Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
aik>Вопрос риторический, если мы оцениваем рейтинг щастья населения, где финны всегда берут первое место. Простой факт что ты обхитрил Эпл, купив Хуавей — это уже +10 к щастью, многим даже скомпенсирует тоску от невозможности купить айфончик.
Никто особо и не страдает от этого.
aik>Ну и так то впятеро более дешёвый хуавай будет очень плох, будет видно невообруженным глазом, их можно сравнивать когда Хуавей за полцены от айфона.
Я ж написал за 200-300 долларов. Трехсотдолларовый Хуавей совсем неплох. А у эппла есть и подешевле модели с которыми двухсотдолларовый будет конкурировать.
VC>>Айфоны покупает небольшая прослойка населения.
aik>А в Австралии большая. И если бы экономика РФ была в реале такой же как по ППС (т.е. больше немецкой) — и в РФ бы брали массово.
Эпплу то пофиг на ППС, продает он за доллары. В долларах айфоны не конкурентоспособны по цене по сравнению с Хуавеем.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>А где американским китайцам еще закупаться? Temu, aliexpress и т.п. Я не совсем понимаю про какую конкуренцию ты говоришь вообще, VC>когда китайцы могут легко продавать напрямую из Китая, у них налажена логистика и реклама идет из каждого утюга. VC>Это все поменялось сейчас, но до апреля/мая было именно так.
Сценарий 1:
— сортируем саморезы в Китае автоматом;
— отправляем самолётом и затем по земле USPS.
Сценарий 2:
— отправляем саморезы баржей в США;
— сортируем в США автоматом, рассылаем USPS (или Амазоном).
Мне б казалось на разнице "самолёт минус баржа" можно заработать. Или сценарий2 уже работает, а китайцы просто не видят перспектив в открытии своего оффлайнового "HomeDepot"?
VC>>А где американским китайцам еще закупаться? Temu, aliexpress и т.п. Я не совсем понимаю про какую конкуренцию ты говоришь вообще, VC>>когда китайцы могут легко продавать напрямую из Китая, у них налажена логистика и реклама идет из каждого утюга. VC>>Это все поменялось сейчас, но до апреля/мая было именно так.
aik>Сценарий 1: aik>- сортируем саморезы в Китае автоматом; aik>- отправляем самолётом и затем по земле USPS. aik>Сценарий 2: aik>- отправляем саморезы баржей в США; aik>- сортируем в США автоматом, рассылаем USPS (или Амазоном).
aik>Мне б казалось на разнице "самолёт минус баржа" можно заработать. Или сценарий2 уже работает, а китайцы просто не видят перспектив в открытии своего оффлайнового "HomeDepot"?
Они использовали и тот и другой сценарий до недавнего времени, на temu например ты мог выбрать сам с локального склада покупаешь или напрямую из Китая.
Сейчас остался только сценарий N2. Так что все возможные ниши они заняли уже, вряд ли новый конкурент мог туда влезть без очень больших начальных затрат.
VC>Какой смысл считать в условных айфонах если люди покупают Хуавей и VC>могут делать все то же что ты со своим айфоном условно говоря?
Да в том-то и дело, что условный Хуавей совсем не такой. У меня, если что, Huawei Mate 7 (один из лучших устройств тех лет) был довольно долго, вплоть до замены на galaxy edge 7.
VC>Да, в России люди массово живут в квартирах а не домах и покупают китайские смартфоны. VC>Тратят на это в разы меньшие деньги.
Отлично. Вот на этом можно и остановиться. А не начинать тут про "зелен виноград", и линчевание негров.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VC>>Какой смысл считать в условных айфонах если люди покупают Хуавей и VC>>могут делать все то же что ты со своим айфоном условно говоря?
SD>Да в том-то и дело, что условный Хуавей совсем не такой. У меня, если что, Huawei Mate 7 (один из лучших устройств тех лет) был довольно долго, вплоть до замены на galaxy edge 7.
Ну да, давай говорить про телефон десятилетней давности.
VC>>Да, в России люди массово живут в квартирах а не домах и покупают китайские смартфоны. VC>>Тратят на это в разы меньшие деньги.
SD>Отлично. Вот на этом можно и остановиться. А не начинать тут про "зелен виноград", и линчевание негров.
Непонятно о чем было сотрясание воздуха то? Что ты этим всем хотел сказать? Что ППС в x3 от номинала неправильно считается?
