Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
_AB>Если ты ехал на 15-20 миль в час ниже лимита, как говорит Скайдэнс, — это тоже факт и весьма релевантный.
я же писал про 75 мпх _AB>Ты это назвал "ехал на чилле"?
chill acceleration mode, машина медленнее ускоряется, до 100 не за 4.8 сек а за 7.5
AC>>у меня пока что 257 на МУ, только за лето с кондеем
SD>Я в среднем побыстрее езжу. Машина располагает.
интересно кстати, едешь 75 вместо 90 и расход меньше на 10% — можно посчитать что получиться быстрее, ехать медленнее но не тратить время на доп зарядку
AC>интересно кстати, едешь 75 вместо 90 и расход меньше на 10% — можно посчитать что получиться быстрее, ехать медленнее но не тратить время на доп зарядку
и за час проезжаешь только 75 км, а не 90 км. Так что потратишь и времени и денег больше.
На сколько точно посчитаешь сам — это уровень школьной математики.
AC>интересно кстати, едешь 75 вместо 90 и расход меньше на 10% — можно посчитать что получиться быстрее, ехать медленнее но не тратить время на доп зарядку
На настоящий момент все определяется расположением правильных (250 КВт V3) суперчарджеров. Иными словами, если доезжаешь до Kettleman, едь с любой разумной скоростью, там быстро зарядишься. Ехать медленнее имеет смысл только если это даст тебе возможность доехать до правильного зарядника. А так-то, приедешь ли ты с 3% или 10%, это даст тебе разницу в 4 минуты на заряднике, но сэкономит час в движении.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD> Тогда она будет ехать лучше электрички во всем, кроме мгновенности реакции на педаль газа.
Спасибо эколухам, на старых авто из 90х адекватная реакция на педаль газа. И звук мотора там нормальный.
В итоге сначала героически сделали машины бесшумными и с неадекватной задержкой на газ, а потом героически это преодолеваем.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Спасибо эколухам, на старых авто из 90х адекватная реакция на педаль газа. И звук мотора там нормальный. TB>В итоге сначала героически сделали машины бесшумными и с неадекватной задержкой на газ, а потом героически это преодолеваем.
Нет. "Экологическая" педаль газа как правило мифы, усиленно муссируемый недостаточно грамотным писакой. Я хорошо знаю, что из себя представляют "авто из 90х", еще лучше знаю, что такое карбюраторный мотоцикл с тросовым приводом ручки газа. А также совсем недавно тест-драйвил Mustang GT (V8, тот самый Coyote, 2024 модельный год). Физику не обманешь. Любой, даже самой что ни на есть правильно настроенной бензиновой машине, требуется время на переключение передачи, синхронизацию угловой скорости вращения коленвала, и последующее увеличение мощности. Да что уж там, даже в идеальных для ДВС условиях (атмосферник, высокие обороты, не-экологичные режимы "спорт") задержка таки присутствует. Да, куда меньше, чем если бы требовалось переключение передач.
Тогда как у электродвижка связь по сути прямая. Вплоть до дискомфорта (педаль газа электричек демпфируют, иначе езда будет шибко дерганой).
Это одно из немногих неоспоримых преимуществ электрички.
PS: сегодня покатался чутка на Lucid Air Grand Touring. У них, типа, тест-драйв, Dream Ahead Golden State — Menlo Park. Please join us in Menlo Park, CA at The Rosewood Sand Hill for an exclusive test drive experience with our Lucid Air. Get behind the wheel and experience it yourself. Приятный пепелац, и бензинки в эту цену (130 килобаксов) не будут шибко лучше. Но вот беда, на Тесло-зарядники Lucid'ы не пускают. А связываться с бестолковой electrify america как-то... не с руки за такие деньги.
SD>И это, замечу, в солнечной Калифорнии. Для мест, где снег — норма, надо быть очень-очень активистом, чтобы ратовать за электричку. И втройне активистом, чтоб ездить на электричке по России, где зарядной инфраструктуры попросту нет.
