Re: Чем Россия лучше заграницы
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.12.12 05:13
Оценка: 3 (1) +4 -1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Плюсы жизни в России:

S> 1. В столице размер средней зарплаты составляет 51 тысячу рублей в месяц.
S> Средняя зарплата в стране – 27219 рублей в месяц, но в провинции и цены
S> существенно ниже, чем в Москве . Это без учета премий и надбавок,
цены на _что_ ? одежда в сша сильно дешевле. про электронику я вообще молчу.
27 тыров это чуть меньше пособия в сша, причем в сша пособия не из самых высоких.

S> 2. Безработица в России составляет примерно 6,6%.

вы хотя бы государственные телеканалы смотрите что ли. показывают города в рф где развалились практически все предприятия и безработица прыгнула аж до 90%, и дети живут на пенсии родителей.

S> Ну а налоги на бизнес в России одни из самых низких в мире.

во-первых, это не так. во-вторых это не учитывает обязательные, увы, _обязательные_ взятки и поборы.
я на рсдн уже писал о том, что фиксированный налог уже прогрессивный. а прогрессивный налог это грабеж по той простой причине, что вы уже платите налог со своего дохода при условии, что деньги не лежат в банке. на все товары НДС. с ростом достатка появляется машина, дом и все остальное, что облагается отдельным налогом. то есть вы платите налог, даже если от него уклоняетесь.

S>5. Врачи, работающие в сельской местности, получают государственную выплату

кстати, о врачах. в сша врач _обязан_ сказать больному все, что он о нем думает. что происходит в россии с врачами и диагнозами уже было в юморе на RSDN.

S>6. Уровень цен в России гораздо ниже, чем в США и других развитых странах.

да-да. и потому на КЫВТе постоянный вопрос как заказать товар за рубежом, чтобы его доставили. при этом учтите, что за небольшую доплату прилагается страховая гарантия на три года. к тому же ноуту. даже если вы уронили его с балкона или утопили в ванне -- вам его заменят. в результате чего я сначала робко, а потом все более уверенно стал читать электронные книги прямо в ванной. а мне по фиг. у меня гарантия, которую бесприкословно соблюдают.

именно потому айфоны и макбуку в сша доступны всем и видны повсюду. а в россии?

S>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий.

пока в подъездах не будут лежать ковры, а в лифтах -- зеркала (как это было в царской россии по словам булгакова), в сша круче.

S>7. Медицинское обслуживание в России бесплатно. Существует длинный список лекарств,

S> все препараты, входящие в него, обязаны давать бесплатно(если в семье есть ребенок до 3х лет)
на RSDN была ссылка на крик души врача скорой помощи, который выезжает на ДТП без обезбаливающих.

> Более того, высокотехнологичная медицинская помощь также предоставляется абсолютно бесплатно.

была ссылка на томографы. большинство в россии -- восьмислойные. каменный век.

S>8. Образование в России бесплатное и при этом очень качественное.

во-первых, не бесплатное. во-вторых, некачественное.

> Процент людей, идущих после школы в вузы — один из самых высоких в мире.

потому что ПТУ переименовали в вузы.

> В рейтинге вузов от РЕЙТОР Московский Государственный Университет занимает пятое место в мире,

> и еще 2 вуза входят в ТОП-100 мировых вузов.
исключая МГУ в рф только два вуза, вошедших в ТОП-100?!

дальше читать не стал... это тупая пропаганда.
а чем россия действительно лучше -- если надо без очереди, то это всегда запросто.
если надо уйти от ответственности -- то это вопрос денег (за редкими исключениями)
для журналистов и писатей -- нет ни малейших шансов привлечь их за клевету (пиши что хочешь).

а чем россия хуже -- наберите в утубе "распил" и откройте для себя, что доброе государство привело к появлению гробов на колесах, которые пилят на части и ввозят как на запчасти, а кулибины их сваривают обратно. вот только неожиданно автомобиль разваливается на части и водитель вылетает головой об асфальт. и роспил набирает размах. раньше, покупая машину вы в худшем случае мои нарваться на то, что выехав со двора диллера, потребует капитальных вложений. а сейчас вы рискуете жизнью...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 12.12.12 05:50
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

AK>>>>Дану? За последние 10 лет уже полтора миллиона уехали. Или они не хотят, но уезжают?