Я так не думаю, и то что я написал никак это не подтверждает. Люди реально могут прожить на тысячу долларов в Москве и долларов 500 где-нибудь в Урюпинске,
тогда как в США на эти деньги ты можешь разве что на помойке прожить. На в 3 раза бОльшие — кое-где выжить можно.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Они использовали и тот и другой сценарий до недавнего времени, на temu например ты мог выбрать сам с локального склада покупаешь или напрямую из Китая. VC>Сейчас остался только сценарий N2. Так что все возможные ниши они заняли уже, вряд ли новый конкурент мог туда влезть без очень больших начальных затрат.
Ну приехали. Сначала вы с котом2 мне рассказываете что в Америке всё очень дорого и никто не знает что можно покупать задёшево, а потом показываете вполне локальный Тему, про который в Америке все знают (потому что реклама то из каждого утюга), но для "ППС" мы всё равно будем смотреть только на HomeDepot. Хм.
VC>Люди реально могут прожить на тысячу долларов в Москве и долларов 500 где-нибудь в Урюпинске, VC>тогда как в США на эти деньги ты можешь разве что на помойке прожить.
Но мы же не это обсуждаем, верно? Мы обсуждаем жизнь приличного инженера-программиста.
VC>>Люди реально могут прожить на тысячу долларов в Москве и долларов 500 где-нибудь в Урюпинске, VC>>тогда как в США на эти деньги ты можешь разве что на помойке прожить.
SD>Но мы же не это обсуждаем, верно? Мы обсуждаем жизнь приличного инженера-программиста.
Я не знаю что ты пытаешься обсуждать, серьезно. Я тут обсуждал ППС и его соотношение с абсолютными цифрами.
VC>>Они использовали и тот и другой сценарий до недавнего времени, на temu например ты мог выбрать сам с локального склада покупаешь или напрямую из Китая. VC>>Сейчас остался только сценарий N2. Так что все возможные ниши они заняли уже, вряд ли новый конкурент мог туда влезть без очень больших начальных затрат.
aik>Ну приехали. Сначала вы с котом2 мне рассказываете что в Америке всё очень дорого и никто не знает что можно покупать задёшево, а потом показываете вполне локальный Тему, про который в Америке все знают (потому что реклама то из каждого утюга), но для "ППС" мы всё равно будем смотреть только на HomeDepot. Хм.
Ну, Трамп вполне себе починил эту проблему до того как она реально повлияла на цены. Плюс не поверишь, но многие несмотря на рекламу из каждого утюга, все равно закупаются в HomeDepot.
Одна из причин просто привычка, другая в том, что часто эти болты с гайками нужны прямо сейчас и ждать неделю их доставки нет никакой возможности. Вот на эти "2%" Home Depot и живет.
Ну и на том, что китайцы метрические гайки и болты в основном поставляют, а в Штатах все дюймовое. Есть и другие с ними проблемы. В общем не все там так просто и Home Depot далек от разорения.
VC>Я не знаю что ты пытаешься обсуждать, серьезно. Я тут обсуждал ППС и его соотношение с абсолютными цифрами.
А я тебе пытаюсь донести, что "стандартный" ППС на человека нужен в ОДНОМ экземпляре.
Даже если "по ППС" я в силиконовке отдаю в 3 раза больше по сравнению с Москвой, получая в 3 раза бОльшую зарплату, у меня остается "два ППС" силиконовки, которые в абсолютном выражении куда больше, чем московские два ППС.
S>+ крейтор S>+ Абалак
я заезжал по h1b в микрософт. у нас там было 2 недели только и только я их все выбирал )) остальные даже их многие не выбирали. и более того, было правило, что твои неиспользованные больше 2 лет отпускные просто сгорали. и даже в этом случае их народ не выбирал, все дружно копали
VC>>Это ж глупости, смотреть цены одинаковых импортированных продуктов в разных странах, типа айфонов или автомобилей.
SD>Почему? Вот те же айфоны, их-то почему нельзя смотреть? Я уже лет 7 пользуюсь (после многих лет андроидов), и желания что-то менять не возникает. Периодически меняю сам аппарат (обычно из-за требуемого форм-фактора, проходил через самый большой — потом самый маленький — теперь вот снова большой, по причине разных сценариев использования).
китайские телефоны и планшеты в России в разы дешевле. цена современного популярного аппарата 200 баксов сейчас. и именно с ними народ и ходит массово. И это не самый дешевый сегмент. Самый дешевый, где тоже много телефонов во всяких М.Видео это андроидные телефоны по 100
S>>это что выдает google и +- я с этим согласен
SD>Вот опять "средняя температура по больнице". Если что, средняя зарплата в России что-то порядка 90 тыс. руб.. Это, на минуточку, $1k.
