M>Я вообще ещё не был за границей ни разу Поэтому подобными сервисами не пользовался. M>Билет из Питера до Бангкока от 15 тысяч, до Чианг-Мая — от 19-ти с двумя пересадками. Да, серьёзно. Прямого рейса до Пай я пока вообще не обнаружил.
У меня питерцы знакомые часто из Москы летают — ночной поезд + билет из москвы часто дешевле.
До ЧиангМая не заморачивайся — купи прямо из БКК билет — не нужно брать один билет до ЧМ. Просто возьми с запасом — можно даже утром прилететь и вечером в ЧМ — а днем по БКК полазить.
До Пая летают кукурузники из ЧМ — но во первых дорого, во вторых помоему только два рейса в день.
Самое простое из ЧМ на минибасе — будет стоить порядка 800 помоему бат.
Купите потом футбулоку — "Я пережил поездку в Пай" — там на 100км помоему 300+ поворотов
Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>>А без скутера там никуда? На него, наверное, права нужны?
Y>>Причем международные — такая книжечка. Если в ТРае еще чудом могут обыкновенные пластиковые проканать, то на Бали — это стандартная процедура — будет по 10 баксов каждые пару дней платить когда поймают. У меня товарищь, даже после того как изучил где-кто-когда стоит — все равно баксов на 70-100 в месяц попадал.
M>Понятно. Но я вряд ли буду со скутером заморачиваться, ни к чему мне это.
В Пае может и можно без скутера (там его может заменить велосипед), но в других местах тяжеловато — на такси и тутуки просто тупо уйдет раза в три больше чем аренда скутера и бензин.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>У меня питерцы знакомые часто из Москы летают — ночной поезд + билет из москвы часто дешевле. Y>До ЧиангМая не заморачивайся — купи прямо из БКК билет — не нужно брать один билет до ЧМ. Просто возьми с запасом — можно даже утром прилететь и вечером в ЧМ — а днем по БКК полазить.
Да, из Москвы до BKK немного подешевле выходит, но поезд съедает всю экономию и выходит даже дороже (14900 + 2500 против 15900 из Питера). Возможно, цены колеблются и в другое время будет дешевле.
Y>До Пая летают кукурузники из ЧМ — но во первых дорого, во вторых помоему только два рейса в день. Y>Самое простое из ЧМ на минибасе — будет стоить порядка 800 помоему бат. Y>Купите потом футбулоку — "Я пережил поездку в Пай" — там на 100км помоему 300+ поворотов
M>>2. Еда ~5000р/месяц
DO>2. Проходит (особенно если держать кур/кроликов/коз) DO>Я к тому, что в России полно мест, где можно пожить и посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание..
Так вот. Или держать кур/кроликов/коз или не отрываться на ремесленничесво и прочую бытовуху. Когда третий месяц подря будешь вставатьв пять утра, чтобы подоить кур и покормить коз, проклянешь все на свете. Хотя, если именно это тебя интересует — то да, пожалуйста
Y>В Пае может и можно без скутера (там его может заменить велосипед), но в других местах тяжеловато — на такси и тутуки просто тупо уйдет раза в три больше чем аренда скутера и бензин.
Именно так. Имхо тут вообще даже говорить не о чем. Экономить 150 долларов в месяц (это вместе с бензином) и лишать себя такой удобнейшей вещи как скутер (там ведь "магазина рядом с подъездом" может не быть, тук-туки дороже наших маршруток, на велосипеде иногда просто замучаешься ехать, там холмы часто) — не разумно. Если такие напряги с бюджетом, то ИМХО лучше задуматься над тем, как зарабатывать больше денег, чтобы не пытаться на 500 долларов в месяц прожить за границей.
maxkalachev пишет: > Всем привет! > > Есть у меня сильное желание пожить год в достаточно дешёвой стране. Цель простая — посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание. > > Критерии такие: >
Знаете, maxkalachev, почитал весь тред, но странно, почему вы не
вспомнили про Кубу? Плюсы — безопасно, медицина на уровне, и т.д.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Знаете, maxkalachev, почитал весь тред, но странно, почему вы не AM>вспомнили про Кубу? Плюсы — безопасно, медицина на уровне, и т.д.
1. Инет отсутствует (не знаю, насколько это важно для автора.)
2. С электричеством тоже бывает довольно кисло.
3. Туристов пускают на 30 дней с возможностью продления еще на 30. Легально осесть на год не получится.
4. Мелкий криминал (типа стырить лаптом) может доставлять некоторые неудобства.
5. Ежегодный сезон ураганов.
Y>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>А без скутера там никуда? На него, наверное, права нужны?
Y>Причем международные — такая книжечка. Если в ТРае еще чудом могут обыкновенные пластиковые проканать,
Всех полицаев обычные русские права в Тае удовлетворяют, возможно даже цветная ламинированная копия.
