Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Не согласен. Если автоматизация снизит издержки по сравнению с выросшими зарплатами, то автоматизация будет.
Рост зарплат ещё автоматом означает рост налогов, которые платит работодатель: с выплаченного работнику работодатель должен ещё сверху откашлять свою половину FICA tax: 6.2% SST + 1.45% Medicare. Это в дополнение к тому, что c полученного откашляет работник (свою половину FICA).
Затем есть ещё FUTA + SUTA taxes, которые платит только работодатель. Если FUTA ограничен 7К х 6% то SUTA зависит от штата и там лимиты повыше
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[23]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>>>>Третий раз скажите, не расслышал. CC>>>Да на здоровье vlp>>Спасибо, вот теперь нормально!
CC>Иди, давай, просвещайся, чтоб потом таких тупых вопросов не задавать.
По теме на мои вопросы ответить нечего, объявим их тупыми.
Ушки руками закроем и будем кричать "бебебе, я не слышу". Як диты, чесслово.
vlp>>Можно и дальше повышать minimum wage, бизнесу невыгодна автоматизация, он будет платить больше и будет повышать цены, это давно посчитали и поняли.
H>Не согласен. > Если автоматизация снизит издержки по сравнению с выросшими зарплатами, то автоматизация будет.
Вы против чего несогласны-то?
Я же сказал — бизнес все посчитал и понял. "Автоматизация" в виде баззвордов (AI! Распознавание речи! Drive-through! IBM Watson!) это просто баззворды, издержки не снижает до уровня, когда с ней число X = "выручка — издержки" хотя бы не меняется, а не то, что не растет. То же самое с роботами-официантами. Проще проглотить поднятие minimum wage — что мы и наблюдаем в ощущениях. Поднятие minimum wage происходит, ничего не закрывается, все продолжает работать, жирные коты получают чуть меньше денег.
Re[4]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
CC>Рост зарплат ещё автоматом означает рост налогов, которые платит работодатель
Грусть-печаль, огорчение. И главное, minimum wage регулярно поднимают и ничего не закрывается, а бургеры в фастфудах как стоили в районе доллара, так и стоят Магия какая-то, не иначе. Расскажите нам, просветите, знаток умных слов, как же так происходит-то?
Re[3]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
C>>Бредишь. Ликвидация ненужной работы — это плюс. Тем более сейчас, когда по всей стране недостаток рабочей силы. Q>Ага, недостаток людей, готовых впахивать по N часов в день без перспектив купить нормальное жилье, выйти на пенсию, содержать семью за одну зарплату и т.п.
Q>мегакорпорации, .... 1% акционеров, живущих в виллах, и остальных простолюдинов сидящих на пособии, которого только на это хрючево и хватает. ... квартирной мегакорпорации ...
Когда нет какой-то противодействующей силы, все скатывается в феодализм, да. Что мы и наблюдаем. Программисты при этом — ремесленники, жить при феодализме им в целом весьма неплохо.
Q>Вместо этого экономика должна поощрять малый бизнес
Мне вот интересно, все эти взывания к высшей силе "экономика должна" — это такая новая религия? Кому она что должна? Кто вам это сказал?
>чем заняты мозги среднестатистического обывателя.
чем заняты мозги у обывателей решает элита, владеющая средствами пропаганды. Обыватели никогда это сами не решали и решать не будут.
Re[5]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
CC>>Рост зарплат ещё автоматом означает рост налогов, которые платит работодатель vlp>Грусть-печаль, огорчение. И главное, minimum wage регулярно поднимают и ничего не закрывается, а бургеры в фастфудах как стоили в районе доллара, так и стоят Магия какая-то, не иначе. Расскажите нам, просветите, знаток умных слов, как же так происходит-то?
Я уж не знаю, как так происходит, что ты несешь пургу. Бургеры по доллару, наверное только в Гондурасе или твоей реальности остались, а цены растут постоянно, в том числе и из-за минималки.
Re[6]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
A>Я уж не знаю, как так происходит, что ты несешь пургу. Бургеры по доллару, наверное только в Гондурасе или твоей реальности остались
пургу несете вы.
A>>Я уж не знаю, как так происходит, что ты несешь пургу. Бургеры по доллару, наверное только в Гондурасе или твоей реальности остались vlp>пургу несете вы.
vlp>https://allfoodmenuprices.org/mcdonalds-dollar-menu/
vlp>Гондурас в голове у вас.
Не, у тебя, у тебя. Так и знал, что ты Маковские рекламные цены притащишь. Это меню, кстати, не доступно по всей стране. И как раз в Маке у нас в штате биг-мак подорожал сразу на 30% после повышения минималки. Так что продолжайте наблюдение
Re[4]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Q>>мегакорпорации, .... 1% акционеров, живущих в виллах, и остальных простолюдинов сидящих на пособии, которого только на это хрючево и хватает. ... квартирной мегакорпорации ... vlp>Когда нет какой-то противодействующей силы, все скатывается в феодализм, да. Что мы и наблюдаем. Программисты при этом — ремесленники, жить при феодализме им в целом весьма неплохо.
