Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
От: Ночной Зудящий  
Дата: 10.01.13 01:01
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>не хаватет мне ещё улътра левого киберакса и вы тудаже?

неее я не туда. киберакс как и положено юному гению слегка того — нет от мира сего.

pik>мы им извините кредиты в задницу не пихали, да дураки что давали денег немеренно и да теперъ за это расплачивастя будем.

что значит не пихали? прописку проверяли? залог брали? ну тогда вперед с паяльником наперевес.

pik>в будущем предлагаю вам их на кредитование перенять или там китайцы пустъ ими займутся там сразу всё зарабоатет и социализм быстро закончится

спасибо учту в новой версии
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
От: senglory  
Дата: 10.01.13 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Зудящий, Вы писали:

НЗ>германия сама виновата во всем! сначала разорили местные производства

Я Вас умоляю! Какие производства в PIGS? Там люди живут сельхозтрудом в массе своей. Или туризмом.
Re[2]: Чем Россия лучше заграницы
От: Аноним931 Германия  
Дата: 10.01.13 07:45
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>за границей прописки нет.

Правда, сама заграница об этом не знает
Автор: Аноним931
Дата: 04.03.07

XZ>Да и что, неужели житель Дрездена, приехавший в Кёльн и не зарегистрировавшийся в течение установленного срока будет оштрафован, подвергнут административному наказанию? У него паспорт будут проверять в метро, вымогая взятки? Не верю. Статья есть — не спорю, это основы прав человека, а вот про процедуру — ссылочку покажите, пожалуйста.

Лехко. Закон называется Melderechtsrahmengesetz, §11. При смене места жительства, даже при переезде в соседний дом, гражданин обязан перерегистрироваться. Нарушение этого закона является административным правонарушением (Ordnungswidrigkeit) и влечет за собой денежный штраф. Ссылочку уж сами как-нить найдете, я не гугл.

"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 10.01.13 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Зудящий, Вы писали:

НЗ>германия сама виновата во всем! сначала разорили местные производства и стимулировали потребление в других странах своими кредитами а теперь обижаются на что то

Какие производства есть, например, в Греции? Или какие они там были? Оливковое масло? Так они его и сейчас производят. Туризм у них там тоже живет. Никто его не разорял.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 10.01.13 09:38
Оценка:

pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>У меня хреновая. Я женат и живу в этом доме сам. Нихрена не списывается. Когда снимал квартиру и был не женат, списывал как Doppelte Haushalführung (в Новосибирске есть квартира, оформленная на меня).

SK>>А вот в том году налоговая сказала: Чувак, да ты ж женился, все, ушло твое счастье возвращать по 5000-6000 в год, на вот тебе 2500
SK>>В этом году будет еще меньше
pik>ну дак лафа когда нибудъ кончается
А жаль...

pik>Doppelte Haushalführung хорошая штука для списания с налога. кроме него —

pik>в своём жилъе это сейчас — wohnriester и handwerkerrechnungen, тут я даже коекакие счета при строителъстве дома удачно протолкнул.
Я тоже протолкнул, там типа укладку плитки, электропроводку, сантехнику, а вот строительство стен не получилось :-D Сказали, что я офигел
Что такое это Wohriester? Это как-то связано с Riester Rente?

pik>в сдаваемом жилъе конечно поболее списатъ можно.

Там можно проценты за кредит списывать, 2% от стоимости дома в год, ну и конечно же весь ремонт.

pik>подоходный налог был у нас < 13%

Если брать только налог и не считать социальные выплаты, то сейчас у меня по 3му классу около 11%. По первому был около 16%.
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>>за границей прописки нет.

А>Правда, сама заграница об этом не знает
Автор: Аноним931
Дата: 04.03.07

А>

XZ>Да и что, неужели житель Дрездена, приехавший в Кёльн и не зарегистрировавшийся в течение установленного срока будет оштрафован, подвергнут административному наказанию? У него паспорт будут проверять в метро, вымогая взятки? Не верю. Статья есть — не спорю, это основы прав человека, а вот про процедуру — ссылочку покажите, пожалуйста.

А>Лехко. Закон называется Melderechtsrahmengesetz, §11. При смене места жительства, даже при переезде в соседний дом, гражданин обязан перерегистрироваться. Нарушение этого закона является административным правонарушением (Ordnungswidrigkeit) и влечет за собой денежный штраф. Ссылочку уж сами как-нить найдете, я не гугл.

