Re[5]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: constant_arapov  
Дата: 27.10.11 02:51
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, constant_arapov, Вы писали:

_>>И все-таки можно ли будет использовать CreateWindow, ShowMessage и т.д. для обычных "классических" десктопных приложений (как я понял метро — для мобильных приложений больше преднахначен) ?

G>В том то и дело, что нет. Можно исопльзовать старый код, будут получаться обычные приложения, которые поддерживаются win8 в привычной среде.

G>Metro apps декларируются как десктопные приложения следующего поколения. Их можно будет распространять через windows store, использовать его возможности по лицензированию, и т.п.

Не вполне понятно — вот эти новые API WinRT будут оберткой для Win32(64) API ? Или для совместимости будут объявлены Win32(64) API, но фактически вызывать они будут API WinRT ? Типа как с приложениями MS DOS в свое время они как бы поддерживаются — для совместимости старых прог, но дальнейшая разработка приложений в подобном стиле не приветствуется.
Re[6]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 27.10.11 03:14
Оценка:
Здравствуйте, constant_arapov, Вы писали:

_>Не вполне понятно — вот эти новые API WinRT будут оберткой для Win32(64) API ? Или для совместимости будут объявлены Win32(64) API, но фактически вызывать они будут API WinRT ? Типа как с приложениями MS DOS в свое время они как бы поддерживаются — для совместимости старых прог, но дальнейшая разработка приложений в подобном стиле не приветствуется.

Пока что, это отдельные API с разной функциональностью.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[7]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: Gollum Россия  
Дата: 27.10.11 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Пока что, это отдельные API с разной функциональностью.

Не совсем так. Частично они перекрываются, и некоторые вещи из win32 которые можно использовать в WinRT завернуты в прокси, которые пытаются обеспечивать безопасность.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1536>>
Eugene Agafonov on the .NET

От: aloch Россия  
Дата: 27.10.11 10:07
Оценка:
Здравствуйте, aloch, Вы писали:

Мне вот не совсем понятно, за что минус Можно пояснить?

Re[10]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: __lambda__ Россия http://zen-hacker.blogspot.com/
Дата: 28.10.11 01:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да Моно и так поддерживается. Думаем сделать бэкэнды для нэйтив и явы. Там публике больше надо удобства и возможностей нежели громких имен и толстых пресс-релизов. Дотнет, само собою, останется. Но будут и другие платформы. Найти бы сил.

Я за переезд на LLVM.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 28.10.11 06:47
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Это хорошая мантра, продолжай ее повторять ))

Правильно — нам работы больше будет — мы и десктопом не побрезгуем
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[4]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Дата: 28.10.11 07:07
Оценка:

G>Не соглашусь — COM для своего времени был очень ничего, да и WinRT в общем сделан нормально.

одно маленькое замечание, COM как таковой изобретен вовсе не компанией MS. по-моему — это детище DEC. точно уже не помню.
и изначально там как раз были AddRef, Release, QueryInterface. только называлось это IInterface вроде как (хотя как раз тут могу путать).
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[2]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Дата: 28.10.11 07:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

[skipped]

только одно маленькое исправление: COM был раньше, чем OLE — OLE на нем основан а так — вполне даже доходчиво

VD>

соглавен.
Re[12]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.10.11 18:25
Оценка: +1

G>пока GUI и GC не особо дружат, к сожалению.

Честно говоря, за 10 лет так особых проблем в гуях именно с GC я не заметил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[4]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.10.11 18:27
Оценка:

G>Не соглашусь — COM для своего времени был очень ничего

СОМ был тем еще отстоем, и только массовое его использование самим МС не дало ему склеить оапки.

G>да и WinRT в общем сделан нормально.

Рано об этом пока говорить.
Дата: 30.10.11 18:42
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Я бы не назвал это проблемой. Наоборот, это достаточно правильный подход. Имхо в большой копорации монолита и не может быть

Может может. Погляди на Яблоко.
Re: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: enCobalt  
Дата: 30.10.11 21:21
Оценка:

G>Я тут попробовал описать свои впечатления от WinRT...

G>...skip

Да ну нафиг, это какой-то мутант-чебурашка. Я даже сегодня не знаю как писать современный софт, если есть заказчики, сотрудники которых сидят за Win2K по сей день. (в глубине души это моя любимая операционка за всю историю)

Нафиг, нафиг. Я вот снова вспомнил... может я лучше дождусь продакшна ветки Singularity ? Или не дождусь, черт его знает что там происходит, из Miscrosoft Research новостей как с альфа-центавры. Что там у них происходит?
(если кто не в курсе Singularity — это микроядерная.. "OS после Windows" (с)Microsoft. старая станица на WIKI и довольно ладно скроена, с нуля, микроядерно)
.
Хочу инвайт на хабру :)
Re[13]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Дата: 31.10.11 06:53
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Честно говоря, за 10 лет так особых проблем в гуях именно с GC я не заметил.

