России нужен религиозный православный праповедник. Прочитал много мнений полярных по своей сути. Коммунисты, демократы, либералы, националисты — никто из них не сможет со своей моделью сделать из России процветающую страну. После коммунистического сжигания церквей, истребления всего русского и русской национальной идеи мы находимся на вызженной земле. Где ничего хорошего вырасти не может. Напротив в благодатной среде даже коммунисты смогли что-то там показать. Хотя им постоянно кто-то мешал по их мнению. Сначала внутри страны им мешали, потом другие страны мешать начали. Так ничего путного они в итоге создать и не смогли, оставив после себя руины и пустые души, живущие бесмысленные жизни.
Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
G>Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
долбанулся?
голосую за буддизм. там в концепциях глюков меньше
G>>Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
N>долбанулся? N>голосую за буддизм. там в концепциях глюков меньше
Ты можешь голосовать за что угодно, но русский человек это прежде всего православный. Я не знаю кто ты и что тебе ближе. Уважаю всех и все религии. Но, допустим, многоженство у русских есть? Нет. Почему? Ответ прост — вера. И так по всем морально этическим пунктам. Только вера последнее время ослабла... Случаются перекосы, ошибки и заблуждения. Нужна опора под ногами, а она как раз уходит. Люди заняты всякой ерундой вместо основного.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
А ты сам-то когда в церкви последний раз был? Чтобы такое советовать. "Отче наш" прочитаешь на память?
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Эх, Александр Невский-то не понял ничего. Предпочел бусурман, чем католиков. Ну, не разбирался человек в политике, чего уж тут
Про этого персонажа много искажений и вымослов. В реальности у него и мотивы были другие и действие. Одно ледовое побоище чего стоит. Которого не было.
G>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>Эх, Александр Невский-то не понял ничего. Предпочел бусурман, чем католиков. Ну, не разбирался человек в политике, чего уж тут G>Про этого персонажа много искажений и вымослов. В реальности у него и мотивы были другие и действие. Одно ледовое побоище чего стоит. Которого не было.
А то. Стандартная отмаза, когда что неудобное в истории.
H>А то. Стандартная отмаза, когда что неудобное в истории.
Художественный фильм 1930х годов это не история. Это сказка. История это то, что в реальных исторических документах зафиксировано. А ледовое побоище нигде не встречается. Кстати, отец Александра Невского принял каталичество. А сам Александр Невский обещал папе Римскому построить в Новгоред каталический кастел.
Да и раскол между Константинополем и Римом произошел по тем меркам относительно недавно. Современники Александра Невского зачастую не знали о нем, либо не придавали такого значения как сейчас. Это была единая христовая церковь. Вот положим сейчас Кураева отлучили от РПЦ, как ты к этому относишься? А вот представь что через 1000 лет это будет два разных течения. Так это потом... а сейчас ну кто заметит. Так и с расколом на католиков и православных. Между греками и римом.... А русские вообще сбоку.
А слабо скинуть фотку где Путин сидит в семейном кругу на какой-нибудь праздник. Пасха, рождество или любой другой. Так чтобы дочери, внуки, жена... и все радостные за столом кушают, празднуют. Нет таких фотографий? Вот-вот... это и есть падение нравов и ценностей. О чем я говорю. Все политики по всему спектру примерно вот такие вот не очень моральные, без нравственности... ну либо не высокой.
При чем тут фильм вообще? Я хоть слово про фильм сказал? Сам придумал аргумент, сам с ним поспорил. Молодец.
Именно так в ваших мозгах все и происходит
H>Эх, Александр Невский-то не понял ничего. Предпочел бусурман, чем католиков. Ну, не разбирался человек в политике, чего уж тут
Как будто у него был выбор. Он русских жег, убивал и ноздри рвал ради собственной жизни, а не высокой идеи.
H>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
H>При чем тут фильм вообще? Я хоть слово про фильм сказал? Сам придумал аргумент, сам с ним поспорил. Молодец. H>Именно так в ваших мозгах все и происходит
Просто ты ничего не понял. Тебе надо прямо говорить. Фильм 1930х годов это фильм о ледовом побоище. Которого в реальности не было. Если перечитаешь сообщение теперь — все поймешь, ибо мне расписывать лень уже.
Ты сам сказал про православие. Вот тогда и надо опираться на житие Александра Невского. Кстати, составленное Дмитрием Ростовским, который вполне себе благоволил католикам. Но в житие прямо сказано что выбрал Александр. Так что ты уж или трусы одень или крестик сними
G>Просто ты ничего не понял. Тебе надо прямо говорить. Фильм 1930х годов это фильм о ледовом побоище. Которого в реальности не было. Если перечитаешь сообщение теперь — все поймешь, ибо мне расписывать лень уже. Так стало быть и битвы при Чудском озере не было?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.