Это да, регистрация тут есть, но есть все-таки несколько отличий.

1. Регистрация эта делается примерно за час. (это вместе с дорогой)
2. Менты по домам не ходят и паспорта не проверяют
3. На улицах менты не останавливают и паспорта не проверяют.
4. Штраф есть, но он не такой уж и большой. В любом случае меньше 1000 евро (по-моему 200 или 300).
5. Работники почти всегда закрывают глаза на то, что ты приходишь позже срока и регистрируешься. Ну могут там по возмущаться и пригрозить штрафом в "следующий раз". А на первый раз обычно прощается. Но, конечно, зависит
от того на кого попадешься.

У меня жена вообще пол года без регистрации в 2011 году жила, потом мы переехали в дом, она зарегистрировалась и никаких проблем не возникло.

Проблема не в самом законе, проблема в том, что менты опять получают свою кормушку, сейчас начнут опять участковые по квартирам ходить и на улицах паспорта спрашивать.
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
От: Nikе Россия  
Дата: 10.01.13 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

В Норвегии прописка тоже есть.
Нужно разобрать угил.
Дата: 10.01.13 09:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

НЗ>>германия сама виновата во всем! сначала разорили местные производства и стимулировали потребление в других странах своими кредитами а теперь обижаются на что то

SK>Какие производства есть, например, в Греции? Или какие они там были? Оливковое масло? Так они его и сейчас производят. Туризм у них там тоже живет. Никто его не разорял.

Да чего там есть в той Австралии? Кенгуру, да мухи. Ещё и люди вверх ногами ходят. Что там делать программисту?
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 09:57
Оценка:

SK>1. Регистрация эта делается примерно за час. (это вместе с дорогой)

Да у нас тоже.

SK>2. Менты по домам не ходят и паспорта не проверяют

SK>3. На улицах менты не останавливают и паспорта не проверяют.
Так у них побезопаснее, вот и не останавливают. Было бы опаснее, как у нас, останавливали бы.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

SK>>1. Регистрация эта делается примерно за час. (это вместе с дорогой)

N>Да у нас тоже.
Сейчас возможно, 9 лет назад неделями длилась канетель. Надо было сходить в ЖЭК с хозяином квартиры, чтобы он заяву написал, они там через несколько дней давали ответ,
потом с этим ответом надо было переться в ОВД, но только по определенным дням, там сидеть в очереди с таджиками часов 5 и только после этого ты становился
счастливым обладателем регистрации. Но можно было регистрацию купить.

Меня как-то в 2004 в Москве менты тормознули проверить паспорт. Ну да, регистрации у меня не было, был только билет на поезд из Нижнего Новгорода.
Там уже неделя прошла после моего дня приезда. Чуваки тыкали меня носом в законы и говорили, что вот за 3 дня надо делать регистрацию, я просто им сказал, что
ну вы ж сами понимаете, что это нереально. Они сказали да, понимаем, минимум надо неделю, но закон есть закон. Давай 200 р и гуляй.

SK>>2. Менты по домам не ходят и паспорта не проверяют

SK>>3. На улицах менты не останавливают и паспорта не проверяют.
N>Так у них побезопаснее, вот и не останавливают. Было бы опаснее, как у нас, останавливали бы.
Если бы в России менты останавливали и проверяли паспорта ради безопасности, то это было бы одно, а так останавливают и проверяют только ради
бабла, которое можно взять с человека. Он им там взяточку сунул, его отпустили. В чем тут безопасность увеличивается?
От: pik Италия  
Дата: 10.01.13 10:32
Оценка:

SK>А жаль...

ой жалъ... это вообще последнее когда вот так внезапно раз и и 0,5т в месяц сразу менъше получаешь
что поделаешь, всё более менее в наших руках. была причина — списывали, менъше причин для списания — печалъка

SK>Я тоже протолкнул, там типа укладку плитки, электропроводку, сантехнику, а вот строительство стен не получилось :-D Сказали, что я офигел

ну дак и конечно офигел по идее это не так задумано было. т.е. не по строителъству нового дома. так что хорошо что и так прошло и они глаз на это закрыли

SK>Что такое это Wohriester? Это как-то связано с Riester Rente?

