Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: RBujfEOHIY Чехия  
Дата: 29.08.17 10:06
Оценка:
Здравствуйте.

Как вы может оценить распространённость в Интернете (и интранетах) технологии MS Silverlight? Как предполагаете?
Каковы на ваш взгляд тенденции (к увеличению, к уменьшению)? То ПО, которое уже было сделано, склонно костенеть или склонно к переписыванию на других технологиях? Новое ПО кто-то берётся писать на MS Silverlight?
Учить стоит? Перспективно? (Заметил, что здесь последние вакансии 5 и более лет назад).

Может, знаете источники, где можно про это почитать?

В Google.com, DuckDuckGo.com никаких внятных ответов на заданные вопросы не нашёл.

P.S. Меньше всего интересует развести холивар Adobe Flash vs. MS Silverlight vs AJAX vs JSP vs NativeClient vs ... Даже не начинайте, пожалуйста.
silverlight
Re: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: SomeOne_TT  
Дата: 29.08.17 10:21
Оценка:
Здравствуйте, RBujfEOHIY, Вы писали:

RBE>Здравствуйте.

RBE>Как вы может оценить распространённость в Интернете (и интранетах) технологии MS Silverlight? Как предполагаете?

RBE>В Google.com, DuckDuckGo.com никаких внятных ответов на заданные вопросы не нашёл.

Это реклама дукгого?
От: Sharov Россия  
Дата: 29.08.17 10:51
Оценка: +1

RBE>Как вы может оценить распространённость в Интернете (и интранетах) технологии MS Silverlight? Как предполагаете?

Он же вроде уже умер. Ну или только ms используется. Т.е. я бы туда не смотрел.
Кодом людям нужно помогать!
От: kdw Россия  
Дата: 29.08.17 10:54
Оценка:
RBE>Каковы на ваш взгляд тенденции (к увеличению, к уменьшению)? То ПО, которое уже было сделано, склонно костенеть или склонно к переписыванию на других технологиях? Новое ПО кто-то берётся писать на MS Silverlight?
RBE>Учить стоит? Перспективно? (Заметил, что здесь последние вакансии 5 и более лет назад).

А он еще живой ?
Re[2]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: RBujfEOHIY Чехия  
Дата: 29.08.17 11:02
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>А он еще живой ?

Я не знаю.
Я знаю, что MS перестала его развивать, что некоторые браузеры уже 2 года его не поддерживают. Но бывает, что какую-то технологию используют долго после её фактически официальных похорон. Поэтому и спросил. Как широко распространены Silverlight-некрофилы?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.08.17 11:17
Оценка: +2 -1

RBE>Учить стоит? Перспективно? (Заметил, что здесь последние вакансии 5 и более лет назад).

Если у вас календарь идет в другую сторону, то да, очень перспективно.

А так, все на HTML 5 переходят...
Re[3]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: wildwind Россия  
Дата: 29.08.17 16:20
Оценка:

RBE> Как широко распространены Silverlight-некрофилы?

В одной из соседних республик на нем сделали клиентскую часть централизованной системы фин. учета всех бюджетных учреждений (школ, поликлиник и т.д.). Сейчас бы это назвали облачным решением.

Инфа трех- или четырехлетней давности. В общем за год до того, как Microsoft объявила, что не будет развивать эту технологию. Как сейчас не знаю, наверное переписывают.
От: Cornetov Россия  
Дата: 30.08.17 09:22
Оценка:

RBE>Новое ПО кто-то берётся писать на MS Silverlight? Учить стоит? Перспективно?

Нет. Лет пять назад вляпался сам в Silverlight. Но тогда еще была не понятна его судьба.
Клиентский софт сейчас пишу на HTML 5 с использованием библиотек React/Redux. Если очень нужна производительность то можно посмотреть в строну Inferno.
От: wildwind Россия  
Дата: 30.08.17 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:

C>Нет. Лет пять назад вляпался сам в Silverlight. Но тогда еще была не понятна его судьба.

C>Клиентский софт сейчас пишу на HTML 5 с использованием библиотек React/Redux. Если очень нужна производительность то можно посмотреть в строну Inferno.

Кстати, судьба React тоже не очень понятна. Сейчас идет много критики из-за его лицензирования.
От: Олег К.  
Дата: 31.08.17 03:57
Оценка:
RBE>P.S. Меньше всего интересует развести холивар Adobe Flash vs. MS Silverlight vs AJAX vs JSP vs NativeClient vs ... Даже не начинайте, пожалуйста.

Silverlight это мертво-рожденная технология. Я даже удивился сейчас вопросу о нем.
От: D.Lans Россия  
Дата: 31.08.17 04:18
Оценка: +1
Здравствуйте, RBujfEOHIY,

В одной российской конторе основное энтерпрайз приложение, котором та торгует, написано на сильвере.
Внутри конторы ходят разговоры, что надо переписывать на JS, но, как водится, ресурсов на это нет, поддерживать придётся до последнего, что потом — хз.

RBE>Учить стоит?

Нет

RBE>Перспективно?

