Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Дак все оно смотрится сначала как этакое простое и пушистое, а потом оказывается что айсберг не так уж прост.
Вот поэтому я и говорю, что говорить о технической состоятельности WinRT пока очень рано.
___> Но уж лучше WCF чем Remoting.
Лучше. Но в свое время МС урезала доступность его W2К3 минимум, что на консервативном серверном рынке было равносильно полной невозможности применения в незаказных продуктах. А сейчас у нас, когда почти весь ремоутинг руками переписали (вчера добил MTOM парсер, осталась только транспортная синка в фреймворке) уже смысла нет переходить. Проще с нуля свой специализированный стек написать на базе голого HTTP.
Re[14]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
> Тогда почему не появилось большое количество десктопных приложений на WPF? На аспнете появилось, но ни winforms ни wpf не взлетели. На мой субъективный взгляд оно медленно работает.
Оно само по себе очень плохо сделано, дело не в GC. Оно и не взлетит, в этом самолете щели фезюляжа затыкали мешками с песком.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[6]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
> G>Я бы не назвал это проблемой. Наоборот, это достаточно правильный подход. Имхо в большой копорации монолита и не может быть > > Может может. Погляди на Яблоко.
Не может. Это классика управления. И что значит погляди на яблоко? Пока внутри не поработаешь именно в орг-структуре, невозможно узнать монолит оно или нет. Да стопроцентов не монолит, они же не дураки там.
Re[3]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>(если кто не в курсе Singularity — это микроядерная.. "OS после Windows" (с)Microsoft.
AVK>Microsoft никогда не позиционировал Singularity как замену Windows.
Я привел цитату с chanel9. Помню как я тогда мечтал, что стану старым и толстым, по мне будут прыгать внуки и спрашивать "Деда, а расскажи какая она была, Windows?"
Сейчас я думаю можно продолжить ту мысль. Сейчас я бы им ответил "Она была как жена, которая сварливая и с заскоками, но борщ в принципе готовит. Там еще окошки были их можно было перетаскивать, менять размер.. Это правда не с первой Windows началось.. Еще можно было сворачивать и потом опять доставать, а не очень нужные перетаскивать на второй монитор... А потом Б#ЯТЬ в этом прекрасном мире кто-то увидел <b>фатальный недостаток</b> и на десктопах появился Метро. А ботнеты и winlock остался, поому-что это не фатальный недостаток."
.
Хочу инвайт на хабру :)
Re[14]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Тогда почему не появилось большое количество десктопных приложений на WPF? На аспнете появилось, но ни winforms ни wpf не взлетели. На мой субъективный взгляд оно медленно работает.
Это очевидно. Ты же сам пишешь на ASP.NET, вот вокруг тебя и появляются только приложения на ASP.NET.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:
C>Сейчас я думаю можно продолжить ту мысль. Сейчас я бы им ответил "Она была как жена, которая сварливая и с заскоками, но борщ в принципе готовит. Там еще окошки были их можно было перетаскивать, менять размер.. Это правда не с первой Windows началось.. Еще можно было сворачивать и потом опять доставать, а не очень нужные перетаскивать на второй монитор... А потом Б#ЯТЬ в этом прекрасном мире кто-то увидел <b>фатальный недостаток</b> и на десктопах появился Метро. А ботнеты и winlock остался, поому-что это не фатальный недостаток."
С ботнетами ситуация улучшится когда установка приложений будет только через магазин.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[5]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>С ботнетами ситуация улучшится когда установка приложений будет только через магазин.
Не улучшится. Майкрософт годами закрывая глаза на пиратсво ради покрытия территории пользователей своей ОС сейчас попытается превратить территорию в качество? Легальную и модерируемую чистую экосистему как у Apple? IMHO утопизм.
Кроме того иньекции браузер-джава никуда не денутся. Чуть более чем домохозяйки обоих полов отключают UAC, из-за долбаных окошек по любому поводу, и отчасти этот гнев обоснован!. Почему меня МакОсь так не задалбывает подобными окошками (а там еще и пароль ввести надо между прочим).
Что-то не так в самой консерватории. Какого черта сама архитектура настолько везде кривая, что все время UAC. А они в этом развлекаются UI начиная с Висты (тьфу-тьфу, не поминай всуе) и WinRT придумывают.
P.S. Я не яблофаг, но как юзеру обоих систем и девелоперу под винду — мне иногда отчаяно грустно
.
Хочу инвайт на хабру :)
Re[6]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
C>Не улучшится. Майкрософт годами закрывая глаза на пиратсво ради покрытия территории пользователей своей ОС сейчас попытается превратить территорию в качество? Легальную и модерируемую чистую экосистему как у Apple? IMHO утопизм.
C>Кроме того иньекции браузер-джава никуда не денутся. Чуть более чем домохозяйки обоих полов отключают UAC, из-за долбаных окошек по любому поводу, и отчасти этот гнев обоснован!. Почему меня МакОсь так не задалбывает подобными окошками (а там еще и пароль ввести надо между прочим).
C>Что-то не так в самой консерватории. Какого черта сама архитектура настолько везде кривая, что все время UAC. А они в этом развлекаются UI начиная с Висты (тьфу-тьфу, не поминай всуе) и WinRT придумывают.