да это из тойже песни. короче eigenheimzulage отменили а CDU-ки требовали замену.
вот и сделали так что по wohnriesterу денъги которые ты возвращаеш банку(tilgung) приравниваются к приватренте и списываются(до 2100 на человека) с налога. система оченъ хитрая и не без подводных камней. по факту мы сейчас 4200(-прямая zulage(пр. 300евро) с налога так списываем. это специалъно сертифицированные договора. задним числом у вас наверное не получится перевести. что можно сделатъ это открыть bausparvertrag там такие же правила.
сразу заранее скажу что сумма с которой налог сейчас не платишь подсчитывается и по идее на пенсии надо налог доплатить. но как парвило доходы на пенсии намного ниже и соотв налоговая нагрузка в следствии прогрессивного налога тоже совсме не та. сложная это система но в реале для народа с хорошим брутто в перспективе даже болъше даёт чем eigenheimzulage так как оно по времени не огрaничено

pik>>в сдаваемом жилъе конечно поболее списатъ можно.

SK>Там можно проценты за кредит списывать, 2% от стоимости дома в год, ну и конечно же весь ремонт.
естъ ещё пару штучек типа пездки на собрание собственников.
да, если бы так на своё можно былоб...
ну я теперъ перераспередлил так что сумма кредита на арендованное жилъё константной остаётся и списывается с налога а прибылъ от аренды в тилгунг собственного идёт

pik>>подоходный налог был у нас < 13%

SK>Если брать только налог и не считать социальные выплаты, то сейчас у меня по 3му классу около 11%.
как так? не может бытъ, в германии? а как же _самые_низкие_в_мире_российские_13%_?
SK>По первому был около 16%.
мы оба по 4 но за счёт wohnriesterа, сдаваемой квартиры и прочих оптимизаций нашего налоговогго бюро по итогам года в реале < 13% выходит
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 10:51
Оценка:

N>>Так у них побезопаснее, вот и не останавливают. Было бы опаснее, как у нас, останавливали бы.

SK>Если бы в России менты останавливали и проверяли паспорта ради безопасности, то это было бы одно, а так останавливают и проверяют только ради
SK>бабла, которое можно взять с человека. Он им там взяточку сунул, его отпустили. В чем тут безопасность увеличивается?
То же самое, что и с гайцами берущими взятки. Чтобы не платить их — человек больше стремится зарегистрироваться (пристегнуться, не превышать). Потому что понимает, что в следующий раз может попасть на план, когда взятка уже не поможет.

В европе к проверке прописок мягко относятся, потому что все сразу и сами регистрируются. А сразу и сами регистрируются — потому что иначе огрести можно, начиная с хорошего штрафа за неуплату налогов и заканчивая тем, что по адресу прописки постоянно письма сыпятся, на которые если не реагировать — тоже огрести можно. Итого — то на то и выходит.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 11:19
Оценка:

SK>>Я тоже протолкнул, там типа укладку плитки, электропроводку, сантехнику, а вот строительство стен не получилось :-D Сказали, что я офигел

pik>ну дак и конечно офигел по идее это не так задумано было. т.е. не по строителъству нового дома. так что хорошо что и так прошло и они глаз на это закрыли
Ну надо приемущества своей национальности пользовать. Наглость второе счастье

SK>>Что такое это Wohriester? Это как-то связано с Riester Rente?

pik>да это из тойже песни. короче eigenheimzulage отменили а CDU-ки требовали замену.
pik>вот и сделали так что по wohnriesterу денъги которые ты возвращаеш банку(tilgung) приравниваются к приватренте и списываются(до 2100 на человека) с налога. система оченъ хитрая и не без подводных камней. по факту мы сейчас 4200(-прямая zulage(пр. 300евро) с налога так списываем. это специалъно сертифицированные договора. задним числом у вас наверное не получится перевести. что можно сделатъ это открыть bausparvertrag там такие же правила.
Так Bausparvertrag у меня есть. Как и где можно про это все почитать? Я так с налету погуглил и чо-то ничего интересного не нашел. Потому что если я сейчас что-то могу на свой Bauspar счет допольнительно откладывать, мне это тоже было бы не плохо.

