Re[13]: А может перейти на C/C++ ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.05.23 16:50
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

НС>>А вызвать раз в полгода лютый баттхерт у в очередной раз зазвездившихся плюсовиков — просто забавно.

R>Странная потребность. Зачем тебе это?

А зачем ты свое сообщение написал?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 13.05.23 16:50
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

НС>>Не, чувак. От скуки в реале, к примеру, ответы пишут длинной в год

V>Если я

И написал простыню. С тобой очень удобно спорить, ты сразу же выкатываешь полное подтверждение моих слов.

V>Меня тут забавляет лишь тот странный для программера феномен, что тебя раздражает сама необходимость вникать.

Это потому что тебе в реале скучно и ты тратишь тут какое то безумное время и силы, а у меня времени просто в обрез, поэтому только так.

V>А нафига тогда вообще участвуешь в обсуждении? ))

Отвлекаюсь иногда от других дел.

V>Чувак, ты опять отрываешься от реальности, впадаешь в детство.

Может быть. Но ваш баттхерт раз за разом прекрасен. Какая то изумительная уверенность в своей исключительности.

НС>>Ну, вам виднее что вас заставляет считать себя умнее других.

V>Потому что умнее других, разумеется, ты!

Нет, разумеется. Разве я себе позволяю утверждать, что программисты на языке Х умнее всех? А вот вы — позволяете. Поэтому сделать ситуацию симметричной тебе при всем желании не выйдет.

V>Но ты не показал обещанного пафоса, т.е. балабол.

Я его показал. А ты опять хамишь, что индицирует неутихающий баттхерт. Все таки забавно вас, исключительных, макать, ничего не могу с собой поделать.
Re[14]: А может перейти на C/C++ ?
От: rg45 СССР  
Дата: 13.05.23 17:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

R>>Странная потребность. Зачем тебе это?

НС>А зачем ты свое сообщение написал?

А кто тебя учил отвечать вопросом на ворос? Это невежливо, как минимум.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 13.05.2023 18:00 rg45 . Предыдущая версия .
Re[14]: А может перейти на C/C++ ?
От: vdimas Россия  
Дата: 13.05.23 17:37

НС>И написал простыню. С тобой очень удобно спорить, ты сразу же выкатываешь полное подтверждение моих слов.

Тех слов, что мои посты более полны?
Я подтверждаю твою правоту в этом официально, хосподя.
(Ты, похоже, не читал книг по-специальности, моё изложение в сравнении с ними — верх краткости)

А что информации стараюсь дать больше — потому что бесит пинг-понг на многие десятки постов, мне удобней реже, но полнее.

V>>Меня тут забавляет лишь тот странный для программера феномен, что тебя раздражает сама необходимость вникать.

НС>Это потому что тебе в реале скучно и ты тратишь тут какое то безумное время и силы

Программеры печатают быстро.
При большом кол-ве мелких постов дольше отдупляется сайт суммарно по всем телодвижениям всех постов.

НС>а у меня времени просто в обрез, поэтому только так.

Поэтому тратишь его здесь суммарно в разы больше.

V>>А нафига тогда вообще участвуешь в обсуждении? ))

НС>Отвлекаюсь иногда от других дел.

Кол-во переключений внимания напрямую влияет на психологическую утомляемость.
У меня тут основная активность не в рабочие часы.

V>>Чувак, ты опять отрываешься от реальности, впадаешь в детство.

НС>Может быть. Но ваш баттхерт раз за разом прекрасен. Какая то изумительная уверенность в своей исключительности.

Сей диагноз, то бишь переход на личности, был поставлен сугубо из споров технического плана.
Причём, поставлен задним числом. ))
Я же говорю — банальная мелкая месть.

НС>Разве я себе позволяю утверждать, что программисты на языке Х умнее всех? А вот вы — позволяете.

Что, прямо так утверждали?
Или тебе это прочиталось "между строк"? ))
Я совершенно уверен в последнем, поэтому тоже в ответ стебусь, ес-но.

