Re[72]: Очередной вынь-линь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.11.08 10:18
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Давай ты не будешь мне рассказывать сколько и где я провожу времени. И не вводить остальных в заблуждение. В консоли я провожу хорошо если 1%. Причем в тех случаях когда она удобнее.

Т.е. для 1% рабочего времени у тебя постоянно открыто ажно 3 консоли ?

Вот это да, вот это круть !!!
Re[73]: Очередной вынь-линь.
От: Пацак Россия  
Дата: 16.11.08 10:20
Оценка: -1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>А кто сказал что вся навигация делается через дерево ?

I>Кроме вся навигация по проекту делается мышом.
I>Перемещаться по дереву клавой только тебе может придти в голову. Мышом просто — два-три клика и ты в нужном месте.

(с) ты

I>Если нужно перейти к методу(классу, интерфейсу), который уже под курсором, это просто. А что делать, когда надо перейти к классу, методу, интерфейсу, форме которые не показаны в данный момент в редакторе ?

Для этого в нормальных IDE есть Open Class и Find Method. Прикинь, да?

I>И это еще не все, кучка сущностей в коде никогда и не появятся, а в дереве проекта они есть.

И Open Resource там тоже есть — чудеса да и только.

I>Мне не надо геттеры переносить в базовый, или сеттеры. Все методы-филды-проперти тем более.

I>Мне надо чекнуть кое какие конструкторы, кое какие филды и кое какие методы.

Кой-какие изумительно чекаются через пробел и переход по списку — ничуть не хуже, чем мышой, если не лучше. Вот только если "кое-каких" конструкторов в классе набирается аж двадцать штук — программиста ИМХО самое время начать расстреливать на месте.

I>Кроме разделения файлов, есть перемещение методов по иерархии и выделение интерфейса.

Боже, какое откровение!

I>Это слив

Да, ты сливаешь по полной. Впрочем как обычно — ты ж не знаешь о чем говоришь, так что результат предсказуем.
Ку...
Дата: 16.11.08 10:25
Оценка:

I>>Одна рука у меня на мыши почти всегда.

AV>С этого и надо было начинать.

Я с этого и начал.

AV>>>Не рассказывай сказки. На работе я работаю под VS 2005. Там тоже большую часть действий можно делать клавой. Прмчем это будет не медленнее чем мышой.

I>>Чем ты пользуешься в этой студии, перечисли инструменты и плагины ? Судя по твоим сказкам ты студию пользуешь как текстовый редактор

AV>Формочки не клепаю.

Ты там вообще ничего не клепаешь, а юзаешь как текстовый редактор.

смотри

Солюшн-эксплорер, класс-вью, тулбокс, сервер эксплорер, проперти, дизайнеры всех сортов, настройки проекта

решарпер с его рефакторингом

и кроме этого всего кучку кнопок на тулбаре, которые меняются в зависимости от того, что ты делаешь.

Гуи — это только один из дизайнеров, кстати говоря.
Re[74]: Очередной вынь-линь.
Дата: 16.11.08 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

kuj>>Ухух, и ты реально жмякаешь эти кнопки по alt-буква?

П>Разумеется. И это гораздо удобнее, чем тыкать сорок галок мышью, как некоторые извращенцы.

Да, круто !!!

Но я тебя огорчу. Ты упустил один важный нюанс.

Рефакторинг нужно применять вовсе не к тем методам, которые можно быстро чекнуть, как ты это решил.

Что именно переносить в базовый класс решает девелопер. Это всегда некоторое подмножество мемберов и студия при всем твоем желании не знает что именно переносить в каждом конкретном случае.

Как ты мог это упустить из виду, я не знаю. Не иначе рефакторинга не видел в глаза

Кнопкой Select All я не пользуюсь. Тут я действую по старинке, вместо того, что бы перенести все мемберы в базовый, я просто переименовываю текущий в базовый. Цынично так, клавиатурой исправляю имя класса.

