CrystaX wrote: > C>>Вим у меня следующий на очереди... > dmz>вижуал студии из него не получится — можено даже не пробовать. > > Это смотря как его готовить.
Здорово... Если бы я к этому стремился — попросил бы _vimrc . И
остальные скрипты. Но мне это пока по счастью не нужно.
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Здорово... Если бы я к этому стремился — попросил бы _vimrc . И R>остальные скрипты. Но мне это пока по счастью не нужно.
Между прочим, это результат всего недели работы. Естественно, до сих пор все улучшается и правится, но основной скелет был сделан всего за неделю. Самый большой плюс — конфиг один и тот же и под виндами, и под Solaris/FreeBSD/Linux. Поведение и внешний вид, конечно, тоже.
raskin wrote:
> Про vim скажу сразу — vimtutor, http://www.vim.org/tips/tip.php?tip_id=305 > (g)vim + :help map > (g)vim _$VIM/vimrc > Это — час-другой. После станет хотя бы понятно, что происходит, и на что > здесь упор сделан. Не на то, на что в VS.
Сейчас как раз смотрю. Кстати, мне VIM понравился намного больше Emacs'а
— у него нет претензий на отдельную ОС
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Сейчас как раз смотрю. Кстати, мне VIM понравился намного больше Emacs'а C>- у него нет претензий на отдельную ОС
Ага, мне тоже. Была даже фраза такая (не ручаюсь за точность, но смысл передан): "emacs — это очень хорошая, просто отличная программа! Туда бы еще редактор нормальный...".
CrystaX wrote: > R>Здорово... Если бы я к этому стремился — попросил бы _vimrc . И > R>остальные скрипты. Но мне это пока по счастью не нужно. > > Между прочим, это результат всего недели работы. Естественно, до сих пор > все улучшается и правится, но основной скелет был сделан всего за > неделю. Самый большой плюс — конфиг один и тот же и под виндами, и под
Проект меньше — за день сделал себе вкладки, ну и постепенно писал
разные вкусности для редактирования кода. А нормальная система
управления проектом не упала, к счастью — надо только иметь работающую
копию всего перед существенными изменениями.
Cyberax wrote: >> C>Ну не нравится мне такой подход. Я бы предпочел, чтобы все работало >> C>сразу и интуитивно: как в IDEA или в VS, а advanced-трюки можно уже >> C>постепенно изучать в процессе работы. >> Вот здесь сказывается то, что разработка ведется community: им >> продавать продукт не нужно и поэтому в товарный вид он не приводится. > > FireFox тоже не продается и создается community, однако у него юзабилити > вообще выше всяких похвал.
Цель другая. ViM нужно 10^4 человек почитателей для живого развития и
написания скриптов. FF надо уважение к стандарту HTML/CSS/DOM/... — ему
надо, чтоб с ним считались.
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>Если человек не умеет пользоваться ручной коробкой передач, значит ли это, что все машины с такой коробкой неюзабельны?
Вообще говоря, ручная коробка передач, с которой человек не в состоянии освоиться за 4 дня — это неюзабельная коробка передач :)
CrystaX wrote:
> C>>Вим у меня следующий на очереди... > dmz>вижуал студии из него не получится — можено даже не пробовать. > Это смотря как его готовить.
А можно конфиг на мыло выслать? А я обязуюсь попробовать прикрутить
XRefactory
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>FireFox тоже не продается и создается community, однако у него юзабилити C>вообще выше всяких похвал.
Юзабилити... Ну-ну. И давно они глюки с фокусом в gtk2-сборке пофиксили? btw, смотри ниже.
>> По хорошему, Emacs нужен лишь один человек, которому не нравятся >> настройки по умолчанию, при этом являющйся хакером продукта, чтобы >> настроить все для новичка и пропихнуть mainstream, но таких пока что >> не нашлось.
Вот. У файрфокса такой человек нашелся.
>> Альтернативой является компания, готовая по каким-либо >> причинам заплатить за такой тюнинг.
