Re[5]: Silverlight vs все-все-все
От: Lloyd Россия  
Дата: 26.02.08 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> Silverlight 1.0 уже даже через WindowsUpdate пропихивается.

S>Вот за это я их ...ь терпеть не могу!
S>За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а?

Неужто дистрибутив Линуха — это только ядро? Не верится как-то.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[6]: Silverlight vs все-все-все
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.02.08 11:07
Оценка:
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 13:47) писал:

> S>За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а?

> Неужто дистрибутив Линуха — это только ядро? Не верится как-то.
Погоди-погоди.
Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[7]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 11:14
Оценка:

>> S>За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а?

>> Неужто дистрибутив Линуха — это только ядро? Не верится как-то.
S>Погоди-погоди.
S>Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0

А то. Еще как!
Re[8]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 11:17
Оценка:
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 14:14) писал:

>>> S>За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а?

>>> Неужто дистрибутив Линуха — это только ядро? Не верится как-то.
> S>Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0
> А то. Еще как!
Ну так ты неправ.

--
Matrix has you...
Re[9]: Silverlight vs все-все-все
От: Antikrot  
Дата: 26.02.08 11:26
Оценка:

>> S>Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0

>> А то. Еще как!
S>Ну так ты неправ.

Прав-прав. Типичный линух как ставится? Выбираешь либо установку "под нужды" (типа workstation, development, какие-то еще варианты, everything опять же), либо долго и муторно выбираешь то что тебе действительно надо. То есть либо навязывают предопределенную группу пакетов, либо секс с их выборкой (а это знаешь ли на любителя ).
Re[9]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 11:40
Оценка:

>> S>Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0

>> А то. Еще как!
S>Ну так ты неправ.

Аргументы?
Re[10]: Silverlight vs все-все-все
От: ionicman  
Дата: 26.02.08 11:40
Оценка:
A>Прав-прав. Типичный линух как ставится? Выбираешь либо установку "под нужды" (типа workstation, development, какие-то еще варианты, everything опять же), либо долго и муторно выбираешь то что тебе действительно надо. То есть либо навязывают предопределенную группу пакетов, либо секс с их выборкой (а это знаешь ли на любителя ).

А ну да, конечно это навязывание. А типа пропихивание под видом secure fix ов и другого безо всякого спроса если спецово не лезть в апдетйтер всякого говна — это сравнимо, да?
Дистр ТЕБЕ НИЧЕГО не навязывает — там всегда видно что и как ставится. Апдейт просто апдейтит и все — и надо достатно нехило разбираться, чтобы отменять ненужные кушки — не находишь?
Дата: 26.02.08 11:42
Оценка:
Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7
Re[11]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 11:50
Оценка:
Здравствуйте, ionicman, Вы писали:

I>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7

Не, чувак. На самом деле ты говоришь "система, я тебе доверяю, обновляй чё хошь". Только ты об этом не знаешь.
Дата: 26.02.08 12:16
Оценка: +1 :)
Antikrot однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 14:26) писал:

> Прав-прав. Типичный линух как ставится? Выбираешь либо установку "под нужды" (типа workstation, development, какие-то еще варианты, everything опять же), либо долго и муторно

> выбираешь то что тебе действительно надо. То есть либо навязывают предопределенную группу пакетов, либо секс с их выборкой (а это знаешь ли на любителя ).

Ну, друг мой... Ты путаеш хлеб с маслом....
Вот к примеру QDevelop. Среда разработки.
Для ее сборки необходимо иметь gcc, qt4, cmake. Потому что она с помощью этого написана. Для работы нужны ctags.
Эти пакеты тоже будут иметь зависимости, потому что дни с помощью их написаны и _используют_ эти зависимости.
В итоге при установке QDevelop ты будеш иметь на компе весь набор софта, необходимого для работы этого QDevelop.

Теперь вернемся к нашему серебряннику.
У меня на рабстанциях люди не то что интернетом не пользуются бывает — они даже ИЕ не запускают. Не говоря уже о том, чтобы ходить кудато, где _нужен_ этот серебрянник.
И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash.

А теперь ты объясни мне разницу между "необходимо для работы" и "так захотел производитель".
А заодно поясни, почему ты обвиняеш производителей линуксовых дистрибутивов в "навязывании" софта? Ты им должен спасибо говорить, ибо они старались подобрать часто используемый набор ПО в несколько классов (workstation, development) специально для таких ленивых людей, которым неохота выбирать. Воистину чем к большим удобствам привыкает человек, тем менее вежлив он становится.
Учись не лениться а думать.
Как ты правильно заметил (я так думаю что заметил, раз обратил внимание) — не весь набор ПО идущий в классах — нужен. Многое просто лежит мертвым грузом. Тебе это не нравится. Так? Тогда почему тебе нравится то, что МС укладывает серебряник к тебе на комп? Неужели он тебе жизненно необходим настолько?

