Re[2]: [ещё не порка] Программа для рыбной ловли
От: Supporter  
Дата: 21.02.20 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я доработал программу — раньше скорость расчёта карты была критично медленной, я ускорил её примерно в 1000 раз. Выкладываю новую версию:

K>https://grandrienko.com/files/SonMapProg_b58b_win64.zip

Рыбачу иногда на океане и море, есть iSailor и Navionics, использую чтобы выйти на нужное место, контролировать снос течением и как спидометр. В принципе для этого и гугл-мап сойдет. Карта глубин конечно хорошо, но все же нужны реальные данные, поэтому эхолот наше всё. Представил ситуцию, если я пользуюсь картой глубин, иду троллингом, а там есть расхождения, ибо за ночь намыло сопку или принесло дерево (да, да, дерево под водой, вымокшее и лежит на дне). В итоге я теряю пару воблеров по 20-30 баксов каждый, матерю создателя карты глубин и тот день, когда я решил ей воспользоваться.
В случае с морем эхолот (фишфайндер) кажет рыбу и это главное. Рыба на месте не стоит, но у нее есть "любимые места" и маршруты. Как правило рыбаки знают акваторию и особенности, на пример погодную зависимость. Может быть пресноводникам это как-то будет полезно, жаль не помогу идеями, я не пресноводный рыбак .
У этой программы есть хотябы бета пользователи?
Re[3]: [ещё не порка] Программа для рыбной ловли
От: Khimik  
Дата: 21.02.20 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>У этой программы есть хотябы бета пользователи?

Вроде есть, но вообще боюсь я взялся за неприбыльную задачу. Недавно вышло приложение, кажется от Гармина, которое коннектится к большой базе данных и строит карту из неё. Моя программа наверно будет плохо конкурировать с этим приложением, поэтому она останется бесплатной.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: [ещё не порка] Программа для рыбной ловли
От: Khimik  
Дата: 21.02.20 11:31
Оценка:
S>Скорость была главной проблемой, из-за которой люди отказывались от программы?

Один знакомый отказывался.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[4]: [ещё не порка] Программа для рыбной ловли
От: Supporter  
Дата: 21.02.20 14:17
Оценка:

K>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>>У этой программы есть хотябы бета пользователи?

K>Вроде есть, но вообще боюсь я взялся за неприбыльную задачу.

Преврати это "вроде" в нечто более точное. Кроме статистики скачиваний, стоит знать статистику использования. Ну и фидбэк было бы не плохо получать.

K>Недавно вышло приложение, кажется от Гармина, которое коннектится к большой базе данных и строит карту из неё.

Бесплатное? Почем у них оно?

K>Моя программа наверно будет плохо конкурировать с этим приложением, поэтому она останется бесплатной.

Конкурировать можно если цена позволяет образовать свой сегмент. Если у гармина это продается за 100 рублей, ты можешь предлогать свое за 10 рублей.
Исходи из того, что покупают даже то, чему есть бесплатные аналоги.

Можно сперва бесплатное продвинуть, затем уже смотреть на спрос. Если он есть, собирай фидбэки, улучшай и коммерциализируй.
Отредактировано 21.02.2020 14:20 Supporter . Предыдущая версия .
Re[4]: [ещё не порка] Программа для рыбной ловли
От: sharez  
Дата: 22.02.20 10:39
Оценка:

S>>Скорость была главной проблемой, из-за которой люди отказывались от программы?

K>Один знакомый отказывался.

Сорри, но у вас булшит-бинго по всем трём словам:
— Один = 1 шт.
— Знакомый = предвзятый
— Отказался = слушаете мнение тех, кто и платить не готов

Надо было тратить время, чтобы получить фидбек от выборки независимых пользователей, а не закапывать время в код, который потом всё равно будет никому не нужено.

Знакомый-то хоть купил в итоге?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.