Re[6]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: zloiy www.nmzlabs.com
Дата: 20.08.05 07:44
Оценка:
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

GPF>>>Это форум по Shareware, где люди пробуют продавать результаты своего труда. Соответственно и

GPF>>>советы соответствующие. Ну а если ты хочешь "ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-", тогда
GPF>>>тебе на форум "любителей файловых менеджеров"

Z>>Не могу согласится. Разве так трудно просто скачать программу, запустить, посмотреть, написать автору. Разве объязательно нужно развинчивать идею, обливать автора грязью?

GPF>Ни в коем случае не грязью! Как программист ты отработал почти на отлично. Еще месяца два если

GPF>(как у большинства) не потухнет огонь, ты доведешь свою программу до ума, но...

GPF>1) огонь очень сложно поддерживать

GPF>2) Сработать как программисту это 15 процентов работы. Даже чтобы втюхать программу как freeware
GPF>нужен таллант коммерсанта. А он есть не у многих. А когда работа не получает отдачи (тех же банальных
GPF>денег), то огонь тухнет еще быстрее.

GPF>В любом случае, удачи, коллега!

Спасибо на добром слове!
Полностью с Вами согласен. Я упрямый как ... и работать буду до победного...
Может быть всё-таки посмотрите программу?
Re: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: _Storm  
Дата: 20.08.05 08:11
Оценка: 2 (1)
1. У меня XP а программа отображает элементы управления в классическом стиле. Может стоит манифест добавить?
2. Контекстное меню по правой кнопки мыши в панелях немного странно работает, сначала надо выделить папку, потом нажать второй раз правую кнопку и оно тогда всплывает.
3. Может, там где отображается иконка FolderUp, может выход на верхний уровень отмечать "..."? заодно не пустое место будет, и selection тогда будет, а то сейчас при работе с клавиатурой чтобы перейти на верхний уровень enter нажимается на пустом месте, т.к. кроме иконки ничего нет.
4. Может переименование папок и файлов в дополнение к диалогу сделать так как в проводнике? (нажатие на папке одинарным щелчком, появление едита...) хотя дело вкуса наверное.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 20.08.05 08:19
Оценка:
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>1. У меня XP а программа отображает элементы управления в классическом стиле. Может стоит манифест добавить?

Забыл откомментировать включение ресурса с манифестом.

_S>2. Контекстное меню по правой кнопки мыши в панелях немного странно работает, сначала надо выделить папку, потом нажать второй раз правую кнопку и оно тогда всплывает.

Достаточно просто нажать правую кнопку и пол секунды подождать. Буду думать.

_S>3. Может, там где отображается иконка FolderUp, может выход на верхний уровень отмечать "..."? заодно не пустое место будет, и selection тогда будет, а то сейчас при работе с клавиатурой чтобы перейти на верхний уровень enter нажимается на пустом месте, т.к. кроме иконки ничего нет.

Добавлю.

_S>4. Может переименование папок и файлов в дополнение к диалогу сделать так как в проводнике? (нажатие на папке одинарным щелчком, появление едита...) хотя дело вкуса наверное.

Было такое, зарубил. Добавлю.

Спасибо.
От: peterbes Россия  
Дата: 20.08.05 08:31
Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

<>

1.Мне кажется, что в вашем файл командере не хватает элементарной командной строки.
Проделать, например операцию ren *.a?? *.a?_ или просто не представляется возможным в вашем менеджере, а ковырять мышкой по экрану как в Эксплорере долго и дюже противно. Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел

2. Вместе с preview файла (*.bmp, *.jpg, *.htm *.rtf итд) можно добавить просмотр самого файла не только в текстовой и hex моде, но и в том виде в котором мы чаще всего эти файлы видим

bug
Мастер группового переименования или не работает или имеет очень непонятный интерфейс
Дата: 20.08.05 08:35
Если вызвать диалог "Настроить столбцы" и в диалоге нажать кнопку вверх или вниз (не выделяя элемента, который надо переместить), то выдается исключение. А если выделить любой элемент, то исключения нет.
Дата: 20.08.05 08:43
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

P><>

P>1.Мне кажется, что в вашем файл командере не хватает элементарной командной строки.

P>Проделать, например операцию ren *.a?? *.a?_ или просто не представляется возможным в вашем менеджере, а ковырять мышкой по экрану как в Эксплорере долго и дюже противно.

Вид-Элементы-Командная строка. По умолчанию отключено.

Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел

Shift — F4

P>2. Вместе с preview файла (*.bmp, *.jpg, *.htm *.rtf итд) можно добавить просмотр самого файла не только в текстовой и hex моде, но и в том виде в котором мы чаще всего эти файлы видим

Согласен лишь частично. У меня например стоит Irfan View и смотрю только им. Но просмотр графических файлов думаю добалю.

P>bug

P>Мастер группового переименования или не работает или имеет очень непонятный интерфейс

Сначала нужно выделить необходимые файлы.

Спасибо.
Дата: 20.08.05 08:48
Оценка:

_S>Если вызвать диалог "Настроить столбцы" и в диалоге нажать кнопку вверх или вниз (не выделяя элемента, который надо переместить), то выдается исключение. А если выделить любой элемент, то исключения нет.

пофиксено, thanks.
Дата: 20.08.05 09:10
Пытаюсь распаковать ПУСТОЙ архив zip или rar с помощью "Архив/Распаковать в.." (кстати "Распаковать в" в пункте меню "Архив" дублируется, так и надо?) сначала выдается сообщение винды что програма вылетала и послать ли отчет, потом вылетает исключение, потом другое исключение и т.д. вылетают исключения, программа пытается распаковать архив, и ее невозможно закрыть, только таск менеджером.
Дата: 20.08.05 09:16
Оценка:

_S>Пытаюсь распаковать ПУСТОЙ архив zip или rar с помощью "Архив/Распаковать в.." (кстати "Распаковать в" в пункте меню "Архив" дублируется, так и надо?) сначала выдается

Если курсор стоит на архиве, то один распаковывает в активную панель, другой — в неактивную, для удобства.

сообщение винды что програма вылетала и послать ли отчет, потом вылетает исключение, потом другое исключение и т.д. вылетают исключения, программа пытается распаковать архив, и ее невозможно закрыть, только таск менеджером.

пофиксил

Спасибо.
От: Олег Гашев
Дата: 20.08.05 10:35
Оценка: +1

А что Вы продаёте?
Новый менеджер файлов- их полно. Например, Far.

Я ещё раз спрашиваю, что Вы продаёте?
Траут писал: надо быть первым, чем быть лучше. Поэтому вопрос, а в чем Вы первый?

Читаем Д.ТРАУТ. "22 НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНА МАРКЕТИНГА" и смело нарушаем их на свой страх и риск.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Дата: 20.08.05 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

ОГ>А что Вы продаёте?

ОГ>Новый менеджер файлов- их полно. Например, Far.

ОГ>Я ещё раз спрашиваю, что Вы продаёте?

ОГ>Траут писал: надо быть первым, чем быть лучше. Поэтому вопрос, а в чем Вы первый?

ОГ>Читаем Д.ТРАУТ. "22 НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНА МАРКЕТИНГА" и смело нарушаем их на свой страх и риск.

Спасибо за ответ.

Здесь ничего не продаю.
Вам тоже ничего не продаю.
Просто хочу, чтобы люди которым это интересно высказали своё мнение, погоняли программу.
Ещё раз говорю: высказали своё мнение, погоняли программу.
Я не просил оценить идею создания нового менеджера файлов.
Д.ТРАУТ. "22 НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНА МАРКЕТИНГА" читал и нарушать не собираюсь.

Проект был начат, подошёл к первому выпуску и непременно будет закончен.
Мне было интересно работать над проектом и я уверен в успехе.
На крайняк есть freeware, есть open source.
Re[3]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.08.05 17:13
Оценка:

GPF>>Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\

Z>Это не баг, это фича-Ж)

Z>Программа автоматически пропускает пустые папки.
Z>У Вас только в папке ver4 есть файлы или другие папки, addition — пустая, зачем её смотреть...

сомнительная фича. А если мне нужно заполнить пустующую папку? Отключать в настройках? А потом включать назад?
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
От: Razgonka.ru http://www.razgonka.ru/
Дата: 20.08.05 19:15
Оценка: 2 (1) :)
Злой пишет:

Z>Загрузить можно здесь:

Z>здесь
Z> Что не понравилось

Не понравилось, что домен SkyCommander.com занят 10 мая 2003 года.
https://www.nic.ru/whois/?domain=SkyCommander.com

Domain Name: SKYCOMMANDER.COM
Registrar: DOMAINDISCOVER
Name Server: NS.BUYDOMAINS.COM
Name Server: THIS-DOMAIN-FOR-SALE.COM
Status: REGISTRAR-LOCK
Creation Date: 10-may-2003
Updated Date: 23-nov-2004
Expiration Date: 10-may-2006

Z> Что понравилось

Понравилось, что киберсквотеры предлагают его выкупить по цене никак не меньше чем $888, а может быть и выше $10000.
http://www.buydomains.com/servlet/UserPrice?domain=skycommander.com&amp;request_source=1

С гордостью могу сказать, что я подобные домены подбираю всего лишь за $30.

