Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>В Тиме гелия работаю несколько аутсорсингов из Европы которых наняли из за качества S>Они на голову выше по знаниям американских коллег
"Outsourcer, нанятый в "team" — звучит как оксюморон.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>"Outsourcer, нанятый в "team" — звучит как оксюморон.
наверное потому что в США не много специалистов которые с одной стороны программируют GPU с другой знают посление стандарты С++ и сортируют гномов одной рукой
покрайней мере тех что собеседовали при мне (предварительно отсеив тестовым заданием) из 20+ наняли одного
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Насчёт "купить и сдавать в плюс" это такая легенда
Хы, ну чтобы это стало не легендой надо поднять пятую точку и крутиться, проще сказать "это невозможно" и дальше сидеть на диване, всегда так было
Люди покупают и сдают, да в ебенях, да все непросто, но не в убыток.
Ты действительно веришь что люди идиоты сливать деньги за просто так? Или что только купившие давно сдают? Тогда рынок съема давно бы уже завалился, а так то ничего подобного не наблюдается
Аё>Насчёт "купить и сдавать в плюс" это такая легенда из разряда "бывает аутсорсеров ищут ради качества, а не ради дешевле".
Ну на самом деле можно. Например, покупает чел с хорошим кредитным рейтингом и сдает с плохим. В России часто покупают жилье на первом этаже, переводят в коммерческую и сдают уже как коммерческую и тд, схемы есть
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Хы, ну чтобы это стало не легендой надо поднять пятую точку и крутиться, проще сказать "это невозможно" и дальше сидеть на диване, всегда так было
Погоди. Цены на жильё ещё более больные, чем были до ковидов. % ставка выше, опять таки, чем было до ковидов. Ты живёшь в каких-то иллюзиях- смысл Net Gearing именно, что это убыток. Типа списать с налогов, но оно не попадает в disposable income.
A>Люди покупают и сдают, да в ебенях, да все непросто, но не в убыток.
Приведи примеры с цифрами.
A>Ты действительно веришь что люди идиоты
Да. Ковидоистерия это ещё раз наглядно продемонстрировала.
Аё>>Насчёт "купить и сдавать в плюс" это такая легенда из разряда "бывает аутсорсеров ищут ради качества, а не ради дешевле". __>Ну на самом деле можно. Например, покупает чел с хорошим кредитным рейтингом и сдает с плохим. В России часто покупают жилье на первом этаже, переводят в коммерческую и сдают уже как коммерческую и тд, схемы есть
В РФ вообще ппц разрыв между выплатой банку (+расходы на содержание) и сдачей. Вся эта схема с Лёнями Гооубковыми держится надежде в будущем продать настолько дороже, что годы унижений годы убытков закроются в плюс.
Ещё такой неприятный момент про Австралию- при продаже "дороже с выгодой", а на самом деле по инфляции, нужно 1 год из последних 6 лет в сумме прожить в этой проперти. Т.е. даже просто инвестировать спокойно не дадут.
Больше всех нажиыаются на этом пузыре, конечно, банки и сопутствующая обслуга типа риэлторов, юристов, работяг и т.п.
Аё>>Насчёт "купить и сдавать в плюс" это такая легенда из разряда "бывает аутсорсеров ищут ради качества, а не ради дешевле". __>Ну на самом деле можно. Например, покупает чел с хорошим кредитным рейтингом и сдает с плохим.
Во-вторых, тут сразу очевидный риск, что можешь вообще без арендных поступлений остаться на достаточно долгий срок.
И во-первых, речь про "взять моргач с выплатой банку+расходами на содержание X, а сдавать за (X+Y)." Т.е. покрывать ипотеку деньгами со сдачи ипотечной недвижки в аренду и еще на мороженное чтоб оставалось.
Знаю, что такое проканывает с приобретением foreclosure недвижимости. Но там свой акулий бизнес. Среднесферическому айтишнику "с улицы," без связей и инсайдов, кроме гемора и убытков ничего не высветится.
A>Для жилья на съем немного другие условия нежели для жизни для себя. Главное — чтобы спрос на съем был, район не совсем неблагополучный, можно и не близко к центру.
Аё>Погоди. Цены на жильё ещё более больные, чем были до ковидов. % ставка выше, опять таки, чем было до ковидов.
Все дело в за сколько сдашь и цене, правда же?