AK>>Хех. Забавно. А с чего ты вообще взял, что я что-то цитирую? Ты уверен, что ты отвечаешь на моё сообщение, а не чьё-то ещё?
aik>да. см выше.

Тогда с чего ты взял, что я что-то цитировал?

AK>>Пруфлинки будут?

aik>блин. ссылка кривая. вот правильная. отыскивается за минуту.

Официальная статистика.. Да, интересный документ.
Но, во-первых, даже согласно этому документу, уехавших за 2001-2010 годы получается около 700 тыс.
Во-вторых, не очень понятно, что именно показывают эти цифры.. вот каким образом Росстат считает уехавших?
Это данные по тем, кто прошёл паспортный контроль в одну сторону, но не прошёл в обратную? Врятли. Тогда цифры были бы неправдоподобные — туда попадали бы те, кто в конце года просто в отпуск улетел.
Это количество тех, кто встал на консульский учёт по месту нового проживания? Может быть.. но тогда это статистика неполная. Далеко не все становятся на консульский учёт.

В общем, цифры-то интересные, но к ним нужны комментарии. Точных цифр ни у кого нет, реально уехавших людей никто поштучно не считает. Есть приблизительные оценки, у роскомстата 700 тысяч, у других т.н. "экспертов" вроде Степашина — вдвое больше.
Данные роскомстата вызывают некоторые сомнения. Есть, например, такой косвенный показатель, как включение Россию в лотерею гринкарт. Америка на протяжении нескольких лет Россию в эту лотерею не включала по причине того, что кол-во мигрантов из России превышало 50 тысяч человек в год. На этом фоне, цифры роскомстата в 2..3 тысячи человек в год, уехавших из России в Америку выглядят довольно странно. Если буржуи не врут на счёт 50 тыс в год, конечно.

Я полгода прожил в Канадском Ванкувере. Количество русских там изрядно удивило — каждый день, куда бы я ни поехал, мне попадались по нескольку русских человек. Ну если более точно — русскоязычных. Я не уверен, что все они были русскими, просто очень часто слышал русскую речь в магазинах, в музеях, в парках, в общественном транспорте — везде. Китайцев с индусами там ещё больше, но и русских в Ванкувере реально много. Местные говорят, что в Ванкувере около 20 тысяч русских, что конечно ни разу не официальная статистика, но вполне похоже на правду. По данным канадской статистики, в целом по Канаде русских около полумиллиона.

Сейчас живу на окраинах Сиэттла. Тут вообще такое впечатление, что каждый пятый — русский. Тут я на русских натыкаюсь постоянно. В нашей школе русские дети — четвертые по численности не-англоговорящие студенты. Больше всего — корейцев, потом японцы, потом китайцы, на четвертом месте русские.

aik>>>Итого 260 тыщ за 14

AK>>http://www.newsru.com/russia/16nov2011/svali.html
AK>>(Los Angeles Times со ссылкой на Сергея Степашина): 1.25 миллиона за 10 лет.
aik>у тебя выше полтора миллиона. теперь 1.25.

Округлил.
Я говорил про последние 10 лет, т.е. 2003-2012, тогда как newsru.com пишет про 2002-2011. Говорят, за последние два года миграция опять усилилась.
Впрочем, неважно. Можешь считать, что я ошибся, не принципиально. Я лишь приблизительно помнил порядок чисел по уезжающим из тех же статей на newsru.com

aik>ссылка на ньюсру который ссылается на Инопрессу которая ссылается на LA times который ссылается на Степашина который просто сказал по радио — даа.

Есть более достоверные источники? Степашин может врать, но других источников у меня нет. Про роскомстат я выше прокомментировал — цифры там вдвое меньше, но непонятно, что именно это за цифры. И выглядят сомнительно.

aik>>>(а не 10, но разве для оппозиционера это важно) лет.

AK>>Опять сами с собой о чём-то спорите?
aik>вот еще.

А почему тогда ты уверен, что я должен говорить о четырнадцати годах, а не о десяти? Ну мне уже просто для себя интересно — почему ты так настойчиво пытаешься подогнать мои мысли под свои предположения?
С уважением, Artem Korneev.
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
От: Demandred  
Дата: 12.12.12 05:52
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>В каждой шутке есть доля шутки. Заграница он разная для разных людей.

L>Для некоторых РФ — довольно-таки привлекательная заграница. Настолько, что туда стремятся, а иногда и успешно уезжают на ПМЖ.