Даже если кто-то ляпнул именно так, действительно ли это те лица, что всерьёз участвовали когда-то в сравнительном разборе технологий?
Или просто залётные орлы, не имеющие отношения к обсуждению?
Я подобных фраз от любых случайных людей из любых технологий надёргаю, но обвиню тебя, например.
Клоунов везде хватает, а модераторов катастрофически мало для такого ресурса.

Да и дело тут никогда не в языках, конечно... а в передёргиваниях, умалчивании, иногда откровенного введения в заблуждение — в выдавании желаемого за действительное.
Споры по-существу были спровоцированы именно этими вещами, и это уважительные причины для любого технического флейма, особенно когда мы были лет на 20 моложе и жаркие дебаты по и-нету относительно внове. ))

НС>Поэтому сделать ситуацию симметричной тебе при всем желании не выйдет.

У меня нет стрёмных желаний, подкупающих своей мелочностью.
Но если бы были — по описанному алгоритму без проблем.
Просто я себя не представляю самоинициативным в этом сценарии, это ж расписаться в потере не только лица, но и яиц.
Ты так не ощущаешь разве?

V>>Но ты не показал обещанного пафоса, т.е. балабол.

НС>Я его показал.

Показать — это не оставить места для додумываний, это конкретные цитаты (желательно с указанием контекста, если контекст может повлиять на смысловое восприятие).

НС>А ты опять хамишь

Ты сходу скатился на фап-фап, потом и вовсе на "чувак".
Я хамлю только в ответ и только с 3-го раза, у меня такое правило, да ты в курсе.

Тоже улыбает, конечно, бо с такой тщательностью нарываешься, так увлекаешься провокациями...
Чтобы потом: "А я говорил!!!111" (С)

Ну, блин... ну ёлы-палы... думаешь, тебя уже поздно пороть?
Никогда не поздно.

НС>что индицирует неутихающий баттхерт. Все таки забавно вас, исключительных, макать, ничего не могу с собой поделать.

Чтобы макать, надо чтобы было во что макать. ))
Ты пока ничего не показал, в собственной субстанции сам измакался, окружающие реагируют:
— эээ, а зачем вы это делаете?
— я так развлекаюсь!
— неужели это весело?
— ДАААА!!!

Если уж совсем невмоготу, стоит поручать подобные непотребства кому-нить другому, кого можно списать в идиоты... ты ж подставляешь ресурс, будучи причастен к нему.
Отредактировано 14.05.2023 20:07 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.05.2023 17:39 vdimas . Предыдущая версия .
Re[12]: А может перейти на C/C++ ?
От: ути-пути Россия  
Дата: 13.05.23 22:33
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вот я познакомился с библиотекой OpenShot. Там всё на auto_ptr. И память течёт. Странно.

Потому что auto_ptr — это тоже очень сильно устаревшая штука со своими проблемами. Есть unique и shared/weak, вот ими и надо пользоваться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.23 22:40
Оценка:

НС>А вызвать раз в полгода лютый баттхерт у в очередной раз зазвездившихся плюсовиков — просто забавно.

Чувак, тебя твоим же самомнением не придавит?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: А может перейти на C/C++ ?
От: VladiCh  
Дата: 14.05.23 00:27
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:

M>>>>Вы свой софт для роботов и дронов на C++ пишете?

M>>>Да.

B>>Это для того, что в Кремль прилетел?

M>Нет, для тех, которые ваших нациков на фарш перерабатывают.

M>А ты, боба, что в проф разделе забыл? Быстро брысь обратно в политику

какой же это проф раздел? тот же сральник, вид сбоку
Re[10]: А может перейти на C/C++ ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.05.23 04:31
Оценка:
НС>В реале мне не скучно. А вот тут от 20 лет неизменного пафоса плюсовиков по поводу того какие они крутые, круче всех — скучно.
Я бы не стал обобщать. Это не плюсовики такие, а конкретный персонаж. По-видимому, какие-то проблемы с самооценкой или с отношениями на работе — поэтому сюда приходит компенсировать.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 14.05.23 08:41
Оценка: :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я бы не стал обобщать. Это не плюсовики такие, а конкретный персонаж. По-видимому, какие-то проблемы с самооценкой или с отношениями на работе — поэтому сюда приходит компенсировать.