IE10 под Метро не поддерживает плагины и, говорят, под ARM будет поддерживаться только Метро. Так что, поверхность для атак уменьшается.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[7]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Не может. Это классика управления. И что значит погляди на яблоко?
То и значит, что там как раз таки жесткая иерархическая структура, и Джобс, покуда жив был, жестко контролировал все разрабатываемые продукты лично.
G> Пока внутри не поработаешь именно в орг-структуре, невозможно узнать монолит оно или нет.
В МС, я так понимаю, ты внутри в оргструктуре поработал.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>IE10 под Метро не поддерживает плагины и, говорят, под ARM будет поддерживаться только Метро. Так что, поверхность для атак уменьшается.
Джава поддерживается даже под метро. Но ваша ошибка тут в том, что они не поддерживаются IE10. Вранье. Поддерживаются. Есть ораничение на уровне песочницы Метро, не более, как только вы в нормальном десктопе — IE10 чудесным образом снова IE9, просто без свистелок и перделок нового фреймворка. А почитайте интернеты про отношение к новому UI, подумайте о уже существующем софте и поймёте весь фейл.
DR>"...ARM будет поддерживаться только Метро. Так что, поверхность для атак уменьшается".
Во-первых я не вижу у ARM какой-то поверхности для атак, на которую что-то бы уменьшилось. Для embedded это актуально, но очень узко, и вообще это совершенно отдельная и изолированая история. Для планшетов... Ну ей богу, не смешите, мы с вами оба прекрасно понимаем майкрософт не влезет на этот рынок, после Apple еще был шанс, а после китайцев с Андроидами там осталось только узкое очко! Где поверхность, простите? Я туда точно не хочу.
И зачем вы вообще ARM вспомнили всуе в разговоре про майкрософт.. Я итак расстроен тем что майкрософт набрал толпу тупорылых тормозящих индусов, которые опоздали уже вообще везде где можно. Только на нервы надавили.
C>Кроме того иньекции браузер-джава никуда не денутся. Чуть более чем домохозяйки обоих полов отключают UAC, из-за долбаных окошек по любому поводу, и отчасти этот гнев обоснован!. Почему меня МакОсь так не задалбывает подобными окошками (а там еще и пароль ввести надо между прочим).
Не первый раз читаю такое и всё никак не пойму. Вы чем таким противоестесственным с ОС занимаетесь, что она вас с UAC задалбывает? Меня раз в месяц спросит, или когда программу ставлю, да и ладно. Хех, ну а Мак ОС, например, спрашивает постоянно "страшно: этот файл был загружен из иНета, бла-бла-бла".
Re[8]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
> G>Не может. Это классика управления. И что значит погляди на яблоко? > > То и значит, что там как раз таки жесткая иерархическая структура, и Джобс, покуда жив был, жестко контролировал все разрабатываемые продукты лично.
Возможно. Я о яблоках совсем ничего не знаю. Но ты-то приводишь яблоко как пример успеха именно жесткой иерархической структуры?
Напомню тебе про их периодические крупные технологические и продажные провалы и смерть их руководителя. Если бы Джобс так не напрягался и не нервничал, прожил бы дольше.
Да, когда Джобс уходил они линяли. И их структура не менялась, важно было кто и как руководит. 1:0 в пользу Джобса, а не жесткой иерархической структуры.
И все же я уверен, что внутри у них так же конкурирующие рабочие группы, те которые успешны руководством продвигаются, которые неуспешны расформировываются. Когда проект успешен, на него переводят людей из других групп. То есть в этом смысле почти так же как в мс.
Проблема как раз не в этих принципах управления, возвращаемся к исходному посту.
Re[9]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
G>Возможно. Я о яблоках совсем ничего не знаю. Но ты-то приводишь яблоко как пример успеха именно жесткой иерархической структуры?
Я не привожу его как пример успеха, я просто демонстрирую, что твое утверждение о том, что все крупные компании, разрабатывающие софт устроены подобно МС противоречит фактам.
G>И все же я уверен, что внутри у них так же конкурирующие рабочие группы, те которые успешны руководством продвигаются, которые неуспешны расформировываются.
С верой не поспоришь.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>А это не вопрос твоего согласия.
А это не тебе решать
НС>Java.
Ну-ну
НС>Потому что все может 100 раз поменяться,
Уже слишком много сделали, чтобы все "100 раз менять"
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Причин немало. Начиная с той, что десктопный софт давным давно устаканился и больших продуктов с нуля стартует очень немного. Конкретно по WPF есть дополнительные аспекты, типа доступности только на ХР в момент первого релиза или требования неплохого железа для приемлемой скорости работы собственно графики (с GC это не связано, рендерер там вообще unmanaged).
Это все так. Но если взять .net приложение на winrt и .net приложение на wpf, и попытаться сравнить, я больше чем уверен в результате.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Тогда почему не появилось большое количество десктопных приложений на WPF? G>А сколько вообще новых приложенй для десктопа появилось за последние 10 лет?
Да, их не много. Но среди тех, что использую я managed нет.
G>Оно само по себе очень плохо сделано, дело не в GC. Оно и не взлетит, в этом самолете щели фезюляжа затыкали мешками с песком.
Можно пример того, что очень плохо сделано в WPF? Из того, чем я пользовался — однозначно лучший UI Framework (для программиста).