Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
R>>нет, подожди, ты ведь заплатил за эти фичи, так? Неужто ты не хочешь, чтобы они были реализованы в системе?
V>Ну вот купил я GeForce хрен знает какой... (чесс. слово мне не интересно) V>Ну вот знаю я что он что то там 3D поддерживает... V>Ну вот не увлекаюсь я игрой во всякие кваки.. V>Т.е. не ипсользую эти самые 3D возможности..
V>ну что мне теперь искать какую нить видюху на которой этих возможностей нет? V>а фильмы я на ней смогу смотреть с таким же качеством? V>и на сколько она дешевле будет?
Да, если разница в стоимости вполне достойна того, чтобы поискать без ненужных фич. В данном случае она стоит баксов 50, а RIVA TNT2 PRO 16m можно найти и за 15. Купил бы еще за 300 с 256 метрами
V>В общем подумай прежде чем говорить...
Как я понял из форума ты кроме своего мнения больше ничьего не принимаешь?
V>Или для примера, знаю я контору которые станки для деревообработки с ЧПУ делает.. V>далала на ZX80... потом производство этих ZX прикрыли.. V>пришлось на x386 делать.. V>спрашивается зачем? ведь и ZX80 хватало.. денег что ли больше..
Видимо, выгоднее стало... Единственная альтернатива была это х386.
Чесслово, я не могу понять твоих рассуждений. Такое чувство, что тебе просто поспорить хочется, не важно о чем. В данном случае ты мне пытаешься доказать, что фичи железяк не нужны и вообще это побочное явление этих железок и что линукс круче потому, что этих фич не поддерживает
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[28]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
PE>>>Если есть время — то почти все системы могут быть таким способом взломаны.
R>>не согласен по двум причинам:
HN>Написано же "почти"
виноват
R>>1. все "точки входа" с пароле закрыты. Нет сервиса, которому представляешь пароль и получаешь полномочия R>>2. пароль меняется чаще, чем возможно его подобрать
HN> Может и совпасть, когда пароль поменяют, а в это время кто-то подобрал его же... Секунду назад он был еще неверным, а тут бац...
т.е. поменяют на тот, который уже пробовали, когда был другой пароль?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[29]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>т.е. поменяют на тот, который уже пробовали, когда был другой пароль?
Объясняю:
1) текущий пароль "password"
2) злобный хакер попробовал перебором пароль "abcdeff"
3) админ сидит и меняет текущий пароль на "abcdefg" (просто так, от балды)
4) В этот момент хакер пробует следующий пароль (перебором) "abcdefg"
5) Они с админом одновременно нажимают Enter
6) Пароль приходит на сервер через n миллисекунд после смены (n — такое число, когда новый пароль уже начал действовать, а снова изменить его админ не успел)
7) доступ открыт
V>Как бы от МС в Мюнхен ездил чувак по имени Стив Балмер... главный исполнительный директор МС... V>Предлагал "беспрецендентый" откат... но почему то его послали..
Э-э-э... Насколько я помню Балмер предлагал "беспрецедентную" скидку. Я же говорю о другом.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
BR, Alex.
Re[30]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
HN>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>т.е. поменяют на тот, который уже пробовали, когда был другой пароль?
HN>Объясняю: HN>1) текущий пароль "password" HN>2) злобный хакер попробовал перебором пароль "abcdeff" HN>3) админ сидит и меняет текущий пароль на "abcdefg" (просто так, от балды) HN>4) В этот момент хакер пробует следующий пароль (перебором) "abcdefg" HN>5) Они с админом одновременно нажимают Enter HN>6) Пароль приходит на сервер через n миллисекунд после смены (n — такое число, когда новый пароль уже начал действовать, а снова изменить его админ не успел) HN>7) доступ открыт
он с таким же успехом может поменять на abcaaa. Хотя какая-то вероятность есть...
Правительство Южной Кореи объявило, что к 2007 году планирует частично заменить платное программное обеспечение на open-source аналоги на своих ПК и серверах.
На тысячах компьютерах в министерствах, связанных с правительством организациях и университетах Южной Кореи вместо операционной системы Windows от Microsoft и офисного пакета той же корпорации по плану будут установлены бесплатные аналоги, — об этом стало известно от министра информации и коммуникации страны.