Ну если только из СНГ и тому подобных бомжатников
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 12.12.12 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ну если только из СНГ и тому подобных бомжатников

Ага, где в холодное время года хорошо разве что в столице (мне повезло) и еще в паре-тройке городов. Причем даже к столице применимо сказанное здесь
Автор: Niemand
Дата: 29.11.12
, а на окраинах вообще туши свет.
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
От: aik Австралия  
Дата: 12.12.12 06:09
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>>>>Дану? За последние 10 лет уже полтора миллиона уехали. Или они не хотят, но уезжают?

AK>>>Хех. Забавно. А с чего ты вообще взял, что я что-то цитирую? Ты уверен, что ты отвечаешь на моё сообщение, а не чьё-то ещё?
aik>>да. см выше.
AK>Тогда с чего ты взял, что я что-то цитировал?

С того что это ты написал про 10 лет и полтора миллиона как про достоверный факт. Или ты процитировал кого то (Степашина через несколько пересказавших его рабиновичей), или выдумал сам, или посчитал (как?). Вроде, первое, поправь меня.
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.12.12 06:16
Оценка:
A>А что в америках высшее сильнее российского? В Австралии такое не замечено
A>Про стоимость молчу.

Ну, емнип, в Штатах самое большое количество универов, входящих в разнообразные Top 100

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 12.12.12 06:19
Оценка:

AK>>Тогда с чего ты взял, что я что-то цитировал?

aik>С того что это ты написал про 10 лет и полтора миллиона как про достоверный факт. Или ты процитировал кого то (Степашина через несколько пересказавших его рабиновичей), или выдумал сам, или посчитал (как?). Вроде, первое, поправь меня.

А-а, понял. Да, торможу.
Цитировал по памяти, немного ошибся с цифрой, но говорил я именно про последние 10 лет. Т.к. год назад читал на newsru.com упомянутую статью.
С уважением, Artem Korneev.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.12.12 06:23
Оценка: +2
aik>блин. ссылка кривая. вот правильная. отыскивается за минуту.

Это тот файл, где "миграция с целью ПМЖ"? Тогда в ней нет ни тебя, ни меня. Боюсь, никого из зарубежных рсдн-овцев нет. Просто в силу способа сбора этой статистики.
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
От: Пофигист Россия  
Дата: 12.12.12 06:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>А что в америках высшее сильнее российского? В Австралии такое не замечено

A>>Про стоимость молчу.
M>Ну, емнип, в Штатах самое большое количество универов, входящих в разнообразные Top 100
Если классику перефразировать — Не важно, как реально учат в универе, важно кто считает его рейтинг.
Re: Чем Россия лучше заграницы
От: dima_ksk  
Дата: 12.12.12 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Плюсы жизни в России:

S>1. В столице размер средней зарплаты составляет 51 тысячу рублей в месяц. Средняя зарплата в стране – 27219 рублей в месяц, но в провинции и цены существенно ниже, чем в Москве .

В регионах цены выше на все практически, кроме цен на жилье. Месячна аренда как в РФ, так и в Москве, равна половине официальной месячной зарплаты.

S>2. Безработица в России составляет примерно 6,6%.

Давайте посчитаем скрытыух безработных, которые именуются менеджерами и охранниками.

S>3. Пособие за второго ребенка составляет 400 тысяч рублей. К этой сумме есть еще и региональные доплаты, составляющие обычно 100 тысяч рублей. Бывают и больше. Также многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки.

+

S>4. Пособие на открытие бизнеса: 60 тысяч рублей в месяц . К этой сумме есть региональные доплаты – до 327 тысяч рублей в месяц.

факты в студию.

>Ну а налоги на бизнес в России одни из самых низких в мире.

но товары все импортные Где-то вас обманули.

S>5. Врачи, работающие в сельской местности, получают государственную выплату в размере 1 миллиона рублей. К этой сумме есть еще и региональные доплаты. С учетом региональных доплат, размер выплаты может доходить до 2 миллионов рублей.

То-то с моего поселка все врачи перебежали в краевой центр. Даже рентгеновский кабинет сократили.

S>6. Уровень цен в России гораздо ниже, чем в США и других развитых странах. Уровень страховых выплат и налогов тоже гораздо ниже.Например, подоходный налог составляет всего 13%.