Тогда почему не появилось большое количество десктопных приложений на WPF? На аспнете появилось, но ни winforms ни wpf не взлетели. На мой субъективный взгляд оно медленно работает.

Дата: 31.10.11 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>СОМ был тем еще отстоем, и только массовое его использование самим МС не дало ему склеить оапки.

Я не согласен. Но даже если и так, какая компонентная система была лучше?

НС>Рано об этом пока говорить.

Почему рано, он уже есть, видно что там внутри и выводы делать вполне можно.

Дата: 31.10.11 06:57
Оценка:
Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:

C>Да ну нафиг, это какой-то мутант-чебурашка.

Да ну нафиг, это не мутант-чебурашка

C>Я даже сегодня не знаю как писать современный софт, если есть заказчики, сотрудники которых сидят за Win2K по сей день. (в глубине души это моя любимая операционка за всю историю)

Это уже другая проблема. Если заказчик готов оплачивать разработку под win2K — пусть платит.

C>Нафиг, нафиг. Я вот снова вспомнил... может я лучше дождусь продакшна ветки Singularity ? Или не дождусь, черт его знает что там происходит, из Miscrosoft Research новостей как с альфа-центавры. Что там у них происходит?

Теперь там происходит Midori.

Re[14]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 31.10.11 07:54
Оценка:

G>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Честно говоря, за 10 лет так особых проблем в гуях именно с GC я не заметил.

G>Тогда почему не появилось большое количество десктопных приложений на WPF?

А сколько вообще новых приложенй для десктопа появилось за последние 10 лет?
Дата: 31.10.11 08:46
Оценка: -1 :)

НС>>СОМ был тем еще отстоем, и только массовое его использование самим МС не дало ему склеить оапки.

G>Я не согласен.

А это не вопрос твоего согласия.

G> Но даже если и так, какая компонентная система была лучше?

Java.

НС>>Рано об этом пока говорить.

G>Почему рано

Потому что все может 100 раз поменяться, да и для нормальной оценки надо плотно повозиться с технологией хотя бы месяц-другой. Тот же WPF, про который ты поминаешь — очень красиво смотрелся на пререлизах. А к релизу море неприятностей вылезло. Или WCF — прекрасная, без преувеличения, технология. Однако порог вхождения, как показала практика, очень высок.
Re[14]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Дата: 31.10.11 08:46
Оценка:

G>Тогда почему не появилось большое количество десктопных приложений на WPF? На аспнете появилось, но ни winforms ни wpf не взлетели.

Причин немало. Начиная с той, что десктопный софт давным давно устаканился и больших продуктов с нуля стартует очень немного. Конкретно по WPF есть дополнительные аспекты, типа доступности только на ХР в момент первого релиза или требования неплохого железа для приемлемой скорости работы собственно графики (с GC это не связано, рендерер там вообще unmanaged).

G> На мой субъективный взгляд оно медленно работает.

Что именно медленно работает? Кривые компоненты типа DevExpress или таки GC?
AVK Blog
Дата: 31.10.11 08:48
Оценка:
Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:

C>Нафиг, нафиг. Я вот снова вспомнил... может я лучше дождусь продакшна ветки Singularity ?

Не дождешься. Проект никогда для этого не предназначался и сейчас вообще закрыт.

C>(если кто не в курсе Singularity — это микроядерная.. "OS после Windows" (с)Microsoft.

Microsoft никогда не позиционировал Singularity как замену Windows. И NT, кстати, изначально тоже была микроядерной.
AVK Blog
Re[7]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: _d_m_  
Дата: 31.10.11 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Потому что все может 100 раз поменяться, да и для нормальной оценки надо плотно повозиться с технологией хотя бы месяц-другой. Тот же WPF, про который ты поминаешь — очень красиво смотрелся на пререлизах. А к релизу море неприятностей вылезло. Или WCF — прекрасная, без преувеличения, технология. Однако порог вхождения, как показала практика, очень высок.

Дак все оно смотрится сначала как этакое простое и пушистое, а потом оказывается что айсберг не так уж прост. Стоит немного уйти от стандартных юзкейсов, так огребаешь столько тонкостей... Но уж лучше WCF чем Remoting.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.