Re[16]: Сишарпкапец наступает
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 09.03.09 15:39
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Я оставил VAX в результате. Он конечно попроще, но достаточен. А вот в скорости работы и потреблении вообще офигенная разница.

ReSharper — это реальность данная мне в ощущениях лецензионной политики компании . Так что или РеШарпер — или ничего.
Re[17]: Сишарпкапец наступает
От: CreatorCray  
Дата: 09.03.09 15:40
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

CC>>Я оставил VAX в результате. Он конечно попроще, но достаточен. А вот в скорости работы и потреблении вообще офигенная разница.

__>ReSharper — это реальность данная мне в ощущениях лецензионной политики компании . Так что или РеШарпер — или ничего.
Соболезную. Мне повезло больше
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Константин Б. Россия  
Дата: 09.03.09 15:42
Оценка: :)
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>А в чем проблема то?

КБ>>
КБ>>more_than_hundred_entities = select()
КБ>>process(more_than_hundred_entities)
КБ>>update(more_than_hundred_entities)
КБ>>

__>Только мне кажется, что в данном примере только одна сущность?

__>Где же остальные 99 ?

Там кортеж из более чем ста сущностей
Re[10]: Сишарпкапец наступает
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.03.09 15:46
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

S>>Что вы называете "взаимодействием"?

AV>Из кода, написанного на одном языке, дернуть код, написанный на другом языке.
Для этого уже существует много способов, самый универсальный — ws-* вебсервисы, инфраструктуру создавать не надо, оно уже есть.
На вебсервисах есть сотни систем, которые работают в том числе под высокой нагрузкой.
Re[24]: Сишарпкапец наступает
От: MxKazan Португалия  
Дата: 09.03.09 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

A>>>и с каких пор разбираться почему падает — обязанность пользователя?

MK>>Предлагаешь Микрософту телепатически подключится к ноуту Cyberax'а и выяснить все проблемы? Конечно, в идеале всё должно всегда работать без проблем. Но такого не бывает практически ни с одной программой. И да, иногда пользователю приходится разбираться с проблемой или хотя-бы потрудится оповестить о проблеме разработчика. Просто потому, что всего на свете предусмотреть нельзя.
C>У MS сплошные проблемы с устойчивостью и дизайном софта. Для установки .NET Runtime оно лезет куда попало, ставит какие-то системные сервисы оптимизации байт-кода и т.п. Естественно, всё это получается весьма хрупким.
Всё это демагогия. Так ведут себя тонны разного софта под Винду, но их никто за это не клеймит. Да и написал я только о том, что если о проблеме не знает разработчик, то и решения этой проблемы требовать неправильно. Нам ли об этом не знать Или здесь только у меня не получалось создать серьезную и при этом абсолютно безглючную программу, на которую заказчик не написал ни одного фидбэка?
Re[24]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

A>>>и с каких пор разбираться почему падает — обязанность пользователя?
MK>>Предлагаешь Микрософту телепатически подключится к ноуту Cyberax'а и выяснить все проблемы? Конечно, в идеале всё должно всегда работать без проблем. Но такого не бывает практически ни с одной программой. И да, иногда пользователю приходится разбираться с проблемой или хотя-бы потрудится оповестить о проблеме разработчика. Просто потому, что всего на свете предусмотреть нельзя.
A>пользователь должен самостоятельно сделать только одно — сообщить о проблеме. дальнейшие разбирательства, как то запрос лога инсталляции и прочее, уже проблема техподдержки.
Согласен. Слово "разбираться" употребил Cyberax, я только процитировал его. И позже добавил "хотя-бы потрудится оповестить о проблеме разработчика"
От: neFormal Россия  
Дата: 09.03.09 15:56
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>"знаком c С# .NET" — это почитал статью в википедии?

G>"после осознания политики MS" — это почитал ЛОР?

я так понял, про питон ты даже этого не сделал
...coding for chaos...
Re[22]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:57
Оценка:

C>А кому в MS мне делать багрепорт? Я не знаю, чтобы у них был публичный багтрекер, где я бы мог следить за состоянием баги.

http://support.microsoft.com/gp/hublist/
Не знаю что там с трекером. Для WPF периодически натыкаюсь на подобное, но ссылку не вспомню.
Для грядущей Студии 2010 инсайдеры приводили на форуме линк куда слать сообщения об ошибках.
Re[13]: Сишарпкапец наступает
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 09.03.09 16:04
Оценка:
Hi gandjustas

AV>>А одного процесса?

G>А в пределах одного процесса я бы не стал запускать managed и unmanaged код.

Почему? Если уверен к качесте unmanaged кода? И тем более есть возможность в случае необходимости в течении пары секунд сделать так, чтобы unmanaged код выполнялся в отдельном процессе?

А если есть два куска managed кода, но на разных языках?
Re[11]: Сишарпкапец наступает
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 09.03.09 16:04
Оценка:
Hi gandjustas

S>>>Что вы называете "взаимодействием"?

AV>>Из кода, написанного на одном языке, дернуть код, написанный на другом языке.
G>Для этого уже существует много способов, самый универсальный — ws-* вебсервисы, инфраструктуру создавать не надо, оно уже есть.
G>На вебсервисах есть сотни систем, которые работают в том числе под высокой нагрузкой.

В случае заказчика этой скорости не хватало. Поэтому и пришлось создавать свою инфраструктуру.
Re[17]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 16:07
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>"знаком c С# .NET" — это почитал статью в википедии?

G>>"после осознания политики MS" — это почитал ЛОР?

