Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Буду с нетерпением ждать бесплатной винды. Но пока что она за деньги.
Ты лапотоп давно покупал? Там как минимум W7-W8 будет стоять по умолчанию. Можно конечно и на линухе найти, но это уже надо искать и выбирать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:
L>юзер сможет поиграть в игру А сидя на диване, он сможет поиграть в любую игру из своей коллекции в steam (если у него есть обычный пк с виндой и установленным стимом, нормальный wifi и стимбокс с контроллером)
А зачем для этого стимбокс?
Всем пока
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
L>А затем же зачем люди покупают себе PlayStation или XBox — играть в гостиной, на большом телеке и с контроллером.
А что мешает подрубить телек и контроллер к компу? HDMI streaming давно есть, ну а контроллеры щас в основном беспроводные.
Всем пока
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>т.е., если завтра валва скажет, что у них миллионов 10 юзеров под лайнуксом, и валва готова дать к этой аудитории доступ дёшево, то послезавтра туда будет стоять очередь.
Ключевое слово — если. Вот только откуда им взяться то?
F>зависит, конечно, от кода, но переделать можно. не так всё радужно, как в треде расписывает виндузятник, но жить можно.
Разишо если код заранее был подготовлен к портированию. Вон, сама Valve сколько времени потратила на порт своих игр под Linux.
F>но игры делают не только на плюсах. и вот там уже линух становится заметно удобней.
И на чём же ещё таком делают игры что линух для этого удобнее?
На перле, питоне или шеллскрипте?
Знаю только одну игру на Java — Minecraft, но в последнее время она умудряется просто безбожно тормозить на компе, где топовые игры никогда не тормозили.
Всем пока
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>валва как раз и вспоминала. и тф2, и порталы, и дота2 — всё идёт под линухом. F>это виндоводы сейчас в догоняющей группе.
Это получается 4 игры против нескольких миллионов. Дада, догоняющей!!!
Всем пока
Re[4]: Пока ФШ / SQLServer/Vegas/etcetcetc нипадлинупс...
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Очень просто коллективные папки расшариваются через ISCSI
iSCSI вообще то работает на уровне block device, как ты через него папки расшаривать собрался?
S>P.S голливудские студии крутят кластеры рендеринга и рисуют на линуксах.
Потому что дешевле.
Всем пока
W>>Это Adobe Photoshop. GIMP / "подвайном" даже не сметь предлагать. S>Как ты там говоришь — "налицо незнание матчасти"? Вот — вот. Уже почти десять лет много чего рисовал, много делал коллажей и вытягивал/подправлял фото. Много рисовал с нуля. И ни разу не запускал фотошоп. Может дело в степени кривизны рук?
Некоторые и в mspaint офигенные картины мышой рисуют, и чо?
Всем пока
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>С закрытыми проектами мороки у меня было меньше.
Это потому, что у закрытых проектов был вменяемый Product Manager, который нещадно [censored] тех, кто пытался говнокодить, железной рукой насаждал единый coding standard и гнал нахрен совсем непонятливых.
И единственной руководящей силой у этого PM был коммерческий успех продукта, а не хотелки и ЧСВ, какое мы можем наблюдать у пожалуй единственного PM опенсурса — Линуса.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>валва как раз и вспоминала. и тф2, и порталы, и дота2 — всё идёт под линухом. F>>это виндоводы сейчас в догоняющей группе. CC>Это получается 4 игры против нескольких миллионов. Дада, догоняющей!!!
сколько миллионов топовых игр вышло за последние пару лет?
...coding for chaos...
F>>т.е., если завтра валва скажет, что у них миллионов 10 юзеров под лайнуксом, и валва готова дать к этой аудитории доступ дёшево, то послезавтра туда будет стоять очередь. CC>Ключевое слово — если. Вот только откуда им взяться то?
откуда и все берутся. валва тоже не с бухты-барахты начала движение в сторону лайнукса.
F>>зависит, конечно, от кода, но переделать можно. не так всё радужно, как в треде расписывает виндузятник, но жить можно. CC>Разишо если код заранее был подготовлен к портированию. Вон, сама Valve сколько времени потратила на порт своих игр под Linux.
если знаешь, чем валва занималась в это время, расскажи всем, не таи
CC>И на чём же ещё таком делают игры что линух для этого удобнее? CC>На перле, питоне или шеллскрипте?
ты не поверишь...
...coding for chaos...
Re[5]: Пока ФШ / SQLServer/Vegas/etcetcetc нипадлинупс...
CC>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>>Очень просто коллективные папки расшариваются через ISCSI CC>iSCSI вообще то работает на уровне block device, как ты через него папки расшаривать собрался?
Клиент ISCSI (демоны iscsi и iscsid) при старте системы подключает соответствующие LUN-ы с сервера, которые в системе
опознаются как scsi диски, система монтирует файловые системы на них в dentry /home/$XXX, достаточно прописать в /etc/fstab. S>>P.S голливудские студии крутят кластеры рендеринга и рисуют на линуксах. CC>Потому что дешевле.