По уточненным данным от представителя министра, к 2007 году всего на open-source заменят двадцать процентов настольного ПО и тридцать процентов серверного ПО. Подробнее >> (Korea launches a switch to open source)
Martin Taylor, главный Linux-стратег Microsoft, посоветовал партнерам корпорации не обольщаться возможностями, предлагаемыми коммерческими Linux-платформами, если они не хотят остаться проигравшими.
Осознав, что Red Hat и SuSE выпустят существенные обновления к своим дистрибутивам уже в октябре, Taylor проявил всю свою красноречивость на встрече CRN и VARBusiness в Redmond, Wash.
«Это придаст вам кратковременный подъем, и частично очарование Linux-мира для партнеров заключается в этом непродолжительном подъеме, но у нас лучшая долгосрочная экономика, — сказал он. — Предоставляющие решение думают, что они смогут выкарабкаться вместе, но экономика Windows все равно со временем победит.» Подробнее >> (Microsoft Urges Channel To Resist High Linux Profit Margins)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>По поводу сравнения призводительности апача по сравнению с иис ты сильно загнул -- иис нагибал индейца еще в пятой версии, а производительность шестерки еще выше.
Если глянуть на корпоративные сайты многие, то можно заметить, что юзают IIS и Enterpise.
Для чего людям Enterprise, если есть Apache ?
Ссылка уже была, приводить еще раз не стану.
Re[27]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
V>Принципиальная разница не в подходах а в ситуации.. V>Сеть состоящая из сильно однородных систем принципиально менее безопасна... V>нравится это кому то или нет.. это ещё один фактор в пользу linux, V>который как раз является более гетерогенным и разнообразным..
Я бы не сказал, что однородных. Я бы сказал — сильно совместимых. Не будь гиперсовместимости между версиями винды, не было бы эпидемий. Но в любом случае эпидемий не избежать.
Если не вирусы, то трояны, если не трояны то еще что.
V>И заметь, это я не углубляюсь в разные подходы обеспечения безопасности, V>что тоже имеет место быть (хотя бы то что Win2K не создаёт по умолчанию V>два захода — админский и обычный, что делают большинство linux-дистрибутивов, V>или то что в Windows пользователи без зазрения совести настраивают всё так, V>что из под обычного аккаунта можно писать куда угодно.. или встроенные по V>умолчанию во многие системы firewall..)
Т.е. ты думаешь, что под рутом никто не сидит ? Сходи на linux.org.ru — там обсуждалась программа на Перле в одну строчку, которая удаляла все файлы. Заодно посчитаешь, сколько root-ов в рунете.
А на линуксе не так уж и силно ситуация отличается. Если чел ставит систему по простому на автомате, то не факт, что она лучше защищена.
V>>>а ты вот продолжаешь все долдонить своё... что ситуация типа исправляется к лучшему.. PE>>Т.е. тот факт, что они признали ошибки и будут их исправлять, не означает, что ситуация исправляется к лучшему ?
V>Именно.. собираются.. менять ситуацию к лучшему.. и признают что пока она к лучшему не поменялась..
Т.е. ты не веришь в то, что они работают над своими ошибками и исправляют их?
Re[15]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
PE>>Да запросто — купил девайс, не смог заюзать фичи — неси обратно. Тебе или настроят в сервисном центре или вернут деньги. У меня так было с карточкой от Филипса и с памятью. PE>>Если по прошествии полгода окажется, что 3D звук отсутствует, каналы не работают, то приятного в этом будет мало. V>ага... ты ещё толком объясни что это такое..
А что объяснять ? Philips 704 Seismic Edge имеет 4 выходных канала и поддерживает QSound.
Но только в Win9х. В остальных только 2 канала и без QSound.
PE>>Ты не понял. Я купил карточку. На ней не работали 2 канала. На них звук появлялся только в 9х. PE>>Также проблемы с 3D. Меня это не устроило — мне вернули деньги, тк. проблема именно в драйверах. V>Если ты в этом разираешься и тебя это волнует вопросов нет.. V>Просто 3D ИМХО это очень друвняя фича.. современные звукофухи ИМХО способны на большее..
Я тебе как пример привел реальны.
Чтото не пойму твою позицию — от железа не надо требовать всего, можно заплатить и за то, что не юзаешь. А с ПО наоборот — платить надо только за то, что юзаешь.
Нелогично.
