Re[13]: Сишарпкапец наступает
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.03.09 10:21
Оценка: +1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>Ну также как адоба не гарантирует что не исчезнет флеш. МС банально невыгодно закрывать SL под мак.

C>>Адобу выгодно иметь кроссплатформенное решение — они операционки не делают. А вот MS такой трюк уже пару раз делали — им доверия нет никакого.
G>Интернет никак от ОС не зависит, так что за судбу SL можете не волноваться.
"Интернет" от ОС никак не зависит, а вот проигрыватель SL — очень даже.

Ты можешь гарантировать, что если SL получит распространение, то МС в один день не перестанет разрабатывать версии для Маков? Ну или даже просто выпускать их с опозданием на год-два.

C>>Учитывая, что с .NET ещё связаны куча патентов, а MS стали с недавнего времени патентным троллем — так вообще их продукты являются токсичными для всех остальных ОС.

G>Ну хватит уже, 300 раз обсасывали тему что MS патенты нужны для защиты.
Да-да. Примерно как Гитлеру потребовалось на СССР нападать заранее для защиты. Или как США напала на Ирак для защиты себя.
Sapienti sat!
Re[10]: Сишарпкапец наступает
От: Anonim12  
Дата: 09.03.09 10:22
Оценка: -1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

>>>>> Ваши грубые и неумелые попытки троллинга несколько утомили. Потому просто -1.

Извините пожалуйста, если моё скромное мнение не совпало с Вашим, и каким-то образом нечаянно причинило Вам страдание, или нарушило душевное равновесие.

C>У г-на Анонима12 достаточно прочитать первое предложение, чтоб получить представление о той чуши, которая последует дальше.

Виноват. Согласен. Буду исправляться.

Мне нравится С++, вам — С#. Я просто выразил свою позицию (или даже собственное мировозрение по-отношению к тенденциям в программировании). Она конечно же может отличаться от Вашей.

Хотя топик в принципе неактуален, потому что на вкус и цвет приятелей нет, а ещё есть такое понятие как мирное сосуществование.
Re[10]: Сишарпкапец наступает
От: neFormal Россия  
Дата: 09.03.09 10:23
Оценка:
Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:

VR>>>питон, где-то завис непонятно где и достоинств, что на нём пишут в Гугле и, может быть, в Яндексе, увы, мало

F>>я так понимаю, шарп выбирают, потому что на нём пишут в микрософте?. -_^
VR>потому что крайне удобно на нём писать

так почему ты отказываешь в этом удобстве питону?.

просто есть еще один язык, на котором тоже можно написать "почти что угодно".. со своим синтаксисом, со своими библиотеками.. обладающий реальной кроссплатформенностью..
достоинства не поймешь, пока не напишешь на нём что нибудь..
недостатки, собственно, тоже
...coding for chaos...
Re: Сишарпкапец наступает
От: March_rabbit  
Дата: 09.03.09 10:28
Оценка:
несколько не в тему, но...
Вот сколько читаю споры шарповцев и других, все там речь идет о доступе к данным. Неужели эти языки применяются только для работы с БД?

К чему вопрос: хочу изучить C# (после плюсов интересно), но работа со всякими БД никогда не интересовала.
Re[14]: Сишарпкапец наступает
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.03.09 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Ну также как адоба не гарантирует что не исчезнет флеш. МС банально невыгодно закрывать SL под мак.

C>>>Адобу выгодно иметь кроссплатформенное решение — они операционки не делают. А вот MS такой трюк уже пару раз делали — им доверия нет никакого.
G>>Интернет никак от ОС не зависит, так что за судбу SL можете не волноваться.
C>"Интернет" от ОС никак не зависит, а вот проигрыватель SL — очень даже.
C>Ты можешь гарантировать, что если SL получит распространение, то МС в один день не перестанет разрабатывать версии для Маков? Ну или даже просто выпускать их с опозданием на год-два.
Ну вот если MS хочет захватывать интернет-рынок, то им как раз очень выгдоно поддерживать SL на куче платформ.
Re[2]: Сишарпкапец наступает
От: neFormal Россия  
Дата: 09.03.09 10:37
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>несколько не в тему, но...

M_>Вот сколько читаю споры шарповцев и других, все там речь идет о доступе к данным. Неужели эти языки применяются только для работы с БД?
M_>К чему вопрос: хочу изучить C# (после плюсов интересно), но работа со всякими БД никогда не интересовала.

тогда скажи, что тебя интересует, и тебе посоветуют..
...coding for chaos...
Re[22]: Сишарпкапец наступает
От: criosray  
Дата: 09.03.09 10:38
Оценка:

C>>>>Зачем все это? В тех редких случаях, когда мне нужно взять кусок текста с одного сайта и использовать его на другом (что случается хорошо, если раз в месяц) гораздо проще сделать банальный копи-пейст, т.к. сайты все-равно будут открыты в разных закладках.