SK>>Если брать только налог и не считать социальные выплаты, то сейчас у меня по 3му классу около 11%.

pik>как так? не может бытъ, в германии? а как же _самые_низкие_в_мире_российские_13%_?
Ну все-таки считают, что после налога и соц. выплат остается. И при одинаковой зарплате тут и в России, в России останется на руки несомненно больше.

Ну а сам налог в Германии все-таки получается ниже при определенных условиях.
Re[12]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 12:33
Оценка:

SK>Ну надо приемущества своей национальности пользовать. Наглость второе счастье

да коечто естъ, но в этом плане у меня сейчас немецкое налоговое бюро а у них девиз -> всё до последнего цента да и что мы делаем незаконного? меня нету на налоговых СD из швейцарии, всё что можно по честному отжимается,все легалъные механизмы исполъзуются.

SK>Так Bausparvertrag у меня есть. Как и где можно про это все почитать? Я так с налету погуглил и чо-то ничего интересного не нашел. Потому что если я сейчас что-то могу на свой Bauspar счет допольнительно откладывать, мне это тоже было бы не плохо.

Bausparvertrag должен бытъ сетифицированн как например вот это:
https://www.schwaebisch-hall.de/bsh/produkte/bausparvertrag/tarif-fuchs-wohnrente.php
в инете естъ куча калъкуляторов которрый вам налоговое преимущество покажет.
если ваш не сертифицированн то тоже небеда, поговорите сначала со своим бератером можно ли его сменитъ
на сертифицированный. без различия что он скажет вы можете всегда из действующего выйти и новый открытъ.
короче варианты есть и советую сначала подсчитатъ вашу выгоду, хотя с вашим брутто и класс 1 должно бытъ неплохо

SK>>>Если брать только налог и не считать социальные выплаты, то сейчас у меня по 3му классу около 11%.

pik>>как так? не может бытъ, в германии? а как же _самые_низкие_в_мире_российские_13%_?
SK>Ну все-таки считают, что после налога и соц. выплат остается. И при одинаковой зарплате тут и в России, в России останется на руки несомненно больше.
конечно социалъные выплаты всё "жрут" но ведъ мы и имеем поболее чем россии от этого?
бесплатного то ничего нет. и потом насколъко понимаю в россии в социалъную кассу 100% работодателъ платит?
в германии мы ведъ 50:50 платим. посмеу наверное "несомненно болъше" смотря из какой суммы исходитъ?

SK>Ну а сам налог в Германии все-таки получается ниже при определенных условиях.

+1
особенно если взятъ что он прогрессивный и на базовые суммы стратует с 0%.
Re[13]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 13:22
Оценка:

SK>>Так Bausparvertrag у меня есть. Как и где можно про это все почитать? Я так с налету погуглил и чо-то ничего интересного не нашел. Потому что если я сейчас что-то могу на свой Bauspar счет допольнительно откладывать, мне это тоже было бы не плохо.

pik>короче варианты есть и советую сначала подсчитатъ вашу выгоду, хотя с вашим брутто и класс 1 должно бытъ неплохо

Ага, я почитал, позвонил и мне сказали, что у меня Bausparvertrag уже Riester-gefördert.
ТОлько мне надо теперь платить гораздо больше, чтобы получить 308 евро в год на меня и на мою жену. И на ребенка 300 евро в год.
Хотя тоже халявные деньги

Вот я под Wohnungsbauprämie не попадаю Так бы было еще 1024 евро в год. А вот vermögenswirksame Leistungen у нас в конторе нет
Re[14]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 13:31
Оценка:

SK>Ага, я почитал, позвонил и мне сказали, что у меня Bausparvertrag уже Riester-gefördert.

ну тогда вперёд почему они вам сами не сказали
SK>ТОлько мне надо теперь платить гораздо больше, чтобы получить 308 евро в год на меня и на мою жену. И на ребенка 300 евро в год.
SK>Хотя тоже халявные деньги
конечно это халявные денъги плюс вы шпарсумму можете напрямую с налога списыватъ. при этом необязателъно платитъ максимум а всё что внесёте будет списано с налога как привате ренте

SK>Вот я под Wohnungsbauprämie не попадаю Так бы было еще 1024 евро в год. А вот vermögenswirksame Leistungen у нас в конторе нет