Когда мне хватит этих кнопок, я нажму их мышом. До сих пор ни разу не надо было, кромое Deselect All.
Re[75]: Очередной вынь-линь.
От: Пацак Россия  
Дата: 16.11.08 10:36
Оценка:

I>Да, круто !!!

Я знаю!

I>Но я тебя огорчу. Ты упустил один важный нюанс.

I>Рефакторинг нужно применять вовсе не к тем методам, которые можно быстро чекнуть, как ты это решил.
I>Что именно переносить в базовый класс решает девелопер.

Ты не поверишь, но рядом с этими кнопками есть список, в котором ты вполне можешь это "решить".
Ку...
Дата: 16.11.08 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

I>>Нет. Нельзя. Клавой медленно. Проекты достаточно большие, код на дотнете пишется очень быстро, и фунционал растет очень быстро.

I>>Потому солюшн содержит много файлов, фолдеров и тд и тд.
I>>Перемещаться по дереву клавой только тебе может придти в голову. Мышом просто — два-три клика и ты в нужном месте.

E__>А вот тут давай остановимся.

E__>Перемещаться по дереву мышой — ИДИОТИЗМ.
E__>Куда быстрее нажать хоткей "open class" или, если файл не класс, "open file" и ввести несколько букв названия класса или файла. Это на большом проекте экономит много нервов и времени.

Я не помню имен файлов. У них могут быть префиксы или суффиксы, я помню только названия проектов в солюшне и то не все.

Кроме того, как ты будешь переключаться в проект, отличный от активного, неясно. Мышом это делается на раз — ткнул в солюшн-эксплорер, прокрутил на нужное место(визуальный контроль). два-три клика на крестиках, потом даблклик на нужном файл и все.

При этом файл может называться как svcmanager.cs а может и servicemanager.cs.

Такие нюансы я не помню, мне это ни к чему. КлассВью я использую редко, но и там проблема с твоим подходом из за неймспейсов.

E__>Здесь, ИМХО, примерно одинаково. Но зависит от IDE. В студии я тоже пользуюсь мышью, в эклипсе это надо реже.

Как в Иклипсе выделить нужные методы и выделиьт их в интерфейс или базовый класс, при чем некоторы сделать абстрактными, а некоторы не менять и базоый класс вынести в некий неймспейс отличный от текущего ?

Вот перечисли.

E__>Студии как до Киева раком до Идеи(но тут уже в другую плоскость уходим — идея и не опенсорс, и не бесплатная нифига, но она того стоит). И нагоняет(после 2005) эклипс(а вот он и бесплатен, и опенсорс, но пока студия развивается быстрее). Ессно, сравниваем студию без решарпера(угу, который от разработчиков Идеи).

Это с какого бодуна сравнивать без решарпера ?

Возьми заместо решарпера любой похожий аддон для идеи или иклипса и сравним.

I>>>>Кодеблок — угребище.

E__>Тут — хз. Я привык в жавовским IDE. Они весьма круты.

Да чего тут, если для кодеблока надо держать и боа для редактирования питона, то это просто шлак.

Весь девелопмент должены быть в одном окне.
Дата: 16.11.08 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

I>>Студия по наведению мыша многое подсказывает. Например, навелся на переменную, студия в тултипе показывает значение, там же можно раскрыть дерево и глянуть весь инстанц основательно, со всеми мемберами и их значениями.

E__>Мне лично в проекте крайне редко помогает отладка в режиме брейкпойнтов. Ну просто потому, что система критична ко времени — мне придется успевать за таймаутами(до 100 миллисекунд — это реально, но бесполезно, так как я не уверен, успею ли я все вовремя сделать). 100 миллисекунд для системы — это фигня, это огромнейший таймаут. Но для человека-отладчика...

Это редко бывает. Основная масса софта таким не страдает.

