Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Подтверждаю — оно действительно так и есть. Все, ну просто ВСЕ мои роцвенники/знакомые, приезжающие погостить в Европу из России, покупают себе всякую техническую хрень, заявляя, что здесь дешевле. А>Так что слив засчитан
Так человек даже ссылки привести не смог подтверждающие, что в России дешевле.
Обратных же ссылок можно сколько угодно привезти.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
НЗ>>шансов выйграть кучу денег частному госпиталю у какого нибудь безнадежно больного не очень то много. судья может вполне назначить выплачивать 10-50 дол в месяц на 10 последующих лет C>Это не так, опять же. Разрешено до трети зарплаты брать, хоть всю жизнь (до окончательной выплаты). И что характерно, примерно так и сделают. Ну и после банкротства ты ооооочень долго (лет 10) не получишь даже мелкий кредит. Так что о домике в ипотеку можно будет только мечтать.
Странно. У меня знакомые в США несколько раз банкротились со своим бизнесом, тут же брали кредит и открывали новый.
Это какое-то другое банкротство или вы что-то где-то неправильно услышали?
Y>Странно. У меня знакомые в США несколько раз банкротились со своим бизнесом, тут же брали кредит и открывали новый. Y>Это какое-то другое банкротство или вы что-то где-то неправильно услышали?
не знаю как в США а в германии естъ разница между банкротством бизнеса и частного лица.
да и даже в бизнесе куча разницы и зависит от формы оформления сего бизнеса
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
DT>>>Ну потому что так оно и есть. C>>дада — этот аргумент я не учел, сливаюсь с позором
А>Подтверждаю — оно действительно так и есть. Все, ну просто ВСЕ мои роцвенники/знакомые, приезжающие погостить в Европу из России, покупают себе всякую техническую хрень, заявляя, что здесь дешевле.
искуственные какашки со светодиодами я за технику не считаю ... но они и правда здесь гораздо дешевле ... так что за технику они покупают?
хотя вы правы, мы же на форуме программистов, к черту эти непонятные цифры, давайте
оперировать истинами —
в россии все плохо
это все знают
потому что это так
я в этом уверен
моя бабушка слышала от соседки
мое конфу сильнее твоего потому что мой путь правильнее
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
C>>Это не так, опять же. Разрешено до трети зарплаты брать, хоть всю жизнь (до окончательной выплаты). И что характерно, примерно так и сделают. Ну и после банкротства ты ооооочень долго (лет 10) не получишь даже мелкий кредит. Так что о домике в ипотеку можно будет только мечтать. Y>Странно. У меня знакомые в США несколько раз банкротились со своим бизнесом, тут же брали кредит и открывали новый. Y>Это какое-то другое банкротство или вы что-то где-то неправильно услышали?
Банкротство бизнеса — это немного другое, там множество тонкостей есть.
К примеру, если компания была открыта как аналог ЗАО или ООО, то основатели почти полностью изолированы от последствий — банкротиться будет только компания. В отдельных случаях возможно перенести ответственность на основателей ("piercing the corporate veil"), но это нетипичный случай.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии?
Дело не в экономическом развитии, а в психологии. В России мы живём так:
если ты не мой родственник и не близкий друг, тебя для меня не существует.
В этом всё дело.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>прошу прощения — посмотрел не в то место, но все равно этот же бук в голландии стоит дороже, C>>а обратных пруфов того что в россии все существенно дороже я пока тоже не видел. C>>к тому же, если искать не только в одном магазине — то можно найти и дешевле. C>>Я перед тем как в нидерланды проводил достаточно долгий поиск и по тем и по другим магазинам, и могу с уверенностью C>>сказать что по тем параметрам что я искал, в питере получается гдето на сотню евро дешевле... про германию я ничего не говорил. pik>и не стоит, я сознаетлъно не стал упоминатъ что медиа-маркт не один из дешёвых магазинов тут, тот же EOS можно уже от 500евро вместо pik>639 из медиамаркта купить
Вот если брать конкретно этот ноут, то idealo.de не нашел дешевле, чем 599 евро. (столько же, сколько и в медиа маркте)
на notebooksbilliger.de тоже примерно такая же цена на этот Lenovo.
Есть бюджетные за 299, но там процы слабже (не i5, а Core 2), в винт меньше, и видюха по-хуже.
Техника (по моим личным наблюдениям) стоит примерно одинаково. Потому что везут все равно из Китая все.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>В следующий раз уточни, если ты гражданин России, то должны пускать без очереди.
АГАЩАЗ, там таких граждан России как я много. И как это все разруливать? Всех без очереди пускать? А как они между собой очередь будут делить?
Но мне, в принципе, везло не хамили.
Единственное, что народ, приходящий подавать заявление на замену паспорта возле этих окошек телится, задает 1000 вопросов, хотя в интернете, да и в самом консульстве все расписано.
В итоге, только чтобы отдать документы на паспорт простоял 4 часа. Дофига желающих было "я только спросить" и стоят там потом по 10 минут.
pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
pik>какова у вас конкретно ситуация?