про Wohnungsbauprämie и vermögenswirksame Leistungen можете забытъ напрочь, мы их никогда не получали так как тамм суммы поддержки по доходу оченъ низкие. наше предприятие платит теперъ вместо vermögenswirksame Leistungen
напрямую в бетрибсренте а это тоже — без налога и даже социалъными сборами не облагается
Re[15]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 13:48
Оценка:

SK>>Ага, я почитал, позвонил и мне сказали, что у меня Bausparvertrag уже Riester-gefördert.

pik>ну тогда вперёд почему они вам сами не сказали
SK>>ТОлько мне надо теперь платить гораздо больше, чтобы получить 308 евро в год на меня и на мою жену. И на ребенка 300 евро в год.
SK>>Хотя тоже халявные деньги
pik>конечно это халявные денъги плюс вы шпарсумму можете напрямую с налога списыватъ. при этом необязателъно платитъ максимум а всё что внесёте будет списано с налога как привате ренте
Т.е. если я сейчас допустим плачу в год 600 евро, то я могу вносить эти 600 евро как privat Rente в декларацию. Правильно? Хотя не получаю эти Riester-Förderung.

или же я могу списывать только тогда, когда получают Riester-Förderung? Т.е., скажем, в 2013 году я внесу туда 5000 тыс. Получу еще 608 евро дополнительно и еще укажу в декларации 5000 как private Rente. Так?

pik>про Wohnungsbauprämie и vermögenswirksame Leistungen можете забытъ напрочь, мы их никогда не получали так как тамм суммы поддержки по доходу оченъ низкие.

Ну допустим вы получили за год с супругой, ну скажем 100.000. Если же вам удалось списать 50.000 с налогов, то то можно на эту Wohnungsbauprämie расчитывать, но столько списать вряд ли получится :-D
Если только купить много-много разного рода литературы, чтобы потом списать ее Ну или разбить машину по дороге на работу :-D, чтобы ремонт был дорогой
Re[15]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 13:56
Оценка:

Короче пофиг, я внес
Если чо, просто не зачтут
Re[16]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 14:03
Оценка:

SK>Т.е. если я сейчас допустим плачу в год 600 евро, то я могу вносить эти 600 евро как privat Rente в декларацию. Правильно? Хотя не получаю эти Riester-Förderung.

раз у вас сертифицированный договор то конечно — да. не понимаю почему ваша баушпаркасса молчит.
здесъ двойная поддержка государства: одно это цулаге(вам, жене и ребёнку) а другое то что вы сами вностите в этот договор это как приват ренте для налога

SK>или же я могу списывать только тогда, когда получают Riester-Förderung? Т.е., скажем, в 2013 году я внесу туда 5000 тыс. Получу еще 608 евро дополнительно и еще укажу в декларации 5000 как private Rente. Так?

естъ границы, на человека 2100 — цулаге. мы оба работаем и посему можем до 4200 — цулаге списатъ с налога.
ранъше они слали бумагу домой специалъную для налоговой, теперъ вроде автоматом налоговая получает а вы толъко для информации. в принципе вам нужно толъко в декларации да как приват ренте эту сумму указыватъ.

pik>>про Wohnungsbauprämie и vermögenswirksame Leistungen можете забытъ напрочь, мы их никогда не получали так как тамм суммы поддержки по доходу оченъ низкие.

SK>Ну допустим вы получили за год с супругой, ну скажем 100.000. Если же вам удалось списать 50.000 с налогов, то то можно на эту Wohnungsbauprämie расчитывать, но столько списать вряд ли получится :-D
SK>Если только купить много-много разного рода литературы, чтобы потом списать ее Ну или разбить машину по дороге на работу :-D, чтобы ремонт был дорогой

не ну это уже из области фантастики естъ много легалъных возможностей с налога списатъ но так радикалъно...
доппелте хаусхалт да это пожалуй единственное еффективное средство. да и потом и 50 не помогут, границы там много ниже
Re[16]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 10.01.13 14:07
Оценка:

SK>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Короче пофиг, я внес

SK>Если чо, просто не зачтут

это совершенно правилъная позиция
всё что не надо или выше положенного они сами выкинут,
вот того что не внесёте — сами не допишут, такова схема обдирателъства
но если у вас ристергефёрдерте договор то должны добиватся чтобы положенную сумму зачли, это работает реалъно и не какой не обман
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.