Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>Бредишь. Ликвидация ненужной работы — это плюс. Тем более сейчас, когда по всей стране недостаток рабочей силы.
Ага, недостаток людей, готовых впахивать по N часов в день без перспектив купить нормальное жилье, выйти на пенсию, содержать семью за одну зарплату и т.п.
Текущими темпами все идет к одной мегакорпорации, реализуюещей через вендинги максимально удешевленное хрючево, 1% акционеров, живущих в виллах, и остальных простолюдинов сидящих на пособии, которого только на это хрючево и хватает. Ну, плюс, на ренту квартирной мегакорпорации, акционеры которой живут в другом gated community.
Вместо этого экономика должна поощрять малый бизнес — частные фермы, пекарни, небольшие магазины и т.п. Да, 10 мелких продуктовых магазинов менее эффективны, чем валмарт + макдачная, но люди при этом заняты делом (договорами с поставщиками, бухгалтерией, оформлением и т.п.), а не выяснениями, кто более privileged и чьих детей надо унижать, вбивая им в голову, что они злостные колонизаторы просто по цвету кожи.
Но это все фантазии — в реальности все идет по африканскому сценарию — элита в бункере, плебсы с голыми задницами и автоматами на улицах. И дело нихрена не в цвете кожи, а в том, чем заняты мозги среднестатистического обывателя.
Re[12]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
CC>>Правительство виновато в том, что оно платило людям чтоб они не работали. vlp>Ну то есть надо отменить пособие по безработице
Не надо было насильно всех делать безработными и приучать к кормлению с рук. Белки разучились самостоятельно добывать орехи.
vlp>Все горлопаны-противники социального государства внутри штатов обычно штатовские знаконы знают очень приблизительно. Дайте что ли ссылку на закон, устанаваливающий "халяву", посмотрим, как он работает. Так и быть, на примере объясню, не вы поймете, так другое, кто этот тред читают. Увянь, политиксный.
vlp>А если платит зарплату, на которую может найти людей, должен быть прибыльным (можно издержки снижать, можно эффыективность повышать, можно цены повышать
Вот только повышение цен заметно снижает поток клиентов, который и так не то чтоб густой, а во время локдауна так и вовсе приходилось тратить все запасы чтоб хоть как то выжить и места для манёвра у многих в итоге просто не осталось.
vlp>ну или закрыться совсем.
Офигенный вариант, чо!
vlp>Закрытия ресторанов вокруг я не наблюдаю, скорее наоборот, открываются новые.
Ну вот я знаю нескольких куда я раньше ходил а теперь они закрылись.
vlp> Вы явно живете в какой-то своей Вселенной.
Угу, Калифорния называется.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Нет, конечно. Ты не понимаешь порядки величин.
Между чем и чем?
Дерево ж почти наполовину состоит из того самого углерода, который оно поглощает из атмосферы фотосинтезом.
CO2 molecule is made of one carbon atom and 2 oxygen atoms. The atomic weight of carbon is 12 and that of oxygen is 16. The molecular weight of CO2 will be 44. This means 12 Kg of carbon on complete combustion will produce 44 Kg. of CO2 or 1 Kg of carbon on complete combustion will produce 3.67 Kg. of CO2.
Wood is heterogeneous and exact amount of carbon in 1 Kg of dry wood will vary depending on the species of wood, age of wood etc. It is reported that 1 Kg of wood contain about 450 to 500 gm of Carbon. This means 1 Kg of wood is holding about 1.65 to 1.80 Kg of CO2. This is how wood or forest act as carbon sink.
... one tonne of wood has absorbed a net 1.7 tonnes of CO2 from the atmosphere, over and above the energy expended in growing, harvesting and processing.
Всем пока
Re[13]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
CC>Не надо было насильно всех делать безработными и приучать к кормлению с рук. Белки разучились самостоятельно добывать орехи
Это все красивые слова. Где ссылка на щакоы-то? Вам же не составит труда их привести.
CC> Увянь, политиксный.
