Re[93]: Очередной вынь-линь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 17.11.08 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

I>>А как же получить объектно-ориентированый интерфейс, а не интерфейс пайпов и сообщений ?

С>D-BUS, ICE

Message message = new Message("/remote/object/path", "MethodName", arg1, arg2);
          Connection connection = getBusConnection();
          connection.send(message);
          Message reply = connection.waitForReply(message);
          if (reply.isError()) {

} else {
             Object returnValue = reply.getReturnValue();
          }

Это по твоему объектный подход ?
Re[84]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 16:09
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

M_>> Это, если не брать во внимание мест, где просто так табом между виджетами не перейти (бывают и такие места).

П>Бывают, ага. Там приходится использовать мышь. Подчеркну — приходится, именно из-за непродуманности и неудобства интерфейса.

Это потому, что ты стоишь спиной к прогрессу.
Re[85]: Очередной вынь-линь.
От: Пацак Россия  
Дата: 17.11.08 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Нет, не так. Еще пару лет назад я только клавой все и делал, о чем пишу уже в который раз.

Как это мешает тебе сейчас иметь привычку к мыши?

I>Мышь заменяет мне курсорные клавиши в работе с гуи, заменяет табуляцию, пробел, ввод, ескейп и кое что еще.

Прекрасно, рад за тебя. А я предпочитаю не пользоваться суррогатами.

I>Мне не надо нажимать на курсорные — подвел мышь и все

А мне не надо подводить мышь — нажал кнопку и все.

I>Нет, не сотнями, но иногда надо. Ухватил, потащил, бросил, забыл. Это проще, чем вызвать визард, указать проект, фолдер и тд.

Нет.
Ку...
Re[85]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 16:20
Оценка:

П>>Бывают, ага. Там приходится использовать мышь. Подчеркну — приходится, именно из-за непродуманности и неудобства интерфейса.

I>Это потому, что ты стоишь спиной к прогрессу.

Нет, это потому что я не фанатик и для каждого дела использую тот инструмент, который для него удобнее.
Ку...
Re[77]: Очередной вынь-линь.
От: kuj  
Дата: 17.11.08 16:21
Оценка: +1

I>А если микрософт напишет мега-студию да сделает её бесплатной, то задушит разом все конторки вроде джетбрейнс.

IDEA убить будет ОЙ как не просто. Как ни крути, а это лучшая среда, из виденных мной. VS даже с Resharper 4 до нее не дотягивают, к сожалению.
Я даже купил лицензию на IDEA специально для редактирования javascript и css, т.к. студийный редактор js, мягко говоря, слаб...

Вообще говоря, я бы не стал оценивать популярность с финансовой т.з. Все-таки выложить $xxx и даже $xxxx за рабочий инструмент жаба не задушит.
Re[78]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>С какого перепою? Или ты имеешь ввиду, что мс напишет студию, которая будет поддерживать на уровне идеи жабу? Или жависты побросают проекты на жабе, и пойдут переписывать их с нуля на шарпе? В сказки я не верю.

Да, например мега-студия будет поддерживать жаву на уровене Idea и даже лучше. Ничего невозможного нет.

В свое время в Микрософте многи выступали за то, что бы сделать студию бесплатной.

От этого отказались именно что бы сохранить рынок средств разработки.

Вместо бесплатной сделали студию-экспресс, т.е. бесплатной сделали кастрата, который годится для несложных проектов.

Тоже самое было когда планровали в дистриб виндовса вставить прогу вроде IsoBuster и опять же вовремя одумались — кучка контор, в том числе и та, что делает IsoBuster просто разорились бы.

Зря думаешь, с Микрософтом судятся из за браузера и медаплейера в дистрибе ?

только эти две программы перебили хлеб у десятков контор.

E__>Хм... Где-то тут же, недавно, писалось, что продукты от мс — готовые решения для всего. А теперь это базовый функционал. Забавно.

Смотря в каком контексте. Единый инструмент для многих дел, но базовый функционал по сравнению с частными решениями каждой из решаемых проблем.

Т.е. напримере — расцветка синтаксиса есть, но очень простая.

интелисенс есть , но тоже простой и так далее.

I>>Сообщество девелоперов существует именно благодаря тому, что микрософт не вылазит с мега-функциональными предложениями и дает заработать другим.

E__>Интересная теория.

Это не теория, это политика микрософта, которая и не скрывается. Озвучена множество раз. Однажды Стив Балмер ажно прыгал по сцене и повторял слово "Developers"

I>>Взять файрфокс — этот недопродукт убивает(и убъет, если Микрософт снова облажается со своим браузером) весь рынок шароварщиков для браузеров, т.к. дает слишком много функционалу. Т.е. определенные потребности пользователи уже не смогут реализовать.

