Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 12.12.12 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Это где такое?

Ташкент, однако (напомню, что данные устаревшие). Просто меня как-то раз при устройстве на новую работу попросили указать в анкете среднегодовую зарплату на старом месте, так я заодно свою «рентабельность» посчитал.
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
От: L.Long  
Дата: 12.12.12 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

C>>Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии?

VI>Тут недавно тема была про израильскую армию. В советской или российской были? Как там и тут с оружием обращаются, можете сравнить? Есть разница?

Я был. С оружием обращался очень разным — от штык-ножа до Большой Бомбы, но в основном с блоками НУРС и шестиствольной 23-мм пушкой. Всё стреляло и взрывалось как положено. ЧЯДНТ?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Чем Россия лучше заграницы
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.12.12 11:23
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий.

М>пока в подъездах не будут лежать ковры, а в лифтах -- зеркала (как это было в царской россии по словам булгакова), в сша круче.

Черт, я в какой-то царской России очутился... У меня в подъезде ковры, и зеркало в лифте. При этом дом самый обычный(даже немного хуже: все квартиры в доме — гостинки).
Хотя брат из России, приезжавший в гости, удивлялся, да.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Пофигист Россия  
Дата: 12.12.12 11:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

C>>Можно ли в сша бесплатно провести операцию по замене тазобедренного сустава, которую моей матери в россии сделали бесплатно?

D>В России очень изберательная медицина, особенно для пожилых. Пожилых (если не знать "тётю Машу") вообще не кладут в больницы. В Москве, может там конечно по-другому, но в глубинке отношение к пожилым людям просто ужасное. И не только в больницах, то же самое в поликлинниках.
Пожилые в России очень любят лежать по больницам — хавка и проживание халявные, чего не полежать месяцок-другой. И в поликлиниках бесплатных фиг посетишь что-нибудь из-за оккупировавших все кабинеты пенсионеров. Может от таких и идёт визг про "не кладут", когда их в очередной раз отказываются положить отдохнуть?
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
От: aik Австралия  
Дата: 12.12.12 11:43
Оценка:

aik>>А ты прямо их способ знаешь? В принципе то, погранслужба имеет все данные по выезду и въезду, посчитать был ли гражданин в стране 183 дня или меньше — она в состоянии, а точнее и не надо.

D>Ой не знаю, что там они считают. Только-только перестали имена вручную набивать в аэропортах.

иииии? базы данных отменили, раз никто больше не набивает вручную ничего? а раньше они куда набивали и с какой целью?

D>Думаю, что всё это делается максимум, чтобы узнать не должен ты чего налоговым органам. Статистику такую врят ли они ведут. Это просто нереально, имхо.

[упал со стула от смеха] что тут нереального? в год (ГОД) выезжает из Домодедово порядка 28 миллионов. сравните с сотовым оператором (мтс какой нить), у которого 50 миллионов абонентов и сотни миллионов транзакций к биллингу в день. посчитать путешественников — раз плюнуть. имя-фамилия, номер паспорта, дата, куда летит, фсиоооо.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 12.12.12 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Пожилые в России очень любят лежать по больницам — хавка и проживание халявные, чего не полежать месяцок-другой. И в поликлиниках бесплатных фиг посетишь что-нибудь из-за оккупировавших все кабинеты пенсионеров. Может от таких и идёт визг про "не кладут", когда их в очередной раз отказываются положить отдохнуть?

Какие подлые эти пожилые люди. Зарятся на больничную хавку и койку. Ты сам-то ту хавку пробовал?
Наверное зажрались уже со своей пенсии, раз ещё пытаются попасть в больницу и во все эти унижения ради больничной хавки и койки.
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 11:52
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>[упал со стула от смеха] что тут нереального? в год (ГОД) выезжает из Домодедово порядка 28 миллионов. сравните с сотовым оператором (мтс какой нить), у которого 50 миллионов абонентов и сотни миллионов транзакций к биллингу в день. посчитать путешественников — раз плюнуть. имя-фамилия, номер паспорта, дата, куда летит, фсиоооо.