E__>А вообще, отладка в режиме брейкпойнтов — отсталый путь. В идеале, отладки, как таковой, быть не должно. Только в очень странных случаях. И то, логи рулят(бо реальную ситуацию можно(и то косвенно) получить только по логам. Ну, про однопоточные приложения не говорим, я давно таких не видел).

Ого ! Большинство приложений не критичны к времени. Там брекпойнты позволяют редактировать код прямо в отладке. Один прогон — и на выходе полностью рабочий функционал.

Только в таком режиме можно получить информацию обо всех объектах которые затребованы на участке кода.

В логах ты вынужден мысленно восстанавливать ход выполнения и потому логи это вынужденный шаг в системах критичных ко времени ответа.
От: kuj  
Дата: 16.11.08 10:49
Оценка: -2 :))

Нет смысла пытаться аргументированно спорить с линухоидами. Они все считают себя настоящими джедаями и к мыше боятся даже притрагиваться.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 16.11.08 11:01
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>>>Не рассказывай сказки. На работе я работаю под VS 2005. Там тоже большую часть действий можно делать клавой. Прмчем это будет не медленнее чем мышой.

I>>>Чем ты пользуешься в этой студии, перечисли инструменты и плагины ? Судя по твоим сказкам ты студию пользуешь как текстовый редактор

AV>>Формочки не клепаю.

I>Ты там вообще ничего не клепаешь, а юзаешь как текстовый редактор.

Не расказывай свои фантазии.

I>смотри

I>Солюшн-эксплорер,

Да, большей частью мышками. Но не очень часто надо.

I>решарпер с его рефакторингом

Хоткеи прекрасно работают.

I>и кроме этого всего кучку кнопок на тулбаре, которые меняются в зависимости от того, что ты делаешь.

Прекрасно можно обходится хоткеями.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>Давай ты не будешь мне рассказывать сколько и где я провожу времени. И не вводить остальных в заблуждение. В консоли я провожу хорошо если 1%. Причем в тех случаях когда она удобнее.

I>Т.е. для 1% рабочего времени у тебя постоянно открыто ажно 3 консоли ?

I>Вот это да, вот это круть !!!

Да, для этого. Они не мешаются под ногами. Зачем их постоянно перезапускать? Тем более, что одна запущена лишь на всякий случай. И без нее можно прекрасно обойтись.
Re[71]: Очередной вынь-линь.
Оценка: :)
Hi Ikemefula

AV>>Нет, все отлично. Просто я предпочитаю иметь только то, что надо, а не устраивать помойку. Если мне этот биндинг нужен раз в несколько недель, то он и будет появляться раз в несколько недель. А когда стал необходимым каждый день, то стал появляться каждый день.

I>Вот чудеса, расшаривание музыки может устроить помойку в систему. Круто !

Одно расшаривание — нет. Но если постоянно практиковать твой подход, то система превратится в помойку. А мне это не нужно. 5-7 секунд в несколько недель я вполне могу пожертвовать ради того, чтобы мне не надо было потом разгребаться.

I>Безусловно, надо возращаться на линукс. Давно на помойках не был.

Таких помоек как в винде я больше нигде не видел.

I>>>Ты же сам понаписывал непойми чего, когда всего то надо было расшарить.

AV>>Я писал не только действия. Но и причины почему так сделано. Изучай русский язык. Я понимаю, что живешь ты в РБ и у нас белорусский госязык. Но и русский тоже.

I>С луноходами всегда так — вместо простого ответа начинают рассказывать про системные возможности и их особенности, как ты это продемонстрировал.

Спасибо за комплимент. А то я сомневался что я линуксоид. Потому что большую часть времени провожу в винде. А дополнительные объяснения были сделаны, чтобы потом ты не пищал зачем же так было сделано.

I>>>ИИС я знаю на уровне его гуи интерфейса. Ты то ведь знал proftpd, а это куда сложнее чем гуи иис.

AV>>Кто тебе сказал? Про proftpd я тоже знал на уровне что он существует. Что нужно забиндить каталог я узнал лишь тогда, когда мне надо было. А до этого все работало как часики.

