AV>Сам придумал али кто-то подсказал? Потому что мы прекрасно работаем. Но когда нам что-то не нравится, то мы можем подстроить под себя. А вы так и будете работать в системе, где что-то вам мешает.
Странно, но мне ничего почемуто не мешает...
Что я делаю не так?
Причем ни в винде ни в Mac OS ничего не мешает....
AV>И что что она ребенок? Надо с детства учить, что за свои желания надо платить. Я так же поступаю. То что я считаю нужным и правильным для моей дочери я оплачиваю (пусть не деньгами, а временем), а если дочка уперлась и хочет себе набивать шишки сама, то я буду на это смотреть со стороны и объяснять ей ее ошибки.
А если она выберет профессию которая тебя не устроит?
Ты не станишь оплачивать обучение, и будешь смотреть на это со стороны и гундеть что она не права?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>>Demandred wrote:
>>> А может и камера сама определяется?
S>>ты не поверишь
D>И какой же это чудо дистр делает ?
Поскольку мы обсуждаем _нетбуки_ скажу — на ЕЕЕ РС 900 встроенная камера работает
AV>>Сам придумал али кто-то подсказал? Потому что мы прекрасно работаем. Но когда нам что-то не нравится, то мы можем подстроить под себя. А вы так и будете работать в системе, где что-то вам мешает.
D>Странно, но мне ничего почемуто не мешает...
Возможно уже привык.
D>Что я делаю не так? D>Причем ни в винде ни в Mac OS ничего не мешает....
В линухе тоже ничего не мешает. но вот мелкие рюшечки изредка делаю так как мне приятнее.
AV>>И что что она ребенок? Надо с детства учить, что за свои желания надо платить. Я так же поступаю. То что я считаю нужным и правильным для моей дочери я оплачиваю (пусть не деньгами, а временем), а если дочка уперлась и хочет себе набивать шишки сама, то я буду на это смотреть со стороны и объяснять ей ее ошибки.
D>А если она выберет профессию которая тебя не устроит?
Насчет профессий ничего не имею против. Здесь у моей дочери будет полная свобода. Да, я выскаже свое мнение и только. И если надо будет, то и помогать буду. Но только при условии, что дочь именно учится, а не просиживает штаны.
D>Ты не станишь оплачивать обучение, и будешь смотреть на это со стороны и гундеть что она не права?
Да, я смотрю просто со стороны. Уже несколько раз так делал. И только когда дочь приходит ко мне с вопросами, то я объясняю ей почему не стоило так делать.
D>.
A>>PS. Говорят, что Виндузятники просто не знают, что такое нормально работающая система. D>Линуксоиды тоже не знаютОни из настроек не вылезают..... A>>Моя дочка это знает. Да, а Винду она попробовала. До первого вируса. A>>После того, как она поняла, что "ОС для домохозяек" будет чинить сама домохозяйка, желание пользовать Винду пропало. D>Круто, интересный подход, шантаж называется. А если бы она велосипед сломала, ты бы тоже её саму его чинить заставил?
Видишь ли... Если вы говорите, что "Винду надо ставить нормально"
и если домохозяйка не может справиться с ОС для домохозяек,
то это ни много ни мало как крах концепции.
Если для Винды нужно специальное обучение, то в чем разница с Линуксом?
Уж лучше сразу начать изучать нормальную систему.
D>Ты ей Mac OS покажи, у неё после этого на линукс рвотный рефлекс обострится
Мак ОС она знает. В школе проходила. Не впечатлило.
D>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Сам придумал али кто-то подсказал? Потому что мы прекрасно работаем. Но когда нам что-то не нравится, то мы можем подстроить под себя. А вы так и будете работать в системе, где что-то вам мешает.
D>Странно, но мне ничего почемуто не мешает... D>Что я делаю не так? D>Причем ни в винде ни в Mac OS ничего не мешает....
Потому что слаще морковки ничего не пробовали
(По-моему эта фраза уже была в этой ветке но применительно к Линуксу.)
AV>>И что что она ребенок? Надо с детства учить, что за свои желания надо платить. Я так же поступаю. То что я считаю нужным и правильным для моей дочери я оплачиваю (пусть не деньгами, а временем), а если дочка уперлась и хочет себе набивать шишки сама, то я буду на это смотреть со стороны и объяснять ей ее ошибки.