Я разве это начал? По теме есть что сказать? Ссылки на законы приведет или слив?
vlp>>А если платит зарплату, на которую может найти людей, должен быть прибыльным (можно издержки снижать, можно эффыективность повышать, можно цены повышать CC>Вот только повышение цен заметно снижает поток клиентов, который и так не то чтоб густой, а во время локдауна так и вовсе приходилось тратить все запасы чтоб хоть как то выжить и места для манёвра у многих в итоге просто не осталось.
vlp>>ну или закрыться совсем. CC>Офигенный вариант, чо!
А то! Вы что, против свободного рынка? ))
vlp>>Закрытия ресторанов вокруг я не наблюдаю, скорее наоборот, открываются новые. CC>Ну вот я знаю нескольких куда я раньше ходил а теперь они закрылись.
А я знаю несколько, которые открылись и я теперь туда жожу. Теперь что?
vlp>> Вы явно живете в какой-то своей Вселенной. CC>Угу, Калифорния называется.
И чо там, в Калифорнии, массово рестораны закрываются? Где данные на эту тему, не подскажете?
Ксатта, на понял Байден — он же на федеральном уровне, причем тут Калифорния или нет, в Калифорнии как-то по особому кормят белок? Ссылки на законы будут?
Re[14]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>Вам же не составит труда их привести.
Так что тебе не составит труда самому нагуглить CARES ACT и его подразделы PUC, PEUC, PUA
~$260B загрузили в этот вертолёт.
vlp>А то! Вы что, против свободного рынка? ))
Когда государство лезет с указаниями кому работать а кому закрыться, какие деньги за что платить — это не свободный рынок.
vlp>А я знаю несколько, которые открылись и я теперь туда жожу. Теперь что?
Учитывая что ты влез в подветку, где обсуждалось Ocean City, New Jersey я полагаю твои "несколько" открылись хотя бы в New Jersey и ты туда ходишь, правильно?
vlp>Ксатта, на понял Байден — он же на федеральном уровне, причем тут Калифорния или нет, в Калифорнии как-то по особому кормят белок? Ссылки на законы будут?
Я не кормлю белок и политиксных.
Если ты не имеешь представления о предмете разговора но мнение, как полагается, имеешь — нет никакого смысла тратить на тебя байтики.
Всем пока
Re[15]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>Вам же не составит труда их привести. CC>Так что тебе не составит труда самому нагуглить CARES ACT и его подразделы PUC, PEUC, PUA
ссылки на законы будут или слив? Предложение самому нагуглить после громких маханий тапком и бития себя пяткой в грудь — это слив.
Слова страшные я тоже знаю, они ничего не доказывают. Доказщывают ссылки на законы. Еще можно статистику собрать от SSA по тому, сколько денег и кому раздали.
CC>~$260B загрузили в этот вертолёт.
ужас-ужас. Загрузили.
vlp>>А то! Вы что, против свободного рынка? )) CC>Когда государство лезет с указаниями кому работать а кому закрыться, какие деньги за что платить — это не свободный рынок.
а где-то у нас государство самоустранялось от того, чтобы укзания раздавать? Вы точно в нашей Вселенной живете? Может, где-то в вашей вселенной государства не вмешиваются никуда, но у нас государство — это инструмент контроля и имеет монополию на насилие. Sad but true.
CC>Учитывая что ты влез в подветку, где обсуждалось Ocean City, New Jersey я полагаю твои "несколько" открылись хотя бы в New Jersey и ты туда ходишь, правильно?
Не знаю, что вы там полагаете. В подветке нет ссылок на конкретные города. Первое у упоминание географии там от вас — и там Калифорния. Причем тут вообще New Jersey?
CC>Я не кормлю белок и политиксных.
Вы кормите меня, следовательно я не белка и не политиксный. Вы доставляете своим незамутненным MAGA-идиотизмом похлеще чуваков из сельской глубинки, он скучные.