I>Ню-ню. И про симлинки с proftpd это тоже на уровне "что он существует"

Да, на уровне "он существует". До тех пор пока мне не понадобилось. Когда понадобилось, то заняло пару минут на чтение док.

I>>>Не знаю и знать _не_ _хочу_. Это слишком сложное действие для меня.

AV>>А как же интуитивно понятная, простая винда?

I>Я избавлен там о того, что ты предложил.

То есть для винды описанная задача не может никогда встретиться? И что же ты будешь делать в случае если понадобится?

AV>>>>Хватает. Даже меньше 30 сек.

I>>>Да, я помню, 0 минут, 0 секунд. Шота я слишком часто забывать стал.
AV>>0 минут, 0 секунд было пр аутомаунт. Ты со своим здоровьем не шути. Сходи к врачу.

I>Я в курсе, ты просто юмора не понял. Потому как чуть ниже сам же написал другое.

Ну да, такой юмор твоих фантазий мне не понять.

AV>>>>А зачем мне это постоянно делать? Я раз сделал и забыл. На правку конфигов я потратил считаные минуты. И то, большей частью лишь потому что мне так удобнее. Так что не наберется даже на 1/10 переустановки Виндовса.

I>Посему, раз у тебя оценки 30 секунд и "считаные минуты" прямо в соседних абазах, считаю, ты просто врёшь. Может неосознанно, но врёшь.

I>Иначе нечем объяснить "30 секунд" и тут же "считаные минуты".

Считаные минуты были потрачены на правку всех конфигов. Учись читать.
Re[76]: Очередной вынь-линь.
Дата: 16.11.08 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

I>>Рефакторинг нужно применять вовсе не к тем методам, которые можно быстро чекнуть, как ты это решил.

I>>Что именно переносить в базовый класс решает девелопер.

П>Ты не поверишь, но рядом с этими кнопками есть список, в котором ты вполне можешь это "решить".

Вот расскажи, что будет в твоем случае. Я вот открыл файлик, который раздулся чрезмерно, там примерно 50-40 методов,филдов, эвентов, делегатов и пропертей + кучка конструкторов. Его надо поделить аж на три штуки, методы в базовом кое какие должны быть абстрактрыми, надо также выделить интерфейс из базового(два метода), сам интерфейс надо двинуть в проект, который текущим не является и сменить неймспейс.

слушаю твои предложения по чеканью методов клавой. указывай все нажатия — табуляцию, курсорные, проблел, ентер и тд и тд а также что именно ты чекаешь, нажимаешь.

Я все это делаю мышом — правый клик, оттуда выделить суперкласс, указываю мышом мемберы — по клику на каждый, прокручиваю список колесом мыши, указываю, какие из них абстрактные, выбираю неймспейс, нажимаю хокей и готово — надо только указать имя класса.

потом уже на этом классе делаю все тоже самое, опять клава нужна только для ввода имени класса.

потом я на самом базовом выбираю рефакторинг, выделить интерфейс, чекаю методы, называю интерфейс и все готово.

Далее в окошке солюшн эксплорера хватаю файл интерфейса мышом, тащу в нужный проект в нужный фолдер и отпускаю там.
Дата: 16.11.08 11:07
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>>>Кодеблок — угребище.

E__>>Тут — хз. Я привык в жавовским IDE. Они весьма круты.

I>Да чего тут, если для кодеблока надо держать и боа для редактирования питона, то это просто шлак.

I>Весь девелопмент должены быть в одном окне.

ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
Дата: 16.11.08 11:17
Оценка:

I>>Ты там вообще ничего не клепаешь, а юзаешь как текстовый редактор.

AV>Не расказывай свои фантазии.

Это не фантазии. Я задал вопрос прямо, а ты увильнул "Формочки не клепаю"

Подозреваю, это от того, что нечего было сказать.

I>>смотри

I>>Солюшн-эксплорер,

AV>Да, большей частью мышками. Но не очень часто надо.