Подоходный налог с зарплаты составляет 43% (13%+социальный+прочие вычеты).
Уровень цен на товары и услуги во многих странах ниже, на товары — в большинстве стран.

S>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий. Государство выплачивает деньги, компенсируя оплату услуг ЖКХ.

не государство, а города. Если город нерентабельный, там наступает кирдык ЖКХ.

S>7. Медицинское обслуживание в России бесплатно. Существует длинный список лекарств, все препараты, входящие в него, обязаны давать бесплатно(если в семье есть ребенок до 3х лет). Более того, высокотехнологичная медицинская помощь также предоставляется абсолютно бесплатно.

продолжительность жизни в России на десятки лет ниже, чем в развитых странах. Так что медицина фуфловая.

S>8. Образование в России бесплатное и при этом очень качественное. По данным тестов PISA,российская начальная школа одна из лучших в мире. Процент людей, идущих после школы в вузы — один из самых высоких в мире. И эти люди получают очень качественное образование: в числе победителей международных олимпиад каждый год оказываются российские школьники и студенты.(Победителям Всероссийских олимпиад,кстати, выплачивается государственная награда в размере 60 тысяч рублей). В рейтинге вузов от РЕЙТОР Московский Государственный Университет занимает пятое место в мире, и еще 2 вуза входят в ТОП-100 мировых вузов.

Ни 1 РФ вуз не входит в ТОП 100.

S>А после получения степени бакалавра в России государство в рамках проекта “Глобальное образование” полностью оплачивает и учебу в магистратуре в ведущих вузах мира – для тех, кто не собирается продолжать обучение в России.

+

S>9. Российским детям предоставляются бесплатные путевки на отдых – на море, в детские оздоровительные лагеря.

вранье

S>10. Правительство России заботится о пенсионерах. В самые тяжелые годы мирового финансового кризиса правительство России кратно увеличило пенсии — и их размер продолжает быстро расти, как и в номинальном, так и в реальном выражении. Поддержка президента России Путина особо велика среди пенсионеров, которые благодарны ему за свою достойную старость.

+. В Китае пенсий нет вообще. Денег пенсионерам много не надо, все равно уже не стоит.

S>11.Молодым семьям, желающим приобрести жилье, российское государство субсидирует его покупку. Ну а нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не имеющие жилья и малоимущие граждане вообще могут получить квартиру или дом от государства абсолютно бесплатно.

Пропаганда.

S>12. Абсолютное большинство россиян имеет свои квартиры или отдельные дома. Либо и квартиры, и дома.

Спасибо Хрущеву.

S>13. С учетом всего этого, Правительством России признано, что социальные гарантии в России — одни из самых высоких в мире. Конечно, в стране достаточно своих проблем и недостатков, но уровень жизни уже выше, чем в любой другой стране бывшего СССР.

Ничего, братки из 90х уже во власти и эту лавочку прикрывают.

> Продажи автомобилей в России выше, чем в Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польше и Греции. Это факт.

Что говорит об ужасном общественном транспорте. Пробки парализуют все города России.

S>14. По данным доклада авторитетного Центра стратегических разработок “Прощай,нищета!”, нищеты и бедности в России практически нет. Есть свой российский уровень черты бедности, но он выше общемирового. Бедные по российским меркам люди – это те, кто имеет компьютеры, телефоны, кондиционеры, автомобили. По данным того же доклада, 60-70% населения России живет на уровне западного среднего класса.

Факт. у наших людей есть стимул бороться. Если нищий в большинстве стран может ночевать на улице, у нас таких ожидает смерть.

S>15.Именно поэтому по числу приезжающих в страну мигрантов Россия занимает второе место в мире. Все больше и больше людей из самых разных уголков земного шара хотят жить так же богато, как россияне. А вот эмиграция из России в другие страны сократилась во много раз:люди не хотят уезжать из России.

Миграционные потоки из/в сильны как никогда. Но вообще это сильный аргумент. Но опять же, что ждет гастарбайтеров через 20 лет? Им придется вернуться на родину, где он потеряют связи, а пенсии им не светит ни тут ни там.

S>16.Именно поэтому, когда зимой 2011-2012 года в России прошли митинги протеста , протестующие не выдвигали никаких социально-экономических требований. В России у людей и так есть приличные зарплаты и громадная социалка. И большинство этим довольно.

