Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
I>>Вот значит почему опенсорсные проектны имеют целый букет хронических проблем, которые никогда не решаются, оттого что это все просто. S>Все пголовно?
Не все, есть единичные исключения
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Буду с нетерпением ждать бесплатной винды. Но пока что она за деньги.
Ф>Зачем ждать, напиши свою. Ф>Или, например, реактось допили.
Мне это неинтересно. Я не делаю того, что мне неинтересно. А интересно мне например сейчас систему мониторинга и сайт на с++ писать и потихоньку я их пилю.
Ф>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Но открытый имеет неоспоримое преимущество — ты можешь исправить то что тебе не нравится.
Ф>Точно можешь? Ф>Шеридан, жизнь коротка вообще-то.
Вообще-то, ты пробовал?
Я вот патчил Линуксовый код.
Там бывает что нужен только час, чтобы разобраться с программой, которую до этого ни разу не видел.
Это открытые исходники, сэр.
Ты попробуй. Понравится ведь.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS S>>Да, игр под линух пока еще немного, но думаю игроделы потихоньку эту ситуацию исправят.
A>игроделам это нафиг не нужно. A>у них все юзеры под виндой, и разработка под виндой....
Ф>Я очень много хочу, но крайне мало успею к 70 — 75 годам. Тратить абсолютно всё время время на втыкание в код, правку чужих багов и допиливание необходимых фич глупо, и бессмысленно — даже прочитать весь необходимый код НЕ СМОЖЕШЬ.
и? какие претензии к бесплатному коду?
передавай претензии через священников/физиков автору
...coding for chaos...
Re[12]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
A>>>а как на моем компе окажутся символы от системных библиотек юзера? F>>они у него там свои особенные? A>они у каждого конкретного бинарника особенные, это же соответствие байтов и строк кода.
так библиотеки ты же знаешь, если юзер не злая буратина и скажет тебе дистр.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Я очень много хочу, но крайне мало успею к 70 — 75 годам. Тратить абсолютно всё время время на втыкание в код, правку чужих багов и допиливание необходимых фич глупо, и бессмысленно — даже прочитать весь необходимый код НЕ СМОЖЕШЬ.
F>и? какие претензии к бесплатному коду? F>передавай претензии через священников/физиков автору
а где там к коду претензии?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS S>>Да, игр под линух пока еще немного, но думаю игроделы потихоньку эту ситуацию исправят.
G>Линукс кривой и неудобный провалятся их идеи
Вопрос удобства второстепенный при промышленном использовании ОС. А про кривость, не буду
повторять, что перетёрли на холиварах, о гуглах, top500-ах, youtub-ах, facebook-ах,
ораклах и netezza-ах, работающих на линухе.
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
A>т.е. у юзера был один девайс, а теперь надо два? A>и эти люди говорят мне что винда — это дорого?
В гостиной у него девайса не было. Он может купить базовый стимбокс и стримить игры со своего основного пк, а может купить стимбокс покруче и запускать игры на нем. Зачем? А затем же зачем люди покупают себе PlayStation или XBox — играть в гостиной, на большом телеке и с контроллером. Минус приставок в том, что там игры дорогие, в стиме они сильно дешевле, к тому же у многих их уже там много. В общем, был бы нормальный девайс. Спрос не заставит себя ждать.
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:
L>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>т.е. у юзера был один девайс, а теперь надо два? A>>и эти люди говорят мне что винда — это дорого?
L>В гостиной у него девайса не было. Он может купить базовый стимбокс и стримить игры со своего основного пк, а может купить стимбокс покруче и запускать игры на нем. Зачем? А затем же зачем люди покупают себе PlayStation или XBox — играть в гостиной, на большом телеке и с контроллером. Минус приставок в том, что там игры дорогие, в стиме они сильно дешевле, к тому же у многих их уже там много. В общем, был бы нормальный девайс. Спрос не заставит себя ждать.
ок, только при чем тут "Win не нужна"?
In Zen We Trust
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
A>т.е. у юзера был один девайс, а теперь надо два? A>и эти люди говорят мне что винда — это дорого?
Есть еще одно немаловажное преимущество стимбокса перед приставками — местный контроллер, судя по обзорам, может быть использован для игр, в которые практически невозможно играть с помощью обычного контроллера — всякие стратегии, дота и тд.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я вот патчил Линуксовый код. A>Там бывает что нужен только час, чтобы разобраться с программой, которую до этого ни разу не видел.
а бывает что нужен не час, а месяц.
что сказать-то хотел?
In Zen We Trust
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
A>Здравствуйте, Lazin, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>>т.е. у юзера был один девайс, а теперь надо два? A>>>и эти люди говорят мне что винда — это дорого?
L>>В гостиной у него девайса не было. Он может купить базовый стимбокс и стримить игры со своего основного пк, а может купить стимбокс покруче и запускать игры на нем. Зачем? А затем же зачем люди покупают себе PlayStation или XBox — играть в гостиной, на большом телеке и с контроллером. Минус приставок в том, что там игры дорогие, в стиме они сильно дешевле, к тому же у многих их уже там много. В общем, был бы нормальный девайс. Спрос не заставит себя ждать.
A>ок, только при чем тут "Win не нужна"?
я ничего подобного не утверждал
Re: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS S>Да, игр под линух пока еще немного, но думаю игроделы потихоньку эту ситуацию исправят.
Клиент Стима под Убунту доступен уже давно. Клиент под макось- еще дольше. А игр все нет.
Re[2]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.