CC>Если ты не имеешь представления о предмете разговора
О да, не имею-не имею. Ссылки на законы будут или нет? Если нет, то давайте уже признавать, что закидать собеседника шапками не получилось — зубы обломали и тихонечко сливаться. Кидаться какашками и обзываться совсем необязательно, но можно если вам там легче будет
P.S. — к слову, ресторан этот, который видео про роботов снимал — сейчас "temporary closed" — как я и говорил, закрылся, вангую, что насовсем, рыночек порешал. Соседние с ними рестораны (например, Cousin's Restaurant & Catering в паре блоков оттуда) как-то нашли себе официантов и продолжают работать. Чудеса да и только.
CC>>Так что тебе не составит труда самому нагуглить CARES ACT и его подразделы PUC, PEUC, PUA vlp>ссылки на законы будут или слив?
Не, политиксный, эта демагогия на меня не работает.
Названия актов ты получил, дальше сам работай с документами. За тебя твою работу никто делать не будет.
vlp> Предложение самому нагуглить после громких маханий тапком и бития себя пяткой в грудь
Больше надрыва надо в голосе, тельняшка опять таки не порвана — плохо работаешь!
CC>>Учитывая что ты влез в подветку, где обсуждалось Ocean City, New Jersey я полагаю твои "несколько" открылись хотя бы в New Jersey и ты туда ходишь, правильно? vlp>Не знаю, что вы там полагаете. В подветке нет ссылок на конкретные города. Первое у упоминание географии там от вас — и там Калифорния. Причем тут вообще New Jersey?
Пост, на котором ты влез в эту ветку: Re[8]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
CC>>Если ты не имеешь представления о предмете разговора vlp>О да, не имею-не имею.
Ну так иди и занимайся ликбезом тогда.
vlp>P.S. — к слову, ресторан этот, который видео про роботов снимал — сейчас "temporary closed" — как я и говорил, закрылся, вангую, что насовсем, рыночек порешал.
We will be closing on October 2, 2021 for the season! Its a little earlier than normal but with the lack of staffing and the interruption in the food supply chains resulting in us being out of too many things, we feel it is best to close this weekend.
We want to thank everyone that has been a supporter for the Island Grill. 2021 has had its challenges, but with the great staff we were able to have and the fantastic customers, we will be here for another season!!!
Всем пока
Избыток СО2 в атмосфере — 140 ppm или 300 млрд тонн. Или 80 млрд тонн чистого углерода.
Это соответствует, допустим, 240 млрд тонн свежей древесины (с влажностью 50%).
При плотности древесной биомассы 240 тонн на гектар, получим 10 млн кв.км лесов. Это примерно равно территории Северной Африки.
Трудозатраты... ну, возьмём 1 рабочего на гектар (орошение, лесопосадка, всякие подсобные работы, обслуживание). Получим миллиард рабочих (население той же Африки). Оплачивать работу придётся развитым странам (которые и выбрасывали СО2).
Re[17]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
CC>>>Так что тебе не составит труда самому нагуглить CARES ACT и его подразделы PUC, PEUC, PUA vlp>>ссылки на законы будут или слив? CC>Не, политиксный, эта демагогия на меня не работает.
Вы бы почитали словарь о том, что такое демагогия, прежде чем это слово применять. Глубпо выглядите.
CC>Названия актов ты получил, дальше сам работай с документами.
Ну вот, как всегда сначала громкие заявления про то, что, дескать, белки разучились сами добывать себе еду, а теперь — пшик. И почему я не удивлен.
>За тебя твою работу никто делать не будет.
нет у меня такой работы. Заявления не подкрепленные ничем, делал не я. Бремя доказательства на том, кто их делает.
vlp>> Предложение самому нагуглить после громких маханий тапком и бития себя пяткой в грудь CC>Больше надрыва надо в голосе, тельняшка опять таки не порвана — плохо работаешь!
