Здравствуйте, tip-top, Вы писали:
TT>А где я говорил о 16 клиентах?
В изначальном топике говориться, что на сервере живут 16 клиентов, траф 1500 Гб каждому.
TT>Да и нарастить мощность при необходимости, не такая большая проблема.
Здравствуйте, Nalivaiko, Вы писали:
N>Были попытки использования нескольких Русских хостеров — ужасный саппорт, такой же аптайм. N>Потом был HostMonster — мрак полный. 50% времени сайты либо лежали, N>либо грузились нереально долго из-за перегруженности сервера. N>Сейчас пользуюсь услугами одного Украинского хостера. Сначала было нормально, N>но последний месяц опять те же проблемы...
N>Кого можете порекомендовать для шараварных сайтов?
Вы знаете, по личному опыту, к российских хостеров, как правило, саппорт лучше, чем у западных. При том я говорю и о HostMonster, и о BlueHost. Посмотрите Мажордомо, Петерхост или Спейсвеб. У всех объективный аптайм выше 98%, все нормальные по ценам, у всех адекватный саппорт. А украинские хостеры — это не самые надежные ребята. Банально судя по тому, что в сети пишут.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, tip-top, Вы писали:
TT>>А где я говорил о 16 клиентах?
I>В изначальном топике говориться, что на сервере живут 16 клиентов, траф 1500 Гб каждому.
Я говорил за себя и говорил про 1-2х, которых я мог бы приютить.
А то, что там предлагают, это скорее всего обычный шаредхочтинг, только с ограниченным числом клиентов. Да и я сильно сомневаюсь, что если будет 50к юников у одного из клиентов, то его не попросят от туда.
Впрочем, все зависит не от юников, а от содерживого сайта. Для статики 34 юника в минуту не такая уж большая загрузка.
TT>>Да и нарастить мощность при необходимости, не такая большая проблема.
I>Отрастить второй проц на сервере?
Легко Или у нас в мире такой напряг с процами?
TT> Я говорил за себя и говорил про 1-2х, которых я мог бы приютить.
Т.е. готовы на наплыв 100.000 уников в день?
TT> А то, что там предлагают, это скорее всего обычный шаредхочтинг, только с ограниченным числом клиентов. Да и я сильно сомневаюсь, что если будет 50к юников у одного из клиентов, то его не попросят от туда. TT> Впрочем, все зависит не от юников, а от содерживого сайта. Для статики 34 юника в минуту не такая уж большая загрузка.
Таких посещаемых сайтов на статике не бывает. Даже с кешированием у вас диск загнется.
TT> Легко Или у нас в мире такой напряг с процами?
Аренда такого железа стоит денег, а они еще и резервный сервер предлагают.
Здравствуйте, mirorman, Вы писали:
M>Вы знаете, по личному опыту, к российских хостеров, как правило, саппорт лучше, чем у западных. При том я говорю и о HostMonster, и о BlueHost. Посмотрите Мажордомо, Петерхост или Спейсвеб. У всех объективный аптайм выше 98%, все нормальные по ценам, у всех адекватный саппорт. А украинские хостеры — это не самые надежные ребята. Банально судя по тому, что в сети пишут.
I>Здравствуйте, tip-top, Вы писали:
TT>> Я говорил за себя и говорил про 1-2х, которых я мог бы приютить.
I>Т.е. готовы на наплыв 100.000 уников в день?
Да, что тут такого? Если они пришли не в одно и то же время, а распределены по времени, то никаких проблем.
TT>> А то, что там предлагают, это скорее всего обычный шаредхочтинг, только с ограниченным числом клиентов. Да и я сильно сомневаюсь, что если будет 50к юников у одного из клиентов, то его не попросят от туда. TT>> Впрочем, все зависит не от юников, а от содерживого сайта. Для статики 34 юника в минуту не такая уж большая загрузка.
I>Таких посещаемых сайтов на статике не бывает. Даже с кешированием у вас диск загнется.
Это из личного опыта такие утверждения?
У меня сейчас на одном из серваков в среднем 7 запросов в секунду, в пике было до 49 и ничего работает и файлы отдаются. Странно да? Один из сильно посещаемых сайтов как раз на статике. Ах да, совсем забыл, на этом серваке всего 1 гиг памяти и аптайм у сервака уже ок 500 дней.
TT>> Легко Или у нас в мире такой напряг с процами?
I>Аренда такого железа стоит денег, а они еще и резервный сервер предлагают.
Hardware RAID 10
CentOS 5 Operating System
4 IP Addresses
Fastest drives in the industry
Unlimited Domains and User Accounts
FREE cPanel, Plesk, or Parallels SBP
FREE Virtuozzo Power Panel
FREE Daily Off-Server Backups
I>Здравствуйте, mirorman, Вы писали:
M>>Вы знаете, по личному опыту, к российских хостеров, как правило, саппорт лучше, чем у западных. При том я говорю и о HostMonster, и о BlueHost. Посмотрите Мажордомо, Петерхост или Спейсвеб. У всех объективный аптайм выше 98%, все нормальные по ценам, у всех адекватный саппорт. А украинские хостеры — это не самые надежные ребята. Банально судя по тому, что в сети пишут.
I>А казачок-то засланный
Не знаю что в сети пишут, плевать мне, я пользуюсь услугами одной украинской конторы уже больше трех лет, саппорт всегда был в течении часа, аптайм 99.9 с лишним, так что действительно, не надо тру-ля-лякать.