Потому, что на нодах рендер кластеров крутится одна задача, которая должна выполняться как можно быстрее.
Из системы нужно выкидывать всё, что не нужно для этой задачи в том числе и из ядра. Ядро при этом глубоко пропатчивается.
Как такое можно проделать с windows? Это на порядок сложнее если вообще возможно, и запрещено к тому же.
А разрешение будет стоить конских, что вообще ничем не оправдать.
S>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>>Если код нормальный, без джамшутства, то и переделка займет пару недель. P>>Все упирается в это самое "если". P>>Не знаю, как ты, а я копаюсь в чужом коде чуть меньше, чем всю жизнь. Так вот, код без джамшутства я видел только в двух проектах, и оба закрытых.
S>А в соседней ветке про качество кода мне плешь проели тем, что закрытый код божественно качественен. Пяткой в грудь били, все дела. А тут внезапно такое (уже второе) заявление.
Шеридан, тут все как два пальца об асфальт. Написать прототип, более-менее работающий — 20% времени. Отладить его и довести до нормального уровня качества — 80%.
Дык к чему это я. Человек, он так устроен, что за работу, в общем-то, хочет вознаграждение, желательно материальное в реалиях нашей с вами действительности. Энтузиазма в опенсурсе обычно хватает ровно на те 20%. Один 20%(с соответствующим качеством), другой 20%(внося правки), и т.д. Когда же работа оплачивается, то есть шансы довести проект до вменяемого состояния.
З.Ы. Про всякие там вещи типа признания комьюнити и стремления к свободе ПО можно не распространяться — ибо жрать хочется всем. В будущем, возможно, если вдруг программирование из профессии превратится в хобби(ну типа как сейчас историческая реконструкция какая-нито), можно будет говорить о какой-то другой мотивации и о другом качестве свободного ПО.
З.Ы.Ы. Насколько я помню, в текущем виде SteamOS не рекомендована для использования людьми, которые не разбираются в Линуксе. А в целом, начинание благое, возможно, в этой помеси борделя с зоопарком под названием Линукс наконец-то наведут порядок и договорятся о, например, такой простой вещи, как совместимость бинарников этц. Ежели не договорятся, ну что ж, Линукс так и будет в серверах жить.
З.Ы.Ы.Ы. Шеридан, у меня складывается смутное ощущение, что ты не особо знаком с особенностями написания кода не для себя, а в продакшн.Но это, скорее всего, мои домыслы, так что спи спокойно, дорогой товарищ.
S>МССкуль? А он где то применяется в серьезных проектах? Ни разу не видел за весь свой опыт работы. Ну, кроме как касперским... S>Я бы выбрал лучше дб2 или сразу оракл. Вот с ними встречаться приходилось часто.
Расшифруй "серьезные проекты". Боюсь ты много серьезных не видел.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
F>>а каких игр ты туда хочешь?
L_L>тех, которые миллионами продаются для PC и XBox 360/PS 3. L_L>в том же стиме если посмотреть, что для мака есть .... это какой-то позор. уж что там для линуха — даже представить боюсь.
Да что там представлять- есть игры Win only, а есть аналоги супер марио Win Mac Linux.
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали: NC>Видел под виндой. И там у mingw ужасный отладчик. Под линуксом не видел, но надеюсь что в "родной" для себя операционной системе отладчик поведет себя лучше.
Плюсую, на рабочем компе тоже уже хочу ставить линукс, на домашнем играюсь, потому винда в приоритете, хотя недавно заливал убунту, ставил стим и даже игрался чуть-чуть, но с дравами возится не хотелось и потому вернул винду.
Re: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
S>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS S>Да, игр под линух пока еще немного, но думаю игроделы потихоньку эту ситуацию исправят.
Хотя я не уверен в успехе SteamOS, но кое что в этом есть.
Например винда живет сейчас в основном засчет корпоративных клиентов, то говно, которое они ставят на ноуты, типа home premium и тому подобные уже почти бесплатные.
Те юзеры которым нужно больше пиратствуют. Но, самое важное,имхо, нужно учесть тот факт, что играться на консольках дешевле чем на компе и лучше.
Сам уже давно хочу купить себе приставку и забить на игры на компе, поставить туда линукс и забить на винду.
PS
На работе меняем все под линукс, под виндой остается пока что только домен, но его тоже уберем на линуху, так как особо от домена функций нужно не много.
Еще держат некоторые заказчики, для которых делается разработка исключительно под винду на шарпе.
L>В гостиной у него девайса не было. Он может купить базовый стимбокс и стримить игры со своего основного пк, а может купить стимбокс покруче и запускать игры на нем. Зачем? А затем же зачем люди покупают себе PlayStation или XBox — играть в гостиной, на большом телеке и с контроллером. Минус приставок в том, что там игры дорогие, в стиме они сильно дешевле, к тому же у многих их уже там много. В общем, был бы нормальный девайс. Спрос не заставит себя ждать.