Что ты имеешь в виду? Кто куда приходит? Ссылки есть? Если судить по данному обсуждению, то под персоснаж, которого ты описал, больше всего подходит вот этот: http://rsdn.org/forum/flame.comp/8522494.1
Автор: Ночной Смотрящий
Дата: 07.05.23
. То, что было потом, было уже потом.
--
Re[15]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 14.05.23 09:24
Оценка:

НС>>А зачем ты свое сообщение написал?

R>А кто тебя учил отвечать вопросом на ворос?

А тебя кто учил этому?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

НС>>А вызвать раз в полгода лютый баттхерт у в очередной раз зазвездившихся плюсовиков — просто забавно.

CC>
CC>Чувак, тебя твоим же самомнением не придавит?

Нет, разумеется. Разве я себе позволяю утверждать, что программисты на языке Х умнее всех? А вот вы — позволяете. Поэтому сделать ситуацию симметричной тебе при всем желании не выйдет.

Re[11]: А может перейти на C/C++ ?
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>В реале мне не скучно. А вот тут от 20 лет неизменного пафоса плюсовиков по поводу того какие они крутые, круче всех — скучно.
S>Я бы не стал обобщать. Это не плюсовики такие, а конкретный персонаж.

А я и не обобщаю. Разумеется я имею в виду вполне конкретных персонажей, которые так себя ведут. Ничего против всех программистов С++ без исключений я не имею.

S>По-видимому, какие-то проблемы с самооценкой или с отношениями на работе — поэтому сюда приходит компенсировать.

К сожалению он не один.
Re[16]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 14.05.23 09:27
Оценка:

R>>А кто тебя учил отвечать вопросом на ворос?

НС>А тебя кто учил этому?

А давай, сначала ты ответишь на мой вопрос, а потом я отвечу на твои? Или не ждать уже?
--
Отредактировано 14.05.2023 9:32 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.05.2023 9:31 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 14.05.23 09:38
Оценка: -1

НС>А я и не обобщаю. Разумеется я имею в виду вполне конкретных персонажей, которые так себя ведут. Ничего против всех программистов С++ без исключений я не имею.

НС>К сожалению он не один.

Смотрите, сам маэстро вуалирования к нам пожаловал. А чего контретных имен не назваешь — опасаешься, что не вывезешь потом? Так ты трепло, выходит?

P.S. А звучит примерно как "все вокруг олени, один я Дед Мороз".
--
Отредактировано 14.05.2023 9:56 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.05.2023 9:51 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.05.2023 9:38 rg45 . Предыдущая версия .
Re[5]: А может перейти на C/C++ ?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 14.05.23 10:47
Оценка: +3
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Там где нужна производительность. Часто пишут на каком-то говне, а потом, когда настаёт жопа и никакое масштабирование уже не помогает, начинают переписывать на плюсах

Почему так пренебрежительно то. На этом "говне" проект хотя бы до стадии условной жопы дошел.
Жопа то еще не известно наступит или нет. А вот если начать проект сразу на плюсах — проекту кранты. Деньги кончатся, а результата и нет чтобы предъявить.
Re[4]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 14.05.23 10:51
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Не надо ничего самому освобождать, есть RAII.

В теории все есть. На практике недели не проходит чтобы не нашли очередную уязвимость вида "вышли за границу массива" или "обратились к освобожденной памяти"
Re[2]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 14.05.23 11:02
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>А если случайно на автомате поставишь таб (или редактор поставит) — все, ищи где он там и заменяй на пробелы.

Если пишешь не в блокноте, то редактор просто не даст тебе таб поставить. Но если все-таки то интерпретатор тебе сообщит конкретную строчку где косяк.

A>Удивительно строго придирается к незначительным мелочам (например нужно явно преобразовывать между символьным, байтовым и целым типами),

Ничего себе незначительные мелочи. Из-за того что в плюсах они незначительные до сих пор есть софт который нормально с кирилицей не работает.

