Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>>А что тут странного? Мигранты (из России) на этом форуме как правило большую часть жизни прожили в России, там у нас друзья, родственники, воспоминания...
B>Друзья воспоминания это нормально. Тошнит от чтения, но человек все равно изо дня в день продолжает тошниться и читать — это ненормально. B>За этим и уезжают как бы, что все достало. Надо наслаждаться своею жизнью там, а не продолжать грызть кактус посредством интернета.
Я бываю в России минимум 2 раза в год и приходится грызть кактус напрямую, без интернета.
А тошнит от дешёвой пропаганды. Здесь в общем-то люди вполне здраво представляют, что происходит в России на самом деле.
Ну так ты исполнил свою мечту? Купил квартиру и машину?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Я бываю в России минимум 2 раза в год и приходится грызть кактус напрямую, без интернета. D>А тошнит от дешёвой пропаганды. Здесь в общем-то люди вполне здраво представляют, что происходит в России на самом деле.
Если по делу, то там все нормально перечислено. Кроме последних пунктов которые никак не померяешь. Но судя по тому как бодренько наши пенсионеры голосуют за тех кто повысил им пенсии с социалкой сейчас ровнее чем в 90-х.
D>Ну так ты исполнил свою мечту? Купил квартиру и машину?
Так ты уже взял 20-ти летний кредит на свой 150 метровый дом с гаражами ? Нашел немецкую бабушку скопившую тебе на первый взнос?
B>Россия ни в ближайшие 10 ни в 20 ни в 30-40-50 лет не сравняется с европой или америкой. Разрыв в развитии у нас лет 50, т.е. одно-два поколения людей. А это не компенсируешь ни предвыборными обещаниями, ни ударными пятилетками работы.
один раз за 25 лет догнали значит все возможно (перед ВОВ)
D>>Я бываю в России минимум 2 раза в год и приходится грызть кактус напрямую, без интернета. D>>А тошнит от дешёвой пропаганды. Здесь в общем-то люди вполне здраво представляют, что происходит в России на самом деле.
B>Если по делу, то там все нормально перечислено. Кроме последних пунктов которые никак не померяешь. Но судя по тому как бодренько наши пенсионеры голосуют за тех кто повысил им пенсии с социалкой сейчас ровнее чем в 90-х.
Интересно, есть ли у тебя родственники пенсионеры-неолигархи, которые считают, что они хорошо живут? Я знаю, что твой ответ будет все поголовно хорошо живут и получают пенсию 150-200кр.
B>Так ты уже взял 20-ти летний кредит на свой 150 метровый дом с гаражами ? Нашел немецкую бабушку скопившую тебе на первый взнос?
Ну так я себе взял и живу в удовольствие. Не знаю, при чём здесь немецкая бабушка.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Особенно смешно на этом фоне выглядит заявление про огромное количество выпускников, поступающих в вузы. Все таки мне больше по душе сильное высшее образование пусть и при не самом отличном школьном.
А что в америках высшее сильнее российского? В Австралии такое не замечено
Про стоимость молчу.
B>Друзья воспоминания это нормально. Тошнит от чтения, но человек все равно изо дня в день продолжает тошниться и читать — это ненормально. B>За этим и уезжают как бы, что все достало. Надо наслаждаться своею жизнью там, а не продолжать грызть кактус посредством интернета.
Ну он же ответил раньше — раз чел интересуется жизнью в России, значит не все ниточки порваны и есть шанс вернуться
B>Россия ни в ближайшие 10 ни в 20 ни в 30-40-50 лет не сравняется с европой или америкой. Разрыв в развитии у нас лет 50, т.е. одно-два поколения людей. А это не компенсируешь ни предвыборными обещаниями, ни ударными пятилетками работы. B>Так что не тешь себя мыслью что тут все раз и изменится в момент. Улучшения есть, процессы идут, но остальной мир тоже не стоит на месте как бы.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Особенно смешно на этом фоне выглядит заявление про огромное количество выпускников, поступающих в вузы. Все таки мне больше по душе сильное высшее образование пусть и при не самом отличном школьном.
A>А что в америках высшее сильнее российского?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Средняя зарплата в стране – 27219 рублей в месяц
Наверное, я жил в какой-то другой России.
S>но в провинции и цены существенно ниже, чем в Москве
Только на жильё и некоторые услуги. Всё остальное также или дороже.
S>6. Уровень цен в России гораздо ниже, чем в США и других развитых странах.
Кто вам это сказал? В Америке цены на еду примерно такие же, услуги — дороже, всё остальное — дешевле.
S>Уровень страховых выплат и налогов тоже гораздо ниже. Например, подоходный налог составляет всего 13%.
Забываете про пенсионные, соц. страховые и прочие вычеты. Там в сумме с каждого наёмного работника берут около 40%. А олигархи платят всего 13%, да — толстосумам в кап. странах такое и не снилось.