+
Дата: 12.12.12 06:45
Оценка: +3
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

B>>Россия ни в ближайшие 10 ни в 20 ни в 30-40-50 лет не сравняется с европой или америкой. Разрыв в развитии у нас лет 50, т.е. одно-два поколения людей. А это не компенсируешь ни предвыборными обещаниями, ни ударными пятилетками работы.

S>один раз за 25 лет догнали значит все возможно (перед ВОВ)
Кто там кого перед ВОВ догнал? С чего тогда советские солдаты охреневали от западного уровня жизни, когда туда попали?
От: aik Австралия  
Дата: 12.12.12 06:49
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>блин. ссылка кривая. вот правильная. отыскивается за минуту.

SD>Это тот файл, где "миграция с целью ПМЖ"? Тогда в ней нет ни тебя, ни меня. Боюсь, никого из зарубежных рсдн-овцев нет. Просто в силу способа сбора этой статистики.

А ты прямо их способ знаешь? В принципе то, погранслужба имеет все данные по выезду и въезду, посчитать был ли гражданин в стране 183 дня или меньше — она в состоянии, а точнее и не надо.
Re[2]: Чем Россия лучше заграницы
От: seomaster  
Дата: 12.12.12 06:51
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>именно потому айфоны и макбуку в сша доступны всем и видны повсюду. а в россии?

S>>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий.

М>пока в подъездах не будут лежать ковры, а в лифтах -- зеркала (как это было в царской россии по словам булгакова), в сша круче.

Видел и то и другое. Ковры и цветы бывают в хрущевках, это зависит от бабушек, тут Путин не при делах,
зеркала бывают в новых домах, это уже зависит от застройщиков.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
От: elmal  
Дата: 12.12.12 06:59
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Мне нет, я ж там не живу Поэтому и спрашиваю.

Поставь программу iTunes, там найди iTunesU — и посмотри по некоторым универам лекции, типа как там преподают ИТшные дисциплины. Berkely, MIT, Stanford, Harvard — там этих лекций до черта. Можно это все найти на YouTube или просто на сайтах университетов — там часто есть и конспекты, и домашние задания, и дополнительные материалы. Да и неИТшные тоже, например Химия, Физика и т.д, весьма интересны. Пока это не прикрыли, советую попользоваться.
Нет, я конечно понимаю, что у нас самые умные студенты в мире, и они с первого курса понимают любые нагромождения формул влет, и им и объяснять не надо ничего, и так все поймут. И я понимаю, что из за того, что у буржуев все разжевывают, а не дают сырой набор формул, от этого они окажутся неподготовленными к реальной жизни и не будут уметь учиться. Вот только как то в США типичный выпускник претендует совсем не на те зарплаты, на которые претендует выпускник в России, и судя по программе обучения, типичный выпускник почему то сразу что то умеет и его не требуется доучивать на рабочем месте.
Короче, сравнить в данный момент образование наше по крайней мере с американским более чем реально.
Дата: 12.12.12 07:06
Оценка:

S>>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий.

М>пока в подъездах не будут лежать ковры, а в лифтах -- зеркала (как это было в царской россии по словам булгакова), в сша круче.
А сколько процентов населения в царской России жили в тех домах? Сдаётся мне только представители избранных сословий.
Зеркала в лифтах, кстати, есть.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 12.12.12 07:46
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

В целом согласен, некоторые замечания.

S>>3. Пособие за второго ребенка составляет 400 тысяч рублей. К этой сумме есть еще и региональные доплаты, составляющие обычно 100 тысяч рублей. Бывают и больше. Также многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки.

_>+

>>Ну а налоги на бизнес в России одни из самых низких в мире.

_>но товары все импортные Где-то вас обманули.

Это скорее тебя обманывают. Тк на этикетках иностранные названия, а ты возьми почитай что там мелким шрифтом написано где это сделано на самом деле.

S>>7. Медицинское обслуживание в России бесплатно. Существует длинный список лекарств, все препараты, входящие в него, обязаны давать бесплатно(если в семье есть ребенок до 3х лет). Более того, высокотехнологичная медицинская помощь также предоставляется абсолютно бесплатно.

_>продолжительность жизни в России на десятки лет ниже, чем в развитых странах. Так что медицина фуфловая.

Медецина, скажем так, средняя. А продолжительность жизни это еще много факторов, кроме медицины.

_>Ни 1 РФ вуз не входит в ТОП 100.

LOL, Что такое ТОП-100?