Спасибо за совет, ваше мнение очень важно для всех
vlp>>P.S. — к слову, ресторан этот, который видео про роботов снимал — сейчас "temporary closed" — как я и говорил, закрылся, вангую, что насовсем, рыночек порешал. CC>
так чего фейспалм-то? Несогласны с моим предсказанием? Ну приходите когда у них там сезон будет — посмотрим, откроется он или нет (может, его более адекватный менеджемент купит и переоткроет без роботов уже).
Lack of staffing и interruption of supply chains не мешает соседним ресторанам не закрываться early for the season. Не вписался в рыночек, закрылся, роботы не спасли. Все, как любят MAGA-овцы.
Re[18]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>Ну вот, как всегда сначала громкие заявления про то, что, дескать, белки разучились сами добывать себе еду, а теперь — пшик.
Тебе дали названия актов, вперёд. Разжёвывать что либо политиксному — только время тратить.
vlp>Бремя доказательства на том, кто их делает.
Названия актов тебе дали, вперёд!
vlp>так чего фейспалм-то?
Потому что ты как обычно не ознакомившись с ситуацией поспешил нас порадовать своим ценным мнением. И как всегда — мимо.
Всем пока
C>>Необходимо перезапустить логистические цепочки, и она уйдёт обратно в ноль. CC>Не уйдёт. Надо ещё обратно из системы высосать лишние деньги, чего не случится уже никогда.
Зачем высасывать? Цены один раз скакнули на свои 5 сколько-то % за счёт этих лишних денег и всё. Если дальше не вливать новых денег, то больше инфляции не будет.
Re[8]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Зачем высасывать? Цены один раз скакнули на свои 5 сколько-то % за счёт этих лишних денег и всё.
Влито было примерно $5.3T, т.е. ~ +22%
И это ещё без учёта бидонской разрухи в экономике, и особенно в энергетике, что влияет на стоимость вообще всего.
П> Если дальше не вливать новых денег, то больше инфляции не будет.
Увы, но будет.
Всем пока
Re[9]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
П>>Зачем высасывать? Цены один раз скакнули на свои 5 сколько-то % за счёт этих лишних денег и всё. CC>Влито было примерно $5.3T, т.е. ~ +22%
Ну так они большей частью ушли как обычно не в инфляцию, а на фондовый рынок, разогнав цены акций в небеса. Ты только радоваться должен.
Re[19]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
CC>Тебе дали названия актов, вперёд. Разжёвывать что либо политиксному — только время тратить. CC>Названия актов тебе дали, вперёд!
Третий раз скажите, не расслышал.
Ну, нзачит, слив — как обычно, MAGA-овцы, когда их просят конкретно показать, что такого делает правительство, что белки сами разучились добывать себе еду, найти, соответсвенно, куски законов, которые покажут, как именно правительство кормит этих белок, сколько и на каких условиях белки получают еды — сразу хвост поджимают и под стол прячутся. А если их из-под стола достаешь, огрызаются, особо одаренные еще какшкам бросаться начинают. Это весело, это веселее, чем с деревенщинами про "you can't change the Constitution!"
vlp>>так чего фейспалм-то? CC>Потому что ты как обычно не ознакомившись с ситуацией поспешил нас порадовать своим ценным мнением.
Мнение моё, кого хочу, того радую. Вы вот радовались, видите, всё хорошо.
>И как всегда — мимо.
О, у вас машина времени есть, вы тут из будушего пишите? Не знал.
Re[20]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Ну так они большей частью ушли как обычно не в инфляцию, а на фондовый рынок
От этого бабло из оборота не исчезает
Так что всё равно инфляции — быть, увы
Всем пока
Re[21]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>>Третий раз скажите, не расслышал. CC>Да на здоровье
Спасибо, вот теперь нормально!
Вы это, заходите еще, вам нравится, я смотрю
Re[22]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>Можно и дальше повышать minimum wage, бизнесу невыгодна автоматизация, он будет платить больше и будет повышать цены, это давно посчитали и поняли.
Не согласен. Если автоматизация снизит издержки по сравнению с выросшими зарплатами, то автоматизация будет.