Re[17]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
V>Для прикола вспони хотя бы ситуацию с "новомодными" клавами.. V>кому нравятся эти вин-кнопки.. в думе постоянно на них спотыкались.. V>sleep чёрте куда ставят.. V>попробуй сечас найти клавиатуру где всего этого нет... V>а потом подумай на какого пользователя расчтиывают производители.. V>и ещё задумайся что ты за всё это деньги платишь.. V>наверно девать некуда )))
V>В общем налицо явное недопонимание современных реалий массового рынка..
Если производители не разорились, значит им это было выгодно. Ведь не Микрософт же заставил их делать эти кнопки.
Спотыкались челы только при смене клавиатуры. Сейчас есть клавиатуры и ез этих кнопок, а слипы и тд расположено очень неплохо. Посмотри на клавиатуры Cherry и Chikony.
C винкнопками все просто — привык и забыл.
Re[30]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
PE>>Эпидемии — неотъемлимые составляющие здоровой эволюции. PE>>Поколения, которое образовались после эпидемии, всегда! более жизнеспособны, нежели те, которые были до эпидемии. Каждая эпидемия увеличивает жизнеспособность последующих поколений за счет уничтожения слабых особей. В компьютерном мире тоже самое — администраторы взялись за наконец то за дело и стали отрабатывать свои деньги на полную. PE>>Микрософт признал ошибки, как утверждает vvaizh, и будет предпринимать меры. Естественно, что прямо завтра решения не будет. Надо время.
V>В прнципе согласен, единственная "боль моя" — это как бы этой "слабой особью" не выдержавшей конкуренции не стала Windows..
Виндовс — это не особь. Это побольше, чем семейство. Микрософту достаточно признаваить ошибки и исправлять их и выпускать новые версии. Короче — обычным способом зарабатывать бабки и тратить часть их на исследования рынка, что они и делают.
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Сугобо программиста — тут ты загнул. Каждый язык имеет свою специфику. В бессрочном проекте пиши, на чем хочешь. А в коммерческих — будь добр выполнять требования заказчика, по качеству, времени и функциональности. Поэтому выбор языка сужается до минимального — по 1..2 на каждую область.
M>Так какая тут связь с языком то? Последняя фраза из предыдущих никоим местом не вытекает.
Ну а как ты обеспечишь проемлемое качество прродукта , точное время, хорошую функциональность, если будешь писать на Ассемлере , например?
Жава и Дотнет, например, ускоряют в разы разработку.
M>>>И что же за база ошибок и технологий скопилась? И какие новые концепции нужны рядовому пользователю или программисту? Не поделитесь секретом?
PE>>3. Малая стоимость ПО M>Не малая стоимость ПО, а малая стоимость реализации, как я понял, правильно?
Нет. Именно малая стоимость ПО. Меня не интересут, сколько ты работал над _той_ программой. Я куплю ее только за 1$. Все.
PE>>4. Малое время на изучение(простота), внедрение, разработку и тд. M>Этот пункт и предыдущий вряд ли можно назвать достижением человеческой мысли за последние десятилетия, чтобы бросаться всё переписывать согласно предыдущему оратору, не так ли?
Зачем переписывать ? Делай так, чтоб все поняли. Чтобы в форумах не было такого : "ты ххх от Murr не смог заюзать ? Ну ты и тормоз !"
PE>>На счет бесплатности вроде выяснили, что PE>>1. Линукс живет за счет суппорта (что не есть бесплатность) M>Linux не "живет". Linux разрабатывался десятками программистов и до того, как у кого-то была коммерческая заинтересованность в нем. Просто при определенных вливаниях денежной массы это просто происходит быстрее.
PE>>А на счет разов — давай по функциональным возможностям сравнивать. M>Ну давай. Хотя ответ то очевиден.
Подготовь список функций MPlayer/Xine и выкладывай сюда. Посмотрим, что очевидно. Раз ты утверждаешь, что WMP в разы отстает, стало быть ты знаешь его функции.
Благо WMP есть почти у всех в этом топике. Я вот не могу ничего сказать про MPlayer/Xine , поэтому хотелось бы услаштьб хоть что то.
PE>>Билл разработал и внедрил клиентскую ОС и кучу стандартов толкнул. M>Стандартов? Какие стандарты, извини меня, толкнула MS?