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>Не знаю что в сети пишут, плевать мне, я пользуюсь услугами одной украинской конторы уже больше трех лет, саппорт всегда был в течении часа, аптайм 99.9 с лишним, так что действительно, не надо тру-ля-лякать.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>>Не знаю что в сети пишут, плевать мне, я пользуюсь услугами одной украинской конторы уже больше трех лет, саппорт всегда был в течении часа, аптайм 99.9 с лишним, так что действительно, не надо тру-ля-лякать.
L>0.1% ~= 9 часов в год.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Здравствуйте, Nalivaiko, Вы писали:
N>>Кого можете порекомендовать для шараварных сайтов?
S>1Gb.ru — несколько лет уже пользую, впечатления на 99% положительные.
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, mirorman, Вы писали:
M>>>Вы знаете, по личному опыту, к российских хостеров, как правило, саппорт лучше, чем у западных. При том я говорю и о HostMonster, и о BlueHost. Посмотрите Мажордомо, Петерхост или Спейсвеб. У всех объективный аптайм выше 98%, все нормальные по ценам, у всех адекватный саппорт. А украинские хостеры — это не самые надежные ребята. Банально судя по тому, что в сети пишут.
I>>А казачок-то засланный
F>Не знаю что в сети пишут, плевать мне, я пользуюсь услугами одной украинской конторы уже больше трех лет, саппорт всегда был в течении часа, аптайм 99.9 с лишним, так что действительно, не надо тру-ля-лякать.
большинство покупателей у вас из США? если нет — может потому, что им ваш сайт медленно отдается.
TT> Да, что тут такого? Если они пришли не в одно и то же время, а распределены по времени, то никаких проблем.
Диск не долго проживет.
TT>>> А то, что там предлагают, это скорее всего обычный шаредхочтинг, только с ограниченным числом клиентов. Да и я сильно сомневаюсь, что если будет 50к юников у одного из клиентов, то его не попросят от туда. TT>>> Впрочем, все зависит не от юников, а от содерживого сайта. Для статики 34 юника в минуту не такая уж большая загрузка.
Да, что-то вроде аналога VPS. В чем-то лучше, в чем-то хуже.
TT> Это из личного опыта такие утверждения?
Да. Не привлекешь столько народа на сайт из десятка страничек. Нужна и статистика, и живое общение, и частые обновления контента. Кешировать можно далеко не все.
TT> У меня сейчас на одном из серваков в среднем 7 запросов в секунду, в пике было до 49 и ничего работает и файлы отдаются. Странно да? Один из сильно посещаемых сайтов как раз на статике. Ах да, совсем забыл, на этом серваке всего 1 гиг памяти и аптайм у сервака уже ок 500 дней.
Вы хиты с униками не попутали? Сильно посещаемый сайт на статике c 7 запросами в секунду?
TT> Но это не проблема того, кто будет хоститься.
Я вот к чему все клоню — на Серче каждый месяц появляется пачка новых хостингов и столько же умирает. Почему-то, многие считают что значние LAMP и $200 позволяют начать хостинговый бизнес.
Вы же в шутку предложили подселить к себе пару тяжелых клиентов по $30 с брата?
Здравствуйте, Reincarnation, Вы писали:
R>Более трех лет пользуюсь ServInt R>Все работает как часики. Рекомендую.
У них была одна неприятная фишка — после аварии где-то в Лондоне они перестали быть доступны из России через Транстелеком.
Решилось после телефонного разговора через несколько дней, видимо никого больше эта проблема не затронула. Повторялось пару раз.
Plesk изначально был неправильно настроен, решили за пару часов. После одного из обновлений вырубился файрвол и спамасассин, хотя это больше к Plesk вопросы.
TT>> У меня сейчас на одном из серваков в среднем 7 запросов в секунду, в пике было до 49 и ничего работает и файлы отдаются. Странно да? Один из сильно посещаемых сайтов как раз на статике. Ах да, совсем забыл, на этом серваке всего 1 гиг памяти и аптайм у сервака уже ок 500 дней.
I>Вы хиты с униками не попутали? Сильно посещаемый сайт на статике c 7 запросами в секунду?
Это количество обращений к серваку по 80-му порту. Понятно, что юников может быть меньше. В основном конечно просто скачивание проги, порядка 1Т в месяц. Диски да, могут сбоить при большой нагрузке, но плюс в том, что их меняют бесплатно по запросу.
TT>> Но это не проблема того, кто будет хоститься.
I>Я вот к чему все клоню — на Серче каждый месяц появляется пачка новых хостингов и столько же умирает. Почему-то, многие считают что значние LAMP и $200 позволяют начать хостинговый бизнес.
Ну для кого-то это тоже проба пера, как и релиз первого продукта. Никогда не знаешь, что получится, но опыт приобретешь.
I>Вы же в шутку предложили подселить к себе пару тяжелых клиентов по $30 с брата?
Ну, во-первых, речи про тяжелых клиентов не было. А во-вторых, в каждой шутке...
TT>Диски да, могут сбоить при большой нагрузке, но плюс в том, что их меняют бесплатно по запросу.
При такой посещаемости с динамическим контеном можно много потерять после дискового сбоя. Если конечно бекап не делать каждый час. Это приводит к аппаратному RAID с приличными дисками, а он стоит недешево.
TT> Ну для кого-то это тоже проба пера, как и релиз первого продукта. Никогда не знаешь, что получится, но опыт приобретешь.
Если целенаправленно не заниматься хостингом, то приобретете не опыт, а лишние проблемы.
TT> Ну, во-первых, речи про тяжелых клиентов не было. А во-вторых, в каждой шутке...
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>У меня 8-и ядерный с 8 гигами оперативки за 50 евро в месяц. Могу пустить себе постояльцев в jail за такие цены