Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Если их при этом передёргивает от слова "Россия"
Этого ни ты ни я не видели. ИМХО.
T>и если они рассказывают, как красиво было бы если бы их область (край, район, т.п.) стала штатом США — то действительно, почему они ещё не в Штатах?
Они и рассказывают: ЕС, ВТО, НАТО, bla-bla-bla.... И?
Здравствуйте, cafebabe, Вы писали:
C>т.е. продолжить ныть по-вашему будет нормальным?
А что в этом ненормального, если исключить негативную эмоциональную окраску слова "ныть"? Да, я считаю, что указывать на недостатки (в том числе и государства, в котором живешь) — это нормально. Ненормально делать вид, что недостатки отсутствуют. Вдвойне ненормально — убеждать в этом окружающих.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Оно и видно. Если не разбираешься, то и не спорь.
A>А я и не спорил. Просто выяснилось, что не все ваши источники можно цитировать, а только те, что были одобрены вашими властями.
Цитируй наздоровье, тебе за это в Украине ничего не будет, у нас свобода слова . Но не называй это правдой и не используй как аргумент в споре. То есть ты конечно можешь так делать, но просто я тебе не поверю и не соглашусь .
I>>В отличие от этой бессмыслеенной тирады, мои слова основаны на сравнении реальных событий, в которых я принимал участие, и репортажей российских СМИ. Поверь, разница поражает воображение.
A>Как же, помним. Это о фото с Майдана на ленте.вру? "Маловато будет!". А тирада моя была не настолько бессмысленной. Я намекал на отсутствие фактов насчет "вымышленной информации, заботливо подсовываемой российскими СМИ". Пока нет фактов, все эти слова — пустой звук.
ОК. Назови 5 независимых от Кремля российских телевизионных каналов.
I>>Если у тебя есть сомнения, что в Украине свобода слова — приезжай, проверь (гостем будешь ). А то я подумаю что речь идет о демагогическом приеме под названием "С тем же успехом я могу" после чего идет ничем не обоснованное переворачивание с ног на голову. Мы с этим приемом хорошо познакомились в период выборов 2004.
A>Свобода слова — это еще не демократия. Это только первый шаг к ней.
Вот с этим, в частности, я и предлагал поздравить Украину, когда начинал этот топик.
A>Да и свободы слова я что-то не вижу. По аналогии с черными автомобилями Форда, вы можете говорить все, что угодно при условии что это не против оранжевых. А если говорить о тех же экономических проблемах — так это происки "подобия оппозиции" из "того же цирка".
См. выше. Можешь говорить что угодно. Другое дело, подчеркиваю, что с тобой попросту никто не согласится, если то, что ты говоришь — гониво. Но шею не намылят, не беспокойся .
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>>>Ага, а вам все виднее. И пишите вроде "не знаю кто так2ие СДПУ(о)" и прочее. LL>>>Я? Где? T>>Нет не ты, но ты же вступил в спор. LL>Что значит вступил в спор? Не нужно мне приписывать чужих слов. Или ты согласен отвечать за все слова всех спорщиков во всех топиках, где ты участвовал?
Ты что не вступил в спор? А чужие слова не приписываю. Если что то не понятно и теперь — прочти еще раз.
T>>>>Слушай, ты же взрослый чеовек, а пишешь откровенную ерунду. LL>>>А вот хамить не нужно. Не нужно хамить. T>>Я не хамил — ниже обосновал, почему я считаю твои реплики ерундой. LL>Нет, не обосновал. Извинись.
Пишешь ерунду — это не хамство, а вот писать "я не считаю вас настолько тупым" — это хамство!
Ерундой я называю постоянные необоснованные высказывания "это мы уже проходили" или вот например такое:
На Украине, откуда видно заведомо хуже (большое вблизи не увидишь), считают, что им виднее.
Так что я не голословен! Или ты дествительно так считаешь?
T>>>>Или ты серьезно считаешь что вы сос тороны лучше разбираетесь в нашей обстановке? LL>>>Ну, в общем, хрен его знает. Вы почему-то считаете, что она у вас какая-то исключительная. По молодости, возможно? А между тем, мы это уже проходили. T>>Вот это я чаще всего и слышу "мы это уже проходили". Только не уточняете в 1917 году или в 1991, или может восстание Стеньки Разина? LL>И тогда тоже, и потом. Последний раз в 93-м.
Напомню с 1654 по 1991, Украина была в составе Российской империи(потом СССР). Так что мы тоже проходили.
LL>>>Где в этом топике призывы к разделу Украины? T>>В этом — нигде. Мы обсуждаем здесь того кто призывал к этому. LL>Кого ж? Мы тут вроде обсуждаем, что на Украине праздник?
I>>Оно и видно. Если не разбираешься, то и не спорь. A>А я и не спорил. Просто выяснилось, что не все ваши источники можно цитировать, а только те, что были одобрены вашими властями.
Нашим СМИ без разницы одобряют ли их власти или нет.
