Re[2]: Чем Россия лучше заграницы
От: Abalak США  
Дата: 12.12.12 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Интересно, правда сравнить с зарубежными реалиями? Как там со страховками, если требуется действительно серьезное и дорогое лечение, например на несколько сот тысяч долларов/евро? В РФ все-таки то преимущество, что даже платные вещи часто заметно дешевле.

В США вылечат в лучшем виде, в нормальных страховках ( а это большинство, за исключением самых дешевых, которые дают на самых низкооплачиваемых работах типа Макдоналдса) лимита покрытия нет. Из того, что встречал, максимум, который возможно придется выложить из кармана это 5, в худшем случае 10 тысяч (и то не уверен), плюс эти деньги не облагаются никакими налогами.
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:20
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

M>>Интересно, правда сравнить с зарубежными реалиями?

C>у меня тут знакомый по страховке к голландскому врачу с ребенком обратился,

C>пока он не настоял чтобы его стетоскопом послушали — врач настаивал что ребенок здоров
C>( всетаки у них медицина более продвинута — могут безо всяких анализов определить , что ребенок здоров )
C>в конце концов он признал что ребенок болен ... и пожелал малышу побыстрее выздоравливать

Пару месяцев назад встречался в НЙ с одногрупницей — с мужем и двумя детьми приехали в отпуск, мелкий (1.5 года) под конец приболел, сильно кашлял и они решили обратиться к врачам, туристическая страховка у них была. В госпиталь мы приехали часов в 11 вечера, там ребенка осмотрели, сделали кучу анализов и сказали остаться на ночь, проколоть антибиотики и понаблюдать. Положили в отдельную палату, с диванчиком для матери, кормили/поили обоих. Ничего серьезного не нашли, но выпускали на утро довольно неохотно, заставив подписать кучу бумажек. Денег ни копейки ни запросили, все расчеты вели напрямую со страховой.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:24
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>А вот за обычной помощью и операциями те же американцы не гнушаются ездить в бразилию, совмещая с отпуском

Это очередная городаская легенда, наоборот канадские частные страховки покрывают серьезное лечение в госпиталях США, а в Бразилию действительно едут, за пластикой — сиськи делать.
Re[2]: Чем Россия лучше заграницы
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.12.12 22:37
Оценка: +1
O> Уже 5.2% и продолжает снижаться.

Если ее как и раньше считают как отношение зарегистрированных на бирже труда к общему количеству трудоспособных, то я бы не стал сравнивать эти цифры с другими странами.
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:39
Оценка:
D>Ой не знаю, что там они считают. Только-только перестали имена вручную набивать в аэропортах.

6 лет назад эмигрантами считали только тех, кто получал загранпаспорт "для ПМЖ" и выписывался из российского жилья.
Возможно, сейчас способ подсчёта изменили, я не в курсе. Надо искать в ГКС.
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:42
Оценка:
aik>[упал со стула от смеха] что тут нереального? в год (ГОД) выезжает из Домодедово порядка 28 миллионов. сравните с сотовым оператором (мтс какой нить), у которого 50 миллионов абонентов и сотни миллионов транзакций к биллингу в день. посчитать путешественников — раз плюнуть. имя-фамилия, номер паспорта, дата, куда летит, фсиоооо.

МТС — коммерческая контора, которая за это деньги получает. В случае чего, аудит проведут только влёт. Собственно, по конкретным абонентам аудит очень часто проводят.
Попробуй проведи аудит ФМС
Re: Чем Россия лучше заграницы
От: sql13 США  
Дата: 12.12.12 22:46
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Плюсы жизни в России:

А вот моя версия ( ):

1. В России можно пойти/приехать куда угодно за городом, жечь костер, спать в палатке, жрать водку в доволь — все бесплатно, и никто слова не скажет
2. В России девушки одеваются так... ну в общем, это понимаешь когда там не поживешь довольно долго — вот она, сексуальная революция! Любо-дорого глядеть. Не то что унылые джинсы/кроссовки/шлепанцы (за исключением, может быть, азиаток).
3. В России можно пить-курить почти где хочешь. С ностальгией вспоминается посидеть посмотреть фильм в кино с парой бутылочек пива или раскурить трубку в любой кофейне, где пожелаешь... (хотя это может прикрывают уже?)
4. В России можно ездить по дорогам как попало — все спешат и понимают. Когда я в забугорье с непривычки встраивался прямо перед вереницей машин ожидающих поворот, почему-то все неодобрительно бибикали...
5. В России на Новый Год весело!