E__>Ну и нафиг надо зоопарк глючнобраузеров, да еще и за деньги, да еще и писанных на коленке. У бедных веб девелоперов вообще бы крыша уехала. Им и от существования четырех сейчас(угу, а скоро и пяти — гугл решил выйти на эту арену) не очень хорошо.

Он убёт не браузеры, а шароварщиков которые писали всякое для IE.

Гугл хром и опера только добьют этот рынок. А между тем рынок существовал именно благодаря тому, что IE давал базовый интерфейс.

На безденежном рынке многие решения просто не появятся в принципе.
Re[78]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 16:26
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>IDEA убить будет ОЙ как не просто. Как ни крути, а это лучшая среда, из виденных мной. VS даже с Resharper 4 до нее не дотягивают, к сожалению.

kuj>Я даже купил лицензию на IDEA специально для редактирования javascript и css, т.к. студийный редактор js, мягко говоря, слаб...

Если Микрософт начнет войну с Идея, то Идея может и останется, но кучка контор разорится.
Re[79]: Очередной вынь-линь.
От: kuj  
Дата: 17.11.08 16:27
Оценка:

kuj>>IDEA убить будет ОЙ как не просто. Как ни крути, а это лучшая среда, из виденных мной. VS даже с Resharper 4 до нее не дотягивают, к сожалению.

kuj>>Я даже купил лицензию на IDEA специально для редактирования javascript и css, т.к. студийный редактор js, мягко говоря, слаб...

I>Если Микрософт начнет войну с Идея, то Идея может и останется, но кучка контор разорится.

Да самый простой способ — купить с потрохами.
Re[86]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 16:28
Оценка:

I>>Нет, не так. Еще пару лет назад я только клавой все и делал, о чем пишу уже в который раз.

П>Как это мешает тебе сейчас иметь привычку к мыши?

В том то и дело, что никак. Мышь сама собой вытеснила хоткеи и консольные методы, вроде поиска по имени файла.

Вот приывчки к хоткеям у меня точно не появится больше.

П>А мне не надо подводить мышь — нажал кнопку и все.

Ага, предварительно нажав n-раз табуляцию или курсорную клавишу.
Re[80]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 16:31
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>>IDEA убить будет ОЙ как не просто. Как ни крути, а это лучшая среда, из виденных мной. VS даже с Resharper 4 до нее не дотягивают, к сожалению.

kuj>>>Я даже купил лицензию на IDEA специально для редактирования javascript и css, т.к. студийный редактор js, мягко говоря, слаб...

I>>Если Микрософт начнет войну с Идея, то Идея может и останется, но кучка контор разорится.

kuj>Да самый простой способ — купить с потрохами.

Они могут купить, объеденить продукты и сделать результат бесплатным, как это было с IE. Движок 4го они просто купили.

После первого релиза большинство девелоперов, что сейчас пишут средства разработки и плагины пойдут искать работу, как это было с Нетскейп что писали свой Навигатор.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.11.08 16:39
Оценка:

E__>>С какого перепою? Или ты имеешь ввиду, что мс напишет студию, которая будет поддерживать на уровне идеи жабу? Или жависты побросают проекты на жабе, и пойдут переписывать их с нуля на шарпе? В сказки я не верю.

I>Да, например мега-студия будет поддерживать жаву на уровене Idea и даже лучше. Ничего невозможного нет.

Даже это крайне маловероятно. К слову, идея умеет не только джаву.

I>В свое время в Микрософте многи выступали за то, что бы сделать студию бесплатной.

Бесплатной студия вполне может стать.

I>От этого отказались именно что бы сохранить рынок средств разработки.

Под винду есть рынок средств разработки? Что-то я не знаю ни одного платного конкурента студии для дотнетовских языков.

I>Вместо бесплатной сделали студию-экспресс, т.е. бесплатной сделали кастрата, который годится для несложных проектов.

Учитывая, что кастрировали и так не особо отличающийся мегафункционалом продукт...

I>Тоже самое было когда планровали в дистриб виндовса вставить прогу вроде IsoBuster и опять же вовремя одумались — кучка контор, в том числе и та, что делает IsoBuster просто разорились бы.

Вот не верю я, что мс думает про какие-то мелкие конторы.

E__>>Хм... Где-то тут же, недавно, писалось, что продукты от мс — готовые решения для всего. А теперь это базовый функционал. Забавно.

I>Смотря в каком контексте. Единый инструмент для многих дел, но базовый функционал по сравнению с частными решениями каждой из решаемых проблем.