Ремесленникам хорошо живется, когда воспитание детей и передача им навыков была важна для поддержания класса, и когда они заняты принятием критических решений на основе опыта. Сейчас это актуально для trades — водопроводчиков, электриков и т.п. Но это пока есть пригороды и single family homes, где надо импровизировать. Как только плебсов сгонят в бетонные коробки, построенные по одному шаблону, надобность в них отпадет.
Программисты решений не принимают, их принимает "команда", т.е. лояльные люди, пронюхавшие, чего хочет босс. А опыт устаревает к моменту передачи детям, поэтому программисты присоединяются к остальным копателям, которых выгодно импортозамещать. Обратите внимание, как семья и дети приветствуются среди trades, и, мягко говоря, не поощраются в IT.
Q>>Вместо этого экономика должна поощрять малый бизнес vlp>Мне вот интересно, все эти взывания к высшей силе "экономика должна" — это такая новая религия? Кому она что должна? Кто вам это сказал?
Для буквоедов: [для того, чтобы общество было комфортным для среднего класса], экономика должна <...>
Глобально никто никому ничего не должен. Но если Вам не нравится то, что Вас окружает, то подобные экономические показатели можно использоавть для поиска лучших пастбищ.
>>чем заняты мозги среднестатистического обывателя. vlp>чем заняты мозги у обывателей решает элита, владеющая средствами пропаганды. Обыватели никогда это сами не решали и решать не будут.
Если бы элита была способна все просчитать и договориться между собой, не было бы революций, неожиданных результатов выборов, и т.п. Решает все исторический процесс — а это штука децентрализованная и труднопредсказуемая.
Re[9]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
CC>>>Он ж сюда за едой пришёл. vlp>>вы повторяйте, повторяйте. CC>Ты уже акты все изучил, чудо?
их вы изучать должны, и отчитаться здесь. Не я же заявления про белок, которые разучились себе добывать еду, делал.
Вы, как изучите, приходите — расскажете, сколько, кто и когда кому платил. Сравним с зарплатой официанта и чаевыми. Вместе посмеемся.
Re[10]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>их вы изучать должны, и отчитаться здесь.
Не, политиксный, никто перед тобой тут отчитываться не должен.
Это ты у себя в кунсткамере можешь рассказывать как у нас тут всё на самом деле.
А тут брать на понт "а ты докажи" людей, которые тут живут, не получится.
Все нужные названия актов и даже их подразделов тебе даны, хочешь оспорить — вперёд, разбирайся сам. Но тратить на тебя время никто не будет ибо смысла в этом нет никакого, ты тут за едой.
Всем пока
Re[8]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>>https://allfoodmenuprices.org/mcdonalds-dollar-menu/
vlp>>Гондурас в голове у вас. A> Не, у тебя, у тебя.
Как дети "говоришь на меня, переводишь на себя". Сказать по теме нечего.
>Так и знал, что ты Маковские рекламные цены притащишь.
Вы теперт просто отрицаете реальность? Стадия denial
Реальонсть — то, что в Макдональдсе в США бургеры стоят в районе доллара, несмотря на staffing shortages и прочие ужасы, что нам тут рассказывают.
> Это меню, кстати, не доступно по всей стране.
О, это уже стадия "торг"
Ужас какой, что недоступно по всей стране! Буду страдать!
>И как раз в Маке у нас в штате биг-мак подорожал сразу на 30% после повышения минималки.
я что-то говорил про цены на биг-мак у вас в штате?
Внимательно читаем, что я пишу, отучаемся слушать голоса в своей голове.
Сходите в вашем штате в Макдональдс и попросите dollar menu — вам его дадут. в NJ оно вполне есть. Но вы же не будете — это ж с реальностью сталкиваться, в которой окажется, что прав я, а не голоса в вашей голове.
Re[11]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>их вы изучать должны, и отчитаться здесь. CC>Не, политиксный, никто перед тобой тут отчитываться не должен.
должен-должен. Вот лично вы должны. Вы же начали тут разглагольствовать о вещах, в которых не разбираетесь.
Вот теперь идите и читайте законы, на которые сами ссылались, начитаввшись пропаганды для МАГА-овец. CC>А тут брать на понт "а ты докажи" людей, которые тут живут, не получится.
Я тут тоже живу. На понт взять пытаются меня, требуя от меня что-то там идти и гуглить в ответ на мой вопрос привести цитату из законов, которые показывают, как правительство кормит белок, что они разучились сами добывать себе еду.
