GPF>>>Это форум по Shareware, где люди пробуют продавать результаты своего труда. Соответственно и GPF>>>советы соответствующие. Ну а если ты хочешь "ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-", тогда GPF>>>тебе на форум "любителей файловых менеджеров"
Z>>Не могу согласится. Разве так трудно просто скачать программу, запустить, посмотреть, написать автору. Разве объязательно нужно развинчивать идею, обливать автора грязью?
GPF>Ни в коем случае не грязью! Как программист ты отработал почти на отлично. Еще месяца два если GPF>(как у большинства) не потухнет огонь, ты доведешь свою программу до ума, но...
GPF>1) огонь очень сложно поддерживать GPF>2) Сработать как программисту это 15 процентов работы. Даже чтобы втюхать программу как freeware GPF>нужен таллант коммерсанта. А он есть не у многих. А когда работа не получает отдачи (тех же банальных GPF>денег), то огонь тухнет еще быстрее.
GPF>В любом случае, удачи, коллега!
Спасибо на добром слове!
Полностью с Вами согласен. Я упрямый как ... и работать буду до победного...
Может быть всё-таки посмотрите программу?
1. У меня XP а программа отображает элементы управления в классическом стиле. Может стоит манифест добавить?
2. Контекстное меню по правой кнопки мыши в панелях немного странно работает, сначала надо выделить папку, потом нажать второй раз правую кнопку и оно тогда всплывает.
3. Может, там где отображается иконка FolderUp, может выход на верхний уровень отмечать "..."? заодно не пустое место будет, и selection тогда будет, а то сейчас при работе с клавиатурой чтобы перейти на верхний уровень enter нажимается на пустом месте, т.к. кроме иконки ничего нет.
4. Может переименование папок и файлов в дополнение к диалогу сделать так как в проводнике? (нажатие на папке одинарным щелчком, появление едита...) хотя дело вкуса наверное.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>1. У меня XP а программа отображает элементы управления в классическом стиле. Может стоит манифест добавить?
Забыл откомментировать включение ресурса с манифестом.
_S>2. Контекстное меню по правой кнопки мыши в панелях немного странно работает, сначала надо выделить папку, потом нажать второй раз правую кнопку и оно тогда всплывает.
Достаточно просто нажать правую кнопку и пол секунды подождать. Буду думать.
_S>3. Может, там где отображается иконка FolderUp, может выход на верхний уровень отмечать "..."? заодно не пустое место будет, и selection тогда будет, а то сейчас при работе с клавиатурой чтобы перейти на верхний уровень enter нажимается на пустом месте, т.к. кроме иконки ничего нет.
Добавлю.
_S>4. Может переименование папок и файлов в дополнение к диалогу сделать так как в проводнике? (нажатие на папке одинарным щелчком, появление едита...) хотя дело вкуса наверное.
1.Мне кажется, что в вашем файл командере не хватает элементарной командной строки.
Проделать, например операцию ren *.a?? *.a?_ или просто не представляется возможным в вашем менеджере, а ковырять мышкой по экрану как в Эксплорере долго и дюже противно. Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел
2. Вместе с preview файла (*.bmp, *.jpg, *.htm *.rtf итд) можно добавить просмотр самого файла не только в текстовой и hex моде, но и в том виде в котором мы чаще всего эти файлы видим
bug
Мастер группового переименования или не работает или имеет очень непонятный интерфейс
Если вызвать диалог "Настроить столбцы" и в диалоге нажать кнопку вверх или вниз (не выделяя элемента, который надо переместить), то выдается исключение. А если выделить любой элемент, то исключения нет.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
P><>
P>1.Мне кажется, что в вашем файл командере не хватает элементарной командной строки. P>Проделать, например операцию ren *.a?? *.a?_ или просто не представляется возможным в вашем менеджере, а ковырять мышкой по экрану как в Эксплорере долго и дюже противно.
Вид-Элементы-Командная строка. По умолчанию отключено.
Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел
Shift — F4
P>2. Вместе с preview файла (*.bmp, *.jpg, *.htm *.rtf итд) можно добавить просмотр самого файла не только в текстовой и hex моде, но и в том виде в котором мы чаще всего эти файлы видим
Согласен лишь частично. У меня например стоит Irfan View и смотрю только им. Но просмотр графических файлов думаю добалю.
P>bug P>Мастер группового переименования или не работает или имеет очень непонятный интерфейс
Сначала нужно выделить необходимые файлы.
Спасибо.
_S>Если вызвать диалог "Настроить столбцы" и в диалоге нажать кнопку вверх или вниз (не выделяя элемента, который надо переместить), то выдается исключение. А если выделить любой элемент, то исключения нет.
