Плюсы жизни в России:
1. В столице размер средней зарплаты составляет 51 тысячу рублей в месяц. Средняя зарплата в стране – 27219 рублей в месяц, но в провинции и цены существенно ниже, чем в Москве . Это без учета премий и надбавок, размер которых в России традиционно очень высок.
2. Безработица в России составляет примерно 6,6%.
3. Пособие за второго ребенка составляет 400 тысяч рублей. К этой сумме есть еще и региональные доплаты, составляющие обычно 100 тысяч рублей. Бывают и больше. Также многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки.
4. Пособие на открытие бизнеса: 60 тысяч рублей в месяц . К этой сумме есть региональные доплаты – до 327 тысяч рублей в месяц. Ну а налоги на бизнес в России одни из самых низких в мире.
5. Врачи, работающие в сельской местности, получают государственную выплату в размере 1 миллиона рублей. К этой сумме есть еще и региональные доплаты. С учетом региональных доплат, размер выплаты может доходить до 2 миллионов рублей.
6. Уровень цен в России гораздо ниже, чем в США и других развитых странах. Уровень страховых выплат и налогов тоже гораздо ниже.Например, подоходный налог составляет всего 13%. За счет этого, несмотря на скромные по западным меркам зарплаты, реально россияне имеют на руках больше денег, чем жители западных стран.
7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий. Государство выплачивает деньги, компенсируя оплату услуг ЖКХ.
7. Медицинское обслуживание в России бесплатно. Существует длинный список лекарств, все препараты, входящие в него, обязаны давать бесплатно(если в семье есть ребенок до 3х лет). Более того, высокотехнологичная медицинская помощь также предоставляется абсолютно бесплатно.
8. Образование в России бесплатное и при этом очень качественное. По данным тестов PISA,российская начальная школа одна из лучших в мире. Процент людей, идущих после школы в вузы — один из самых высоких в мире. И эти люди получают очень качественное образование: в числе победителей международных олимпиад каждый год оказываются российские школьники и студенты.(Победителям Всероссийских олимпиад,кстати, выплачивается государственная награда в размере 60 тысяч рублей). В рейтинге вузов от РЕЙТОР Московский Государственный Университет занимает пятое место в мире, и еще 2 вуза входят в ТОП-100 мировых вузов.
А после получения степени бакалавра в России государство в рамках проекта “Глобальное образование” полностью оплачивает и учебу в магистратуре в ведущих вузах мира – для тех, кто не собирается продолжать обучение в России.
9. Российским детям предоставляются бесплатные путевки на отдых – на море, в детские оздоровительные лагеря.
10. Правительство России заботится о пенсионерах. В самые тяжелые годы мирового финансового кризиса правительство России кратно увеличило пенсии — и их размер продолжает быстро расти, как и в номинальном, так и в реальном выражении. Поддержка президента России Путина особо велика среди пенсионеров, которые благодарны ему за свою достойную старость.
11.Молодым семьям, желающим приобрести жилье, российское государство субсидирует его покупку. Ну а нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не имеющие жилья и малоимущие граждане вообще могут получить квартиру или дом от государства абсолютно бесплатно.
12. Абсолютное большинство россиян имеет свои квартиры или отдельные дома. Либо и квартиры, и дома.
13. С учетом всего этого, Правительством России признано, что социальные гарантии в России — одни из самых высоких в мире. Конечно, в стране достаточно своих проблем и недостатков, но уровень жизни уже выше, чем в любой другой стране бывшего СССР. Продажи автомобилей в России выше, чем в Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польше и Греции. Это факт.
14. По данным доклада авторитетного Центра стратегических разработок “Прощай,нищета!”, нищеты и бедности в России практически нет. Есть свой российский уровень черты бедности, но он выше общемирового. Бедные по российским меркам люди – это те, кто имеет компьютеры, телефоны, кондиционеры, автомобили. По данным того же доклада, 60-70% населения России живет на уровне западного среднего класса.
15.Именно поэтому по числу приезжающих в страну мигрантов Россия занимает второе место в мире. Все больше и больше людей из самых разных уголков земного шара хотят жить так же богато, как россияне. А вот эмиграция из России в другие страны сократилась во много раз:люди не хотят уезжать из России.
16.Именно поэтому, когда зимой 2011-2012 года в России прошли митинги протеста , протестующие не выдвигали никаких социально-экономических требований. В России у людей и так есть приличные зарплаты и громадная социалка. И большинство этим довольно.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Плюсы жизни в России:
... S>13. С учетом всего этого, Правительством России признано, что социальные гарантии в России — одни из самых высоких в мире.