Здравствуйте, test06, Вы писали:
T>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>>А без скутера там никуда? На него, наверное, права нужны?
Y>>Причем международные — такая книжечка. Если в ТРае еще чудом могут обыкновенные пластиковые проканать,
T>Всех полицаев обычные русские права в Тае удовлетворяют, возможно даже цветная ламинированная копия.
У меня другой опыт.
Я не один раз видел — что на показ пластика, мгновенный ответ not international и штраф 400 бат. Да безусловно, в 90% случаев проканает — особенно в местах типа Паттаи.
А вот в БКК — в половине случаев заплатишь. Если на машине с пластиком в БКК — то шансы заплатить вырастауют в разы.
Ну и плюс — даже если и канают, то ровно до нормального ДТП/серьезного нарушения. Как только будет суд и т.п. — будет считаться что вы управляли ТС без нужных на то документов.
Не говоря уже о том что страховку просто тупо не выплатят.
M>Всем привет!
M>Есть у меня сильное желание пожить год в достаточно дешёвой стране. Цель простая — посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание.
M>Критерии такие:
M>1. Аренда жилья ~10000р/месяц M>2. Еда ~5000р/месяц M>3. Хороший климат и санитарные условия M>4. Проживание по туристической визе с возможностью продления
M>На данный момент я склоняюсь к Непалу, конкретно — к Покхаре. M>Правда, максимальный срок пребывания с стране — 150 дней.
M>Собственно, вопрос к тем, у кого есть опыт жизни в подобных странах — что лучше выбрать? M>Существуют ли обходные пути продления визы? Или разумнее переезжать из страны в страну (скажем, из Непала в Тайланд, затем Бали, и т.д.)?
Реально на этот бюджет можно жить в Крыму, причем в годном санатории или частном секторе уровня люкс.
Плюсы:
— климат, воздух, море;
— русскоговорящие аборигены;
— копеешные цены (особенно, если сможете скрывать, что Вы не украинец);
— виза не нужна, нет проблем с продлением пребывания и требованием к документам... и вообще любые проблемы легко решаемы!
Минусов практически не вижу.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:
МЙ>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>Всем привет!
M>>Есть у меня сильное желание пожить год в достаточно дешёвой стране. Цель простая — посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание.
M>>Критерии такие:
M>>1. Аренда жилья ~10000р/месяц M>>2. Еда ~5000р/месяц M>>3. Хороший климат и санитарные условия M>>4. Проживание по туристической визе с возможностью продления
M>>На данный момент я склоняюсь к Непалу, конкретно — к Покхаре. M>>Правда, максимальный срок пребывания с стране — 150 дней.
M>>Собственно, вопрос к тем, у кого есть опыт жизни в подобных странах — что лучше выбрать? M>>Существуют ли обходные пути продления визы? Или разумнее переезжать из страны в страну (скажем, из Непала в Тайланд, затем Бали, и т.д.)?
МЙ>Реально на этот бюджет можно жить в Крыму, причем в годном санатории или частном секторе уровня люкс. МЙ>Плюсы: МЙ> — климат, воздух, море; МЙ> — русскоговорящие аборигены; МЙ> — копеешные цены (особенно, если сможете скрывать, что Вы не украинец); МЙ> — виза не нужна, нет проблем с продлением пребывания и требованием к документам... и вообще любые проблемы легко решаемы!
МЙ>Минусов практически не вижу.
Дешевле только в РБ!
МЙ>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>Всем привет!
M>>Есть у меня сильное желание пожить год в достаточно дешёвой стране. Цель простая — посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание.
M>>Критерии такие:
M>>1. Аренда жилья ~10000р/месяц
МЙ>Реально на этот бюджет можно жить в Крыму, причем в годном санатории или частном секторе уровня люкс.
Ээээ, частный сектор уровня люкс за 11 баксов в день???
Санаторий за 11 баксов в день???
Если это не шутка — то можно контакты, информацию где забронировать?
Y>Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали: Y>Если это не шутка — то можно контакты, информацию где забронировать?
Абсолютно реально.
Список санаториев нетрудно найти. Только обязательно надо отзывы изучать.
Частный сектор я всегда фильтровал на месте, только главное на вокзале не искать — там большинство посредники и несоответствие данных. А так сдают практически все — не стоит стесняться, спрашивайте сотрудников любых попутных заведений и просто прохожих.
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:
M>>Есть у меня сильное желание пожить год в достаточно дешёвой стране. Цель простая — посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание. AE>ekvw правильно заметил: самая дешевая страна для русских — это Россия. AE>Даже твой Н-ск, особенно если у тебя есть там жилье. Если нет, можешь посмотреть небольшие города например в Курганской области. AE>За границей всяко будет дороже получится даже при минимальном уровне комфорта.
всё правильно.
