Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
WF>>>P.S. Поставил Линукс. Поработал. Плююсь .
M>>Вот именно. А в старых версиях ты б стал плеваться еще не успев поставить! M>>Прогресс, однако.
WF>Я мужественно терпел . А вообще он мне нужен чисто из исследовательских соображений (он у меня в VMWare-песочнице сидит), сервера всякие к нему на халяву идут... А вот работать под ним, проги писать — упаси боже!
Ну, пробовал я под линуксом писать проги. На java . Одна фигня, что и под виндами
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
PE>Ты опять повторяешья — для линуха нужен чел, который может его прекрасно настроить. PE>Для винды это не надо. PE>А то, что пользователи многие боятся компа, это не значит, что их нельзя пускать за него. PE>Их большинство к сожалению, и тут чем проще система, тем лучше. Не дай бог увидит такое чадо консоль или еще что — ошалеет и инфаркт схватит.
Надо. Очень надо. Человек, не шарящий в компах, НИ-ЧЕ-ГО не сделает в только что поставленной винде(и не только винде). Я видел кучу таких ситуаций. Для этого-то и нужен админ — те же бухи панически боятся компа(отчего в вылетевшем окошке по случаю случайного нажатия куда не надо они чаще просто ткнут любую клавишу, чтобы никто ничего не заподозрил. А потом выясняй, ЧТО было сделано.), и им обязательно надо настраивать, в политике безопастности желательно запрещать все, кроме необходимых им действий и т.д.
PS Я не админ, но видел такие ситуации часто. Я не защищаю линукс, я просто указываю на ошибочность вашего мнения.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Ты опять повторяешья — для линуха нужен чел, который может его прекрасно настроить. PE>>Для винды это не надо. PE>>А то, что пользователи многие боятся компа, это не значит, что их нельзя пускать за него. PE>>Их большинство к сожалению, и тут чем проще система, тем лучше. Не дай бог увидит такое чадо консоль или еще что — ошалеет и инфаркт схватит.
E__>Надо. Очень надо. Человек, не шарящий в компах, НИ-ЧЕ-ГО не сделает в только что поставленной винде(и не только винде). Я видел кучу таких ситуаций. Для этого-то и нужен админ — те же бухи панически боятся компа(отчего в вылетевшем окошке по случаю случайного нажатия куда не надо они чаще просто ткнут любую клавишу, чтобы никто ничего не заподозрил. А потом выясняй, ЧТО было сделано.), и им обязательно надо настраивать, в политике безопастности желательно запрещать все, кроме необходимых им действий и т.д.
E__>PS Я не админ, но видел такие ситуации часто. Я не защищаю линукс, я просто указываю на ошибочность вашего мнения.
Винду тоже надо настраивать и еще как. Елки-палки! Это не система для домохозяек. В ней надо разбираться и ее знать. И документацию читать по системе, а не просто тупое двиганье мышкой. Это не защита Линукса. Просто бесят постоянные вопли о зависании, глюкавости и т.п. А может стоит подумать о том, что что-то неладно в "Датском королевстве"?
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Здравствуйте Menestrel, Вы писали : > Просто бесят постоянные вопли о зависании, глюкавости и т.п. А может > стоит подумать о том, что что-то неладно в "Датском королевстве"?
В каком таком королевстве. В консерватории, АднАзнАчнА!
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Винду тоже надо настраивать и еще как. Елки-палки! Это не система для домохозяек. В ней надо разбираться и ее знать. И документацию читать по системе, а не просто тупое двиганье мышкой. Это не защита Линукса. Просто бесят постоянные вопли о зависании, глюкавости и т.п. А может стоит подумать о том, что что-то неладно в "Датском королевстве"?
Кстати, не проще ли все-таки сделать fool-proof рабочее место для "домохозяек" на основе Юниха, чем Винды? В смысле, так сконфигурить систему, чтобы юзер при всем желании не смог прострелить себе ногу?
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Кстати, не проще ли все-таки сделать fool-proof рабочее место для "домохозяек" на основе Юниха, чем Винды? В смысле, так сконфигурить систему, чтобы юзер при всем желании не смог прострелить себе ногу?
Ubuntu
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][611]
[Воля судьбы такова, что присуща всем тварям разумность. [Эмпедокл]]
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Просто бесят постоянные вопли о зависании, глюкавости и т.п. А может стоит подумать о том, что что-то неладно в "Датском королевстве"?
Дык проблема в том, что зачастую хрен ты вычислишь, что не так. Ну вот глючит, и все!
Напимер, у меня была проблема — после цикла логин/логаут следующие логауты не работали. Ну не логаутится и баста! Ну и что тут сделаешь?
Или на загрузке тормозит. Как просто и быстро узнать в чем дело?
Примеров можно кучу привести. В Линуксе у меня может и чаще что-то не работает (при первичной настройке), так хоть знаешь где, что и как происходит и в каком порядке.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
M>>Кстати, не проще ли все-таки сделать fool-proof рабочее место для "домохозяек" на основе Юниха, чем Винды? В смысле, так сконфигурить систему, чтобы юзер при всем желании не смог прострелить себе ногу?
S>Ubuntu
PE>Для десктопа важны ГУИ. А КДЕ и ГНОМ ой как слаб супротив виндового оконного интерфейса.
PE>Я программил под QT и KDE — весьма слабо. Что бы сделать тулбарчик хитрый или кнопочку красивенькую или список хитрый ой как много писать надо, если нет готового. PE>В винде же гораздо проще это делать.
KDE Plasma видели ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.
VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух. VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).
VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?
VC>Может быть потихонбку под линух переходить...
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Прошло два года. А чем дело-то кончилось?
Хехе... Тут Януса@Lin Шеридиан и его соратники все не сподобиться начать.
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Хехе... Тут Януса@Lin Шеридиан и его соратники все не сподобиться начать.
Когда я работал в пенсионном фонде времени было завались
Щас работаю в банке — развечто на форуме попостить время остаеца, а так чтобы проект писать, так сами понимаете это на несколько порядков времени надо больше...
А дома я под линухом, пишу проектик на апач+пхп+файрберд+сабвершн, буду ставить свой сервак в колокейшн. Соответственно времени тоже нет...
Кстати вполне возможно сделаю к своему ресурсу Glan клиента...
пс Модераторы, имхо топик уже можно перенести в компутерные войны...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Кем тебе быть, не решил? Вскоре ты станешь ничем! [Марциал]]
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
S>>пс Модераторы, имхо топик уже можно перенести в компутерные войны...
_>Почему? Тут же просто меряются у кого длиннее.
На самом деле здесь вопрос скорее "У кого стоит твёрже и непокобелимее".