A>Свобода слова — это еще не демократия. Это только первый шаг к ней.
Это да
A>Да и свободы слова я что-то не вижу. По аналогии с черными автомобилями Форда, вы можете говорить все, что угодно при условии что это не против оранжевых. А если говорить о тех же экономических проблемах — так это происки "подобия оппозиции" из "того же цирка".
А это нет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>Если их при этом передёргивает от слова "Россия" П>Этого ни ты ни я не видели. ИМХО.
По-моему, это явно проглядывает в большинстве постов.
T>>и если они рассказывают, как красиво было бы если бы их область (край, район, т.п.) стала штатом США — то действительно, почему они ещё не в Штатах? П>Они и рассказывают: ЕС, ВТО, НАТО, bla-bla-bla.... И?
ЕС, ВТО, НАТО, итд — это всё штуки опосредованные и неоднозначные. А там было напрямую и явно.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали: П>Здравствуйте, cafebabe, Вы писали: C>>т.е. продолжить ныть по-вашему будет нормальным? П>А что в этом ненормального, если исключить негативную эмоциональную окраску слова "ныть"? Да, я считаю, что указывать на недостатки (в том числе и государства, в котором живешь) — это нормально. Ненормально делать вид, что недостатки отсутствуют. Вдвойне ненормально — убеждать в этом окружающих.
О недостатках могу и я тебе порасказывать. Скажу — одно они есть. И никто не говорит что все зашибись, розовые очки все уже давно сняли(или и не одевали). Но некоторые индивидуумы против вообще такого государственного образования как Украина. Вот о них и речь.
П>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Ага, а мы где в это время были? В детский сад наверное ходили, а, старший брат?
П>Мы оба ходили тогда в детский сад, только игрушки были разные. У нас — "свобода и демократия", у вас — "суверенитет".
Совершенно верно, для того чтоб было первое, нужно чтоб сначала появилось второе.
П>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Ага, а мы где в это время были? В детский сад наверное ходили, а, старший брат?
П>Мы оба ходили тогда в детский сад, только игрушки были разные. У нас — "свобода и демократия", у вас — "суверенитет".
У нас — "суверенитет, свобода и демократия".
Но если даже ты признаешь, что с самого начала Украина и Россия шли разными путями и получили разный опыт, почему тогда нас так настырно потчуют давно прокисшим опытом России 93-го года? Откуда этот менторский высокомерный тон — "мы проходили"?
Может лучше сами послушаете, как повернуть развитие страны в сторону демократии мирным и законным путем, без танков? Как это удалось украинцам? Сами же плачете что никого достойного нет чтобы выбрать ни в Думу ни в президенты.
А мы это уже "проходили"! Пользуйтесь нашим опытом...
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Вот мы и смотрим на северного соседа. Да только пример вы нам что то не можете подать.
A>Это вы про Белоруссию? А то глобуса Украины под рукой нет. (по многочисленным просьбам Timurki ставлю смайлики, вот — ).
Ага вспомни еще Литву и Финляндию. Несовсем правда соседи.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>>>Ага, а вам все виднее. И пишите вроде "не знаю кто так2ие СДПУ(о)" и прочее. LL>>>>Я? Где? T>>>Нет не ты, но ты же вступил в спор. LL>>Что значит вступил в спор? Не нужно мне приписывать чужих слов. Или ты согласен отвечать за все слова всех спорщиков во всех топиках, где ты участвовал?
T>Ты что не вступил в спор? А чужие слова не приписываю. Если что то не понятно и теперь — прочти еще раз.
Опять хамишь. Что ж ты за человек такой? Ну-ка, гдя я писал, что "не знаю кто так2ие СДПУ(о)"? Непонятно спросил? Перечитай еще раз и приведи цитату. Из моего письма в этом топике.
T>>>>>Слушай, ты же взрослый чеовек, а пишешь откровенную ерунду. LL>>>>А вот хамить не нужно. Не нужно хамить. T>>>Я не хамил — ниже обосновал, почему я считаю твои реплики ерундой. LL>>Нет, не обосновал. Извинись. T>Пишешь ерунду — это не хамство, а вот писать "я не считаю вас настолько тупым" — это хамство!
Ну да? А я считаю наоборот.
T>Ерундой я называю постоянные необоснованные высказывания "это мы уже проходили" или вот например такое: T>
T>На Украине, откуда видно заведомо хуже (большое вблизи не увидишь), считают, что им виднее.
T>Так что я не голословен! Или ты дествительно так считаешь?
Разумеется. Мало того, еще и невоспитан. И никаких возражений, кроме хамского "Пишешь ерунду" не привел.
LL>>И тогда тоже, и потом. Последний раз в 93-м.
T>Напомню с 1654 по 1991, Украина была в составе Российской империи(потом СССР). Так что мы тоже проходили.
Да ну? И что вы делали в 91-м, например, во времена страшного путча ГКЧП?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
П>>Этого ни ты ни я не видели. ИМХО. T>По-моему, это явно проглядывает в большинстве постов.