G>>>Еще раз спрашиваю, вы пользовались IE8?

C>>А я Вам еще раз отвечаю: да, пользовался.
G>Ну видимо также как EF.
Да так же — в достаточной мере для того, чтоб полноценно оценить и сделать соответствующие выводы.

G>>>У меня например широкоформатный ноут и мне очень важна высота окна, поэтому несколько рядов табов совершенно не подходят.

C>>У меня тоже широкоформатный и мне нужны три ряда вкладок. Ну так где хваленое "юзабилити"-то? Ведь вкладки это далеко не единственный пример.
G>Вы удобство с привычностью путаете.
При чем тут привычность?

G>>>2) чтоб загруженные на фоне подсвечивались,

G>>>Зачем? Есть же Лезвие Оккама.
C>>Потому что это необходимо, когда вы открываете много вкладок на фоне и не хотите кликать по каждой, чтоб узнать, что контент загрузился + видно, какие вкладки уже прочтенные, а какие — нет.
G>Не знаю ни одного человека которому такое требовалось.
Теперь знаете как минимум одного. А то, что доля пользователей ФФ стремительно растет, а доля пользователей ИЕ — падает, не смотря на его гигантскую фору в плане предустановленности с ОС, лишь свидетельствует о моей правоте.

G>>>3) чтоб новая вкладка, открываемая по клику по урлу средней кнопкой мыши, открывалась сразу за текущей вкладкой, а не где-то у черта на куличках?..

G>>>Оно так и работает.
C>>Не всегда, к сожалению.
G>У меня всегда.
А у меня нет. ЧЯДНТ?

G>>>На этой радостной ноте разговор о юзабилити браузеров заканчиваю, ибо кроме своего ФФ вы мало чего видели.

C>> То есть Ваши аргументы иссякли? Да-а, быстренько что-то... Впрочем, не удивительно, Вы ведь сами понимаете, что я прав и ИЕ8 о юзабилити до ФФ, как до неба, хотя не желаете этого признать.
G>Ну для вас ФФ лидер по юзабилити, потому что ничего другого не видели.
Видел. Это скорее Вы не видели ФФ, судя по Вашим ответам...
Дата: 09.03.09 10:40
Оценка: 1 (1) +1

G>>>Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.

G>>>Вот почему не будет client profile на 30 метров.
CC>>Нет, все таки почему нельзя сделать и выложить отдельно DotNET_Runtime_XP32_Eng.msi?
CC>>В чем непреодолимая трудность то?
G>А зачем? Берете онлайн инсталлер и качаете то что нужно.
Есть масса случаев (ситуаций), когда нет возможности качать онлайновым инсталлятором.
Re[14]: Сишарпкапец наступает
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.03.09 10:42
Оценка:

C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.

G>>>>Вот почему не будет client profile на 30 метров.
CC>>>Нет, все таки почему нельзя сделать и выложить отдельно DotNET_Runtime_XP32_Eng.msi?
CC>>>В чем непреодолимая трудность то?
G>>А зачем? Берете онлайн инсталлер и качаете то что нужно.
C>Есть масса случаев (ситуаций), когда нет возможности качать онлайновым инсталлятором.
Скачивание версии для одной конкретной платформы вряд ли относится к этим случаям.
Re[11]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 10:42
Оценка: -4 :)))
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:

A>Мне нравится С++, вам — С#. Я просто выразил свою позицию (или даже собственное мировозрение по-отношению к тенденциям в программировании). Она конечно же может отличаться от Вашей.

Не приравнивайте меня к себе. Это оскорбительно. Я в отличие от Вас не троллю, поливая откровенно лживой клеветой то, что мне нравится.
Re[15]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 10:47

G>>>>>Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.

G>>>>>Вот почему не будет client profile на 30 метров.
CC>>>>Нет, все таки почему нельзя сделать и выложить отдельно DotNET_Runtime_XP32_Eng.msi?
CC>>>>В чем непреодолимая трудность то?
G>>>А зачем? Берете онлайн инсталлер и качаете то что нужно.
C>>Есть масса случаев (ситуаций), когда нет возможности качать онлайновым инсталлятором.
G>Скачивание версии для одной конкретной платформы вряд ли относится к этим случаям.
Кто говорил что-то о выкачивании? Оффлайновый инсталлятор потому и оффлайновый, что его можно включить в пакет инсталляции, распространяемый на DVD.
Re[8]: Сишарпкапец наступает
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 09.03.09 10:49
Оценка:

VR>объяснить, где и в чем питон "рвёт" РНР

Пайтон строго типизирован. В принципе, этого уже достаточно.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Других недочетов, следует понимать, нет, раз за такую мелочь все зацепились?

"Дьявол в мелочах" (с)

А на личности переходить нехорошо, согласен.