I>Т.е. напримере — расцветка синтаксиса есть, но очень простая.

I>интелисенс есть , но тоже простой и так далее.

[записывает ссылку на этот пост в блокнотик для последующего использования в св]
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[87]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 16:49
Оценка:

I>В том то и дело, что никак. Мышь сама собой вытеснила хоткеи и консольные методы, вроде поиска по имени файла.

I>Вот приывчки к хоткеям у меня точно не появится больше.

Сочувствую. Но дело твое, можешь продолжать делать copy-paste через контекстное меню.

П>>А мне не надо подводить мышь — нажал кнопку и все.

I>Ага, предварительно нажав n-раз табуляцию или курсорную клавишу.

Лучше уж так, чем drag-and-drop на сорок восемь уровней вложенности.
Ку...
Re[80]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Под винду есть рынок средств разработки? Что-то я не знаю ни одного платного конкурента студии для дотнетовских языков.

Да, есть, представь себе. Рынок не состот только из IDE. Что ты подразумеваешь под конкурентом, аналогчная по функционалу среда ? Таких точно нет

I>>Вместо бесплатной сделали студию-экспресс, т.е. бесплатной сделали кастрата, который годится для несложных проектов.

E__>Учитывая, что кастрировали и так не особо отличающийся мегафункционалом продукт...

Урезали функционал в несколько раз. Сама студия может не дотягивает до Идеи, но не значит, что она малофункциональная.

I>>Тоже самое было когда планровали в дистриб виндовса вставить прогу вроде IsoBuster и опять же вовремя одумались — кучка контор, в том числе и та, что делает IsoBuster просто разорились бы.

E__>Вот не верю я, что мс думает про какие-то мелкие конторы.

тут не надо верить или не верить. Смотри на резльтат — вместо полноценной проги для записи CD/DVD идет заглушка.

Вместо хорошего редактора идет простой пайнт.

Вместо хорошего блокнота идет простой нотпад и вордпад.

По большому счету, софт идет только тот, что в Accessories — чисто минимальные возможнсти + IE и WMP.

Linuxway — это полноценные прилаги (именно во множ. числе) по каждому пункту с набором готовых аддонов.

Микрософт тоже так может, только или цена вырастет соотсветвенно, или придётся из судов не вылазить и задушит кучку контор по любому.

душить девелоперские конторы микрософт не будет, когда Балмер прыгал по сцене это как раз оно и есть.
Re[88]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 18:32
Оценка:

П>Сочувствую. Но дело твое, можешь продолжать делать copy-paste через контекстное меню.

Копипаст я делаю в основном руками. Но частенько мышом, например, прямоугольные блоки или когда мыша в руках, мне не надо её откладывать в сторону дабы перетащить пару строк кода.

I>>Ага, предварительно нажав n-раз табуляцию или курсорную клавишу.

П>Лучше уж так, чем drag-and-drop на сорок восемь уровней вложенности.

4 максимум и большнство раскрыты, т.е. раскрывать уже не надо и тащишь сразу в нужный.
Re[92]: Очередной вынь-линь.
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.11.08 18:33
Оценка:

C>>Нет, соединение идёт по пайпам/сокетам. Там где нужна более сложная семантика, сейчас используется D-BUS.

I>А как же получить объектно-ориентированый интерфейс, а не интерфейс пайпов и сообщений ?
А зачем? Для действительно объектного — есть D-BUS с байндингами к туче языков.

C>>Мда.

I>Пользуй свои сообщения или что там в D-bus. На виндовсе с приходом дотнета это умерло.
Ну да. То-то Microsoft продолжает придумывать OLE через локальные web-сервисы.
Sapienti sat!
Re[94]: Очередной вынь-линь.
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.11.08 18:37
Оценка:

I>Это по твоему объектный подход ?

import dbus
bus = dbus.SystemBus()
eth0 = bus.get_object('org.freedesktop.NetworkManager',
                      '/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/eth0')
prop_map = eth0.getProperties(dbus_interface='org.freedesktop.NetworkManager.Devices')
print ("Ethernet interface properties: \n")                                                                         
for prop in prop_map:
    print prop

И что тут необъектного?

К слову, на С++ работа с COM через IDispatch ещё менее похожа на нормальный объектный интерфейс.
Sapienti sat!
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 17.11.08 18:38
Оценка:

I>Взять файрфокс — этот недопродукт убивает(и убъет, если Микрософт снова облажается со своим браузером) весь рынок шароварщиков для браузеров, т.к. дает слишком много функционалу. Т.е. определенные потребности пользователи уже не смогут реализовать.