Пытаюсь распаковать ПУСТОЙ архив zip или rar с помощью "Архив/Распаковать в.." (кстати "Распаковать в" в пункте меню "Архив" дублируется, так и надо?) сначала выдается сообщение винды что програма вылетала и послать ли отчет, потом вылетает исключение, потом другое исключение и т.д. вылетают исключения, программа пытается распаковать архив, и ее невозможно закрыть, только таск менеджером.
_S>Пытаюсь распаковать ПУСТОЙ архив zip или rar с помощью "Архив/Распаковать в.." (кстати "Распаковать в" в пункте меню "Архив" дублируется, так и надо?) сначала выдается
Если курсор стоит на архиве, то один распаковывает в активную панель, другой — в неактивную, для удобства.
сообщение винды что програма вылетала и послать ли отчет, потом вылетает исключение, потом другое исключение и т.д. вылетают исключения, программа пытается распаковать архив, и ее невозможно закрыть, только таск менеджером.
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
ОГ>А что Вы продаёте? ОГ>Новый менеджер файлов- их полно. Например, Far.
ОГ>Я ещё раз спрашиваю, что Вы продаёте? ОГ>Траут писал: надо быть первым, чем быть лучше. Поэтому вопрос, а в чем Вы первый?
ОГ>Читаем Д.ТРАУТ. "22 НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНА МАРКЕТИНГА" и смело нарушаем их на свой страх и риск.
Спасибо за ответ.
Здесь ничего не продаю.
Вам тоже ничего не продаю.
Просто хочу, чтобы люди которым это интересно высказали своё мнение, погоняли программу.
Ещё раз говорю: высказали своё мнение, погоняли программу.
Я не просил оценить идею создания нового менеджера файлов.
Д.ТРАУТ. "22 НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНА МАРКЕТИНГА" читал и нарушать не собираюсь.
Проект был начат, подошёл к первому выпуску и непременно будет закончен.
Мне было интересно работать над проектом и я уверен в успехе.
На крайняк есть freeware, есть open source.
Re[3]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
GPF>>Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\
Z>Это не баг, это фича-Ж) Z>Программа автоматически пропускает пустые папки. Z>У Вас только в папке ver4 есть файлы или другие папки, addition — пустая, зачем её смотреть...
сомнительная фича. А если мне нужно заполнить пустующую папку? Отключать в настройках? А потом включать назад?
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
С гордостью могу сказать, что я подобные домены подбираю всего лишь за $30.
2All. Любое название, которые вы продвигаете, вы должны прикрыть соответствующим доменом в зоне .com. (для руссоязычных проектов — в зоне .ru).
Нашли какое-то красивое название, прекрасно. Но пожалуйста проверьте, свободно ли оно в нужной зоне. Если оказалось занятым, то забудьте про него и ищете другое свободное название.
1.Нельзя просмотреть свойства корневого каталога.
2.Фича с атрибут. мне понравилась. Часто смотрю на readonly.
3.Работа со статистикой похожа на пазл: так и не смог найти алгоритм просмотра конкретной папки.
4.Не хватает кнопок Ф3, Ф4... внизу.
5.Дизай лучше сделать пооригенальнее. Например можно сделать в стиле современных медиа
проигрывателей.
6.Объём проделанной работы впечатлил, если это не рефакторинг чьего-нибудь проекта.
В общем побороться с известными брендами всегда есть смысл, продукт то у них востребован, и даже очень(зачем
изобретать велосипед). Но при этом ты должен стать ГУРУ в маркетинге, но задача эта справимая.
Попробуй купить потребителей бесплатным распространением в течении большого периода(или поставь триал на полгода),
а там ты будешь иметь статистику по своей проге и какую-никакую известность плюс баги залатаешь... И можно будет
давить на плюсы платной новой версии по всем фронтам психотехнологий.
Дерзай, одни словом!
1. В мастере переименования файлов не работает кнопка «отмена»
Теперь коментарии к картинке ниже. Не знаю баги это или фичи:
2. Нет раскраски файлов по расширению, атрибутам
3. Не видно размер диска и свободное место.
4. Место в панели используется нерационально, в фаре при тех же условиях информации видно больше. И много лишней информации… атрибуты например, дата. Зачем? Возможно где то отключается, я не нашел.
5. При копировании я не увидел объем Фкопируемых файлов.
6. Обязательно нужно показывать README.TXT постоянно? Мне он не нафиг не нужен, а занимает он полэкрана.
Мне например сразу все понятно где что есть в фаре и совершенно не понятно в вашей.
Пока все… Программа неплохая, но … недоросла еще.
anton[сабака]zheltov.ru
Re[4]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
GPF>>>Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\
Z>>Это не баг, это фича-Ж) Z>>Программа автоматически пропускает пустые папки. Z>>У Вас только в папке ver4 есть файлы или другие папки, addition — пустая, зачем её смотреть...