Re[4]: Сишарпкапец наступает
Оценка:

VR>ок, и как всё вышеописанное "покрывает" питон, раз уж не покрывет C# в связке с новым F#?

А почему вопрос адресован мне? Все что я сказал на тему пайтона и шарпа это

Я вот, в т.ч. и с шарпа на пайтон пересел (который у тебя в печке, пару лет назад благополучно сгорел) и потихоньку в nemerle ковыряюсь

и

Не-не-не vit.rsdn, не-не-не (с). Ты меня неправильно понял. Я не агитирую переходить с шарпа на пайтон, просто этот язык исключительно подошел мне под мои задачи, по целому ряду критериев. Это не значит, что он также подойдет кому-то еще.

да и то — не в этой теме

Re[15]: Сишарпкапец наступает
От: Cyberax Марс  

C>>"Интернет" от ОС никак не зависит, а вот проигрыватель SL — очень даже.

C>>Ты можешь гарантировать, что если SL получит распространение, то МС в один день не перестанет разрабатывать версии для Маков? Ну или даже просто выпускать их с опозданием на год-два.
G>Ну вот если MS хочет захватывать интернет-рынок, то им как раз очень выгдоно поддерживать SL на куче платформ.
Если ты не заметил, то MS получает основные деньги от продажи операционной системы. Поэтому им может быть выгодно придушить кроссплатформенность в Сети. Скажем, Adobe это не выгодно — они ОСи не делают.

Да, и где версия SL2 от Микрософт для Линукса?
Sapienti sat!
Re[23]: Сишарпкапец наступает
От: Qbit86 Кипр
Дата: 09.03.09 10:52
Оценка: 2 (2) +2 -2 :)
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:

A>По-моему важно уметь эффективно программировать хотя бы на одном распространенном языке, а не бессмысленно изучать по 15 штук, и превращаться в языковеда, вместо того чтобы больше внимания уделить проектированию, прикладной математике.

Программист на C++ не может в полной мере уделять внимание проектированию и прикладной математике, потому что он должен уделять это внимание языку.

A>С++ интересен огромным числом библиотек.

Разношёрстных, неконсистентных библиотек.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[21]: Сишарпкапец наступает
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 09.03.09 10:54
Оценка:
criosray, может тогда раскроешь потаенный смысл его первого сообщения
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Сишарпкапец наступает
Оценка:
Hi gandjustas

AV>>ОК. Еще раз. Вот у тебя сервер на .NET. Тебе надо дернуть код написанный на Java или Питон. Какие переходы будут сделаны? Из .NET в unmanaged. И из unmanaged в Java или Питон. Так? Вот тебе и двойной интероп. В нашем случае только один переход между managed и unmanaged.

G>Так у вас все в одном процессе крутится?

Если есть возможность, то все компоненты одного приложения могут крутиться в одном процессе. А могут и в нескольких. А могут и совсем на разных машинах. Как сконфигурируешь сервак, так и будет.
Re[7]: Сишарпкапец наступает
Оценка:
Hi criosray

AV>>>>Точно? А то я, например, знаю проект, который ну никак не сделать на .NET. Причем не такой уж и сложный.

C>>>Поделитесь знанием.

AV>>Я уже как-то приводил его в пример. Но еще раз можно.

AV>>Надо было разработать Application server. Причем под несколько платформ и чтобы приложения (или их части) можно было писать на различных языках. Но даже если ограничиться только одной виндой, то на .NET все равно не получается вытянуть. Потому что получался бы двойной интероп. .NET->C->Other lang. И не хватало бы скорости. А если добавить и другие платформы, то дело совсем плохо. Потому что даже Mono не спасал.

C>Сложно себе представить кому потребовался проект с ТАКИМИ требованиями...

Вполне может.

C>Ну да ладно, соглашусь, что дотнет для ТАКОГО не лучший выбор.

Вот и ладненько. Разобрались. Значит первоначальный посыл был не совсем верен.
Re[12]: Сишарпкапец наступает
От: Anonim12  
Дата: 09.03.09 10:58
Оценка: :)

A>>Мне нравится С++, вам — С#. Я просто выразил свою позицию (или даже собственное мировозрение по-отношению к тенденциям в программировании). Она конечно же может отличаться от Вашей.

C>Не приравнивайте меня к себе.

Мы как раз отличаемся, как минимум в выборе основного языка.

C>Это оскорбительно.

Извините за оскорбление. Не хочу выяснять конкретно где я виноват, но если мои посты причинили вам страдание — то безусловно виноват именно я. Поэтому как уже говорил, буду исправляться. Например, более мягко подавать материал.

C>Я в отличие от Вас не троллю, поливая откровенно лживой клеветой то, что мне нравится.

Спасибо за ценное замечание. Я это обязательно учту при дальнейшем участии на форуме. Указывать где находится клевета на C# — нет необходимости.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.