как-то так. Причем все чистая правда.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:50
Оценка:
A>Тут быстрее нужно говорит не об утечке, а то что эти мозги сохранятся после российского высшего образования. После школы идег громадный провал в уровне. Ну и опять же повторюсь, далеко не все школы одинаково хороши.

Тоже не совсем правда. То, что российских ВУЗов нет в американском ТОП-100, это предмет другого обсуждения.
По факту же, работает с нами выпусник MIT (я все его хочу с пристрастием допросить, как оно), обычный средненький-средненький программист. Хотя по его словам почти что с почестями закончил, буквально немножко не хватило.
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:52
Оценка: 1 (1)
A>Я не принижаю, наоборот, очень уважаю соотечественников, которые чего-то добились. Россия очень богата на самородки, здесь действительно не отнять, но вот какой-то массовой системы нет, если была бы, то уровень технологий в/из России был бы намного выше, правильно SkyDance написал, все не утекут, т.е. их просто нет в нужном количестве.

Не в этом дело. Как раз уровень инженерной школы в России все еще высок. Проблемы лежат совсем в другой плоскости — распильно-управленческой. Иными словам, высокий уровень технологий властьпредержащим в России не нужен. А раз не нужен, то и инженерные мозги тоже не шибко ценятся. Вот и утекают.
Re[12]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:53
Оценка: -1
B>тоже по его впечатлениям O_O в сравнении с Воронежским.

А уж с Задрищенским Арбузолитейным-то, и вовсе огого!
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Тут быстрее нужно говорит не об утечке, а то что эти мозги сохранятся после российского высшего образования. После школы идег громадный провал в уровне. Ну и опять же повторюсь, далеко не все школы одинаково хороши.

SD>Тоже не совсем правда. То, что российских ВУЗов нет в американском ТОП-100, это предмет другого обсуждения.

SD>По факту же, работает с нами выпусник MIT (я все его хочу с пристрастием допросить, как оно), обычный средненький-средненький программист. Хотя по его словам почти что с почестями закончил, буквально немножко не хватило.

Поэтому я и не люблю сравнивать на конкретных примерах. Если взглянуть глобально, вот куча ВУЗов выпускают хороших, как ты говоришь, инженеров, тогда эти хорошие инженеры, должны делать хорошие вещи, где они? Ты ведь правильно сказал, все не утекуп. Мне кстати понятен провал в космической отрасли (хотя сам скатываюсь на конкретные примеры ), я видел кто шел работать в космические ящики из моих знакомых, не многие выдерживали больше года-двух, а вот девушка знакомая уже 10 лет инженером-технологом работает и даже получсает вполне приличные деньги, только вот проблема в том, что ей муж диплом писал.
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 22:59
Оценка:

D>>Ой не знаю, что там они считают. Только-только перестали имена вручную набивать в аэропортах.

SD>6 лет назад эмигрантами считали только тех, кто получал загранпаспорт "для ПМЖ" и выписывался из российского жилья.

SD>Возможно, сейчас способ подсчёта изменили, я не в курсе. Надо искать в ГКС.

Я в анкете писал, что получаю для ПМЖ, но прописан о сих пор в Москве, самому интересно, меня посчитали или нет.
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.12.12 23:00
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

C>>>Я считаю, что у нас конечно не самая лучшая медицина, да и жизнь в целом, но она сейчас вполне сопоставима с уровнем тойже европы, если конечно

D>>Сейчас я почти не пользуюсь медициной в России. Да есть в медицине хорошие люди и на них что-то ещё держится. Но то поколение всё равно уйдёт. А то, что останется.. хмм.. ощущают только сочуствие.

C>У меня сейчас дочь беременная — все медобслуживание, что надо — получает и бесплатно, предлагали и на сохранении бесплатно полежать.

Ну спасибо, что ещё хоть это получает, а какого кстати качества?

