Привет,
хочу начать shareware бизнес, но возникло несколько проблем, решений на которые я еще не нашел
1) мне необходимо получить SSL сертификат, которым я буду подписывать ПО
2) получение денег с share-it
Выходит, чтобы мне получить Code-Signing сертификат (level 2), необходимо юридическое лицо.
Share-It, да и вообще, DigitalRiver, как я понял платит либо чеком, либо Wire Transfer из-за рубежа (я в России), поэтому необходим банковский счет, на который будут поступать средства.
Итого: необходимо зарегистрировать компанию и открыть счет.
Как это лучше всего сделать?
Насколько сложно, например, зарегистрировать юридическое лицо здесь получать деньги на счет ООО в России с того же share it? И во сколько (грубый расчет) будет обходится ООО, включая налоговую ставку, ежегодные взносы.
Здравствуйте, sqlsw, Вы писали:
S>Итого: необходимо зарегистрировать компанию и открыть счет.
1. В принципе сертификат для подписи обычных программ можно оформить даже на частное лицо.
2. Некоторые начинающие шароварщики, получают переводы на свой расчетный счет и платят потом 13% НДФЛ в конце года.
Если Вы не уверены, что Ваш продукт будут покупать, то можно начать именно так.
3. Если вы не знаете как оно пойдет, то можно вместо ООО начать и с регистрации в качестве ИП.
Плюсы по сравнению с ООО:
— меньше мороки. Проще получить свои деньги.
— меньше расходов.
— меньше штрафы
По налогам:При доходах более 50тр в месяц, возможные вычеты по единому налогу скомпенсируют платежи в ПФР, так что можно обойтись 6% с продаж.
S>Привет, S>хочу начать shareware бизнес, но возникло несколько проблем, решений на которые я еще не нашел
S>1) мне необходимо получить SSL сертификат, которым я буду подписывать ПО S>2) получение денег с share-it
S>Выходит, чтобы мне получить Code-Signing сертификат (level 2), необходимо юридическое лицо. S>Share-It, да и вообще, DigitalRiver, как я понял платит либо чеком, либо Wire Transfer из-за рубежа (я в России), поэтому необходим банковский счет, на который будут поступать средства.
Подпись вещь необязательная, без нее можно попробовать начать. Но получить подпись можно и на частное лицо.
Деньги можно получать и на счет частного лица. Хотя некоторые банки очень нервно относятся к переводам из-за рубежа, например Сбербанк.
Вобщем советую для начала что-то продать а потом уже по результатам, заморачиваться с ИП и тем более ООО.
действительно выходит, что проще попробовать сначала как ИП, или даже без ИП.
еще такой вопрос,
есть ли смысл в прикручивании "сервера активаций" ? Возможно, есть уже готовые решения ? (я нагуглил только softworkz).
хотелось бы привязывать лицензию к HardwareID и давать пользователю возможность переактивировать ограниченное количество раз.
или лучше сделать что-то вроде файла лицензии и наоборот, разрешать пользователю ставить программу на любое число своих компьютеров.
или ничего из этого делать смысла нет, достаточно простого серийника?
S>есть ли смысл в прикручивании "сервера активаций" ? S>или лучше сделать что-то вроде файла лицензии и наоборот, разрешать пользователю ставить программу на любое число своих компьютеров.
Отсутствие сервера активации не значит что ты разрешаешь пользователю ставить программу на любое число его компьютеров. Это значит что ты не можешь это проверить. Что ты разрешаешь или не разрешаешь прописано в лицензионном соглашении
S>Привет, S>хочу начать shareware бизнес, но возникло несколько проблем, решений на которые я еще не нашел
S>1) мне необходимо получить SSL сертификат, которым я буду подписывать ПО
начни с того, что заработай на чем ты там хочешь первые 5к (пусть лежат у регистратора), потом приходи сюда и спроси что делать, а так ты пока бежишь впереди паровоза
1. http://www.avangate.com/
2. делаешь у них себе Avangate Credit Card
3. если будут продажи — затеваешь переоформление на юрлицо
если продаж будет мало, снимаешь свои честно заработынные 100$ в ближайшем банкомате и начинаешь ходить по собеседованиям
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B> если продаж будет мало, снимаешь свои честно заработынные 100$ в ближайшем банкомате и начинаешь ходить по собеседованиям
Собеседования — это что?
