Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>С удовольствием посмотрю как некие абстрактные Вася и Петя совместными усилиями будут писать сложный софт, не имея не то что чемодана, хотя бы барсетки с деньгами. Особенно при наличии жен, детей, собак и прочих иждивенцев. G>Партнерство — вообще сложная материя, причем в любом бизнесе.
Партнерство на самом деле очень простая материя, причем в любом бизнесе. Тут главное кинуть партнера до того, как он кинет тебя Могу конечно ошибаться, но хочу примеров в студию о долговременном и взаимовыгодном партнерстве
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Хаха! Вспомните, сколько-то лет назад я тут бегал с идеей даже ещё не объединения бизнесов, а просто делать совместные тематические порталы для объединения шароварщиков чисто в рамках интернета, чтобы было продвигаться легче. Портал имел бы свой красивый ярлычок, красивый список продуктов и просто создавал ощущение у пользователя, что это всё одна большая и успешная команда, а не файлопомойка, где всё подряд. И что? У всех сразу возникла куча вопросов, а как, а кто будет, а что потом и т.д. никто попробовать так и не захотел.
Наверно давно было, не помню
А по существу — почему не попробовать? Вопросы — 1) кому бренд принадлежать будет? 2) кто этим будет заниматься и какая ему от этого польза? А совсем без вопросов нельзя, могут кинуть ;(
G>>С удовольствием посмотрю как некие абстрактные Вася и Петя совместными усилиями будут писать сложный софт, не имея не то что чемодана, хотя бы барсетки с деньгами. Особенно при наличии жен, детей, собак и прочих иждивенцев. G>>Партнерство — вообще сложная материя, причем в любом бизнесе.
M>Партнерство на самом деле очень простая материя, причем в любом бизнесе. Тут главное кинуть партнера до того, как он кинет тебя
Это называется дилемма заключенного. Суть которой в том, что люди ограниченные считаю что выигрывают если кидают. А по факту в конечном итоге проигрывают. Разобрано до деталей психологами и математиками.
Работает на уровне человека и на уровне страны, что собственно мы и наблюдаем на примере Роcсии.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>в том, что его поддерживает fb, не? а у fb миллионная пользовательская аудитория. M>ну это лапша для акционеров фб, нет? фб как таковым пользоваться вообще сложно,
мы в разных странах живем. в сша в кинотеатре показывают трейлер фильма и в конце говорят где их искать в фейсбуке. автопром тоже в фейсбуке. что он там забыл и для чего это все -- хз. фейсбуком не пользуюсь, т.к. я не слишком социальный тип и ценю свою приватную жизнь. я даже на LinkedIn положил с прибором (хотя пользовался одно время), хотя определенная польза от него есть, но вреда все-таки больше ибо все как на ладони. никакой интимной жизни.
> неюзабельный он слишком, не юзерфрендли. vk.com в этом плане гораздо удобнее
IBM PC в свое время тоже был неюзабельным по сравнению с амигой у которой и муз. процессор и полная цветовая палитра. а у PC унылый command.com и еще более унылый shell первых потуг создать винду. но это не помешало писюку стать лидером.
M> а ТС прав. нечего в 2013 году инете делать, нечего. M> и не надо сюда соваться, нечего тут делать, сами с хлеба на воду перебиваемся
я вам не конкурент. мы в разных плоскостях работаем и никак не пересекавшемся. я дергаю за сиськи, в которых плещется молоко. а молока там много. и чем дальше -- тем еще больше. кстати, в 2009 году произошел переломный момент. странно, что ТС его профукал. как раз в середине года была принята доктрина новых звездных войн, тьфу, стратегическая оборонная инициатива в интернете. на высшем государственном уровне. лично самим президентом. таким образом, хакеры-задроты и кибератаки кружка умелые руки одним росчерком пера стали вопросом национальной безопасности. это миллиарды долларов. денежные потоки несутся словно лавина, накрывающая всех без разбора.
деньги сами бегают за вами и прыгают к вам в карман. в прямом смысле слова. без преувеличений. продвигаются новые законы. если вы обрабатываете персональные данные и не прилагаете должных усилий по их охране то в настоящий момент это потеря репутации. в худшем случае выход из бизнеса. а завтра вас за такую халатность отправят на нары. и правильно. если по вашей вине мои пароли (номера кредитных карт, адрес, телефон) утекли к хакерам, то я (и другие ваши кастомеры) попали на бабки, которые после мытарств банк все-таки вернет, но это минус в карму экономики страны. а за это и партбилет можно на стол положить, тьфу, оказаться в застенках гестапо с насильниками и убийцами.
и тут вы не просто нанимаете спеца по безопасности, а заключаете с ним договор, по которому он за все отвечает. а специалист не дурак и требует с вас денег. и еще требует нанять бригаду каратистов быстрого реагирования.