В июле сего года обнаружил Теслу с питерскими номерами в селе Акташ Улаганского района республики Алтай. На мой вопрос хозяин сказал, что вплоть до Барнаула с зарядками всё отлично — как он выразился, "вдоль федеральных трасс проблем нет". Ну, вот в Акташе — да, приходилось заряжаться через бытовой удлинитель, выкинутый в окно. Там за 2 часа 80% в батарею не засунешь.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
SD>·>Да, я грубовато выразился, но сколько раз "халва" вы ни повторите, факт остаётся фактом. SD>Здесь фактом даже и не пахнет,
В смысле ты не считаешь фактом, что выхлоп ДВС пахнет?
SD>это всего лишь ваше личное мнение, основанное на факте покупки электромобиля. "Раз я купил, то уж я-то точно знаю, что лучше" (С).
В точности до наоборот — я знаю что лучше и купил соответственно.
SD>·>А ты обрати внимание на сабж и перечитай стартовое сообщение этого топика. Топикстартер деньги особо не считает. Да и в данном случае разница в цене не особо заметна. SD>Про что и речь: если денег не считать, то выбор комфортных авто намного шире. И в основном среди бензиновых, у которых нет дискомфорта от отсутствия зарядной инфраструктуры и необходимости долго заряжать.
Дискомфорт зарядок в рамках сабж — отсутствует, т.к. инфру можно создать дома. Следовательно электричка будет комфортнее, т.к. нет вони и не надо ездить на заправки.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>·>Ты опять уходишь от вопроса. Какую долю эти три поездки составляют от всех твоих поездок? _AB>Катапульта экипажу боевого самолёт понадобится лишь на две секунды, если понадобится вообще. _AB>А самолёт налетает тысячи часов. Вывод — катапульта не нужна.
Ты решил поразвлекать недалёкую публику дешёвым словоблудием? Или правда считаешь, что целью обязательных средств безопасности является комфорт?
_AB>Замена счётчика в системе водоснабжения требуется раз в десять лет, а то и реже. _AB>Следовательно, надо впаивать его в систему, резьба не нужна.
Причём тут комфорт?
_AB>Человек нахаживает в день тысячи шагов, а в туалет по большому ходит лишь пару раз от силы. _AB>Вывод — жопа не нужна.
"ЖОПА!" И публика аплодирует.
_AB>Л — логика.
Это С — словоблудие.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Тут вы, сударь, в лужу сели. Эта фича называется — адаптивный круиз контроль. У меня конечно не бензинка, а дизелинка, но и она в подъёме и на спуске умеет держать заданную скорость. И тормозить вплоть до полной остановки, если транспортное средство впереди изволило остановиться. В поворотах тоже умеет держать, но мне страшно на круизе в виражи входить крутые. На склонах можно и передчи ему подсказывать нужные лепестками, если горки реально крутые.
Я что-то не заметил, плюс ещё и тут: здесь
ты написал, что ну не может оно нормально ехать-то. Какой же тут комфорт? А электричка тупо едет, без всяких перепрошивок и подсказок.
Ещё даже есть 1-pedal driving — вообще расслабляет. Одна беда — надо привыкнуть, а то нога сама на тормоз тянется.
SD>Нет. "Экологическая" педаль газа как правило мифы, усиленно муссируемый недостаточно грамотным писакой. Я хорошо знаю, что из себя представляют "авто из 90х", еще лучше знаю, что такое карбюраторный мотоцикл с тросовым приводом ручки газа. А также совсем недавно тест-драйвил Mustang GT (V8, тот самый Coyote, 2024 модельный год). Физику не обманешь. Любой, даже самой что ни на есть правильно настроенной бензиновой машине, требуется время на переключение передачи, синхронизацию угловой скорости вращения коленвала, и последующее увеличение мощности.
Какое переключение? На механике передача заранее включена какая надо.
Я ездил на атмодизеле из 90х, так вот в пробке он намного лучше себя ведет. Как нажал так и поехал. На современной я перестраиваюсь, одновременно нажимая на газ, а машина еще секунду не реагирует вообще, и в итоге в меня чуть сзади не въезжают, это проблема. На старой машине такого не было
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Какое переключение? На механике передача заранее включена какая надо.
