Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>1. В контракте явно фигурировала suse а не IBM (IBM только мелькала за кулисами)... значит ни о каких "бесплатных OS" речи не было, так как suse-чисто софтовая контора.. была речь о "более дешёвых OS"
PE>>А где про Сузе написано ? Я чтото не нашел. V>http://www.linuxcenter.ru/news/2003/07/16/2255.phtml
В конце мая стало известно, что муниципальные власти города Мюнхен (Германия) решились на беспрецендентный шаг: они собрались перевести 14 000 настольных систем на SuSE Linux. На днях газета USA Today опубликовала детали событий почти двухмесячной давности.
Желая убедить Мюнхен выбрать Windows, Microsoft постепенно снижала цены с 31,9 млн. USD до 23,7. Кроме того, компания согласилась поставить Microsoft Word отдельно от остальных офисных приложений, увеличить "гарантийный срок" (до ближайшего массивного обновления) до 6 лет, а также предоставить бесплатные услуги по обучению и консультации. Исход этой акции известен: 28 мая Совет сделал выбор в пользу Linux 50-ю голосами против 30-ти. Стоимость контракта с SuSE и IBM составила 35,7 млн. USD...
PE>>Между тем, немецкие средства массовой информации сообщили, что стоимость предложения Microsoft на установку Windows составляла около 27,3 млн. евро, что было на 3 млн. евро меньше стоимости предложения IBM и Suse. Однако мэрия Мюнхена выбрала Linux "из стратегических соображений".
V>именно то что я утверждал..
Ты или я ?
PE>Это не аргумнет. Может они хотят экономисеский урон нанести Америке ? Как известно, микрософт — самая богатая американская корпорация. Тогда при чем здесь линукс ?
PE>>Винда и офис стоят ~600 уев. Покажи мне сузе с трехгодичной гарантией. V>ткни носом в пункт лицензии где говорится о какой нибудь гарантии.. V>это раньше я тебе на слово верил.. V>но вот после серии заявлений о "бесплатной поддержке" и того что собственными V>глазами увидел $39 за обращение, как то я тебе не верю..
Обращение какое именно ? Звонок, оучение, консультация ?
Когда разговор заходит о недостатках свободного софта, первое, что приходит на ум, это всяческие недоработки, шероховатости, заусенцы, общая кривизна и глючность большой его части
Проблема решается конторами вроде Suse и RedHat которые зарабатывают на этом деньги.. (именно что занимаются сглаживанием и отладкой совместной работы разных компонентов)
Для меня по крайней мере прогресс очевиден..
Дальше — хуже. Проблемы есть и у основы основ, у самого, страшно молвить, ядра линухового
Не без этого, но они не имеют критичных последствий
Кроме того описывается ядро linux, хотя перевод практически всего ПО с linux на free или на какой то другой unix-like OS на порядок дешевле перехода с винды на unix-like... так что появится ядро лучше, перейдут на него уже без всяких стонов "linux мы windows" так как будет это стоить копейки..
Но среди юзеров юниха программеров гораздо больше, чем нормальных людей, — в результате коллективная модель разработки не выдерживает такого количества разработчиков. Никогда не выходило ничего путного, если собиралась сотня программистов для работы над одним проектом, — безжалостно затягивались сроки, ломались планы и сметы, срывались проекты.
На лицо упрощение модели OpenSource.. власть и организация в разных Open Source проектах варьируется от анархии до жесточайшей диктатуры, когда вообще никакие патчи со стороны не принимаются.. для примера организации проектов рекомендую почитать описание структуры управления проектами jakarta http://jakarta.apache.org/site/guidelines.html
Другая проблема — отсутствие креативности. Почти все проекты, получающие известность, добивающиеся успеха и признания, основаны на создании свободных заменителей популярных проприетарных программ или стандартов.
С этим я согласен и более того писал об этом в топиках выше..
Кризис креативности наблюдается сейчас на всех десктопах..
Никаких революций для простых пользователей не видно.. Очень трудно объяснить простому юзеру, зачем ему нужно вместо Win98 и Office97 ставить XP и Office2003..
отсюда и возникновение OpenSource.. Так что если MS в самое ближайшее время не скреативит что нить убедительное (а пока я ничего такого не вижу, кроме может быть идеи реляционной fs, хотя непонятно зачем она нужна __пользователю__), рынок он потеряет на всегда..
и потом, никто не мещает писать пропретиарное ПО на OpenSource OS.. для этого есть LGPL..