короче в сухом остатке -- новые рабочие места, новые сервисы, новые продукты. принципиально новые, потому что одно дело это самострел, а другое -- ВПК. так вот, с 2009 года в интернете появляется ВПК, финансируемый государством. профукать такое событие международного уровня -- это надо талант иметь.
вообще, до 2009 года никакого иннета юридически не было. в 2009 он появился. в 2013 году началось продвижение законопроекта, что граница иннета приравниваются к государственным границам со всеми отсюда вытекающими. и хакерская атака может рассматриваться как военная агрессия или теракт, ответом на который будет высадка морского десанта с введением войск сша в страну которая не в состоянии контролировать своих хакеров.
это вам не баран чихнул. интернет обретает юридический и политический статус, официально признаваемый государством. до 2009 года в иннете был дикий запад. какой там бизнес? одни ковбои и прерии.
в общем, ТС с Луны свалился. и не в курсе событий.
ЗЫ. кончайте перебиваться с хлеба на воду. лучше помогите освоить финансовые потоки бюджета.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Наверно давно было, не помню M>А по существу — почему не попробовать? Вопросы — 1) кому бренд принадлежать будет? 2) кто этим будет заниматься и какая ему от этого польза? А совсем без вопросов нельзя, могут кинуть ;(
Вот ровно так оно тогда и было
1. Какая разница?
2. Кто хочет, польза — дополнительный трафик.
я сейчас выложил последнюю программу, пока её не продвигаю(некогда, лень и не умею) смотрю на статистику, я сам первый реферер, у второй в списке софтпедии в 2 раза хитов меньше, потому что у меня на сайте линк постоянно висит, а в софтпедии 2-3 часа? Никто не станет спорить, что посещение софтпедии в стописят тыщ раз больше, чем у моего сайта. Но при этом мне от моего сайта пользы получается в 2 раза больше. Эх, надо как-то заняться и второй сайт-сборник так же раскрутить.
G>Это называется дилемма заключенного.
позвольте с вами не согласиться. рассмотрим это на следующем примере. у вас есть деньги, а у меня земля из которой нефть фонтаном бьет.
мы -- партнеры. на ваши деньги строится нефтреперегонный завод, сеть заправок по всей стране и тому подобное. деньги текут рекой.
и все бы хорошо, но в определенный момент меня начинает мучать вопрос -- а зачем мне вы, ведь земля моя? а у меня уже есть капитал, чтобы открыть свою сеть заправок, да и заводику требуется реконструкция, чтобы повысить эффективность добычи. короче, вы рискуете остаться с носом. завод ваш, но теперь за право добычи вы будете мне платить 90% от дохода. или давай до свидания.
тем временем вас мучает тот же вопрос. зачем вам я? вам же нужна земля. и вы начинаете искать способы как ее у меня отжать. неважно законными путями или с паяльником в жопе. законы ведь не салат оливье. если вы не отвечаете за разливы нефти, то вы их организуете. а с меня экологи дерут штраф на миллионы баксов, ибо владельцем земли являюсь я. и у вас есть куча способов поставить меня раком.
схема классическая и один из двух -- третий лишний.
главное не путать бизнес и дружбу. мой близкий друг сделал на мне миллионы. я не против, т.к. мне тоже что-то перепало. но сейчас возник конфликт с нашим общим партнером и у меня есть возможность поиметь его во все дыры и добавить пару нулей к счету в банке. но... при этом партнер выдвинет встречный иск моему близкому другу и в его банковском счете останется всего три нуля, разделенных комой. вот не могу через себя переступить и все тут. блин... бизнес и дружба вещи несовместимые. я (лично я) выбрал дружбу, забив на деньги. но, согласитесь, кто-то другой на моем месте мог бы поступить иначе.
теперь жалею, что пересек черту за которой кончается бизнес и начинаются личные отношения. в другой раз буду соблюдать дистанцию на уровне "здравствуй/до свидания".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>тем временем вас мучает тот же вопрос. зачем вам я? вам же нужна земля. и вы начинаете искать способы как ее у меня отжать. неважно законными путями или с паяльником в жопе.
Вот пока вы суете друг-другу паяльники в жопы, приходит Путин или Буш и забирает у вас все.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
М>>тем временем вас мучает тот же вопрос. зачем вам я? вам же нужна земля. и вы начинаете искать способы как ее у меня отжать. неважно законными путями или с паяльником в жопе.
G>Вот пока вы суете друг-другу паяльники в жопы, приходит Путин или Буш и забирает у вас все.