F>я так понял, про питон ты даже этого не сделал

Конечно не сделал, я только написал пару программ на питоне для саморазвития, но руби мне больше приглянулся.
Re[12]: Сишарпкапец наступает
От: shrecher  
Дата: 09.03.09 16:09
Оценка: -1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Как скорость может быть одинаковой, если нету ни мощных средств для рефакторинга, ни intellisense, ни удобных и быстрых средств для навигации по коду, ни средств для динамического анализа кода на соответствие определенным правилам, ни удобного отладчика, ни модуля для запуска модульных тестов, ни модуля для взаимодействия с системой контроля версий, ни модуля для дизайна схемы классов, ни модуля для дизайна форм, ни модуля для дизайна страниц, ни... много другого?

Теперь, внимание вопрос: "зачем все эти навороты нужны, если разработчиские задачи на Питане нормально и быстро решаются в notepad++?".

Вся это монстровая VS туша напоминает MS Office, где люди используют 5% фич, но за все остальные они тоже платят.

C>ни модуля для дизайна страниц,

PS. не разу не слыщал, что бы VS рекомедавался профессионалами для дизайна страниц. Обычно идут продукты Adobe.
От: SE Украина  
Дата: 09.03.09 16:13
Оценка: 1 (1)

MK>>Да, но в том то и дело, что по словам Cyberax'а никакого багрепорта не было, им "лень разбираться".

C>А кому в MS мне делать багрепорт? Я не знаю, чтобы у них был публичный багтрекер, где я бы мог следить за состоянием баги.

Ну про Вашу лень мы уже в курсе. Было бы желание зарепортить и сами бы нашли
https://connect.microsoft.com/VisualStudio
Все весьма публично и доступно. Вот нарыл даже прямую ссылку для особо ленивых.
https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/CreateFeedbackForm.aspx?FeedbackFormConfigurationID=1160&amp;FeedbackType=1

P.S. Немного не очевидно, но оказывается баги по .net и по студии живут в одном месте.
Re[14]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 16:13
Оценка:

AV>Hi gandjustas

AV>>>А одного процесса?

G>>А в пределах одного процесса я бы не стал запускать managed и unmanaged код.

AV>Почему? Если уверен к качесте unmanaged кода?

Ну если весь код я писать буду, то тогда будут писать на одном языке и проблем не будет. А если кто-то другой, то в принципе не могу быть уверенным что не упадет unmanaged и не утянет за собой кучу managed модулей.

AV>И тем более есть возможность в случае необходимости в течении пары секунд сделать так, чтобы unmanaged код выполнялся в отдельном процессе?

Тогда не совсем понял как реализован интероп, если так просто вынести в отдельный процесс.

AV>А если есть два куска managed кода, но на разных языках?

SOA и пайпы\TCP\HTTP как транспорт.
Дата: 09.03.09 16:19
Оценка: +1

AV>Hi gandjustas

S>>>>Что вы называете "взаимодействием"?

AV>>>Из кода, написанного на одном языке, дернуть код, написанный на другом языке.
G>>Для этого уже существует много способов, самый универсальный — ws-* вебсервисы, инфраструктуру создавать не надо, оно уже есть.
G>>На вебсервисах есть сотни систем, которые работают в том числе под высокой нагрузкой.

AV>В случае заказчика этой скорости не хватало. Поэтому и пришлось создавать свою инфраструктуру.

Мне кажется что проблема у вас изначално была в том что интероп требовался слишком часто, при этом вместо выпрямления архитектуры вы решили делать свой аппсервер.
Re[3]: Сишарпкапец наступает
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.03.09 16:23
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Сейчас динамично развивается питон. Достаточно легок (осваивается человеком даже с очень средними способностями), не тянет за собой монстра ввиде VS и Питон бесплатен, портабелен практически на все платформы, поддерживается гигантом типа google — это один из их внутренних языков.

Питоньи программы довольно сложно распостранять без исходников. Особенно в линухе, как не смешно.
Re[4]: Сишарпкапец наступает
От: shrecher  
Дата: 09.03.09 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Сейчас динамично развивается питон. Достаточно легок (осваивается человеком даже с очень средними способностями), не тянет за собой монстра ввиде VS и Питон бесплатен, портабелен практически на все платформы, поддерживается гигантом типа google — это один из их внутренних языков.

Pzz>Питоньи программы довольно сложно распостранять без исходников. Особенно в линухе, как не смешно.

Это решается с использованием правильных лицензий. Кроме того, скомпилированный C# читается более-менее легко, так что считать это какой-либо защитой не стоит.
Re[5]: Сишарпкапец наступает
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.03.09 16:30
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

Pzz>>Питоньи программы довольно сложно распостранять без исходников. Особенно в линухе, как не смешно.

S>Это решается с использованием правильных лицензий. Кроме того, скомпилированный C# читается более-менее легко, так что считать это какой-либо защитой не стоит.

Я не про защиту от подглядывания — я вообще в нее не верю, поскольку превратить программу на любом языке в читабельный текст — это чисто механическое усилие, решаемое вполне умеренными деньгами.

Но несмотря на это, у меня могут быть 1) причины не публиковать исходные тексты 2) причины не заставлять своих пользователей самостоятельно собирать программу.
От: drol  
Дата: 09.03.09 16:30
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>и с каких пор разбираться почему падает — обязанность пользователя?

Linux way

От: March_rabbit  
Дата: 09.03.09 17:38
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.

G>>Вот почему не будет client profile на 30 метров.

CC>Нет, все таки почему нельзя сделать и выложить отдельно DotNET_Runtime_XP32_Eng.msi?

CC>В чем непреодолимая трудность то?
гм.... а ничего, в линуксе это такая работа "маленький инсталлятор для дистра + закачка из инета остального" считается нормой? Сможете найти дистр, к которому не нужен будет инет для любого применения (Не берем ДВД поставку)?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.