Иногда достаточно чужих примеров чтобы не наступать на те же грабли снова.

Z>Я слушаю. Здесь я услышал много конструктивных отзывов и многое понял. Но у меня есть своё мнение и на полшаге от цели отступать не намерен.

Еще.
— окошко "купите прогу" вылезает аккурат между 2 мониторов (у меня 2 видеокарты). И еще кое-какие окна (визард переименования, например, из которого и выйти нельзя по cancel). Задолбало, честно говоря. Либо ключ давай, либо фиксь
— что такое "инструменты"? особенно "только неодинаковые файлы"? У меня есть подозрения, конечно, но хочется точно знать
— что такое "Д", "ВВ", "К"? Тултипы рулят
— user menu не нашел, никакого скриптинга, ну вообще. Как мне вызвать winmerge для двух выделенных файлов?
— нужна возможность произвести некое одно и тоже действие над каждым выделенным файлом или над всей кучей сразу (FAR — ctrl-g или user menu с метасимволами)
— как бы так сделать чтоб расширения были частью имени файла, а не отдельной колонкой?
— как с открыть explorer с текущей папкой?
— DOS — всегда открывается с c:\, командную строку построить руками из текущего окружения SC (как то текущая папка, выделенные файлы, папка с пассивной панели и так далее) нельзя
— я недопонял — варез только zip'ы умеет делать? если так, то совсем плохо.

Хотел было попробовать попользоваться, но уж очень неудобно, извини. Чтоб было понятно — я не восторге от FAR'а, та еще софтина. Но остальным до нее как до луны.

Ты не думал на тему заюзать чужие плагины? TotalCommander (afaik) уже пошел по этому пути. Бонусы очевидные.
Re[7]: [ПОРКА] Преимущества Sky Commander
Дата: 26.08.05 13:39
Оценка:

Я не буду отвечать конкретно на все твои вопросы — на многие уже ответил другим, многое пофиксил, многое и так понятно.

Программить можно до бесконечности, но первую версию выпускать всё равно придётся. Те недостающие возможности, что ты привёл не вызывают трудностей. Но у меня есть чёткая система приоритетов и эти фичи в самом низу списка. Насчёт домохозяек и прочих — ты ошибаешся, помимо них есть ещё много целевого народа.

Мой потенциальный клиент:
1) Начал использовать компьютер после гибели ДОС
2) До этого использовал Проводника или недолго использовал другой ФМ(иначе — привыкнет)
3) В меру юзает мышь и клаву
4) Не чайник, но и подсветка синтаксиса ему не нужна
5) Готов платить за софт

Таких очень много.
Re[8]: [ПОРКА] Преимущества Sky Commander
Дата: 26.08.05 15:09
Оценка:

Z>Я не буду отвечать конкретно на все твои вопросы — на многие уже ответил другим, многое пофиксил, многое и так понятно.

Z>Программить можно до бесконечности, но первую версию выпускать всё равно придётся. Те недостающие возможности, что ты привёл не вызывают трудностей. Но у меня есть чёткая система приоритетов и эти фичи в самом низу списка. Насчёт домохозяек и прочих — ты ошибаешся, помимо них есть ещё много целевого народа.

Да верю, только их "зацепить" еще надо.

Z>Мой потенциальный клиент:

Z>1) Начал использовать компьютер после гибели ДОС
Z>2) До этого использовал Проводника или недолго использовал другой ФМ(иначе — привыкнет)
Z>3) В меру юзает мышь и клаву
Z>4) Не чайник, но и подсветка синтаксиса ему не нужна
Z>5) Готов платить за софт
Z>Таких очень много.

Ну, посмотрим. Но вообще я бы подошел с другой стороны — по примеру миранды — на каждый пук можно приделать плагин и улучшить/заменить функцию. Архикруто. В файлманагерах такое есть только в FAR, но корявенько.
Re: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: piAnd Россия  
Дата: 27.08.05 13:23

Z>n.m.z@mail.ru

Меня в менеджерах интересует только две вещи:

— при заходе на другие компы сетки: если вход в данный момент на том компе запрещен, то надо чтоб он даже не пытался туда заходить, а сразу помечал комп как выкл. или не отображал.
В Sky Commander этого нет и еще 2 бага:
1. Если стоит пароль на гостевой вход, то после неудачи ввода пароля и нажатии "Отмена" появляется ненужная мессага "Операция была отменена пользователем" и появляется неизвестно как одна корневая папка, вместо списка компов подсети...
2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.

— Интерфейс не сильно проработан, вчастности присутствуют непонятные буквы: Д, ВВ, К — ясно, что их значение можно узнать, но лучше что-то более понятное с tooltip'ами. Цветовая гамма не проработана, иконки в toolbar'е неельзя увеличить до хотябы 32х32. Сами панели нужно дорабатывать... Т.к. пока они не сильно юзабельны. Например, чтобы была возможность убирать ненужные пункты "Расширение", "Дата" и т.д.

В остальном меня лично не интересует...
Re[2]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 28.08.05 01:51
Оценка:
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:

A>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

Z>>n.m.z@mail.ru

A>Меня в менеджерах интересует только две вещи:

A>- при заходе на другие компы сетки: если вход в данный момент на том компе запрещен, то надо чтоб он даже не пытался туда заходить, а сразу помечал комп как выкл. или не отображал.

Вот это интересно. Можно добавить настройку. Как по-вашему должно определятся запрещён вход на комп или нет?

У меня также есть тулза, которую я не включил в релиз:
Может искать файлы по всей сетке, показывает статистику по файлам в сетке.
Я когда пришёл на работу в компанию, первым делом решил накачать фильмов из локалки, но тулзы для поиска файлов в сетке не нашёл.
Есть идеи? Интересуют любые комментарии.

A>В Sky Commander этого нет и еще 2 бага:

A> 1. Если стоит пароль на гостевой вход, то после неудачи ввода пароля и нажатии "Отмена" появляется ненужная мессага "Операция была отменена пользователем" и появляется неизвестно как одна корневая папка, вместо списка компов подсети...

пофиксено

A> 2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.

посмотрю, спасибо.

A>- Интерфейс не сильно проработан, вчастности присутствуют непонятные буквы: Д, ВВ, К — ясно, что их значение можно узнать, но лучше что-то более понятное с tooltip'ами. Цветовая гамма не проработана, иконки в toolbar'е неельзя увеличить до хотябы 32х32. Сами панели нужно дорабатывать... Т.к. пока они не сильно юзабельны. Например, чтобы была возможность убирать ненужные пункты "Расширение", "Дата" и т.д.

правой кнопкой мыши на заголовке либо Вид-Настроить столбцы

A>В остальном меня лично не интересует...

спасибо.
Re[3]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: bitek Россия http://www.spektr.info.
Дата: 29.08.05 06:58
Оценка:
A>> 2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.

ага, Delphi?
Re[4]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 29.08.05 07:09
Оценка:
Здравствуйте, bitek, Вы писали:

A>>> 2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.

B>ага, Delphi?

или билдер
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568 Windows 2003 5.2.3790.0 >>
Re[4]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 29.08.05 08:10
Оценка:
Здравствуйте, bitek, Вы писали:

A>>> 2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.

B>ага, Delphi?

ага, сишник?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.