S>>10. Правительство России заботится о пенсионерах. В самые тяжелые годы мирового финансового кризиса правительство России кратно увеличило

_>+. В Китае пенсий нет вообще. Денег пенсионерам много не надо, все равно уже не стоит.

Ты добрый
Я согласен, смысла в таких низких пенсиях практически нет, выгоднее вкладывать те же деньги самому ,чем отдавать их в пенсионный фонд.

S>>12. Абсолютное большинство россиян имеет свои квартиры или отдельные дома. Либо и квартиры, и дома.

_>Спасибо Хрущеву.

Это тоже LOL. Во многих городах уже сносят хрущевки. Гораздо больше жилья было построенно в 70-80 годы. Да и в современное время строят очень много, в тч и дешевого жилья. В смысле обеспеченности собственным жильем в России действительно луче, чем в среднем, скажем по Европе.

>> Продажи автомобилей в России выше, чем в Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польше и Греции. Это факт.

_>Что говорит об ужасном общественном транспорте. Пробки парализуют все города России.

Нет, это просто наследие совкового режима, пока не догоним по кол-ву машин на чел развитые страны, продажи будут выше.
Дата: 12.12.12 07:46
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>продолжительность жизни в России на десятки лет ниже, чем в развитых странах. Так что медицина фуфловая.

Не, просто водка забористая.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.12.12 07:47
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>>>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий.

М>>пока в подъездах не будут лежать ковры, а в лифтах -- зеркала (как это было в царской россии по словам булгакова), в сша круче.
П>А сколько процентов населения в царской России жили в тех домах? Сдаётся мне только представители избранных сословий.
П>Зеркала в лифтах, кстати, есть.

так а культурный уровень поднялся или нет? "в россии две беды -- дороги и дураки" (с).
а по поводу полицейской страны... через дорогу от старого офиса моего работодателя располагается офис цру. и как-то раз я туда вломился темной ночью, пытаясь пройти сквозь парковку и дальше под мостом чтобы не стоять на светофоре. охрана у меня спросила документы. документов у меня не было и показал бэджик компании с фото и липовым именем. этого хватило.

на следующий день мне объяснили, что в подобных ситуациях нужно показывать палец ибо требовать документов они не имеют права. тем более, что я не скрытно проник на территоррию, а был остановлен на входе. и не пытался ни убегать, ни нападать на охрану. но запуганный российский гражданин предъявляет документы по первому требованию.

и самое показательное -- если вы любите бильярд или женщину, то вряд ли можете написать сочинение на эту тему, разложив все по пунктам. в сша я просто чувствую себя как дома. в россии было много проблем. даже если это были не мои личные проблемы, они все равно отражались на мне в виде того же отсутствия качества хавчина на рынке. информация достоверна на 100%. мать всю жизнь в СЭС отработала. уже в конце семидесятых государство начало терять контроль за качеством продукции. выдали предписание уничтожить хавчик -- а всем все пофиг. его не уничтожили, а перекинули в детские сады и школы.

а что творилось в 90х... бандиты предлагали или взятку чтобы пропустить партию паленой водки или шли на уровень выше, прикрываясь бумажками, что у них все хокей. в 200х ситуация изменилась. взяток уже не предлагали, а спускали приказ за неисполнение которого главврачу обещали следственный изолятор. а чуть позже у СЭС резко ограничили полномочия.

да, я в курсе, что в сша много продуктов сомнительного качества. но об этом указано на этикетке вообще-то. и такие продукты сильно дешевле.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.12.12 07:49
Оценка:

aik>3. из 647тыщ сваливших в дальнее зарубежье, больше половины (387тыщ) — в Германию, я могу достаточно уверенно предположить какого типа это публика, насколько был Сложен этот переезд, что именно она забыла в Германии и стоит ли нам жалеть о них.

А какого типа эта публика? И в чём её принципиальное отличие от российских патриотов из Канберры?
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.12.12 08:25
Оценка:

М>и самое показательное -- если вы любите бильярд или женщину, то вряд ли можете написать сочинение на эту тему, разложив все по пунктам. в сша я просто чувствую себя как дома.

Зачем жеманничать? Все знают, что вы любите вещества. В России вам пришлось бы общаться с гоповатым и грязноватым пушером в подземном переходе, а в США — с чистым провизором в drugstore. Да и качество продукта несравнимо там и тут.

А ларчик просто открывался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.