2All. Любое название, которые вы продвигаете, вы должны прикрыть соответствующим доменом в зоне .com. (для руссоязычных проектов — в зоне .ru).

Нашли какое-то красивое название, прекрасно. Но пожалуйста проверьте, свободно ли оно в нужной зоне. Если оказалось занятым, то забудьте про него и ищете другое свободное название.
Макс Кириленко

http://www.razgonka.ru/ — Razgonka.ru, подбор названий сайтов и программ
От: Hanike  
Дата: 20.08.05 19:40
Оценка: 3 (1)
1.Нельзя просмотреть свойства корневого каталога.
2.Фича с атрибут. мне понравилась. Часто смотрю на readonly.
3.Работа со статистикой похожа на пазл: так и не смог найти алгоритм просмотра конкретной папки.
4.Не хватает кнопок Ф3, Ф4... внизу.
5.Дизай лучше сделать пооригенальнее. Например можно сделать в стиле современных медиа
проигрывателей.
6.Объём проделанной работы впечатлил, если это не рефакторинг чьего-нибудь проекта.

В общем побороться с известными брендами всегда есть смысл, продукт то у них востребован, и даже очень(зачем
изобретать велосипед). Но при этом ты должен стать ГУРУ в маркетинге, но задача эта справимая.
Попробуй купить потребителей бесплатным распространением в течении большого периода(или поставь триал на полгода),
а там ты будешь иметь статистику по своей проге и какую-никакую известность плюс баги залатаешь... И можно будет
давить на плюсы платной новой версии по всем фронтам психотехнологий.
Дерзай, одни словом!
От: viman http://sysadminblog.ru
Дата: 20.08.05 20:45
1. В мастере переименования файлов не работает кнопка «отмена»
Теперь коментарии к картинке ниже. Не знаю баги это или фичи:
2. Нет раскраски файлов по расширению, атрибутам
3. Не видно размер диска и свободное место.
4. Место в панели используется нерационально, в фаре при тех же условиях информации видно больше. И много лишней информации… атрибуты например, дата. Зачем? Возможно где то отключается, я не нашел.
5. При копировании я не увидел объем Фкопируемых файлов.
6. Обязательно нужно показывать README.TXT постоянно? Мне он не нафиг не нужен, а занимает он полэкрана.

Мне например сразу все понятно где что есть в фаре и совершенно не понятно в вашей.

Пока все… Программа неплохая, но … недоросла еще.
anton[сабака]zheltov.ru
Re[4]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 20.08.05 22:32
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

GPF>>>Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\

Z>>Это не баг, это фича-Ж)

Z>>Программа автоматически пропускает пустые папки.
Z>>У Вас только в папке ver4 есть файлы или другие папки, addition — пустая, зачем её смотреть...

DH>сомнительная фича. А если мне нужно заполнить пустующую папку? Отключать в настройках? А потом включать назад?

Вернутся назад и заполнить.
Дата: 20.08.05 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Razgonka.ru, Вы писали:

RR>Злой пишет:

Z>>Загрузить можно здесь:

Z>>здесь
Z>> Что не понравилось

RR>Не понравилось, что домен SkyCommander.com занят 10 мая 2003 года.

RR>https://www.nic.ru/whois/?domain=SkyCommander.com

RR>Domain Name: SKYCOMMANDER.COM

RR> Registrar: DOMAINDISCOVER
RR> Name Server: NS.BUYDOMAINS.COM
RR> Name Server: THIS-DOMAIN-FOR-SALE.COM
RR> Status: REGISTRAR-LOCK
RR> Creation Date: 10-may-2003
RR> Updated Date: 23-nov-2004
RR> Expiration Date: 10-may-2006

Z>> Что понравилось

RR>Понравилось, что киберсквотеры предлагают его выкупить по цене никак не меньше чем $888, а может быть и выше $10000.

RR>http://www.buydomains.com/servlet/UserPrice?domain=skycommander.com&amp;request_source=1

RR>С гордостью могу сказать, что я подобные домены подбираю всего лишь за $30.