По-моему там "проглядывает" другое, а именно недовольство сегодняшним украинским политическим курсом.
П>>Они и рассказывают: ЕС, ВТО, НАТО, bla-bla-bla.... И? T> ЕС, ВТО, НАТО, итд — это всё штуки опосредованные и неоднозначные. А там было напрямую и явно.
И тем не менее? Почему одним — можно, а другим — нет?
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
A>>Как же, помним. Это о фото с Майдана на ленте.вру? "Маловато будет!". А тирада моя была не настолько бессмысленной. Я намекал на отсутствие фактов насчет "вымышленной информации, заботливо подсовываемой российскими СМИ". Пока нет фактов, все эти слова — пустой звук. I>ОК. Назови 5 независимых от Кремля российских телевизионных каналов.
Отличный способ вести дискуссию. Я говорю — факты в студию, а мне в ответ — "Назови 5 независимых от Кремля российских телевизионных каналов". Хорошо, называю: ТВ3, Rambler, RenTV, MTV, СТС. Теперь ваша очередь.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Ты что не вступил в спор? А чужие слова не приписываю. Если что то не понятно и теперь — прочти еще раз. LL>Опять хамишь. Что ж ты за человек такой? Ну-ка, гдя я писал, что "не знаю кто так2ие СДПУ(о)"? Непонятно спросил? Перечитай еще раз и приведи цитату. Из моего письма в этом топике.
Ты что провоцируешь кого-то? Где в моей предыдущей строке хамство? Я тоже самое могу и о тебе сказать.
Ответь мне или извинись. За то что безосновательно называешь меня хамом который раз.
T>>Пишешь ерунду — это не хамство, а вот писать "я не считаю вас настолько тупым" — это хамство! LL>Ну да? А я считаю наоборот.
Твое право.
T>>Ерундой я называю постоянные необоснованные высказывания "это мы уже проходили" или вот например такое: T>>
T>>На Украине, откуда видно заведомо хуже (большое вблизи не увидишь), считают, что им виднее.
T>>Так что я не голословен! Или ты дествительно так считаешь? LL>Разумеется. Мало того, еще и невоспитан. И никаких возражений, кроме хамского "Пишешь ерунду" не привел.
И еще раз — требую извинений!
LL>>>И тогда тоже, и потом. Последний раз в 93-м. T>>Напомню с 1654 по 1991, Украина была в составе Российской империи(потом СССР). Так что мы тоже проходили. LL> Да ну? И что вы делали в 91-м, например, во времена страшного путча ГКЧП?
A>>>Как же, помним. Это о фото с Майдана на ленте.вру? "Маловато будет!". А тирада моя была не настолько бессмысленной. Я намекал на отсутствие фактов насчет "вымышленной информации, заботливо подсовываемой российскими СМИ". Пока нет фактов, все эти слова — пустой звук. I>>ОК. Назови 5 независимых от Кремля российских телевизионных каналов.
A>Отличный способ вести дискуссию. Я говорю — факты в студию, а мне в ответ — "Назови 5 независимых от Кремля российских телевизионных каналов". Хорошо, называю: ТВ3, Rambler, RenTV, MTV, СТС. Теперь ваша очередь.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Но некоторые индивидуумы против вообще такого государственного образования как Украина. Вот о них и речь.
Допустим, и что с того? Если завтра Пензенская область отделится от России и я буду считать это неверным — я должен буду свалить куда-нибудь в подмосковье? А с какой радости, если я здесь родился и вырос?
>Ненормально делать вид, что недостатки отсутствуют. Вдвойне ненормально — убеждать в этом окружающих.
согласен, можно составить длинный список ненормальных вещей
только это-то тут причем?
я вас ни в чем не убеждаю и никогда не "делал вид" (кстати, ссылку в студию). я вас даже не знаю
более того, это вы ведь поспешили обвинить меня в том, что я кому-то затыкаю рот (ссылку в студию №2) и поставили мне в вину отсутствие хваленой либеральной терпимости.
каждому свое
кто-то находит нормальным нытье, кто-то — действие
меня интересовали мотивы, побуждающие человека беспрестанно жаловаться не невыносимую жизнь в стране, в которой я живу. может я сам что-то упустил. я никогда не говорил, что все просто очень замечательно и на днях с неба должны посыпаться булки с маслом. но я (как и большинство людей) отчего-то не ною и не изливаю потоки жалоб и упреков оттого что это не так.
ведь логично предположить, что если человеку лучшей альтернативой видится жизнь в россии — то прямым следствием таких мыслей был бы переезд (либо поход на баррикады, зависит от величины тараканов в голове).
быть недовольным — это нормально. в конце концов есть мнение, что абсолютное довольство — порок.
а вот постоянно выказывать недовольство украиной (по малейшему поводу, даже обсуждение "9 роты" не обошлось без лирического отступления со стороны тов. DEMON_HOOD) на страницах российского форума, многие посетители которого видели украину только по телеку — это нормально, как вы считаете?