Начать надо с того, что IE «убил» Netscape. Когда вообще, по-твоему, существовал рынок shareware-браузеров?

По теме: я не вижу совершенно ничего хорошего в предоставлении кому-либо каких-либо возможностей за счет других вообще и за счет свободы других в частности.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[89]: Очередной вынь-линь.
Дата: 17.11.08 18:39
Оценка:

I>Копипаст я делаю в основном руками.

Ка-а-ак?!! Используешь ненавистные хоткеи? Да еще и в памяти их как-то удержать умудряешься?! Кошмар! Срочно забудь этот ужас и вырабатывай привычку к правому клику мышью!
Ку...
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 17.11.08 21:03
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Т.е. ты увидел в списке процессов демон proftpd и сразу понял, что он не ходит по симлинкам ?

AV>>Нет, не понял. Но оно и не надо было. И не знал про симлинки. Когда понадобилось, то узнал за пару минут. И заодно узнал решение и причины.

I>О чем я тебе и говорю. "он существует" это значит увидел и всё. В это не входит чтение мануала.

Да, мануалы не читал, пока мне не понадобилось. До этого прекрасно работал и читать мануалы не просил.

I>>>Конфигами может и не занимаешься, но времени в консоли проводишь изрядно, иначе тебе не нужна была бы третья консоль.

AV>>Опять фантазии? Третья консоль висит лишь для того, чтобы не надо было лишний раз ее открывать. А не лазать по конфигам.

I>А что ты все к конфигам пристал ? Конфиги, консоль — суть одно и тоже, устаревшй хлам, в котором ты проводишь слишком много времени.

Да? А чего ж MS начал использовать устаревшй хлам в .NET? Кстати, а почему конфиги и консоль — устаревший хлам? Лишь потому что тебе так хочется? Или у тебя в кармане есть постановление Пленума КПСС?

I>>>Допустим, ты не врал про 1%. В этом случае ты проводишь в год 20 часов в консоли.

I>>>Допустим, каждую консоль ты пользуешь не поравну с другими. Т.е. третья, самая ненужная, в 10 раз меньше остальных двух.
I>>>Итого — 2 часа в год на всякую всячину(переустановка виндовса с дровами).
I>>>Опять твоя гипотеза про 2 минуты не подтвердилась.

AV>>Потому что ты решил, что в третьей консоли я только и делаю, что редактирую конфиги? А подумать, что чем-то другим там можно заниматься карма не позволяет?

I>При чем здесь конфиг, я разве сказал, что ты в третьей редактируешь конфиги ?

То есть ты приравнял выполнение работы к переустановке винды. Сильно.

I>>>Кроме того, учитывая что ты очень, очень не аккуратен в описании трат времени и постоянно что-то упускаешь, я думаю, что более реальной будет цифра 5% на все консоли. Это буквально ничего, т.е. абсолютно ничего для линукса, иначе ты бы не знал многое из того, про что свободно рассказываешь.

AV>>Фантазии лучше в другом месте рассказывать. Потому что ни разу ты не нашел где я ошибся в описаниях своих трат времени.

I>Снова врёшь ведь.

I>Про симлинки сначала сказал, что это знание на уровне на уровне "он существует"(в контексте он — proftpd).

Учись читать.
Я знал, что "он существует" — про proftpd. Про симлинки я не знал. Когда мне понадобилось и лишь тогда я узнал про симлинки.

I>Потом уже "уточнил" что открыл мануал и почитал.

Я это и не скрывал.

I>>>Итого — 10 часов на барахло в год. Это полная переустановка виндовса со всеми дровами и нужными программами.

AV>>Итого, бурная фантазия привела к абсолютно бредовым результатам

I>Ты почаще обращай внимание на то, что ты делаешь и сколько по времени.

I>Отслеживать траты времени не так сложно, как кажется.

Я прекрасно знаю что, где и сколько я делаю. И не фантазирую на этот счет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 17.11.08 21:03
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>>>Другие приложения мне тоже не нужны? Или твоя фантазия полагает, что я пользуюсь вируальными десктопами только ради консолей?

I>>>Я думаю, что ты еще больший ретроград, чем я.

AV>>Причем тут ретроград? С чего ты сделал такие далеко идущие выводы?

I>При том, что ты боишься чего то нового пользовать.

I>Потому пользуешь консольный подход в гуи заточеном под мышь.

Странно, хоткеи начал использовать в GUI. Когда про консоль и не знал.

Мышь я не боюсь использовать, но использую несколько реже. При этом не чувствую никакого неудобства и производительность моя от этого не страдает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.