Нет
От: kdw Россия  
Дата: 31.08.17 09:20
Оценка:
RBE>Я знаю, что MS перестала его развивать, что некоторые браузеры уже 2 года его не поддерживают. Но бывает, что какую-то технологию используют долго после её фактически официальных похорон. Поэтому и спросил. Как широко распространены Silverlight-некрофилы?

Ну вот это — "перестала его развивать", мне говорит, что не стоит с ним связываться.

ps) А поддержку тоже прекратила ?
От: vdimas Россия  
Дата: 07.09.17 15:43
Оценка:

kdw>>А он еще живой ?

RBE>Я не знаю.
RBE>Я знаю, что MS перестала его развивать, что некоторые браузеры уже 2 года его не поддерживают. Но бывает, что какую-то технологию используют долго после её фактически официальных похорон.

Так и есть. В интранете используют через клиент IE11.
Собсно, более удобной технологии на прямо сейчас еще нет.
Альтернативы обещают уже 5 лет, но еще примерно столько же их не будет.
Дата: 07.09.17 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А так, все на HTML 5 переходят...

Кто все? Много таких интернетных и интранетных живых решений?
А библиотек? А фреймворков для HTML 5?

ИМХО, сейчас это всё во младенчестве и соваться туда ближайшие несколько лет не стоит ни в коем случае.
Стандарты меняются быстро, либы устаревают, дайте этой технологии устояться.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.09.17 15:48
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>ИМХО, сейчас это всё во младенчестве и соваться туда ближайшие несколько лет не стоит ни в коем случае.

V>Стандарты меняются быстро, либы устаревают, дайте этой технологии устояться.

HTML 5 — это большая штука, и многие ее части уже достаточно хорошо устоялись, ими можно безопасно пользоваться.
Дата: 07.09.17 16:32
Оценка:
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>В одной российской конторе основное энтерпрайз приложение, котором та торгует, написано на сильвере.

DL>Внутри конторы ходят разговоры, что надо переписывать на JS

Зачем? Кому "надо"?
Такие вещи обычно гики/школота по углам обсуждает. ))

DL>но, как водится, ресурсов на это нет, поддерживать придётся до последнего, что потом — хз.

Было бы действительно нужно — появились бы и ресурсы.
Поддерживаться оно будет до тех пор, пока поддерживается IE11, тут всё просто.

Internet Explorer 11 is the last version of Internet Explorer, and will continue to receive security updates, compatibility fixes, and technical support on Windows 7, Windows 8.1, and Windows 10.

Re[4]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Дата: 07.09.17 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>HTML 5 — это большая штука

Это несомненно. Это дверь в совсем другую реальность. ))

Pzz>и многие ее части уже достаточно хорошо устоялись, ими можно безопасно пользоваться.

Не многие, увы. Нужен доступ к аппаратуре, USB, камере и микрофону. И еще непонятно что там с кастомными кодеками под аудио-видео или под шифрование. На прямо сейчас там натуральная анальная огороженность через узкий круг лишь того, что прописано в стандарте, т.е. де-факто целое море проблем.

В общем, прямо на сегодня ситуация такова, у сервелата с перечисленным намного лучше.

Разумеется, рано ил поздно из HTML 5 выйдет что-то стоящее. Собсно, все альтернативы, типы сервелата, флеша и джава-аппалетов были НАСИЛЬНО убраны из браузеров, чтобы индустрия взялась, наконец, за "чистый веб". Поэтому, там других сценариев-то и быть не может в том самом розовом будущем. )) А пока имеем что имеем.
Отредактировано 07.09.2017 18:20 vdimas . Предыдущая версия .
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.09.17 18:49
Оценка: 5 (1) +4 -1
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

RBE>>P.S. Меньше всего интересует развести холивар Adobe Flash vs. MS Silverlight vs AJAX vs JSP vs NativeClient vs ... Даже не начинайте, пожалуйста.

ОК>Silverlight это мертво-рожденная технология.

С чего бы она мертво-рожденная? То есть, идея была вроде вполне здравая?
Если не читать булшит маркетологов про аудио-видео, по сути получаем жава-апплеты.
Или сейчас например тот же web assembly мертво-рожденной я не слышал чтобы не называли.
Альтернатива — на убогом жабаскрипте и писать всю жизнь?
Re[5]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.09.17 18:53
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

Pzz>>и многие ее части уже достаточно хорошо устоялись, ими можно безопасно пользоваться.

V>Не многие, увы. Нужен доступ к аппаратуре, USB, камере и микрофону. И еще непонятно что там с кастомными кодеками под аудио-видео или под шифрование. На прямо сейчас там натуральная анальная огороженность через узкий круг лишь того, что прописано в стандарте, т.е. де-факто целое море проблем.

Дак Web USB уже пилят, для доступа к пирефирии из долбанного жабаскрипта
Re[6]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Дата: 07.09.17 20:39
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Дак Web USB уже пилят, для доступа к пирефирии из долбанного жабаскрипта

Пускай пилят.
По-сути, всё это веб-АПИ в конечном итоге будет представлять из себя кросс-платформенную АПИ для произвольных ОС.
Вот это и будет конечной точкой готовности такого АПИ.
Так шта, там еще копать и копать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.