RR>2All. Любое название, которые вы продвигаете, вы должны прикрыть соответствующим доменом в зоне .com. (для руссоязычных проектов — в зоне .ru).

RR>Нашли какое-то красивое название, прекрасно. Но пожалуйста проверьте, свободно ли оно в нужной зоне. Если оказалось занятым, то забудьте про него и ищете другое свободное название.

Я собираюсь делать один домен и много продуктов. На подходе ещё один проект, устану домены регистрировать.

Разгонка, вы человек опытный, скажите как будут воспринимать англоязычные человеки название "Sky Commander"?

Спасибо за ответ.
Дата: 20.08.05 22:43
Оценка:
Здравствуйте, Hanike, Вы писали:

H>1.Нельзя просмотреть свойства корневого каталога.

Можно кликнуть правой кнопкой мыши на диске в панели файлов

H>2.Фича с атрибут. мне понравилась. Часто смотрю на readonly.

Э.. что за фича, раскраска файлов ридонли?

H>3.Работа со статистикой похожа на пазл: так и не смог найти алгоритм просмотра конкретной папки.

Нужно зайти в папку и нажать Ctrl + H или соответствующую кнопку на панели инструментов

H>4.Не хватает кнопок Ф3, Ф4... внизу.

Было, прибил. Буду оживлять.

H>5.Дизай лучше сделать пооригенальнее. Например можно сделать в стиле современных медиа

H>проигрывателей.

Блин, не понял, скины что ли?

H>6.Объём проделанной работы впечатлил, если это не рефакторинг чьего-нибудь проекта.

От первой до последней строчки мой проект.

H>В общем побороться с известными брендами всегда есть смысл, продукт то у них востребован, и даже очень(зачем

H>изобретать велосипед). Но при этом ты должен стать ГУРУ в маркетинге, но задача эта справимая.
H>Попробуй купить потребителей бесплатным распространением в течении большого периода(или поставь триал на полгода),

Планирую делать нагскрин, без ограничения по времени.

H>а там ты будешь иметь статистику по своей проге и какую-никакую известность плюс баги залатаешь... И можно будет

H>давить на плюсы платной новой версии по всем фронтам психотехнологий.
H>Дерзай, одни словом!

Мои мысли читаете, однако.

Спасибо за ответ.
Дата: 20.08.05 22:51
Оценка:
Здравствуйте, viman, Вы писали:

V>1. В мастере переименования файлов не работает кнопка «отмена»

Пофиксено.

V>Теперь коментарии к картинке ниже. Не знаю баги это или фичи:

V>2. Нет раскраски файлов по расширению, атрибутам

Есть по расширению — Конфигурация-Настройкивкладка Цвет

V>3. Не видно размер диска и свободное место.

Есть тулза "Свободно на дисках", показывает Свободно, Занято, Всего по каждому диску и суммирует для всех.

V>4. Место в панели используется нерационально, в фаре при тех же условиях информации видно больше. И много лишней информации… атрибуты например, дата. Зачем? Возможно где то отключается, я не нашел.

Можно добавлять/удалять отображаемые столбцы через контекстное меню на Загаловке Панели Файлов(Header). Можно через Вид-Настроить Столбцы. А вообще буду думать.

V>5. При копировании я не увидел объем Фкопируемых файлов.

Добавил.

V>6. Обязательно нужно показывать README.TXT постоянно? Мне он не нафиг не нужен, а занимает он полэкрана.

Можно отключить в настройках, вклаадка Описание папки или Ctrl + Alt + Z.

V>

V>Мне например сразу все понятно где что есть в фаре и совершенно не понятно в вашей.

V>Пока все… Программа неплохая, но … недоросла еще.

Подрастёт, куда она денется…

Спасибо за ответ.
От: Holms США  
Дата: 20.08.05 22:56

Z>Загрузить можно здесь:

Z>здесь

Z>Выскажите, пожалуйста, своё мнение:

Z>Что понравилось
Z>Что не понравилось
Z>добавить
Z>убрать
Z>исправить
Z>баги

Z>n.m.z@mail.ru

1. К сожалению такого языка не знаю

Система WinXP Prof Eng.

из этого сразу понятно что программа не Юникод, без этого ей не прожить

2. нету внутренего редактора как у Фар, а запускать 2 программы не буду.

3. нету своей командной строки смотри п.2

без этих 3 точек поклоников Фар не переманишь а новых будешь удерживать пока они не узнают про него

так что ИМХО есть над чем поработать
The life is relative and reversible.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.