S>За счет этого, несмотря на скромные по западным меркам зарплаты, реально россияне имеют на руках больше денег, чем жители западных стран.
Это с озвученных 27 тысяч-то? По западным меркам это половина от пособия по безработице.
S>7. Медицинское обслуживание в России бесплатно.
Угу, есть кое-что. И иногда даже весьма качественно, хотя это редкость. Чаще хочется уйти в платную клинику.
S>В рейтинге вузов от РЕЙТОР Московский Государственный Университет занимает пятое место в мире, и еще 2 вуза входят в ТОП-100 мировых вузов.
Угу. Из мировых рейтингов российские ВУЗы вообще вылетели, так что сделали свой, православный рейтинг, с преферансом и блудницами.
S>А после получения степени бакалавра в России государство в рамках проекта “Глобальное образование” полностью оплачивает и учебу в магистратуре в ведущих вузах мира – для тех, кто не собирается продолжать обучение в России.
Это касается только детей членов партии Единая Россия, если я правильно понимаю? Я-то думал, они за свой счёт детей за границу отправляют, а они, оказывается, и тут к бюджетной кормушке присосались?
S>9. Российским детям предоставляются бесплатные путевки на отдых – на море, в детские оздоровительные лагеря.
Что-то мне их никто не предлагал, пока я в России жил. Хотя у меня двое детей.
S>10. Правительство России заботится о пенсионерах. В самые тяжелые годы мирового финансового кризиса правительство России кратно увеличило пенсии — и их размер продолжает быстро расти, как и в номинальном, так и в реальном выражении. Поддержка президента России Путина особо велика среди пенсионеров, которые благодарны ему за свою достойную старость.
Йопт.. единственный из моих родственников, кто при нынешней власти сумел дожить до пенсии — моя тёща. Жаль, умерла год назад, я б ей рассказал, как беззаботно она должна жить на пенсию в 7 тысяч рублей.
S>Ну а нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не имеющие жилья и малоимущие граждане вообще могут получить квартиру или дом от государства абсолютно бесплатно.
Ну да, ну да..
S>12. Абсолютное большинство россиян имеет свои квартиры или отдельные дома. Либо и квартиры, и дома.
Угу. От советской власти остались.
S> уровень жизни уже выше, чем в любой другой стране бывшего СССР
Ну да, главное выбрать удачный фон для сравнения.
S>Продажи автомобилей в России выше, чем в Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польше и Греции. Это факт.
http://joeck-12.livejournal.com/20208.html
Россия — на 53-м месте по кол-ву автомобилей на 1000 человек -- намного позади Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польши и Греции.
S>15.Именно поэтому по числу приезжающих в страну мигрантов Россия занимает второе место в мире.
Ага, все таджики уже съехались.
S> Все больше и больше людей из самых разных уголков земного шара хотят жить так же богато, как россияне.
Из нормальных стран в Россию не едут.
S>А вот эмиграция из России в другие страны сократилась во много раз:люди не хотят уезжать из России.
Дану? За последние 10 лет уже полтора миллиона уехали. Или они не хотят, но уезжают?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
S>>Плюсы жизни в России:
ned>Еще подкину: ned>17. При покупке жилья предоставляется налоговый вычет в размере до 2 млн. руб. (один раз в жизни).
А почему вы решили, что это плюс жизни в России?
Вычет предоставляют. Но этот вычет освобождается только от подоходного налога -- 13%, т.е. живыми, при цене в 2 млн за однушку на окраине какого-нибудь урюпинска, вычет составит 260 тысяч рублей. На "скрытые налоги" вроде всех социальных страхований и прочей фигни этот вычет не распространяется, возвращается только подоходный налог.
В более других странах тоже есть аналогичные вычеты и по деньгам оно получается поболее, чем в России. И в процентном и в абсолютном выражении.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>А почему вы решили, что это плюс жизни в России?
А что это? Минус?
AK>Вычет предоставляют. Но этот вычет освобождается только от подоходного налога -- 13%, т.е. живыми, при цене в 2 млн за однушку на окраине какого-нибудь урюпинска, вычет составит 260 тысяч рублей. На "скрытые налоги" вроде всех социальных страхований и прочей фигни этот вычет не распространяется, возвращается только подоходный налог.
Я получил в свое время в полном объеме и очень доволен.
AK>В более других странах тоже есть аналогичные вычеты и по деньгам оно получается поболее, чем в России. И в процентном и в абсолютном выражении.
В каких? Например, в Австралии был аналогичный (по размеру и по сути), но отменили в этом году. Где еще?
S>> уровень жизни уже выше, чем в любой другой стране бывшего СССР AK>Ну да, главное выбрать удачный фон для сравнения.
поскольку большинство реплик — лозунги, пройдемся по тем, которые с числами.