Стандарт на интерфейс пользователя например. Это не бумажные стандарты. Но они видны даже в KDE.
PE>>В то время нужно было от компьютера только набор текста, простецкие вычисления да геймание. PE>>И смысла платить за навернутые Юниксы не было. M>Ну допустим. И ты считаешь, как и автор оригинального сообщения, что отличия виндов от MS-DOS 5-10 летней давности — это большое достижение фирмы MS? Ну рад за них
Я к тому, что MSDOS убогая по нынешним меркам. А тогда лучших алтернатив не было, если не считать PCDOS,PTSDOS,DRDOS.
M>Я не знаю что такое "десктоп". Словарь Ожегова тоже. И про "рулит" тоже не знаем. M>Если имеется в виду то, что большая часть кухарок и дворников пользует продукты MS на персоналках — ну с богом. Все-таки MS вложили в рекламу в десятки раз больше, чем производители аналогичных альтернативных продуктов.
Естественно, продук то хороший, на нем можно деньги заработать, что бы рекламировать, чтобы заработать еще больше...
PE>>Можно. Наконец то прикритили железо — уже почти все хорошо. M>Какое отношение "прикручивание железа" имеет к архитектуре ОС?
Имеет отношение не прикручивание железа, а момент наступления это прикрутки. Вот когда новый аппаратный стандарт будет поддерживаться в первую очередь под Линуксом, тогда и поговорим, почему винда за ним не успевает.
Сообщество разработчиков Линукса поболее, чем 40000 человек (Микрософт со всеми секретаршами, уборщицами и сантехниками). Тем не менее Линукс не поспевает за виндой.
Re[27]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
V>>>4 й параметр это криво настроенная система.. V>>>Большинство систем ломаются вообще дебитльным перебором паролей, если тебе интересно...
PE>>Если есть время — то почти все системы могут быть таким способом взломаны.
R>не согласен по двум причинам: R>1. все "точки входа" с пароле закрыты. Нет сервиса, которому представляешь пароль и получаешь полномочия
Про это я и говорю — "почти все системы"
R>2. пароль меняется чаще, чем возможно его подобрать
Это как раз вопрос времени, как я сказал.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
M>>Стандартов? Какие стандарты, извини меня, толкнула MS?
PE>Стандарт на интерфейс пользователя например. Это не бумажные стандарты. Но они видны даже в KDE.
А не с Mac'ов ли MS взяла свой интерфейс? Там он был еще до винды, менее стильный, но по тому времени приличный... Сейчас он изменился в лучшую сторону во всех системах, но сомневаюсь, что из-за гонки за MS. Просто железо стало круче.
PE>>Стандарт на интерфейс пользователя например. Это не бумажные стандарты. Но они видны даже в KDE.
HN>А не с Mac'ов ли MS взяла свой интерфейс? Там он был еще до винды, менее стильный, но по тому времени приличный... Сейчас он изменился в лучшую сторону во всех системах, но сомневаюсь, что из-за гонки за MS. Просто железо стало круче.
Какая разница, у кого взяли ? Я не имею в виду разработку.
Сама концепция — ГУИ, контролы, меню, тулбары!!!, и тд и тд.
Еще пять лет назад ГУИ разных прилаг и систем похож был на зоопарк.
Re[24]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
PE>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>>Нет, я предлагаю поверить в то, что пока такая инфа есть, то будут ломать, независимо от того, винда это или линукс. А количество взломов зависит не только от количества дыр, а больше от ленивых админов, которым влом эти дыры заткнуть! Просто винда так их воспитала, что она сама залезет куда надо (возможно и куда не надо тоже) и скачает что надо (и что не надо тоже)... Линукс же требует большего вмешательства. Имхо, это лучше, потому что человек всегда знает, что делает его комп, куда и зачем лезет...
PE>Два года назад у Микрософта было серверов в интернете примерно столькоже (в процентах) как и сейчас, но Винда была на первом месте по взломам. А что сейчас ? Винда ушла на второе место. PE>Каковы причины ?
Каким образом во время эпидемии червя винда по взломам может уйти на второе место? Она пока лидирует с большим отрывом.
PE>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
PE>>>Стандарт на интерфейс пользователя например. Это не бумажные стандарты. Но они видны даже в KDE.