...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
S>>8. Образование в России бесплатное и при этом очень качественное. По данным тестов PISA,российская начальная школа одна из лучших в мире.
DB>Забавно, прямо сейчас смотрю BBC, репортаж Global School Ranking. Россия в top10.
Кстати по пункту номер 7. В России на практике не существует такого понятия, как "экономика здравоохранения". Я знаю только двух московских профессоров, которые пытаются что-то сделать в этой области. Что из этого следует? То что медикаменты попадают в списки лекарств (по которым возвращают средства) не по экономическим соображениям, а по иным. Поэтому недавно был кризис лекарств и поэтому он будет снова. Кроме того многие люди просто не знают, как вернуть потраченные деньги за лекарства и даже из тех, кто знают, не все хотят проводить время в очередях на возврат.
К примеру в Германии, ты платишь только свою часть за лекарство в аптеке, страховая фирма автоматически платит страховую часть. Т.е. не надо стоять в очередях за возвратом денег.
Ещё пункт 9й и 10й умилили. Почему нет цифр, выражающих заботу о пенсионерах? Или это что-то иза разряда "В рот не лезет бутерброд, сразу мысль — как народ?"
Пункт 15 очень активно обсуждается сейчас в прессе. Импорт Джамшутов налажен.
Интересно у кого такие тексты не вызывают тошноты? Особенно из проживающих в России? Особенно из живущих за мкадом? Особенно в местах, где зарплата в 20 000 рублей считается реальным достижением в жизни и где женскому полу даже 13 000 не платят.
Понятно, что агитаторы не жалют говорить про "унылое г". Но "унылое г" — это вся страна. Москва давно уже к России отношения не имеет.
S>>>8. Образование в России бесплатное и при этом очень качественное. По данным тестов PISA,российская начальная школа одна из лучших в мире. DB>>Забавно, прямо сейчас смотрю BBC, репортаж Global School Ranking. Россия в top10. A>А толку-то?
Для кого как. Для тебя — в том, что смог уехать. Для меня — тоже толк есть.
D>Ещё пункт 9й и 10й умилили. Почему нет цифр, выражающих заботу о пенсионерах? Или это что-то иза разряда "В рот не лезет бутерброд, сразу мысль — как народ?"
Мой дедуля (72 года) в глухом сибирском посёлке получает пенсию 15.000. На жизнь хватает.
D>Пункт 15 очень активно обсуждается сейчас в прессе. Импорт Джамшутов налажен.
Так сказал, будто в США и Европу прут не Мексы с Турками, а сплошь программисты и инженеры.
D>Интересно у кого такие тексты не вызывают тошноты? Особенно из проживающих в России? Особенно из живущих за мкадом? Особенно в местах, где зарплата в 20 000 рублей считается реальным достижением в жизни и где женскому полу даже 13 000 не платят.
DB>Забавно, прямо сейчас смотрю BBC, репортаж Global School Ranking. Россия в top10.
Это медицинский факт. В Канаде/штатах школа — это такой продвинутый детский сад. Показательно было мнение дочери одного моего знакомого — она приехала сюда и пошла в восьмой класс. Пришла домой, говорит "детский сад какой-то" — играют в кубики, смотрят какие-то фильмы а-ля ББСшных
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Кстати по пункту номер 7. В России на практике не существует такого понятия, как "экономика здравоохранения". Я знаю только двух московских профессоров, которые пытаются что-то сделать в этой области. Что из этого следует?
Что ты знаешь мало московских профессоров
D>Интересно у кого такие тексты не вызывают тошноты? Особенно из проживающих в России? Особенно из живущих за мкадом?
Всем пофиг я думаю. Зато вот мигранты почему-то переживают очень
D>>Интересно у кого такие тексты не вызывают тошноты? Особенно из проживающих в России? Особенно из живущих за мкадом? Особенно в местах, где зарплата в 20 000 рублей считается реальным достижением в жизни и где женскому полу даже 13 000 не платят.
DB>Нужно у них спросить. Ау, где Вы?
Так ты приеежай. Псковская область, город Великие Луки. Приди и скажи всем на улице, да вы тут все в среднем 27 000 получаете. Посмотрим, как на тебя отреагируют. А ещё лучше — попробуй устроиться на работу.
Сеанс аутогипноза для тех, у кого не хватило способностей найти работу в более приличных частях мира или для тех, на кого обычная лапша на тему "патриотизм-духовность" уже слабо действует.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
D>>Интересно у кого такие тексты не вызывают тошноты? Особенно из проживающих в России? Особенно из живущих за мкадом? B>Всем пофиг я думаю. Зато вот мигранты почему-то переживают очень
А что тут странного? Мигранты (из России) на этом форуме как правило большую часть жизни прожили в России, там у нас друзья, родственники, воспоминания...