C>Не так все просто — тот же ECB или Speedbar занимают достаточно много C>кода, одному человеку такое писать будет весьма долго. Причем, чтобы C>такой код написать, нужно УЖЕ хорошо знать Emacs.
aka50 wrote:
> C>Все, достало. Четыре дня убил на настройку Emacs'а, а конца ей не видно. > Всего? я вот уж лет 7 его ковыряю и еще конца не видно.
Нет, все забиваю на Emacs — ухожу в ViM
> C>(причем особой крутости по сравнению со Студией не обнаружил). > Хмм... базовые на то и базовые что они есть везде... смотри Advanced
Тоже как-то не впечатлили. Пожалуй, понравилось только transposition'ы,
но это мелкая фишка.
> C>Потом скачал XRefactory — эта штука мне крайне понравилась, она даже > C>смогла распарсить boost и мой проект. При этом рефакторинг работает > C>вообще почти идеально. Это, наверное, из-за того, что сама xref > написана > C>на С, а не на elisp... > На С++.
Ну вот — quod erat demonstrandum
> C>Затем я попробовал поискать VisualStudio mode — агащаз, нет такого. > C>Умные люди используют нормальный VS, а не Emacs. > А что это за мода такая? Это которая будет рисовать все как в VS? > Такой думаю нет. Или это о раскладке?
Естественно, раскладка — существующие клавишные привычки сложно менять,
особенно для таких сложных вещей, как отладчик. Потом, нужен аналог
Solution Explorer'а и Class Browser'а. Ну и еще нужен автоматический
maintainer для make-файлов, с автоматическим вычислением зависимостей.
> Мне лично он не нравится. Ибо сама среда emacs + xrefactory + console > уже достаточно. Нафига мне эмулятор VS? "Настоящие емаксоиды" > не исользуют всякие костыли типа ECB.
От него нужно было дерево исходников.
> Хмм... чем же ctrl-alt-l более "инуитивна"? .
Да, как ни странно: ctrl-alt — это префикс для панелек, а L — это из
SoLution. Как ни странно, очень легко запомнить.
> почему такие кривые биндинги — юзайте dworak . Там все _очень_ удобно под > пальцами лежит.
MaximE wrote:
>> В общем диагноз такой: emacs — совершенно неюзабельная вещь, если не >> знать в соверешенстве elsip и внутреннюю структуру используемых модулей. > Если человек не умеет пользоваться ручной коробкой передач, значит ли > это, что все машины с такой коробкой неюзабельны?
aka50 wrote:
> dmz>Емаксоиды — ну вы все поняли? Идти и стреляться немедленно. Код, > написанный > dmz>вами в емаксе признается с этого момента недействительным. > А под вим есть xrefactory и VS-mode ? Нету . Фтопку
Дерево файлов там есть, менеджер проекта — тоже. XRefactory я прикручу.
> dmz>Мы же, приверженцы вима, пока похихикаем... > Просто товарищь пытался запустить вещь написанную для GNUEmacs на XEmacs > Такие штуки не прокатывают обычно. Спасибо столману
Оно, кстати, потом заработало в XEmacs при чистом _emacs. Что на него
влияло — не представляю.
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Сейчас как раз смотрю. Кстати, мне VIM понравился намного больше Emacs'а C>>- у него нет претензий на отдельную ОС :)
CX>Ага, мне тоже. Была даже фраза такая (не ручаюсь за точность, но смысл передан): "emacs — это очень хорошая, просто отличная программа! Туда бы еще редактор нормальный...". :)))
Я слышал немножо другую версию.
что емакс — это целая операционная система, в которой есть все, кроме нормального текстового редактора :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
CX>>Ага, мне тоже. Была даже фраза такая (не ручаюсь за точность, но смысл передан): "emacs — это очень хорошая, просто отличная программа! Туда бы еще редактор нормальный...".
J>Я слышал немножо другую версию. J>что емакс — это целая операционная система, в которой есть все, кроме нормального текстового редактора
Ну я же говорил, что не ручаюсь за точность формулировки.
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>Здравствуйте, dmz, Вы писали:
C>>>Вим у меня следующий на очереди... dmz>>вижуал студии из него не получится — можено даже не пробовать.
CX>Это смотря как его готовить.
Эти все менюшки с клавы управляются? Или надо до мыши тянуться?