DH>сомнительная фича. А если мне нужно заполнить пустующую папку? Отключать в настройках? А потом включать назад?
Вернутся назад и заполнить.
Здравствуйте, Razgonka.ru, Вы писали:
RR>Злой пишет:
Z>>Загрузить можно здесь: Z>>здесь Z>> Что не понравилось
RR>Не понравилось, что домен SkyCommander.com занят 10 мая 2003 года. RR>https://www.nic.ru/whois/?domain=SkyCommander.com
RR>Domain Name: SKYCOMMANDER.COM RR> Registrar: DOMAINDISCOVER RR> Name Server: NS.BUYDOMAINS.COM RR> Name Server: THIS-DOMAIN-FOR-SALE.COM RR> Status: REGISTRAR-LOCK RR> Creation Date: 10-may-2003 RR> Updated Date: 23-nov-2004 RR> Expiration Date: 10-may-2006
Z>> Что понравилось
RR>Понравилось, что киберсквотеры предлагают его выкупить по цене никак не меньше чем $888, а может быть и выше $10000. RR>http://www.buydomains.com/servlet/UserPrice?domain=skycommander.com&request_source=1
RR>С гордостью могу сказать, что я подобные домены подбираю всего лишь за $30.
RR>2All. Любое название, которые вы продвигаете, вы должны прикрыть соответствующим доменом в зоне .com. (для руссоязычных проектов — в зоне .ru).
RR>Нашли какое-то красивое название, прекрасно. Но пожалуйста проверьте, свободно ли оно в нужной зоне. Если оказалось занятым, то забудьте про него и ищете другое свободное название.
Я собираюсь делать один домен и много продуктов. На подходе ещё один проект, устану домены регистрировать.
Разгонка, вы человек опытный, скажите как будут воспринимать англоязычные человеки название "Sky Commander"?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Hanike, Вы писали:
H>1.Нельзя просмотреть свойства корневого каталога.
Можно кликнуть правой кнопкой мыши на диске в панели файлов
H>2.Фича с атрибут. мне понравилась. Часто смотрю на readonly.
Э.. что за фича, раскраска файлов ридонли?
H>3.Работа со статистикой похожа на пазл: так и не смог найти алгоритм просмотра конкретной папки.
Нужно зайти в папку и нажать Ctrl + H или соответствующую кнопку на панели инструментов
H>4.Не хватает кнопок Ф3, Ф4... внизу.
Было, прибил. Буду оживлять.
H>5.Дизай лучше сделать пооригенальнее. Например можно сделать в стиле современных медиа H>проигрывателей.
Блин, не понял, скины что ли?
H>6.Объём проделанной работы впечатлил, если это не рефакторинг чьего-нибудь проекта.
От первой до последней строчки мой проект.
H>В общем побороться с известными брендами всегда есть смысл, продукт то у них востребован, и даже очень(зачем H>изобретать велосипед). Но при этом ты должен стать ГУРУ в маркетинге, но задача эта справимая. H>Попробуй купить потребителей бесплатным распространением в течении большого периода(или поставь триал на полгода),
Планирую делать нагскрин, без ограничения по времени.
H>а там ты будешь иметь статистику по своей проге и какую-никакую известность плюс баги залатаешь... И можно будет H>давить на плюсы платной новой версии по всем фронтам психотехнологий. H>Дерзай, одни словом!
Мои мысли читаете, однако.
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>1. В мастере переименования файлов не работает кнопка «отмена»
Пофиксено.
V>Теперь коментарии к картинке ниже. Не знаю баги это или фичи: V>2. Нет раскраски файлов по расширению, атрибутам
Есть по расширению — Конфигурация-Настройкивкладка Цвет
V>3. Не видно размер диска и свободное место.
Есть тулза "Свободно на дисках", показывает Свободно, Занято, Всего по каждому диску и суммирует для всех.
V>4. Место в панели используется нерационально, в фаре при тех же условиях информации видно больше. И много лишней информации… атрибуты например, дата. Зачем? Возможно где то отключается, я не нашел.
Можно добавлять/удалять отображаемые столбцы через контекстное меню на Загаловке Панели Файлов(Header). Можно через Вид-Настроить Столбцы. А вообще буду думать.
V>5. При копировании я не увидел объем Фкопируемых файлов.
Добавил.
V>6. Обязательно нужно показывать README.TXT постоянно? Мне он не нафиг не нужен, а занимает он полэкрана.
Можно отключить в настройках, вклаадка Описание папки или Ctrl + Alt + Z.
V> V>Мне например сразу все понятно где что есть в фаре и совершенно не понятно в вашей.
V>Пока все… Программа неплохая, но … недоросла еще.