Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>>ответ неверный, так как у вас полумент получается I>>это у нургалиева полументы получились, а не у меня М>Не, это у нас такой кадр работал. не выдержал издевательств и свалил из миллиции. от низкорослый и худенький такй. его все за глаза и в глаза полументом называли
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
AG>>Я сегодня услышал, от нашей младшей, что в школах, AG>>на экзамене по математике, им запрещают пользоваться такой простой вещицей, как калькулятор
vsb>Действительно, зачем учить таблицу умножения, ведь есть же калькулятор.
Я до сих пор не выучил 7*7 и 7*8, когда надо беру 42 и прибавляю 7 и из 64 вычитаю 8
И ведь, о ужас, на уроках физкультуры детей не учат владению шпагой, а девочки не изучают хореографию, кошмар, кошмар, кошмар...
К тому-же никто из учителей не знает как правильно камлать, заваривать мухомор и играть на варгане...
ужас просто!
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
AG>>Даже извлечение квадратного корня — принуждают делать на бумаге о_О>круто, а я до сих пор не знаю как его вычислить без калькулятора
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>А может быть кто-нибудь думает иначе?
I>Я считаю иначе. I>Низкоуровневые знания по своему обыкновению не пригодятся в будущем, но приучат мозг разбираться в достаточно сложных вещах.
А практика это подтверждает? Вот например, школьный курс математики — это в основном элементарные вещи, которые бесконечно повторяются с небольшими вариациями. Итог: дети видят в этом чисто формальную схоластику, и скорее всего не смогут воспринимать ни только более сложные математические идеи, но и вообще думать в математических терминах об элементарных житейских вопросах, в которых это необходимо. Если по-хорошему, элементарные вещи должны быть базой для понимания сложных, а не "тренировкой" — сколько не решай дебильные задачи о яблоках под "чутким" присмотром доброй училки, пониманию это не будет способствовать. А на практике проблемы именно с пониманием элементарных основ. Ну в самом деле, если детей бесконечно гоняют по задачам на дроби например, а у них с этим всё равно туго — что это значит? Что у них выбили возможность содержательного понимания даже такой базовой концепции. А Вы говорите, что это приучит мозг к чему-то достаточно сложному и полезному.
I>С той же целью учат стихи и читают малоинтересную (неинтересную) литературу — чтобы в будущем быть готовым воспринимать большие тексты и запоминать нужные вещи.
Ужос. Литературу читают для того, чтобы дети выросли не дикарями а (буде к тому какие-то задатки) культурными людьми. И стихи тоже. С помощью этих инструментов в своё время оцивилизовывали страну рабочих и крестьян. Воспринимать такие большие тексты как классические романы почти никому никогда не приходится в жизни. В школьном курсе достаточно разной ненужной ботвы для такой тренировки — одна "география" чего стоит.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Даже извлечение квадратного корня — принуждают делать на бумаге S>Мы этого даже не проходили.
какие вы однако тёмные и необразованные
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>А может быть кто-нибудь думает иначе?
I>>Я считаю иначе. I>>Низкоуровневые знания по своему обыкновению не пригодятся в будущем, но приучат мозг разбираться в достаточно сложных вещах.
IO>А практика это подтверждает? Вот например, школьный курс математики — это в основном элементарные вещи, которые бесконечно повторяются с небольшими вариациями. Итог: дети видят в этом чисто формальную схоластику, и скорее всего не смогут воспринимать ни только более сложные математические идеи, но и вообще думать в математических терминах об элементарных житейских вопросах, в которых это необходимо. Если по-хорошему, элементарные вещи должны быть базой для понимания сложных, а не "тренировкой" — сколько не решай дебильные задачи о яблоках под "чутким" присмотром доброй училки, пониманию это не будет способствовать. А на практике проблемы именно с пониманием элементарных основ. Ну в самом деле, если детей бесконечно гоняют по задачам на дроби например, а у них с этим всё равно туго — что это значит? Что у них выбили возможность содержательного понимания даже такой базовой концепции. А Вы говорите, что это приучит мозг к чему-то достаточно сложному и полезному.
+1000
Да, к сожалению, математика превращена в некий теоретический, малоприменимый в жизни, предмет...
I>>С той же целью учат стихи и читают малоинтересную (неинтересную) литературу — чтобы в будущем быть готовым воспринимать большие тексты и запоминать нужные вещи.
IO>Ужос. Литературу читают для того, чтобы дети выросли не дикарями а (буде к тому какие-то задатки) культурными людьми. И стихи тоже. С помощью этих инструментов в своё время оцивилизовывали страну рабочих и крестьян. Воспринимать такие большие тексты как классические романы почти никому никогда не приходится в жизни. В школьном курсе достаточно разной ненужной ботвы для такой тренировки — одна "география" чего стоит.
+1000
Абсолютно согласен — много ненужного/неактуального в школьном курсе!
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Даже извлечение квадратного корня — принуждают делать на бумаге S>Мы этого даже не проходили.
AG>>>Даже извлечение квадратного корня — принуждают делать на бумаге о_О>>круто, а я до сих пор не знаю как его вычислить без калькулятора D>метод ньютона тоже не знаете??
Не помню, а что — должен?
На вступительных в универ, куда я поступал (МЭИ, 2003 год) запрещено было пользоваться калькулятором. Поэтому я сам, добровольно не пользовался калькулятором в школе.
Ограниченность времени на экзамене (1,5 часа) заставила научиться решать квадратные уравнения в уме. И т.д.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>>Не помню, а что — должен? V>Делением по полам?
В школе, где я учился, не практиковалось.
А у вас было?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>В школе, где я учился, не практиковалось. B>А у вас было?
Оно как-то само в голову пришло, я даже не знал что этот метод изначально придумал Ньютон.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>>В школе, где я учился, не практиковалось. B>>А у вас было? V>Оно как-то само в голову пришло, я даже не знал что этот метод изначально придумал Ньютон.
А я-то думал оно и до Исаака популярно было
И только с 19 века стало всё менее популярным.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
AG>>>>Даже извлечение квадратного корня — принуждают делать на бумаге о_О>>>круто, а я до сих пор не знаю как его вычислить без калькулятора D>>метод ньютона тоже не знаете?? B>Не помню, а что — должен?
да нет, что вы. незнание математики — не грех. профессии всякие нужны