A> но при этом нет явного объявления переменных, т.е. можно опечататься в имени переменной, присвоить значение не туда — и все будет ОК, никто ничего не заметит, и даже программа будет как-то работать ... не совсем и не всегда правильно.

Тоже странная претензия. В С++ полно способов опечататься так чтобы компилятор не заметил. Самы популярные это присваивание вместо сравнения и оператор-запятая. Поэтому программы приходится тестировать.
От: Baiker  
Дата: 14.05.23 11:23
Оценка: 1 (1) +1

R>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Я бы не стал обобщать. Это не плюсовики такие, а конкретный персонаж. По-видимому, какие-то проблемы с самооценкой или с отношениями на работе — поэтому сюда приходит компенсировать.

R>Что ты имеешь в виду? Кто куда приходит? Ссылки есть?

Это в воздухе, для этого не надо никаких "протокольных доказательств". Каждый, кто учил С++ (и даже немного выучил), уже считает, что на голову выше любого погромизда. Это психология.
И наоборот, пока одни прыгают по языкам и восхваляют всякую бредятину, C#-мастера спокойно делают свою работу.
Мне даже как-то странно, что сегодня вообще существует "проблема выбора языка". Их всего-то полторы штуки:
C# — "для всего", от серверных апп-серверов до любой ГУЙни и ASP. Кроме совсем уж интенсивных вычислений или графики (игры "А"-класса)
Kotlin — для тех, кто плотно пишет под Ведроид
С — для обучения студентов, для эмбеда, для интенсивных игр/вычислений. Хотя опять же, даже D (с бэкендом LLVM) выдаёт такой же производительный код + интересен как ООП-преемник С++.

Всё. Даже для С++ тут места нет. Если вы делаете что-то "развесистое с классами", вы явно не вывозите, тут нужен C#.
И напомню студентам: программа — это не только "красиво написал", но и "красиво прочёл". 50% пользы вашего кода — в его СОПРОВОЖДАЕМОСТИ, т.е. простоте архитектуры, простоте алгоритмов, простоте синтаксиса. За ваш код платят деньги, но это не единоразовые деньги — компания платит ещё и за то, что в будущем люди будут улучшать ваш код. Уже по этому критерию С++ вылетает как пробка из рейтинга.
Отредактировано 14.05.2023 11:37 Baiker . Предыдущая версия .
Re[3]: А может перейти на C/C++ ?
От: night beast СССР  
Дата: 14.05.23 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Тоже странная претензия. В С++ полно способов опечататься так чтобы компилятор не заметил. Самы популярные это присваивание вместо сравнения

эксперт, ты компилятор то давно запускал?
Re[4]: А может перейти на C/C++ ?
От: Baiker  
Дата: 14.05.23 11:35
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>>Почему, студент?

__>Потому что дофига инфы об этом, в первом же запросе поисковика или chat gpt.

__>Вы как будто увидели стройку, подходите и спрашиваете рабочих: "ой а у вас тут кирпичи? а стоит ли вообще учиться класть кирпичи? Неубиваяемая технология, да? Вообще я только сруб из бревен собирал." Что тебе скажут на это? Что-нибудь типа, "иди, мальчик, не мешай. Букварь себе купи"?

В этом и проблема: му___к, научившийся класть кирпичи, но не научившийся разговаривать с людьми, так и остаётся му___ком.

Если ты берёшь конкретную книжку "как класть кирпичи", она НИЧЕГО тебе не скажет о других технологиях, сравнении их с брёвнами и т.п. Она просто учит класть кирпичи. А тот, кто интеллектом повыше, хочет ОБЩУЮ КАРТИНУ: кирпичи, брёвна, монолит, хворост... всё имеет право на жизнь. И только мастера (ввиду широкого опыта) могут СРАЗУ сказать, на что обратить внимание(кирпич), а что можно пропустить как временную моду (солома).
Вот чел и спрашивает: чё, как там с кирпичами? А бригада му___ков отправляет его читать азбуку. Глупо!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.