пока Путин тут ходит мыщъх воздвигает халифат от москвы до самых до окраин и Путина насильно татуируют вот так. а заодно и вас
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
M>>Партнерство на самом деле очень простая материя, причем в любом бизнесе. Тут главное кинуть партнера до того, как он кинет тебя
G>Это называется дилемма заключенного. Суть которой в том, что люди ограниченные считаю что выигрывают если кидают. А по факту в конечном итоге проигрывают. Разобрано до деталей психологами и математиками.
Я слышал и об этой дилемме. Только вот кидалово постоянно наблюдается, а партнерства что-то маловато. И не только в России
G>Работает на уровне человека и на уровне страны, что собственно мы и наблюдаем на примере Роcсии.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>из личных амбиционных проектов -- на данный момент запущена пилотная версия ресурса, которая по любой инфе о человеке (мыле, логине на rsdn) пытается определить его geo в реальном времени с точностью от нескольких метров до десятков км.
да невозможно это. чтобы получить мое местоположение по нику в рсдн, ты должен как-то добраться моих данных, которые я послал на сервер рсдн (данные из http, ip и т.п.). как ты это сделаешь, кто тебе даст этот доступ?
S>>А сам почему этим не займешься? М>почему не займусь? занимаюсь четвертый год. на данный момент есть два кастомера, но оба толстые как хомяки -- амазон и ебай. еще через год допилим альфа версию (работающую у них в "песочнице" до беты, а бету будем тестировать уже с 3rd party девами).
да невозможно это. ну написал я это сообщение, сервер рсдн получил его, может, даже сохранил http заголовки и др. подобную информацию. но кто тебе даст к ней доступ? как ты узнаешь где я нахожусь?
М>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>по другому никак. I>>Не, это не годится. Давай все таки проверим, понарошку можешь даже сказать I>>что у меня два килограма кокса и целый склад таблеток экстази М>так годится или не годится? давайте определимся!
да легко. я выхожу в интернет через wifi в интернет кафе. что они мне сделают? у меня кондо арендованное, там оже wifi, никакого договора нет. а несколько десятков километров — это смешно.
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
G>да невозможно это.
"невозможно == я не знаю как это сделать" (с).
G> чтобы получить мое местоположение по нику в рсдн, G> ты должен как-то добраться моих данных, которые я G> послал на сервер рсдн (данные из http, ip и т.п.).
вы близки к разгадке. это работает в рф. про СОРМ слышали? _мне_ доступа никто не даст. писал выше, что выступаю в качестве интегратора, чтобы уполномоченные лица совершали меньше телодвижений. для доступа к другим базам (а их много) автоматически генерируется отчет и посылается на печать. уполномоченное лицо ставит свою подпись и все.
G> как ты это сделаешь, кто тебе даст этот доступ?
_мне_ доступа никто не даст. повторяю -- это предназначено _только_ для спецслужб.
назначение -- унификация, интеграция, поиск корреляций и прочие фичи.
ЗЫ. но вообще-то есть нычка.
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
G> да легко. я выхожу в интернет через wifi в интернет кафе.
ничего вам не сделают.
G> там оже wifi, никакого договора нет. а несколько десятков километров — это смешно.
вы из туманности андромеды что ли? тут спецслужбы считают за счастье если удалось достоверно определить страну или хотя бы континент.
несколько десятком км -- однозначно указывают город.
но т.к. я не собираюсь вам это продавать -- оставайтесь при своем мнении.
хотя настоятельно рекомендую купить циску и разобрать ее до последнего винтика. вы рискуете обнаружить много интересных вещей. впрочем, чтобы понять их сущность необходимо знать всю эко-систему безопасности интеренета в целом.
это и есть тот магический соус, который отличает мой солюшен от остальных.
если вам _действительно_ интересно это проверить -- мне не в лом.
М>если вам _действительно_ интересно это проверить -- мне не в лом.
Никак в твоих мечтах директор ЦРУ уже у тебя на побегушках? Растешь виртуально, прошел карьеру от как бы спеца безопасности, через как бы патентного тролля до как бы главы теневого общемирового правительства. И всего-то один мешок травы, а такая интересная виртуальная жизнь. А в реале работу хоть нашел?
29.03.2013 23:29, мыщъх пишет:
>>> вы хоть в курсе, что такая штука как thrift? (http://thrift.apache.org/ ) > H>А что ты видишь в нём такого военного? > в том, что его поддерживает fb, не? а у fb миллионная пользовательская > аудитория.
А, ты про это. Но вот например СМЭВ (http://smev.gosuslugi.ru/portal)
организован на WSDL. И ещё вопрос где больше реально достижимых денег )
> ЗЫ. я вот одного не понимаю. ТС принес дурную новость, что в 2013 году в > интеренете делать уже нечего. ничего нового не создать. я возразил
Я извиняюсь, за философской частью дискуссии не слежу за недостатком
широты кругозора. Про трифт заинтересовался.