Человек выезжает из Домодедова, а приезжает через Белоруссию или Украину. И что фсиоо? Вечный иммигрант. Или наоборот, появился ниоткуда.
От: carpenter СССР  
Дата: 12.12.12 12:02
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

М>>>27 тыров это чуть меньше пособия в сша, причем в сша пособия не из самых высоких.

C>>чисто ради интереса — где выше?

pik>например в германии: 27тыр это = 675евро?

pik>пособие на 1 человека в германии = 384евро + квартира( в срденем одному по 400евро) = 784.
pik>в среднем на семъю из 4 человек(муж+жена + 2е детей) пособие = 2000евро

думаю скоро кончится — вам помимо арабов еще грецию с испанией кормить.
в голландии уже начали "малоимущих" прижимать — смотрите какой произвол —

Смысл проекта в том, что нарушители порядка не должны получать «пятикомнатные квартиры с окнами на сад»
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
От: aik Австралия  
Дата: 12.12.12 12:03
Оценка:

aik>>[упал со стула от смеха] что тут нереального? в год (ГОД) выезжает из Домодедово порядка 28 миллионов. сравните с сотовым оператором (мтс какой нить), у которого 50 миллионов абонентов и сотни миллионов транзакций к биллингу в день. посчитать путешественников — раз плюнуть. имя-фамилия, номер паспорта, дата, куда летит, фсиоооо.

D>Человек выезжает из Домодедова, а приезжает через Белоруссию или Украину. И что фсиоо? Вечный иммигрант. Или наоборот, появился ниоткуда.

В Белоруссии проверяют на внешних границах (объединить базу, т.е. дать доступ им на русский сервак ФСБ — копеешное дело), а на границе с Украиной погранцы вбивают имя в свой КПК. Отследить никаких проблем, не 19 век.
Re: Чем Россия лучше заграницы
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.12.12 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>7. Медицинское обслуживание в России бесплатно. Существует длинный список лекарств, все препараты, входящие в него, обязаны давать бесплатно(если в семье есть ребенок до 3х лет). Более того, высокотехнологичная медицинская помощь также предоставляется абсолютно бесплатно.

Как человек, вплотную столкнувшийся с очень серьезным заболеванием и походу дела пообщавшись с так сказать коллегами по несчастью, могу только многоэтажным матом это комментировать. Не ну кое-что, кое-когда действительно бесплатно, даже трансплантацию могут сделать бесплатно, если повезет, но есть целый ряд норм и стандартов, сверх которых шиш, а не бесплатно, а кроме того бывает, что например, дорогие лекарства просто тупо не завезены в аптеку.

В общем, если вам "повезло" нарваться на заболевание при котором цена лекарств доходит до 100 000 руб. за одну ампулу или флакончик рассчитывать на бесплатное — это лотерея. Может дадут, может нет даже если все права имеются.

Интересно, правда сравнить с зарубежными реалиями? Как там со страховками, если требуется действительно серьезное и дорогое лечение, например на несколько сот тысяч долларов/евро? В РФ все-таки то преимущество, что даже платные вещи часто заметно дешевле.
Дата: 12.12.12 12:06
Оценка:

C>>Можно ли в сша бесплатно провести операцию по замене тазобедренного сустава, которую моей матери в россии сделали бесплатно?

D>В России очень изберательная медицина, особенно для пожилых. Пожилых (если не знать "тётю Машу") вообще не кладут в больницы. В Москве, может там конечно по-другому, но в глубинке отношение к пожилым людям просто ужасное. И не только в больницах, то же самое в поликлинниках.

D>Кладут в больницы только по личным связям.

у меня мать — пожилая.
другой вопрос — возможно ли провести такую операцию бесплатно в США допустим ?
ну и как писали — в поликлинниках у бабушек — чат
Дата: 12.12.12 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии?