I>>решарпер с его рефакторингом

AV>Хоткеи прекрасно работают.

Б.г. расскажи, как класс побить на три, выделить интерфейс и сунуть оный в неактивный проект.

I>>и кроме этого всего кучку кнопок на тулбаре, которые меняются в зависимости от того, что ты делаешь.

AV>Прекрасно можно обходится хоткеями.

Ну да, и на все запомнить хоткеи ? Это хорошо, когда кроме студии ничего не видишь вообще.

А когда одна рука и так на мыше, то проще кликнуть мышом.
Дата: 16.11.08 11:18
Оценка:

I>>Т.е. для 1% рабочего времени у тебя постоянно открыто ажно 3 консоли ?

I>>Вот это да, вот это круть !!!

AV>Да, для этого. Они не мешаются под ногами. Зачем их постоянно перезапускать? Тем более, что одна запущена лишь на всякий случай. И без нее можно прекрасно обойтись.

Если они не нуждны постоянно, то не ясно, зачем городить огород с десктопами.
Дата: 16.11.08 11:22
Оценка:

AV>Одно расшаривание — нет. Но если постоянно практиковать твой подход, то система превратится в помойку. А мне это не нужно. 5-7 секунд в несколько недель я вполне могу пожертвовать ради того, чтобы мне не надо было потом разгребаться.

На линуксе возможно и помойка будет.

I>>Ню-ню. И про симлинки с proftpd это тоже на уровне "что он существует"

AV>Да, на уровне "он существует". До тех пор пока мне не понадобилось. Когда понадобилось, то заняло пару минут на чтение док.

Пару минут на чтение док — это не тоже самое что "он существует"

I>>Я избавлен там о того, что ты предложил.

AV>То есть для винды описанная задача не может никогда встретиться? И что же ты будешь делать в случае если понадобится?

Может, теоретически. НА практике я не забиваю себе голову лишними задачами.

Надо кому то моя музыка — я один раз сделал и забыл.

I>>Посему, раз у тебя оценки 30 секунд и "считаные минуты" прямо в соседних абазах, считаю, ты просто врёшь. Может неосознанно, но врёшь.

I>>Иначе нечем объяснить "30 секунд" и тут же "считаные минуты".

AV>Считаные минуты были потрачены на правку всех конфигов. Учись читать.

Ню-ню Всех возможных или всех, имеющих отношение к делу, или всех только тебе ведомых ?
Дата: 16.11.08 11:24
Оценка:

I>>Да чего тут, если для кодеблока надо держать и боа для редактирования питона, то это просто шлак.

I>>Весь девелопмент должены быть в одном окне.

AV>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.

Шлак это твое невежество. Можно отлаживать питоновский код в VS.
Дата: 16.11.08 11:30
Оценка:

I>>Весь девелопмент должены быть в одном окне.

AV>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.

Есть. Гугли, умник на тему Visual Python и IronPython Studio.
Re[75]: Очередной вынь-линь.
От: Сергей  
Дата: 16.11.08 12:13
Оценка:

I>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

I>>>Весь девелопмент должены быть в одном окне.

AV>>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.

I>Есть. Гугли, умник на тему Visual Python

ActiveState has announced the end of engineering support for Visual Perl, Visual Python, and Visual XSLT, effective immediately.

The plug-ins will not be updated for Visual Studio 2005, and there will be no further maintenance on the Visual Studio 2003- and 2002-compatible versions. Due to the necessary inclusion of Visual Studio integration code in Visual Perl, Visual Python, and Visual XSLT, the plug-ins cannot be open-sourced.

Если по-русски — Visual Python можно закапывать.

I>и IronPython Studio.

С оригинальным питоном эта штука не работает.
Re[76]: Очередной вынь-линь.
Дата: 16.11.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

I>>и IronPython Studio.

С>С оригинальным питоном эта штука не работает.

http://www.codeplex.com/umbracovsaddin
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.