D>А если она выберет профессию которая тебя не устроит? D>Ты не станишь оплачивать обучение, и будешь смотреть на это со стороны и гундеть что она не права?
Ты не забыл, что разговор про Нетбуки?
Так вот, содержать Винду на нетбуке в рабочем состоянии — СЛОЖНЕЕ.
И я нашел способ это продемонстрировать.
D>>Что я делаю не так? D>>Причем ни в винде ни в Mac OS ничего не мешает....
AV>В линухе тоже ничего не мешает. но вот мелкие рюшечки изредка делаю так как мне приятнее.
По поводу интерфейса и полезных рющечек линух по сравнению с Мac OS ,тоже что жигули по сравнению с мерсом.
В мерс сел и поехал, зато никаких настроек(в движок не залезешь).
Жигули же это истинный выбор линуксоидов!!!!
Настраивай что хочешь, хоть карбуратор сам регулируй...
Одна проблема, настраивать долго, да и ломаеться часто, комфорта опять же никакого....
Но зато почти бесплатно
A>Если для Винды нужно специальное обучение, то в чем разница с Линуксом? A>Уж лучше сразу начать изучать нормальную систему.
Кто тебе сказал что линух нормальная система?
Что в ней нормального?
Это просто сборише недоделок какое то...
Ты на скрины интерфейса посмотри....да там начиная от цветов и заканчивая шрифтами все полное говно.
Про поддержку русского языка я вообще молчу.
D>>Ты ей Mac OS покажи, у неё после этого на линукс рвотный рефлекс обострится
A>Мак ОС она знает. В школе проходила. Не впечатлило.
A>Потому что слаще морковки ничего не пробовали A>(По-моему эта фраза уже была в этой ветке но применительно к Линуксу.)
Пробовал я ваш линукс, извини , но лучше уж морковку жрать чем такое говно
A>Ты не забыл, что разговор про Нетбуки? A>Так вот, содержать Винду на нетбуке в рабочем состоянии — СЛОЖНЕЕ. A>И я нашел способ это продемонстрировать.
Demandred wrote:
> Кто тебе сказал что линух нормальная система? > Что в ней нормального? > Это просто сборише недоделок какое то... > Ты на скрины интерфейса посмотри....да там начиная от цветов и заканчивая шрифтами все полное говно. > Про поддержку русского языка я вообще молчу.
Да выкинь ты наконец диск с первым редхатом и скачай хоть что-ть посовременнее...
Demandred wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>Demandred wrote: > >>> А может и камера сама определяется? > > S>ты не поверишь > > И какой же это чудо дистр делает ?
и пробованного мной — debian. железо — eeepc 701, eeepc 900. а еще и дебиан
и убунта успешно из коробки видели с десяток разных усб-вебкамер, которые
мне довелось использовать.
D>Кто тебе сказал что линух нормальная система? D>Что в ней нормального? D>Это просто сборише недоделок какое то... D>Ты на скрины интерфейса посмотри....да там начиная от цветов и заканчивая шрифтами все полное говно. D>Про поддержку русского языка я вообще молчу.
э-э-э-э....
вы когда последний раз на линукс смотрели?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>И какой же это чудо дистр делает ?
С недавнего времени (то ли 2.6.27, то ли 2.6.28) — практически любой и часто без дополнительной настройки. Впрочем, и до этого у меня многие приложения видели камеру.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>Ты на скрины интерфейса посмотри....да там начиная от цветов и заканчивая шрифтами все полное говно.
Слишком толсто.
D>Про поддержку русского языка я вообще молчу.
Кот бы говорил. Кроме лагов с utf-8 в ncurses-приложениях, проблем с русским уже давно не видел.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Линукс это не жигули. Линукс — это концепт-кар, который конструктивно превосходит мерседес, но не доведен до товарного вида.
Под жигулями я понимаю конструктор "сделай сам".
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
Pzz>>Линукс это не жигули. Линукс — это концепт-кар, который конструктивно превосходит мерседес, но не доведен до товарного вида.
_D>Под жигулями я понимаю конструктор "сделай сам".
Сделайсам разный бывает. Из иных сделайсамов получаются жигули, а из других — самолеты