За какое еще "ранее", этак придется постоянно ездить на очень низкой передаче, чтобы иметь возможность вовремя ускориться. Ибо если едешь на высокой передаче с оборотами двигателя, скажем, 1500, то придется еще пару секунд на переключение потратить. И уж точно лучше делать это на автомате — быстрее, точнее, надежнее. Нет уж, закапывайте эту стюардессу.
TB>Я ездил на атмодизеле из 90х, так вот в пробке он намного лучше себя ведет. Как нажал так и поехал. На современной я перестраиваюсь, одновременно нажимая на газ, а машина еще секунду не реагирует вообще, и в итоге в меня чуть сзади не въезжают, это проблема. На старой машине такого не было
Не следует переносить опыт одной конкретной машины на целые классы. И уж тем более не стоит сравнивать отзывчивость ДВС с электромотором, это два совершенно разных мира. Чтобы ДВС был хоть сколь-нибудь близким в плане отклика, это надо ехать в гоночном режиме, на высоких оборотах, где мощность ДВС доступна без дополнительных затрат времени ("нажал — поехало"). Говорю же, это одна из немногих характеристик, которые у электричек действительно недостижимы для ДВС, даже для очень мощных. Поэтому "мягкие" гибриды очень даже имеют смысл. Те же БМВ ведут себя явно интереснее в таком режиме.
SD>За какое еще "ранее", этак придется постоянно ездить на очень низкой передаче, чтобы иметь возможность вовремя ускориться. Ибо если едешь на высокой передаче с оборотами двигателя, скажем, 1500, то придется еще пару секунд на переключение потратить.
Если ты знаешь, что тебе надо перестроиться в соседний ряд, едущий быстрее, то почему ты заранее не включил другую передачу?
SD>Не следует переносить опыт одной конкретной машины на целые классы. И уж тем более не стоит сравнивать отзывчивость ДВС с электромотором, это два совершенно разных мира. Чтобы ДВС был хоть сколь-нибудь близким в плане отклика, это надо ехать в гоночном режиме, на высоких оборотах, где мощность ДВС доступна без дополнительных затрат времени ("нажал — поехало").
Ты, в отличие от АКПП, знаешь свои намерения на ближайшие несколько секунд.
SD>Говорю же, это одна из немногих характеристик, которые у электричек действительно недостижимы для ДВС, даже для очень мощных. Поэтому "мягкие" гибриды очень даже имеют смысл. Те же БМВ ведут себя явно интереснее в таком режиме.
Да пофиг на мощность. Тот старый дизель был дохлый. Но за счёт отзывчивости ехалось на нём намного приятнее и предсказуемее.
Какой бы ни был мощный мотор — если он при нажатии на газ ещё секунду вообще не делает НИЧЕГО, то толку.
И я говорю не о том, что старый атмодизель с МКПП лучше электрички. Я говорю о том, что старый атмодизель с МКПП даёт вменяемое поведение в городском потоке, в отличие от более нового с кучей электроники. Я верю, что электричка круче, но у неё другие минусы, начиная с цены.
TB>Если ты знаешь, что тебе надо перестроиться в соседний ряд, едущий быстрее, то почему ты заранее не включил другую передачу?
Потому что мне это не нужно, я знаю, что нажатие педали газа сделает это за меня. Я в это время поворотники включаю, а не передачи дергаю.
TB>И я говорю не о том, что старый атмодизель с МКПП лучше электрички. Я говорю о том, что старый атмодизель с МКПП даёт вменяемое поведение в городском потоке, в отличие от более нового с кучей электроники. Я верю, что электричка круче, но у неё другие минусы, начиная с цены.
Я понимаю, о чем ты говоришь. Но ты это говоришь от незнания (ну или от того, что наслушался/начитался таких же теоретиков). Эти теоретики, как правило, тоже не понимают, ибо полагаются на некоторые "ощущения", которые к реальности отношения не имеют. Если же перестать полагаться на опросы, и таки провести замеры, то все становится на свои места, и современные авто куда быстрее разгоняются до требуемой скорости, перестраиваясь для обгона ли, или для чего-то еще.