CC>Все нужные названия актов и даже их подразделов тебе даны
Названия актов я не просил. Читайте внимательно, что я писал, отучаемся разговаривать с голосами в своей голове.
Re[5]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
Q>>>мегакорпорации, .... 1% акционеров, живущих в виллах, и остальных простолюдинов сидящих на пособии, которого только на это хрючево и хватает. ... квартирной мегакорпорации ... vlp>>Когда нет какой-то противодействующей силы, все скатывается в феодализм, да. Что мы и наблюдаем. Программисты при этом — ремесленники, жить при феодализме им в целом весьма неплохо. Q>Ремесленникам хорошо живется, когда воспитание детей и передача им навыков была важна для поддержания класса, и когда они заняты принятием критических решений на основе опыта.
На основании чего сделано это громкое заявление?
Хорошо живется тем, для кого спрос на их ремесло превышает предложение и они могут диктовать условия на рынке труда. Программисты как раз такого рода ремесленники.
>Сейчас это актуально для trades — водопроводчиков, электриков
Актуально только в США, где через лицензирование их число искуственно ограничивается, чем снижается конкуренция. В России, скажем, неактуально.
>Как только плебсов сгонят в бетонные коробки
влажные фантазии оставьте себе, в США никаких поводов к этому нет, это экономически никому не выгодно.
Q>Программисты решений не принимают, их принимает "команда"
На основании чего сделано это громкое заявление?
>т.е. лояльные люди, пронюхавшие, чего хочет босс.
видимо, какой-то ваш личный опыт или травма. Q>Глобально никто никому ничего не должен.
ну вот и славненько.
Q>Если бы элита была способна все просчитать и договориться между собой, не было бы революций, неожиданных результатов выборов
Да их, в общем и нету. Когда там в США или где-нибудь во Франции была последняя революция?
>Решает все исторический процесс
опять отсылка к каким-то эвфемерическим сущностям. Не можете вы без божества, никак.
Re[12]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>>>их вы изучать должны, и отчитаться здесь. CC>>Не, политиксный, никто перед тобой тут отчитываться не должен. vlp>должен-должен.
Юг воооон там, если ты до сих пор не заметил
vlp>Я тут тоже живу.
Да вот что то в глаза не бросается. Иначе давно бы уже пошёл на house.gov и нашёл всё упоминающееся.
И где же географически находится это твоё "тут"?
vlp>мой вопрос привести цитату из законов, которые показывают, как правительство кормит белок, что они разучились сами добывать себе еду.
Мда, ты похоже одна из белок, что ничего не может найти самостоятельно.
Вот тебе подсказка уже совсем прямым текстом, если ты не сможешь это найти то уж точно не будешь в состоянии понять что там написано.
Title 15—COMMERCE AND TRADE
CHAPTER 116-CORONAVIRUS ECONOMIC STABILIZATION (CARES ACT)
SUBCHAPTER II-UNEMPLOYMENT INSURANCE PROVISIONS
§9021. Pandemic unemployment assistance
§9023. Emergency increase in unemployment compensation benefits
Всем пока
Re[6]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
>>Как только плебсов сгонят в бетонные коробки vlp>влажные фантазии оставьте себе, в США никаких поводов к этому нет, это экономически никому не выгодно.
Ты явно не сталкивался с местными "урбанистами". Не обязательно в бетонные но таки в коробки. Single family house они хотят уничтожить как явление.
Всем пока
Re[13]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>>>их вы изучать должны, и отчитаться здесь. CC>>>Не, политиксный, никто перед тобой тут отчитываться не должен. vlp>>должен-должен. CC>Юг воооон там, если ты до сих пор не заметил
о, когда смайлик xz появляется, это значит что клиент почти готов, отлично, отлично
vlp>>Я тут тоже живу. CC>Да вот что то в глаза не бросается.
Ну что уж тут поделать. Модераторов спросите, они айпишники видят
>Иначе давно бы уже пошёл на house.gov и нашёл всё упоминающееся.
Мне это зачем? Вы словеса разводили, вы и ищите и показывайте текст. С цифрами
CC>И где же географически находится это твоё "тут"?
WA, 98004
CC>Вот тебе подсказка уже совсем прямым текстом, если ты не сможешь это найти то уж точно не будешь в состоянии понять что там написано.
смотрите-ка поциэнт все-таки начал приводить цитаты.
Что ж вы остановились, вы давайте, скопипасьте сюда цифры: сколько корма дают белкам и когда эта выдача корма scheduled to expire.
очень проостые цифры, думаю, вам не составит труда их найти. А я поищу пока сколько официанты в ресторанах зарабатывают, вместе с чаевыми — пойдем и сравним, посмотрим на белок.