Аё>Ты живёшь в каких-то иллюзиях
Да ради бога, считай как хочешь
A>>Люди покупают и сдают, да в ебенях, да все непросто, но не в убыток. Аё>Приведи примеры с цифрами.
4ро знакомых за прошедшие несколько лет купили домики км в 50 от центра на сдачу. Есть знакомый который в другом городе, помельче, купил.
Сдают, продавать не собираются.
Искать варианты и считать за тебя я не буду, это все требует долгого ресерча — найти район, посмотреть на цены, сравнить с выплатами, съездить туда посмотреть какие там люди живут, легче сказать "это легенда"
A>>Ты действительно веришь что люди идиоты Аё>Да. Ковидоистерия это ещё раз наглядно продемонстрировала.
Тогда нет вопросов, очень сложно в белом пальто жить
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Для жилья на съем немного другие условия нежели для жизни для себя. Главное — чтобы спрос на съем был, район не совсем неблагополучный, можно и не близко к центру.
P>А давай-ка хотя бы с парой примеров с того же https://www.zillow.com/ , а?
Я не в США, представления не имею про вашу специфику И да, это все кропотливая работа — найти "пару примеров", никто за тебя ее делать не будет.
У нас сосед отучившись и поработав в сша
Почему то решил что в Китаи гораздо интересней работать ученым биолого и сдал свою квартиру за 3500
Тк у меня жена была риэлтором который помогла найти клиентов и следит за его квартирой
Могу точно сказать он потратил за два года на всякие ремонты меньше 6 тыс, проверит такс 20 тыс в год
Те заработал 55 тыс за два года, банку платит 0
S>... сдал свою квартиру за 3500 S>... S>... потратил за два года на всякие ремонты меньше 6 тыс, проверит такс 20 тыс в год S>Те заработал 55 тыс за два года, банку платит 0
S>Но даже с учетом hoa этот парень вернул вложенные деньги за 10 лет S>И заработал дополнительно полмилл на росте стоимости квартиры
Выплатил в США за квартиру за 10 лет? Там разве не на 30 лет моргач?
Ну и встречный вопрос к тебе- что мешает тебе быть рантье заработать полмил на спекуляциях в недвижке? Тем более, что у тебя жена-риэлтор- знает все подводные камни.
A>Все дело в за сколько сдашь и цене, правда же?
Аё>>Ты живёшь в каких-то иллюзиях
A>Да ради бога, считай как хочешь
A>>>Люди покупают и сдают, да в ебенях, да все непросто, но не в убыток. Аё>>Приведи примеры с цифрами.
A>4ро знакомых за прошедшие несколько лет купили домики км в 50 от центра на сдачу. Есть знакомый который в другом городе, помельче, купил. A>Сдают, продавать не собираются.
У меня знакомый купил домик на этапе строительства под НьюКаслом. Т.е. ездить оттуда в Сидней на работу если, то это очень очень далеко. Судился с строителем и нашёл съёмщиков. Да он не собирается продавать, но эта инвестиция убыточная, я так понимаю. Может быть в будущем оно ещё вырастет в 5 раз- хз. Цифры я не буду приводить и не хочу лезть к нему с такими вопросами.
А тебе я рекомендую взять моргач калькулятор онлайн и прикинуть выплаты банку, добавить к этому содержание домика, и отнять, за сколько в том районе такие домики стоят по сдачу. Просто не ОБС, а свести дебет с кредитом.
Аё>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
Аё>У меня знакомый купил домик на этапе строительства под НьюКаслом. Т.е. ездить оттуда в Сидней на работу если, то это очень очень далеко. Судился с строителем и нашёл съёмщиков. Да он не собирается продавать, но эта инвестиция убыточная, я так понимаю. Может быть в будущем оно ещё вырастет в 5 раз- хз. Цифры я не буду приводить и не хочу лезть к нему с такими вопросами. Ну не повезло, бывает.
Ситуация в Сиднее и Меле может отличаться.
В маленьких городах жилье дешевле.
3е говорят что не в убыток, немного — но плюс.
Да и я плохо себе представляю на чем тогда живет рынок съема если прям всегда убыточно, сдают дофига и везде.
Аё>А тебе я рекомендую взять моргач калькулятор онлайн и прикинуть выплаты банку, добавить к этому содержание домика, и отнять, за сколько в том районе такие домики стоят по сдачу. Просто не ОБС, а свести дебет с кредитом.
Спасибо, иксперт, для меня это уже в прошлом, больше не надо