HN>>А не с Mac'ов ли MS взяла свой интерфейс? Там он был еще до винды, менее стильный, но по тому времени приличный... Сейчас он изменился в лучшую сторону во всех системах, но сомневаюсь, что из-за гонки за MS. Просто железо стало круче.
PE>Какая разница, у кого взяли ? Я не имею в виду разработку. PE>Сама концепция — ГУИ, контролы, меню, тулбары!!!, и тд и тд. PE>Еще пять лет назад ГУИ разных прилаг и систем похож был на зоопарк.
Сидел под маками 1993-1996гг. Никакого зоопарка в ГУИ "разных прилаг и систем" не наблюдал. Ты вообще о чём?
Re[25]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>Два года назад у Микрософта было серверов в интернете примерно столькоже (в процентах) как и сейчас, но Винда была на первом месте по взломам. А что сейчас ? Винда ушла на второе место. PE>>Каковы причины ?
kcp>Каким образом во время эпидемии червя винда по взломам может уйти на второе место? Она пока лидирует с большим отрывом.
Не надо путать взлом сервера от взлома клиента.
На сервере обычно не запускаются IE,Outlook Express,MS Office и тд и тд — наибольшая часть червей поражает именно эти проги.
Так что серверу по боку асолютно все черви, которые заточены под эти программы.
Для сервера хорошо подходят дыры в базовых протоколах и серверных приложениях(IIS,Exchange,Biztalk,MTS).
Для взлома серверов подходил msblast например,но...
Напиши червя, который будет дефейс делать и распространи — выведешь Винду на первое место.
Теоретического червя написать легко.
Но что на практике ? А то, что серверы защищены зачастую проксями и файрволами.
На серверах стоят разные версии винды и разные версии ИИС, которые имею разные дыры.
Серверов очень мало в инете — основная масса, это клиентские системы.
Среди сервов бОльшая часть не виндовых серверов.
Т.е. червь, которые поражает только IIS удет распространяться очень и очень долго.
Даже если червь поражает ЛЮБОЙ виндовский сервер (как бласт) остаются сервера, защищенные файрволом например. В разгар Бласта почему то работали многие виндовские серверы, хотя многие и не работали. Т.е. скорость поражения серверов все равно мала, потому, что основная масса машин в сети — клиентские.
Что нужно, для того, что бы червем вывести на первое место Винду по Дефейсам ?
1. Написать и отладить червя, который сможет делать дефейс на любом вебсервере под Виндовс.
2. Отладить механизм распространения
3. Дождаться, когда будет обнаружена еще одна дыра, вроде DCOM, и запустить червя.
Механизм распространения должен определять систему, и в зависимости от нее применять способ внедрения(если по IP).
Можно по другому — червь распространяется по киентским машинам с почтой, а а уже с клиентской машины пытается обружить по IP сервера и заразить их(если сервер не за файрволом, непропатчен и имет ПО, в которой есть нужная дыра).
Как ни крути, скорость автоматического заражения серверов очень мала.
Таких дыр, которые позволяют заразить произвольную машину(по IP), очень и очень мало.
Червей, которые поражали сервера, можно посчитать по пальцам.
Так что сервера ломались и ломаются руками и не иначе.
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
PE>>>>Стандарт на интерфейс пользователя например. Это не бумажные стандарты. Но они видны даже в KDE.
HN>>>А не с Mac'ов ли MS взяла свой интерфейс? Там он был еще до винды, менее стильный, но по тому времени приличный... Сейчас он изменился в лучшую сторону во всех системах, но сомневаюсь, что из-за гонки за MS. Просто железо стало круче.
PE>>Какая разница, у кого взяли ? Я не имею в виду разработку. PE>>Сама концепция — ГУИ, контролы, меню, тулбары!!!, и тд и тд. PE>>Еще пять лет назад ГУИ разных прилаг и систем похож был на зоопарк.
kcp>Сидел под маками 1993-1996гг. Никакого зоопарка в ГУИ "разных прилаг и систем" не наблюдал. Ты вообще о чём?
Как пример — в одной прилаге горячая клавиша означает одно, в другой другое.
В одной прилаге курсор перемещается курсорными, в другой ijkl.
Меню организовано как взбрело в голову разраотчику.
А нынче все не так.
Даже на разных системах можно ожидать, что Ctrl-Ins будет делать оно и тоже действие.