S>>Продажи автомобилей в России выше, чем в Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польше и Греции. Это факт. AK>http://joeck-12.livejournal.com/20208.html AK>Россия — на 53-м месте по кол-ву автомобилей на 1000 человек -- намного позади Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польши и Греции.
количество машин на душу и абсолютные продажи новых машин — вещи разные. а то словения круче германии получается, муахаха. ваш к.о.
S>>А вот эмиграция из России в другие страны сократилась во много раз:люди не хотят уезжать из России. AK>Дану? За последние 10 лет уже полтора миллиона уехали. Или они не хотят, но уезжают?
полтора миллиона — это Звучит. ты хотя бы читай то, что цитируешь.
тут пишут что:
1. валят все меньше и меньше (233тыщи в 1997 и 12тыщ в 2010), сильнейший тренд налицо.
2. из полутора миллионов больше половины (838 тыщ) свалило в СНГ, что, по понятиям, сложно считать за "свалили из России" — это все та же внутренняя миграция, как внутри Российской Империи или СССР, и в этих странах уровень жизни ммм ну, не слишком очевидно выше Российского. ну, см. про "фон для сравнения".
3. из 647тыщ сваливших в дальнее зарубежье, больше половины (387тыщ) — в Германию, я могу достаточно уверенно предположить какого типа это публика, насколько был Сложен этот переезд, что именно она забыла в Германии и стоит ли нам жалеть о них.
Итого 260 тыщ за 14 (а не 10, но разве для оппозиционера это важно) лет. Любопытные люди, которым не сидится на месте, странно, если бы вовсе никто не ехал. Только из Англии в Австралию едет куда как больше (втрое?) народу.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
S>>>Продажи автомобилей в России выше, чем в Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польше и Греции. Это факт. AK>>http://joeck-12.livejournal.com/20208.html AK>>Россия — на 53-м месте по кол-ву автомобилей на 1000 человек -- намного позади Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польши и Греции. aik>количество машин на душу и абсолютные продажи новых машин — вещи разные.
Конечно. Просто смотреть нужно не только на кол-во проданных машин.
Я бы хотел бы ещё взглянуть на то, по каким там цифрам Россия обгоняет Венгрию, Чехию и Польшу. По абсолютному кол-ву проданных машин? По кол-ву проданных машин на тысячу населения? По стоимости проданных машин?
S>>>А вот эмиграция из России в другие страны сократилась во много раз:люди не хотят уезжать из России. AK>>Дану? За последние 10 лет уже полтора миллиона уехали. Или они не хотят, но уезжают? aik>полтора миллиона — это Звучит. ты хотя бы читай то, что цитируешь.
Хех. Забавно. А с чего ты вообще взял, что я что-то цитирую? Ты уверен, что ты отвечаешь на моё сообщение, а не чьё-то ещё?
aik>тут пишут что:
Ну а теперь сам почитай, что цитируешь.
aik>1. валят все меньше и меньше (233тыщи в 1997 и 12тыщ в 2010), сильнейший тренд налицо. aik>2. из полутора миллионов больше половины (838 тыщ) свалило в СНГ, что, по понятиям, сложно считать за "свалили из России" — это все та же внутренняя миграция, как внутри Российской Империи или СССР, и в этих странах уровень жизни ммм ну, не слишком очевидно выше Российского. ну, см. про "фон для сравнения". aik>3. из 647тыщ сваливших в дальнее зарубежье, больше половины (387тыщ) — в Германию, я могу достаточно уверенно предположить какого типа это публика, насколько был Сложен этот переезд, что именно она забыла в Германии и стоит ли нам жалеть о них.
A>Могу судить по Бауманке, иногородний народ был очень неравномерно разделен по регионам, да даже городам. Из крошечного сибирского городка были десятки человек, и ни одного из многих больших.
Для сибиряков есть много неплохих университетов, которые находятся в Сибири. Не всем хочется ехать через всю страну.
AK>>>Дану? За последние 10 лет уже полтора миллиона уехали. Или они не хотят, но уезжают? AK>Хех. Забавно. А с чего ты вообще взял, что я что-то цитирую? Ты уверен, что ты отвечаешь на моё сообщение, а не чьё-то ещё?
у тебя выше полтора миллиона. теперь 1.25. ссылка на ньюсру который ссылается на Инопрессу которая ссылается на LA times который ссылается на Степашина который просто сказал по радио — даа.
aik>>(а не 10, но разве для оппозиционера это важно) лет. AK>Опять сами с собой о чём-то спорите?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>А вот эмиграция из России в другие страны сократилась во много раз:люди не хотят уезжать из России.
Отбросим прочее вранье и сосредоточимся на этом.
Вроде недавно обсуждали инициативу по созданию препонов для выезда? Зачем нужны препоны, если люди и так не хотят уезжать?