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
V>>>>Короче опять недобросовестные и противоречивые умозаключения.. кого опять обмануть хотим? себя..? V>>>>как то это уже истерику напоминает.. типа "этот импотент меня изнасиловал".. PE>>>Снова хамишь ? V>>да как хамишь то... то ты говоришь что Мюнхен собирается на железе экономить то что они все компьютеры старые V>>выбрасывают, а вместо них новые покупают.. противоречие... как и во фразе "насильник — импотент"..
PE>Экономить на железе — вовсе не означает, что Линукс+KDE идет на старых тачках лучше Винды. PE>И вовсе не значит, что новые компьютеры нельзя покупать.
да, не значит, но не в количтсевте 14000 (то есть заменить весь парк) как писал ты..
PE>Люди хотят проапгрейдится — они могут сэкономить, если проведут разумный апгрейд. PE>К примеру — вместо 30 миллионов евро заплатят только 27 миллионов. PE>Это и есть экономия.
1. это всё разовые затраты.. а немцы смотрят в стратегическую перспективу
2. ты не заметил тонкой детали.. IBM+Suse обещали лучшее соотношение цена/производительность..
т.е. ИМХО в контракт на linux зашита и определённая "железная" составляющая, которой не было в предложении от MS..
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Слизывают, еще как. Сравни Старофис и Опенофис с Офисом дяди тома. V>>собссно стар офис это ещё не всё.. а ты говоришь "все".. PE>Т.е. привести тебе поименный список жертв ВОВ ?
зачем?
PE>>>Уточняю — слизывают не ГУИ, а дизайн ГУИ — тулбары например. V>>а ты наверно на них смотришь из под кде? V>>дык вот к втоему сведению кде это именно та штука, V>>которая изначально объявила своей целью слизывание.. V>>кроме неё куча графических интерфейсов ещё есть.. V>>тот же гном посмотри (про маки я уже не вспоминаю, вот уж пример действительно оригинального дизайна..) PE>Да, я в курсе — дискетку мышой тащить в корзину и тд и тд. PE>Дизайн, например, это способ расположения элементов ГУИ.
если посмотришь внимаетльно на скриншоты которые кинули выше то ты увидишь кучу примеров того что только что написал..
кроме того, практичски всё расположение элементов гуи винда слизала у маков..
V>1. это всё разовые затраты.. а немцы смотрят в стратегическую перспективу V>2. ты не заметил тонкой детали.. IBM+Suse обещали лучшее соотношение цена/производительность.. V> т.е. ИМХО в контракт на linux зашита и определённая "железная" составляющая, которой не было в предложении от MS..
Ты только что сказал, что никакой железной составляющей не было — обвинил меня во вранье.
А теперь получается, что все таки есть железная составляющая ?
PE>>>Эти самые IBM PC распространились (и графика естественно там же).
V>>дак я не понял, что писали в 84 микрософты? под ем они это писали? не под PC что ли? ИМХО PC распространился вместе с ДОС который по любому древнее винды..
PE>Писали они в то время много чего, даже ось еще одну, неприжившуюся. PE>Писали pc-dos,
?
что то мне вспоминается, что это был дос от IBM...
PE>msdos
?
это и есть неприжившаяся винда?
по моему даже её они купили, а не написали сами...
PE>Ворд(тестовый)
ИМХО он ещё под досом был (не тестовый)... но вот конкурировал со всякими chiwriter-ами..
PE>, графический интерфейс.
соббсно что ты вот тут имеешь ввиду?
PE>Но продавать аппликацию, для которой потребителей очень мало наразумно. Вот и держали виндовс до 85года.
?
то есть ты серъёзно думаешь, что у виндоус в 85м было много потребителей?
V>>>>1. В контракте явно фигурировала suse а не IBM (IBM только мелькала за кулисами)... значит ни о каких "бесплатных OS" речи не было, так как suse-чисто софтовая контора.. была речь о "более дешёвых OS"
PE>>>А где про Сузе написано ? Я чтото не нашел. V>>http://www.linuxcenter.ru/news/2003/07/16/2255.phtml
PE>
PE>В конце мая стало известно, что муниципальные власти города Мюнхен (Германия) решились на беспрецендентный шаг: они собрались перевести 14 000 настольных систем на SuSE Linux. На днях газета USA Today опубликовала детали событий почти двухмесячной давности.