Есть города, которые не деревни, и не центр области, но
— есть супермаркеты, компьютерные магазины
— есть приличный интернет (10Mbit/s)
— дешёвая аренда. пару лет назад в одном из таких городов однушка стоила около 2т.р. в месяц
— дешёвые услуги, например как вам такси 50р ?
— многие получают мизерную зарплату ~ 5т.р. За 10т.р. вы можете нанять кого-нибудь, и аутсорсить рутину
— очень дешёвые кафешки (можно найти приличную)
— дешёвые гостиницы
— в часе-двух езды крупный город где вообще есть всё что угодно
— и т.д, и т.п.
МЙ>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали: Y>>Если это не шутка — то можно контакты, информацию где забронировать?
МЙ>Абсолютно реально. МЙ>Список санаториев нетрудно найти. Только обязательно надо отзывы изучать.
15 долларов в день с ЧЕЛВОЕКА в трехместном номере. Т.е. 45 баксов за номер.
Аренда дома пускай даже с одной спальней рядом с морем — вообще предложений меньше чем 30к я не видл
Можно все же хоть какой-то пример — санатория с ценой в 11 баксов за номер?
МЙ>Частный сектор я всегда фильтровал на месте, только главное на вокзале не искать — там большинство посредники и несоответствие данных. А так сдают практически все — не стоит стесняться, спрашивайте сотрудников любых попутных заведений и просто прохожих.
Да, собственно оттуда только приехали знакомые — из того что видели, аренда дома в две спальни — минимум 2000 рублей в день (50к в месяц) — причем до моря километра 3-4, без бассеена ( даже общего), без кондеев и прочих прелестей жизни, без интернета тоже — не говоря уже о включении в стоимость стирки, уборки и т.п.
Правда — можно хоть одну живую ссылку? Или просто — вот по такому адресу такие цены и такие условия.
Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали: M>Я сейчас в Петербурге, снимаю квартиру. Успел уже пожить в разных местах и понял, что хороший дом за городом (я жил в ленинградской области) стоит порядка 20000р. А это стоимость хорошей однёшки. Можно, конечно, забуриться куда-нибудь в вологодскую деревню... но, что-то мне подсказывает, что бытовые вопросы там перевесят возможность сэкономить.
Не надо деревню. Хорошая однушка в Чебоксарах 8000/мес. Такси 130р в любую точку. Всё есть, кафешки, Волга, кино-вино, чисто, пробок нет. Девушки — залюбуешься (кому актуально). Ночной поезд до мск. Go. Мы сюда переехали из Москвы в этом году, вздохнули с облегчением.
M>Комната за десятку в Москве — это, всё же, не совсем то, чего я хочу. Я рассчитывал на то, что за такую сумму можно будет пожить в хорошем доме на природе, поэтому выбор и пал на азиатские страны. В провинции за такую цену будет сарай, оторванный от цивилизации. А мне хочется комфорта.
Да не, в южных городах (Ессентуки, Минводы, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и т.д.) за 10 тыс. можно снять однушку без роскоши конечно, но приемлемую... со стиралкой, тв, интернетом и т.д. Климат там мягкий... хотя если есть желание жить в отдельном доме за 10 тыс., то конечно города России вряд ли подойдут, разве что села какие-нибудь...
M>Есть у меня сильное желание пожить год в достаточно дешёвой стране. Цель простая — посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание.
я ненавижу зиму и обычно на зимовку сваливаю куда-нить.
так вот. если это life style или идиосинкразия на мороз — это нормально, но это стоит денег.
но в смысле экономии — нет.
даже когда я провел зиму в Тае (с парой выездов в гонконг), денег на это ушло дофига — я потом удивлялся еще что много (даже если скинуть траты на гонконг).
ну да, я люблю комфорт и имею возможность не особенно экономить; но по-любому, если брать сколь-нить приличные условия жизни, дешево это не будет. Еще всегда случается много непредвиденных расходов — это надо учитывать.
если хочется именно экономии — лучше залечь в российской/СНГшной глубинке, лучше в южных краях, это пожалуй самый недорогой и приемлемый вариант.
T>>Всех полицаев обычные русские права в Тае удовлетворяют, возможно даже цветная ламинированная копия.
Y>У меня другой опыт.
Y>Я не один раз видел — что на показ пластика, мгновенный ответ not international и штраф 400 бат. Да безусловно, в 90% случаев проканает — особенно в местах типа Паттаи. Y>А вот в БКК — в половине случаев заплатишь. Если на машине с пластиком в БКК — то шансы заплатить вырастауют в разы.
На скутере В БКК это нафиг-нафиг. В паттайе я платил штраф за езду по односторонней улице по встречке в ПТТ, стоило 600 бат. В офисе полиции к правам претензий не было. А в более удаленных от центра городах так народ и без шлемов ездит.
Некоторые русские балбесы дают в залог за скутер права