ну да. вот на выходных оформлял себе спортивную страховку на соревнования. она в России стоит 1 доллар. погугли, в Америке она стоит 300. американец, платя 300 наверное искренне удивляются "и как, интересно, люди в России на 1к в месяц живут?"
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>китайские телефоны и планшеты в России в разы дешевле.
Xiaomi Redmi 14C 139USD в newegg.com и 10999RUB=131.57USD в МВидео. Разы my ass.
__>цена современного популярного аппарата 200 баксов сейчас. и именно с ними народ и ходит массово.
Потому что денег нет, да и незачем — нахера нам 5G, типа (поэтому его тоже нет). Камеры в таких телефонах только для фонарика и годятся, и для QR.
А, я понял, это мы, как обычно, сравниваем зяоми в РФ с пикселом в США
aik>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>китайские телефоны и планшеты в России в разы дешевле.
aik>Xiaomi Redmi 14C 139USD в newegg.com и 10999RUB=131.57USD в МВидео. Разы my ass.
я имел в виду в разы дешевле iphone
__>>цена современного популярного аппарата 200 баксов сейчас. и именно с ними народ и ходит массово. aik>Потому что денег нет, да и незачем — нахера нам 5G, типа (поэтому его тоже нет). Камеры в таких телефонах только для фонарика и годятся, и для QR. aik>А, я понял, это мы, как обычно, сравниваем зяоми в РФ с пикселом в США
я сам айфонами пользуюсь начиная с ihpone 3g, андроид норм аппарат, я просто к интерфейсу не привык
но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что новое бюджетное по характеристикам это старое топовое. и я че-то не помню рекламы, там iphone 8 в духе "Камеры в таких телефонах только для фонарика и годятся, и для QR". через несколько лет китаефон за 100 будет тянуть как современный ihpone 16 и кто-то тут на форуме так и будет пузыриться соплями на тему отстойности сего аппарата
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>китайские телефоны и планшеты в России в разы дешевле. aik>>Xiaomi Redmi 14C 139USD в newegg.com и 10999RUB=131.57USD в МВидео. Разы my ass. __>я имел в виду в разы дешевле iphone
ааа так это не сарказмстёб был даже. вау.
aik>>А, я понял, это мы, как обычно, сравниваем зяоми в РФ с пикселом в США
aik>А в Австралии большая. И если бы экономика РФ была в реале такой же как по ППС (т.е. больше немецкой) — и в РФ бы брали массово.
ППС ограниченно работает к импорту (попросил ЖПТ развернуть мысль почему).
Я вчера одним глазом попытался сравнить цены в AU.Woolworths и нашем местном PL.Auchan. Местные овощи и фрукты различаются примерно 1.5-2 раза не в пользу Австралии, мясо — примерно в паритете, молочка — процентов 10-30 в нашу пользу (сложно сравнивать из-за различия категорий молока).
Но вот если брать импорт — то все становится гораздо сложнее, в основном, по причинам, указанным в чатике выше.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
aik>>А в Австралии большая. И если бы экономика РФ была в реале такой же как по ППС (т.е. больше немецкой) — и в РФ бы брали массово. pva>ППС ограниченно работает к импорту (попросил ЖПТ развернуть мысль почему).
Когда всё же ППС может быть полезен:
Для сравнительного анализа уровня жизни: сколько труда нужно затратить, чтобы купить импортный товар в одной стране против другой.
В макроэкономике — для оценки, переоценена или недооценена валюта в долгосрочной перспективе.
Сравнительный анализ в этом треде отвергается сразу, недооценённость довольно свободно торгуемой валюты страны, торгующей с полмира, вызывает сомнения.
Не разбирается этот ваш чат в кывте ни черта
pva>Я вчера одним глазом попытался сравнить цены в AU.Woolworths и нашем местном PL.Auchan.
Местный "ашан" — aldi.com.au.
pva>Местные овощи и фрукты различаются примерно 1.5-2 раза не в пользу Австралии, мясо — примерно в паритете, молочка — процентов 10-30 в нашу пользу (сложно сравнивать из-за различия категорий молока).
Где то так. Но кмк продукты отнимают меньшую часть доходов тут, чем в РФ, поэтому на айфоны бабла остаётся больше.