PE>Желая убедить Мюнхен выбрать Windows, Microsoft постепенно снижала цены с 31,9 млн. USD до 23,7. Кроме того, компания согласилась поставить Microsoft Word отдельно от остальных офисных приложений, увеличить "гарантийный срок" (до ближайшего массивного обновления) до 6 лет, а также предоставить бесплатные услуги по обучению и консультации. Исход этой акции известен: 28 мая Совет сделал выбор в пользу Linux 50-ю голосами против 30-ти. Стоимость контракта с SuSE и IBM составила 35,7 млн. USD...
PE>Где тут более дешевый Линукс ?
35.7 миллионов — "дешёвое" железо и услуги от IBM ...
PE>>>Винда и офис стоят ~600 уев. Покажи мне сузе с трехгодичной гарантией. V>>ткни носом в пункт лицензии где говорится о какой нибудь гарантии.. V>>это раньше я тебе на слово верил.. V>>но вот после серии заявлений о "бесплатной поддержке" и того что собственными V>>глазами увидел $39 за обращение, как то я тебе не верю..
PE>Обращение какое именно ? Звонок, оучение, консультация ?
Я же сказал, разбирайся сам.. я же кинул ссылку.. написано за "инцидент"..
V>>1. это всё разовые затраты.. а немцы смотрят в стратегическую перспективу V>>2. ты не заметил тонкой детали.. IBM+Suse обещали лучшее соотношение цена/производительность.. V>> т.е. ИМХО в контракт на linux зашита и определённая "железная" составляющая, которой не было в предложении от MS..
PE>Ты только что сказал, что никакой железной составляющей не было — обвинил меня во вранье. PE>А теперь получается, что все таки есть железная составляющая ?
я сказал что не было 14000 новых компов и бесплатной ОС на них..
PE>http://www.usatoday.com/usatonline/20030714/5320229s.htm
Процитируй, что именно здесь ты считаешь важным.. я что то не врублюсь..
V>>>дак я не понял, что писали в 84 микрософты? под ем они это писали? не под PC что ли? ИМХО PC распространился вместе с ДОС который по любому древнее винды..
PE>>Писали они в то время много чего, даже ось еще одну, неприжившуюся. PE>>Писали pc-dos, V>? V>что то мне вспоминается, что это был дос от IBM...
Так и есть. Писала его Микрософт.
PE>>msdos V>? V>это и есть неприжившаяся винда? V>по моему даже её они купили, а не написали сами...
Первую версию купили, потом стаи писать сами для IBM и дя себя
PE>>Ворд(тестовый) V>ИМХО он ещё под досом был (не тестовый)... но вот конкурировал со всякими chiwriter-ами..
Был он текстовый, я видел версию 2.0 или 3.0
PE>>, графический интерфейс. V>соббсно что ты вот тут имеешь ввиду?
Windows 1.0
PE>>Но продавать аппликацию, для которой потребителей очень мало наразумно. Вот и держали виндовс до 85года. V>? V>то есть ты серъёзно думаешь, что у виндоус в 85м было много потребителей?
Не виндовс, в IBM PC с соответсвующим монитором. А в 85году аккурат спрос и появился.
PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?
PE>Кто там переходит на Линукс городами, странами, галактиками ? PE>http://www.compulenta.ru/2003/10/7/42419/ PE>На виндовс пока перешел Бахрейн.
PE>>>Но продавать аппликацию, для которой потребителей очень мало наразумно. Вот и держали виндовс до 85года. V>>то есть ты серъёзно думаешь, что у виндоус в 85м было много потребителей? PE>Не виндовс, в IBM PC с соответсвующим монитором. А в 85году аккурат спрос и появился.
Можно сказать, что MIT держала разработки графических подсистем с 1963 по 1984?
Видимо тогда и появились пользователи графики на VAX?
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>Кто там переходит на Линукс городами, странами, галактиками ? PE>>http://www.compulenta.ru/2003/10/7/42419/ PE>>На виндовс пока перешел Бахрейн.
kcp>Вот куда мы их загнали.
Бахрейн — довольно богатая страна — нефть всетакие есть. Им не в первой покупать ПО за деньги.
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
V>отсюда и возникновение OpenSource.. Так что если MS в самое ближайшее время не скреативит что нить убедительное (а пока я ничего такого не вижу, кроме может быть идеи реляционной fs, хотя непонятно зачем она нужна __пользователю__)
Тогда уж скорее Avalon. По крайней мере, он будет виден пользователю .
V>, рынок он потеряет на всегда..