--
Matrix has you...
Дата: 26.02.08 12:22
Оценка:

S>А теперь ты объясни мне разницу между "необходимо для работы" и "так захотел производитель".

S>А заодно поясни, почему ты обвиняеш производителей линуксовых дистрибутивов в "навязывании" софта? Ты им должен спасибо говорить, ибо они старались подобрать часто используемый набор ПО в несколько классов (workstation, development) специально для таких ленивых людей, которым неохота выбирать. Воистину чем к большим удобствам привыкает человек, тем менее вежлив он становится.

Почему та же логика не применима к WindowsUpdate-у?
Re[12]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 12:29
Оценка:
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:22) писал:

> Почему та же логика не применима к WindowsUpdate-у?

Если бы винапдейт только _апдетил_ бы ось — я бы и слова не сказал. Так ведь оно предлагает устанавливать то, чего нет необходимости устанавливать.

--
Matrix has you...
Re[13]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 12:34
Оценка:

S>Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:22) писал:

>> Почему та же логика не применима к WindowsUpdate-у?

S>Если бы винапдейт только _апдетил_ бы ось — я бы и слова не сказал. Так ведь оно предлагает устанавливать то, чего нет необходимости устанавливать.

А почему у WindowsUpdate логика работы должна отличаться от логики работы линксового менеджера пакетов?
Re[14]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 12:40
Оценка:
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:34) писал:

> А почему у WindowsUpdate логика работы должна отличаться от логики работы линксового менеджера пакетов?

Она не должна отличаться. Да вот в том то и дело, что отличается. Я уже говорил.
Логика работы манагера пакетов "установить при необходимости"
Логика работы винапдейта "установить все, что решит устанавливать МС"

--
Matrix has you...
Re[15]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 12:49
Оценка:

>> А почему у WindowsUpdate логика работы должна отличаться от логики работы линксового менеджера пакетов?

S>Она не должна отличаться. Да вот в том то и дело, что отличается. Я уже говорил.
S>Логика работы манагера пакетов "установить при необходимости"
S>Логика работы винапдейта "установить все, что решит устанавливать МС"

Не хочешь авто-апдейт не пользуйся. Кто-то разве запрещает?
Re[16]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 12:52
Оценка:
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:49) писал:

> Не хочешь авто-апдейт не пользуйся. Кто-то разве запрещает?

Приходится.

Больше сказать нечго?

--
Matrix has you...
От: Antikrot  
Дата: 26.02.08 12:55
Оценка:

S>Ну, друг мой... Ты путаеш хлеб с маслом....

S>Вот к примеру QDevelop. Среда разработки.
S>Для ее сборки необходимо иметь gcc, qt4, cmake.
Ну скажем последний раз я там что-то делал еще во времена qt2/3, да кстати, а какого хрена мне qt4 навязывают? (это примерно из той же серии что тут человек жаловался по поводу ie6 -> ie7)

S>... Потому что она с помощью этого написана. Для работы нужны ctags.

S>Эти пакеты тоже будут иметь зависимости, потому что дни с помощью их написаны и _используют_ эти зависимости.
S>В итоге при установке QDevelop ты будеш иметь на компе весь набор софта, необходимого для работы этого QDevelop.
Ну так и рендер "интернет испортила" используется дохрена всем в винде. Или тебя смущает наличие файла iexplore.exe у тебя на компе? (кстати, последний раз линух ставил, выбрал xen-ядро (зря кстати), вот зачем он мне два ядра поставил? кто просил?)

S>У меня на рабстанциях люди не то что интернетом не пользуются

Ну ты зверюга! Сам-то сидишь тут флудишь, а людям интернетом попользоваться нельзя.

S>И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash.

Вообще-то странно, что ты, раз уж ты все это админишь, не контролируешь апдейты...

S>А теперь ты объясни мне разницу между "необходимо для работы" и "так захотел производитель".

Производитель захотел облегчить тебе работу с microsoft.com. Ты ему должен спасибо говорить.

S>А заодно поясни, почему ты обвиняеш производителей линуксовых дистрибутивов в "навязывании" софта? Ты им должен спасибо говорить, ибо они старались подобрать часто используемый набор ПО в несколько классов (workstation, development) специально для таких ленивых людей, которым неохота выбирать. Воистину чем к большим удобствам привыкает человек, тем менее вежлив он становится.