У меня хреновая. Я женат и живу в этом доме сам. Нихрена не списывается. Когда снимал квартиру и был не женат, списывал как Doppelte Haushalführung (в Новосибирске есть квартира, оформленная на меня).
А вот в том году налоговая сказала: Чувак, да ты ж женился, все, ушло твое счастье возвращать по 5000-6000 в год, на вот тебе 2500
В этом году будет еще меньше
pik>в этом плане мы проигрываем налог на недвижимостъ хотъ и не высокий(плачу 30евро/месяц) pik>но таки да плачу с тех денег которые обложены уже подоходным налогом. это двойное обложение pik>и сколъко об этом битва не идёт резулъатата пока нет.
И не будет, пока всякие Греции да Испании бабло с Германии тянут
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>а ты сравни территорию голандии и России
И причем тут это?
Если у нас это прямо-таки в черте города такое творится. Про деревни я уж молчу.
Вечно у нас оправдание: территория большая, морозы сильные, потому порядка нет.
Уже это как-то надоедать начинает.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Техника (по моим личным наблюдениям) стоит примерно одинаково. Потому что везут все равно из Китая все.
Ну, далеко не все везут из Китая. Что-то делают и собирают в Европе.
Про ноут я же там писал, что такой комплектации, как в России, тут нет. И привел более подходящую, но с более мощной видюхой и бОльшим кол-вом памяти и всего на 25 евро дороже.
Если бы комплектация была такая же как в России, то стоил бы либо делевше, либо столько же.
С техникой, насколько я понял, есть еще политика продаж конкретного производителя.
Кто-то в разные страны продает по почти одинаковым ценам, а кто-то — нет.
У кого-то есть сборочные цеха в стране продажи, у кого-то — нет.
"Стоит примерно одинаково", да далеко не все.
Вот, к примеру, отличный телевизор Panasonic TX-P50GT50.
Ничего так разница в полтора раза? Чем она обусловлена?
Наверное, можно сколько угодно приводить ссылки с одной и с другой стороны. Ценообразование порой сложно понять.
Благо, мы можем всегда купить там, где дешевле.
SK>У меня хреновая. Я женат и живу в этом доме сам. Нихрена не списывается. Когда снимал квартиру и был не женат, списывал как Doppelte Haushalführung (в Новосибирске есть квартира, оформленная на меня). SK>А вот в том году налоговая сказала: Чувак, да ты ж женился, все, ушло твое счастье возвращать по 5000-6000 в год, на вот тебе 2500 SK>В этом году будет еще меньше
ну дак лафа когда нибудъ кончается по себе знаю как хорошо при приличном брутто совсем налог не платитъ и как горъко потом в полную переходить
Doppelte Haushalführung хорошая штука для списания с налога. кроме него — в своём жилъе это сейчас — wohnriester и handwerkerrechnungen, тут я даже коекакие счета при строителъстве дома удачно протолкнул. в сдаваемом жилъе конечно поболее списатъ можно. короче не скажу что уж силъно много но стратегия у нашего налогового бюро правилъная — всё до цента легалъно надо выжать. резулътат не плох хотъ тут мне и не верят но за прошлый год из общей суммы дохода(кроме детей) подоходный налог был у нас < 13%
pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>И не будет, пока всякие Греции да Испании бабло с Германии тянут
pik>горъкая правда, наши денъги нужны в другом месте
германия сама виновата во всем! сначала разорили местные производства и стимулировали потребление в других странах своими кредитами а теперь обижаются на что то
Мало кто четко озвучивает, что плохо в российской системе прописки -- это то, что человек может фактически проживать, но при этом иметь проблему с регистрацией (из-за необходимости привести в ЗАГС^WОВИР^Wпаспортный стол собственника жилья).
То есть прописка и фактическое проживание живут отдельными жизнями.
В самой по себе необходимости регистрироваться ничего плохого нет -- должна же быть гарантия, что ты получишь повестку в суд, квитанцию о штрафе и т.п.
И ничего плохо в уголовной ответственности за сообщение заведомо ложного адреса.
В США ты не получишь вод. удостоверение, не назвав свой адрес, и ты обязан уведомлять DMV о смене адреса.
Люди на H-1B тоже обязаны уведомлять миграционную службу о каждой смене адреса.
Но все это сугубо уведомительно, не нужно идти на милость ни к кому.
Ну и вторая проблема -- то, что в России в зависимость от постоянной прописки навешивают посторонние вещи -- выдачу кредитов, льготы ("московская" пенсия, выдача льготного жилья) и т.п.
НЗ>германия сама виновата во всем! сначала разорили местные производства и стимулировали потребление в других странах своими кредитами а теперь обижаются на что то
не хаватет мне ещё улътра левого киберакса и вы тудаже?
мы им извините кредиты в задницу не пихали, да дураки что давали денег немеренно и да теперъ за это расплачивастя будем.
в будущем предлагаю вам их на кредитование перенять или там китайцы пустъ ими займутся там сразу всё зарабоатет и социализм быстро закончится