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>> если продаж будет мало, снимаешь свои честно заработынные 100$ в ближайшем банкомате и начинаешь ходить по собеседованиям AWS>Собеседования — это что?
Это когда к тебе приходят всякие тупни со скачанными из интернета резюме.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Полезность сертификата не доказана.
Кто кому должен доказывать полезность сертификата?
1. Для пользователя указанный издатель — это еще один дополнительный "маячок", повышающий общее доверие к разработчику программы. А без доверия не бывает покупок.
2. Антивирусы лучше относятся к подписанным программам. Это факт. Например на мою без сертификата ругается Kaspersky. И начинает считать её подозрительной, наверно из-за автоматической проверки обновления. На подписанную программу при этом не ругается.
Если Вам хочется попробуйте доказать полезность отсутствия сертификата.
При всём уважении seomaster, у меня начинает складываться впечатление, что то ли Вы умышленно троллите, то ли для какой-то другой цели наращиваете число постов на RSDN.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Собеседования — это что?
это такие сказочные монстры, которыми взрослые стартаперы пугают маленьких стартаперов, когда те не хотят делать домашнее задание
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Полезность сертификата не доказана.
M_F>Кто кому должен доказывать полезность сертификата?
Тут сколько раз писали, что сертификат не повышает продажи. Нафиг он тогда нужен?
M_F>1. Для пользователя указанный издатель — это еще один дополнительный "маячок", повышающий общее доверие к разработчику программы. А без доверия не бывает покупок.
S>действительно выходит, что проще попробовать сначала как ИП, или даже без ИП.
S>еще такой вопрос, S>есть ли смысл в прикручивании "сервера активаций" ? Возможно, есть уже готовые решения ? (я нагуглил только softworkz). S>хотелось бы привязывать лицензию к HardwareID и давать пользователю возможность переактивировать ограниченное количество раз.
Обязательно и активацию и привязку к железу и к операционке.
Я ещё требую с покупателя скан паспорта, и фотку, где он держит в руках лист с написанным там своим е-мейлом. Иначе обманывают.
S>или лучше сделать что-то вроде файла лицензии и наоборот, разрешать пользователю ставить программу на любое число своих компьютеров.
Юзеры её скопируют всем подряд сразу. Двести человек скинутся на одну лицензию, и что тогда будешь делать?
S>или ничего из этого делать смысла нет, достаточно простого серийника?
Ты что, а если он его раздаст друзьям, знакомым и вообще в торенты выложит?
Только привязка к железу! И подписка обязательно! Никаких безгранизных лицензий, пусть каждый месяц продлевают.
S>спасибо
Завтра пятница, приходи ещё!
PS (серъёзно): пока возишься со всеми этими защитами-активациями, может надоесть вообще заниматься шароварой. Я уже второй проект за этот месяц заканчиваю, первому защита и лицензирование пока не пригодились
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Тут сколько раз писали, что сертификат не повышает продажи. Нафиг он тогда нужен?
ЯИ>С сертификатом идет больше установок, больше пользователей посмотрят продукт. Напрямую может и не повышает продажи, а вот косвенно — повышает.
Это да. У меня заметно не сходятся цифры между скачавшими и установившими.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
ЯИ>>С сертификатом идет больше установок, больше пользователей посмотрят продукт. Напрямую может и не повышает продажи, а вот косвенно — повышает.
M_F>Это да. У меня заметно не сходятся цифры между скачавшими и установившими.
И это Вы ещё не видите цифр тех кто запустил.
В предыдущей конторе у нас вышло где-то на 25% больше установок и запусков после покупки сертификата.
ЯИ>И это Вы ещё не видите цифр тех кто запустил. ЯИ>В предыдущей конторе у нас вышло где-то на 25% больше установок и запусков после покупки сертификата.
p.s. Забыл ещё про снижение расходов на тех. поддержку тех, кто испугался окна с предупреждением и начал обращаться к нам.
ЯИ>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Тут сколько раз писали, что сертификат не повышает продажи. Нафиг он тогда нужен?
ЯИ>С сертификатом идет больше установок, больше пользователей посмотрят продукт. Напрямую может и не повышает продажи, а вот косвенно — повышает.
Если суммарно продажи не растут, то все равно, косвенно они не растут или напрямую.