VI>Тут недавно тема была про израильскую армию. В советской или российской были?

баб у нас, к сожалению, не было .... но очень хотелось
но для этого вроде не нужно 50 лет, чтобы исправить?
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: pik Италия  
Дата: 12.12.12 12:30
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>думаю скоро кончится — вам помимо арабов еще грецию с испанией кормить.

C>в голландии уже начали "малоимущих" прижимать — смотрите какой произвол -

пока что этот маразм далъше развивается, недавно конституционный суд признал пониженную ставку
пособия для беженцев — противоречащей конституции(человечскому достоинству). в некоторых землях сразу подняли до уровня пособия местным ну и поток пошёл. тот же конституционный суд признал бывшую ставку пособия по детям — также не соответсвующую человечскому достоинству
и теперъ дети социалъщиков должны не хуже житъ чем все другие(не знаю как это в реале можно обеспечитъ) и им положено по закону целая куча оплачиваемых государством(помимо пособия) причендалов. зачастую получаетли пособия здесъ живут в лучших условиях чем работающие так как "им положено" а экономитъ смысла нет. как долго такое может продолжатся? никто не может сказатъ. естъ понимание у политиков что ситуация граничит с маразмом и поглядывают на голандскую, скандиннавскую модели. но здесъ опятъ таки последствия ВОВ сказываются: народ нелъзя заставлятъ работатъ(==концлагеръ), беженцам нелъзя платитъ менъше своих(==дискриминация), любому гражданину германии по конситуции положен уровенъ жизни достойный человека. ну и левые всё время кричат: германия богатая страна и не может себе позволитъ бедностъ. если действующее право-центристцкое правителъство не осилило реформы в системе то следующее(скорее лево-центристцкое) ещё усилит социалъные гарантии. но законы рыночной экономики никто не отменял и все знают что вынудило шрёдера(социал-демократ) пойти на жесточайшие реформы наверное послевоенных времён(агенда 2010). так что рано или поздно ситуация выравнивается но социалъное пособие будет оставатся на уровне так ка конституцией защищено. что может и должно изменится — не каждый безделъник от нечего делатъ должен его получатъ. возможен и другой поворот событий: несколъко партий предлагают безоговорочный доход на гражданина с рождения. на первый взгляд тоталъный маразм и сплошной коммунизм а если точнее приглядется то это решит некоторые проблемы сегодняшнего социала:
— намного менъше бюрократии(хотябы потому что народ ненадо "пасти")
— болъше справедливости(все имеют одинаковую стартовую сумму дохода а там что хочешъ далъше делай)
— перекосы в обществе(некотрые работающие хуже живут чем получатели пособия) выравняются

расходы на такую систему я бы не сказал что выше будут чем на существующую если конечно сумму такого дохода не по предложению левых(1000евро на человека ) а в более реалистичных рамках установить(<=500евро/человека)
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
От: Пофигист Россия  
Дата: 12.12.12 12:32
Оценка:

П>>Пожилые в России очень любят лежать по больницам — хавка и проживание халявные, чего не полежать месяцок-другой. И в поликлиниках бесплатных фиг посетишь что-нибудь из-за оккупировавших все кабинеты пенсионеров. Может от таких и идёт визг про "не кладут", когда их в очередной раз отказываются положить отдохнуть?

D>Какие подлые эти пожилые люди. Зарятся на больничную хавку и койку. Ты сам-то ту хавку пробовал?
Было дело по-молодости, нормальная хавка.

D>Наверное зажрались уже со своей пенсии, раз ещё пытаются попасть в больницу и во все эти унижения ради больничной хавки и койки.

Старики у нас запасливые и экономные. А может скучно им. В любом случае никакого "не кладут" пенсионеров нету. Наоборот, большей частью только они и тусуются в медучреждениях.
И что за унижения такие в больницах?
Дата: 12.12.12 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Интересно, правда сравнить с зарубежными реалиями? Как там со страховками, если требуется действительно серьезное и дорогое лечение, например на несколько сот тысяч долларов/евро? В РФ все-таки то преимущество, что даже платные вещи часто заметно дешевле.