Да мне до лампочки. Я ставлю "Install Everything" и не парюсь. Ах да, "спасибо" редхату, за то что при "полной" установке rh el3 он все равно не ставит присутствующий на диске миднайт.
Тебе на это уже ответили — у тебя двойные стандарты.

S>Учись не лениться а думать.

Я относительно линукса думаю исключительно о том, за что мне платят. А думать про то, что мне там ничего не навязывают, мне лень, тут ты прав.

S>Многое просто лежит мертвым грузом. Тебе это не нравится. Так? Тогда почему тебе нравится то, что МС укладывает серебряник к тебе на комп?

Мне MS ничего не укладывает. И винапдейтом я никогда не пользовался (гы-гы). За меня, ленивого, все делает отдел IT, которому я полностью доверяю (да они и не спрашивают).

S>Неужели он тебе жизненно необходим настолько?

Мне необходимо лазить по мелкософт.ком, поэтому я его сам поставил...
Дата: 26.02.08 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, ionicman, Вы писали:

I>>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7

L>Не, чувак. На самом деле ты говоришь "система, я тебе доверяю, обновляй чё хошь". Только ты об этом не знаешь.

Согласен ) Вот эта реальность меня и пугает )
Дата: 26.02.08 13:18
Оценка: -1
Antikrot однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:55) писал:

> Ну скажем последний раз я там что-то делал еще во времена qt2/3, да кстати, а какого хрена мне qt4 навязывают? (это примерно из той же серии что тут человек жаловался по

> поводу ie6 -> ie7)
Ну судя по смайлам ты шутиш.

> Ну так и рендер "интернет испортила" используется дохрена всем в винде.

что кого испортила? ничего не понял...

> Или тебя смущает наличие файла iexplore.exe у тебя на компе?

Не смущает. Использую firefox, поотму что он сам за собой и за своими расширениями следит и не устанавливает ничего ненужного мне.

> кстати, последний раз линух ставил, выбрал xen-ядро (зря кстати), вот зачем он мне два ядра поставил? кто просил?

Не знаю. Надо читать документацию твоего дистрибутива, либо смотреть в зависимости пакетов.

> S>У меня на рабстанциях люди не то что интернетом не пользуются

> Ну ты зверюга! Сам-то сидишь тут флудишь, а людям интернетом попользоваться нельзя.
Даю, да только никто не берет.

> S>И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash.

> Вообще-то странно, что ты, раз уж ты все это админишь, не контролируешь апдейты...
Кто тебе это сказал?
На данный момент выборочно устанавливаю апдеты на серваке. Если появится анлим — подниму локальный всус (или как его там)

> S>А теперь ты объясни мне разницу между "необходимо для работы" и "так захотел производитель".

> Производитель захотел облегчить тебе работу с microsoft.com. Ты ему должен спасибо говорить.
Ну так пусть ишак при заходе на этот сайт и предлагает установить плагин. Зачем через винапдейт кидать?

> Да мне до лампочки. Я ставлю "Install Everything" и не парюсь. Ах да, "спасибо" редхату, за то что при "полной" установке rh el3 он все равно не

> ставит присутствующий на диске миднайт.
Ну как я и говорил всегда. Сначала человек ленится, потом огребает проблемы, а потом винит все что угодно кроме себя.

> Тебе на это уже ответили — у тебя двойные стандарты.

Восьмерные, ага

> S>Учись не лениться а думать.

> Я относительно линукса думаю исключительно о том, за что мне платят. А думать про то, что мне там ничего не навязывают, мне лень, тут ты прав.
Я бы такому работнику и 10000 бы не платил.

> S>Многое просто лежит мертвым грузом. Тебе это не нравится. Так? Тогда почему тебе нравится то, что МС укладывает серебряник к тебе на комп?

> Мне MS ничего не укладывает. И винапдейтом я никогда не пользовался (гы-гы). За меня, ленивого, все делает отдел IT, которому я полностью доверяю (да они и не спрашивают).
Так и запишем — тебе все пофигу. Чего тогда цепляешся к тем кому не пофигу?

> S>Неужели он тебе жизненно необходим настолько?

> Мне необходимо лазить по мелкософт.ком, поэтому я его сам поставил...
Очередная ступенька навязывания — перевод чегототам на новый формат. Подожди, они еще на олимпиаде проплатят, чтобы сайт на серебряннике работал.

--
Matrix has you...
Re[17]: Silverlight vs все-все-все
Дата: 26.02.08 13:51
Оценка:

S>Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:49) писал:

>> Не хочешь авто-апдейт не пользуйся. Кто-то разве запрещает?

S>Приходится.

S>Больше сказать нечго?

Что тут скажешь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.