SD>Я понимаю, о чем ты говоришь. Но ты это говоришь от незнания (ну или от того, что наслушался/начитался таких же теоретиков).
Я сравниваю две машины, на которых ездил, лол
SD>Эти теоретики, как правило, тоже не понимают, ибо полагаются на некоторые "ощущения", которые к реальности отношения не имеют. Если же перестать полагаться на опросы, и таки провести замеры, то все становится на свои места, и современные авто куда быстрее разгоняются до требуемой скорости, перестраиваясь для обгона ли, или для чего-то еще.
Если речь идёт о считанных секундах, который нужны чтоб подстроиться под соседний ряд в пробке — то похрен на усреднённое время в вакууме, нужна чёткая реакция здесь и сейчас.
Это и есть незнание. Ты сравниваешь две конкретные машины, а потом делаешь выводы о целых классах авто.
TB>Если речь идёт о считанных секундах, который нужны чтоб подстроиться под соседний ряд в пробке — то похрен на усреднённое время в вакууме, нужна чёткая реакция здесь и сейчас.
Слушай, ну ты уж определись. Если там считанные секунды, то какая, нафиг, МКПП? Ты так все считанные секунды потеряешь.
За четкой реакцией это как раз к электромоторам (и правильно настроенным педалям, а не как у VW ID.4).
ты написал, что ну не может оно нормально ехать-то. Какой же тут комфорт? А электричка тупо едет, без всяких перепрошивок и подсказок.
Угу, тупо едет пока не разрядится. А где заряюников нет — туда вам — лошадкам, зашоренным — ехать-то и не надо. Ваша электричка обновляется очередными багфиксами каждый месяц по "воздуху" и может быть деактивирована по мановению руки нерадивого админа.
·>Ещё даже есть 1-pedal driving — вообще расслабляет. Одна беда — надо привыкнуть, а то нога сама на тормоз тянется.
Ты сейчас реально пытаешься сравнивать электро-седан и рамный вседорожник? Зачем?
Напоминаю, топикстартер начал с того, что купил рамный вседорожник, в котором точно так же имеется адаптивный круиз, который ты почему-то выдавал за уникальную функцию электричек.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ну, вот в Акташе — да, приходилось заряжаться через бытовой удлинитель, выкинутый в окно. Там за 2 часа 80% в батарею не засунешь.
Это называется "Преодоление трудностей с электромобилем". Готов поспотрить, что мужик ехал ~80 км/ч от зарядника до зарядника никуда не сворачивая, этакий, да простят меня модераторы, — дроч.
SD>Слушай, ну ты уж определись. Если там считанные секунды, то какая, нафиг, МКПП? Ты так все считанные секунды потеряешь.
Если я знаю, что мне скоро будет надо перестроиться то заранее выбираю передачу. А потом уже, когда мотор в нужном режиме, жду окно в которое можно встроиться. А ты что, переключаешься только когда пора ускоряться?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Хотя по сути, конечно, он прав — если иметь парковку с зарядником 7+ КВт, и не ездить дальше сотни миль от дома, электричка будет куда приятнее. Но не из-за мифических "запахов выхлопа", а по другим причинам. В первую очередь, отсутствию необходимости сервиса (за 50+ ткм теслу ни разу не надо было везти на сервис). Мощному двигателю с мгновенной реакцией на педаль. Отличными ездовыми повадками за сравнительно небольшие деньги. Есть за что любить. Но есть и за что попенять. А коль инфраструктуры нет (например, нет зарядки на парковке), то ну ее нафиг, эту электричку.
Я вот теоретический фанат электричек. То есть даже ни разу не тестдрайвил, но как идея они меня привлекают.
Тем не менее, я не готов сделать электричку единственным автомобилем. Даже если отбросить вопрос финансов — личное авто как раз нужно для того, чтобы иметь дополнительный комфорт. В частности (у нас), в доезжании до мест со слаборазвитой инфраструктурой.
Так что я бы взял условную Теслу в качестве основной машины — из своих 20ткм в год я примерно 17ткм проезжаю в поездках длиной до 25км — дополнив её "дальнобойной" бензиновой.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.