я уже как то об этом писал по германии: всё равно сколъко лечние стоит если оно внесено в каталог
и признано медицински еффективным( с научной точки зрения) — оплачивается всем и пациенту ничего не стоит. оплачиваются также некоторые методы лечения по которын учённые не имейт единного мнения: иглотерапия, гомеопатия. чтоб лекарст в аптеке не было это просто смешно как тут aik высказался:" не в 19 веке живём ведъ". если в аптеке на тот момент данного лекарства нету то они рецепт забирают и через 2 часа вам на дом доставляют. за лекарства мы доплачиваем — макс 10евро, те кто имеет слабый доход — полностю освобождены всех доплат. такая система конечно оченъ дорогая и уже давно идёт дискусиия по поводу: а стоит ли 85летнему старику искусственный сустав ставитъ? или возможно ли оплачиватъ все новейшие достижения медицины каждому гражданину?
это всё вопросы морали и на сей денъ никаких ограничений нет но и коллапса системы нет, напротив медкассы имеют > 20млрд евро в плюсе.
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 12.12.12 13:02
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

М>>для журналистов и писатей -- нет ни малейших шансов привлечь их за клевету (пиши что хочешь).

D>Привлекать не будут.
D>Просто проломят голову в темной подворотне.
Кому проломили?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 13:25
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

не думаю что мне понравилась бы такая социальная справедливость, когда семья таджиков имеющая овер 5 детей получает больше чем
работающие русские .

так что неизвестно еще где социалка честнее
Дата: 12.12.12 13:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Интересно, правда сравнить с зарубежными реалиями?

у меня тут знакомый по страховке к голландскому врачу с ребенком обратился,
пока он не настоял чтобы его стетоскопом послушали — врач настаивал что ребенок здоров
( всетаки у них медицина более продвинута — могут безо всяких анализов определить , что ребенок здоров )
в конце концов он признал что ребенок болен ... и пожелал малышу побыстрее выздоравливать
Дата: 12.12.12 13:33
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>не думаю что мне понравилась бы такая социальная справедливость, когда семья таджиков имеющая овер 5 детей получает больше чем

C>работающие русские .

C>так что неизвестно еще где социалка честнее

о честности речъ не идёт а о справедливости. посколъку систему в основном богатейшие 10% общества оплачивают и она в том числе и мне в случе чего "уровенъ жизни достойный человека" гарантирует
то я вполне доволен этой системой в россии ещё долго до того чтобы именно олигархи социалъную систему оплачивали, в лучшем случе от нефтегазовых доходов коечто перепадает а они как известно
— не стабилъны.
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 13:56
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>В Белоруссии проверяют на внешних границах (объединить базу, т.е. дать доступ им на русский сервак ФСБ — копеешное дело), а на границе с Украиной погранцы вбивают имя в свой КПК. Отследить никаких проблем, не 19 век.

Я тоже думаю, что не должен быть 19-й верк, просто это разве это там реально кому-то надо? Пограничники совсем не этим себе на особняки зарабатывают.
Думаю, что вообще никакой единой системы не существует. Иначе бы не надо было бы месяцами "делать" паспорта.

Просто пример — немка потеряла в Австралии паспорт, позвонила в консульство и через 2 дня получила новый по почте. Я потерял в Германии паспорт — несколько раз ездил в консульство, заплатил около 400-500 евро только за паспорт и вуаля! Через пол года получил новый!
Была бы у них единая система — можно было бы без проблем проверить наличие-отсутсвие паспорта или каких-то проблем с ним связанных. Но нет — паспорт делают только по месту прописки, потому что вся "единая база данных" региона похоже находится только там. Скорее всего в бумажном виде.

Чиновники они такие чиновники. Чтобы они что-то посчитали, ты должен сам к ним прийти и сказать не забудьте меня посчитать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.