Более того, если бы я увидел положительные тенденции в России (по своим критериям), перспективы нормального будущего для детей — то может и вернулся бы, а может и сам бы поучаствовал в улучшении жизни на родине. Все меняется, иногда очень быстро...
S>>>>8. Образование в России бесплатное и при этом очень качественное. По данным тестов PISA,российская начальная школа одна из лучших в мире. DB>>>Забавно, прямо сейчас смотрю BBC, репортаж Global School Ranking. Россия в top10. A>>А толку-то?
DB>Для кого как. Для тебя — в том, что смог уехать. Для меня — тоже толк есть.
Ну так, если брать исключительно образование, то тут больше заслуга высшей школы Смысл иметь сильное школьное образование, особенно начальное, если потом воспользоваться могут им несколько тысяч в год, поступающих в топовые по российским меркам вузы? Хорошая школа даже на уровень эрудиции перестала сильно влиять. Сам факт конечно приятен, с этим я не спорю.
A>Ну так, если брать исключительно образование, то тут больше заслуга высшей школы Смысл иметь сильное школьное образование, особенно начальное, если потом воспользоваться могут им несколько тысяч в год, поступающих в топовые по российским меркам вузы? Хорошая школа даже на уровень эрудиции перестала сильно влиять. Сам факт конечно приятен, с этим я не спорю.
Благодаря тому, что хорошее школьное образование доступно — обычным людям доступны и вполне топовые российские ВУЗы. У меня куча друзей из бедных семей со всего ex-USSR, которые благодаря доступному хорошему школьному образование получили отличное высшее российское образование, а в последствии и PhD топовых западных университетов.
Во многих западных странах такой фокус не пройдёт. Хорошее школьное образование — только для избранных.
A>>Ну так, если брать исключительно образование, то тут больше заслуга высшей школы Смысл иметь сильное школьное образование, особенно начальное, если потом воспользоваться могут им несколько тысяч в год, поступающих в топовые по российским меркам вузы? Хорошая школа даже на уровень эрудиции перестала сильно влиять. Сам факт конечно приятен, с этим я не спорю.
DB>Благодаря тому, что хорошее школьное образование доступно — обычным людям доступны и вполне топовые российские ВУЗы. У меня куча друзей из бедных семей со всего ex-USSR, которые благодаря доступному хорошему школьному образование получили отличное высшее российское образование, а в последствии и PhD топовых западных университетов. DB>Во многих западных странах такой фокус не пройдёт. Хорошее школьное образование — только для избранных.
В том-то и проблема, что ты говоришь про свой круг. У меня тоже у друзей все в порядке , а ты вокруг взгляни. Плюс, хорошее школьное образование, позволяющее поступить в топовый вуз не так уж и доступно, критерии доступности иные, это факт, но это не делает его доступным всем, например нужно искать хорошую школу, как минимум нужно чтобы она была в пределах досягаемости. Могу судить по Бауманке, иногородний народ был очень неравномерно разделен по регионам, да даже городам. Из крошечного сибирского городка были десятки человек, и ни одного из многих больших.
Особенно смешно на этом фоне выглядит заявление про огромное количество выпускников, поступающих в вузы. Все таки мне больше по душе сильное высшее образование пусть и при не самом отличном школьном.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>А что тут странного? Мигранты (из России) на этом форуме как правило большую часть жизни прожили в России, там у нас друзья, родственники, воспоминания...
Друзья воспоминания это нормально. Тошнит от чтения, но человек все равно изо дня в день продолжает тошниться и читать — это ненормально.
За этим и уезжают как бы, что все достало. Надо наслаждаться своею жизнью там, а не продолжать грызть кактус посредством интернета.
F>Более того, если бы я увидел положительные тенденции в России (по своим критериям), перспективы нормального будущего для детей — то может и вернулся бы, а может и сам бы поучаствовал в улучшении жизни на родине. Все меняется, иногда очень быстро...
Россия ни в ближайшие 10 ни в 20 ни в 30-40-50 лет не сравняется с европой или америкой. Разрыв в развитии у нас лет 50, т.е. одно-два поколения людей. А это не компенсируешь ни предвыборными обещаниями, ни ударными пятилетками работы.
Так что не тешь себя мыслью что тут все раз и изменится в момент. Улучшения есть, процессы идут, но остальной мир тоже не стоит на месте как бы.
D>Так ты приеежай. Псковская область, город Великие Луки. Приди и скажи всем на улице, да вы тут все в среднем 27 000 получаете. Посмотрим, как на тебя отреагируют. А ещё лучше — попробуй устроиться на работу.