А вы не пробовали в России, в Москве, поинтересоваться как бесплатно полечить серьезное заболевание? А если немного сверх нормы что-то требуется? Я уже молчу про платных сиделок для лежачих больных, если не дай Бог придется и вам родственники или вы сами дороги, платите 1500-2000 руб. в сутки, чтобы кто-то был реально готов в любое время суток сунуть утку, отвести посрать, вытереть потом задницу, постричь ногти, вымыть ноги, руки, покормить и просто одеяло поправить. Или вы думаете, что этим будут заниматься нянечки за официальную зарплату?

А еще в госклиниках нормально, когда в два выходных дня или ночью имеется один дежурный врач на весь корпус и все специализации.

C>Мать у меня в школе получает около штуки евро, завуч под 2, родствнник хирург раза 2 в год перебивается с воды на хлеб то в греции то на мальте ... вообще еле выживают.

Ну отблагодарить врача, особенно хирурга, за операцию — это святое, он был бы плохим хирургом, если бы жил на зарплату
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
От: Antidote  
Дата: 12.12.12 23:01
Оценка:

SD>По факту же, работает с нами выпусник MIT (я все его хочу с пристрастием допросить, как оно), обычный средненький-средненький программист. Хотя по его словам почти что с почестями закончил, буквально немножко не хватило.

Наш такой же круче, сразу после начала работы начал проситься на курсы, где учат программировать
Казалось просто исключение, ан нет
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
От: aik Австралия  
Дата: 12.12.12 23:01
Оценка:

aik>>[упал со стула от смеха] что тут нереального? в год (ГОД) выезжает из Домодедово порядка 28 миллионов. сравните с сотовым оператором (мтс какой нить), у которого 50 миллионов абонентов и сотни миллионов транзакций к биллингу в день. посчитать путешественников — раз плюнуть. имя-фамилия, номер паспорта, дата, куда летит, фсиоооо.

SD>МТС — коммерческая контора, которая за это деньги получает. В случае чего, аудит проведут только влёт. Собственно, по конкретным абонентам аудит очень часто проводят.
SD>Попробуй проведи аудит ФМС

Невозможность проведения аудита означает отсутствие сбора и анализа информации? Жжошь
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.12.12 23:04
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A> В госпиталь мы приехали часов в 11 вечера, там ребенка осмотрели, сделали кучу анализов и сказали остаться на ночь, проколоть антибиотики и понаблюдать.

интересно, потом пить антибиотики так и не прописали?
Просто я запомнил, что для избежания выведения устойчивых штаммов в своем организме, антибиотик, если его начал принимать, надо продолжать пить 5-7 дней.
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 23:05
Оценка:
A>Наш такой же круче, сразу после начала работы начал проситься на курсы, где учат программировать

Так ваш поди без почестей (honours).
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
От: umnik  
Дата: 12.12.12 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>В США вылечат в лучшем виде, в нормальных страховках ( а это большинство, за исключением самых дешевых, которые дают на самых низкооплачиваемых работах типа Макдоналдса) лимита покрытия нет. Из того, что встречал, максимум, который возможно придется выложить из кармана это 5, в худшем случае 10 тысяч (и то не уверен), плюс эти деньги не облагаются никакими налогами.

1) Среди страхок, покупаемых за свои деньги (а не через компанию) довольно сильно распространены ненулевые coinsurance (10-20%). Так что со счета 500K придется таки 50-100K выложить
2) Даже на нормальных страховках оплачиваемых компаниями бывает пожизненный лимит покрытия в 1-2M.
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 23:08
Оценка:
aik>Невозможность проведения аудита означает отсутствие сбора и анализа информации? Жжошь

Невозможность проведения аудита чаще всего ведет к отсутствию смысла в правильном сборе информации. Иными словами, в ФМС могут считать что угодно и как угодно. В каких-нибудь своих целях, поставленных коммунистической партией правительством. Например, приказано "собрать такую статистику, чтоб в Россию поток мигрантов был таким, а эмигрантов — этаким" — соберут.
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
От: Antidote  
Дата: 12.12.12 23:09
Оценка:

SD>Так ваш поди без почестей (honours).

Зато с гонором
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.