Re[43]: В Украине сегодня праздник!
От: Timeo  
Дата: 28.11.05 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>Этого ни ты ни я не видели. ИМХО.

T>>По-моему, это явно проглядывает в большинстве постов.
П>По-моему там "проглядывает" другое, а именно недовольство сегодняшним украинским политическим курсом.

И это тоже. Но не только.

П>>>Они и рассказывают: ЕС, ВТО, НАТО, bla-bla-bla.... И?

T>> ЕС, ВТО, НАТО, итд — это всё штуки опосредованные и неоднозначные. А там было напрямую и явно.
П>И тем не менее? Почему одним — можно, а другим — нет?

Что "можно", а что "нет"?
Re[13]: В Украине сегодня праздник!
От: L.Long  
Дата: 28.11.05 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>У нас — "суверенитет, свобода и демократия".

Толку-то ровно столько же со всех трех вместе, сколько от них же порознь. Ну не едят это, понимаешь?

I>Но если даже ты признаешь, что с самого начала Украина и Россия шли разными путями и получили разный опыт, почему тогда нас так настырно потчуют давно прокисшим опытом России 93-го года? Откуда этот менторский высокомерный тон — "мы проходили"?

А с того, что "свобода слова", например, означает еще и свободу от этого самой "свободы слова". Смысл во всех этих публикациях, если от них ну ничегошеньки ни на грамм не изменится. Вот был у нас массовый слив компроматов во время выборов. Такая война разыгралась — в пору всех политиков к одной стенке поставить, расстрелять и там же закопать. Ну и? И то же у вас. Ну вот у нас сын министра человека задавил и отмазался. А у вас сын президента не задавил никого, просто на джипе ценой в московскую квартиру ездил, который друг покататься дал. Лучше, конечно, все живы — но то же ведь отмазался. Как никто из нас и вас не влиял на эту братию у власти, так и не влияет, и не будет. Ну вот лично для тебя что изменилось? Только без "как свободно дышится в обновленном Арканаре", всерьез.

I>Может лучше сами послушаете, как повернуть развитие страны в сторону демократии мирным и законным путем, без танков? Как это удалось украинцам? Сами же плачете что никого достойного нет чтобы выбрать ни в Думу ни в президенты.

I>А мы это уже "проходили"! Пользуйтесь нашим опытом...

Дык смотрим — и у вас ведь не получилось! Ну посмотри сам, снявши оранжевые очки — один в один фигня. Ты думаешь, мы тут от этого шибко радуемся, что ли?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Пацак Россия  
Дата: 28.11.05 17:03
Оценка: :)

I>У нас — "суверенитет, свобода и демократия".

Ню-ню.

I>Но если даже ты признаешь, что с самого начала Украина и Россия шли разными путями и получили разный опыт, почему тогда нас так настырно потчуют давно прокисшим опытом России 93-го года? Откуда этот менторский высокомерный тон — "мы проходили"?

Потому что вы, похоже, решили попробовать и наш путь тоже. Потому надо предупредить вас о разбросанных на нем граблях.
Ку...
Re[15]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 28.11.05 17:10
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Ты что не вступил в спор? А чужие слова не приписываю. Если что то не понятно и теперь — прочти еще раз.

LL>>Опять хамишь. Что ж ты за человек такой? Ну-ка, гдя я писал, что "не знаю кто так2ие СДПУ(о)"? Непонятно спросил? Перечитай еще раз и приведи цитату. Из моего письма в этом топике.

T>Ты что провоцируешь кого-то? Где в моей предыдущей строке хамство? Я тоже самое могу и о тебе сказать.

T>Ответь мне или извинись. За то что безосновательно называешь меня хамом который раз.

Отвечаю — ты приписал мне чужие слова, мало того, отказался это признать, высказал сомнение в моей способности понимать прочитанное, что оскорбительно. И ты ли не хамишь после этого?

T>>>Пишешь ерунду — это не хамство, а вот писать "я не считаю вас настолько тупым" — это хамство!

LL>>Ну да? А я считаю наоборот.

T>Твое право.

LL>>Разумеется. Мало того, еще и невоспитан. И никаких возражений, кроме хамского "Пишешь ерунду" не привел.

T>И еще раз — требую извинений!

За твое хамство перед тобой же извиняться? Переутомился к вечеру? А может, это последствия слишком бурного общения в форумах? Окстись, милый.

LL>>>>И тогда тоже, и потом. Последний раз в 93-м.

T>>>Напомню с 1654 по 1991, Украина была в составе Российской империи(потом СССР). Так что мы тоже проходили.
LL>> Да ну? И что вы делали в 91-м, например, во времена страшного путча ГКЧП?

T>То же что и все.

Например?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: В Украине сегодня праздник!
От: Timurka Украина  
Дата: 28.11.05 17:11
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>>Но если даже ты признаешь, что с самого начала Украина и Россия шли разными путями и получили разный опыт, почему тогда нас так настырно потчуют давно прокисшим опытом России 93-го года? Откуда этот менторский высокомерный тон — "мы проходили"?

П>Потому что вы, похоже, решили попробовать и наш путь тоже. Потому надо предупредить вас о разбросанных на нем граблях.

Если б были дельные советы, это одно (хотя об этом вас никто не просит), но выже ничего не говорите вообще. Очень похоже на реплики старпера — "вот я в ваше время!".
От: Erop Россия  
Оценка:

I>Может лучше сами послушаете, как повернуть развитие страны в сторону демократии мирным и законным путем, без танков? Как это удалось украинцам? Сами же плачете что никого достойного нет чтобы выбрать ни в Думу ни в президенты.

I>А мы это уже "проходили"! Пользуйтесь нашим опытом...

Ну как-то нет таки ощущения, что вам удалось повернуть в какую-то хорошую сторону
Вот сидим мы тут в РФ и гадаем, тудать свернуть или лучше своим путём ломиться, как всегда через джунгли?
Пока джунгли что-то нравятся больше пути через площадь в апельсинах
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: algol Россия about:blank
Оценка:

A>>Отличный способ вести дискуссию. Я говорю — факты в студию, а мне в ответ — "Назови 5 независимых от Кремля российских телевизионных каналов". Хорошо, называю: ТВ3, Rambler, RenTV, MTV, СТС. Теперь ваша очередь.

I> особенно MTV канал честных новостей

Ok, слив защитан, факты в студию не предоставлены. А теперь вы назовите мне 5 независимых от Ющенко украинских телевизионных каналов.
Дата: 28.11.05 17:12
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

I>>У нас — "суверенитет, свобода и демократия".

LL>Толку-то ровно столько же со всех трех вместе, сколько от них же порознь. Ну не едят это, понимаешь?

Вам сюда.
Дата: 28.11.05 17:14
Оценка: +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>>Отличный способ вести дискуссию. Я говорю — факты в студию, а мне в ответ — "Назови 5 независимых от Кремля российских телевизионных каналов". Хорошо, называю: ТВ3, Rambler, RenTV, MTV, СТС. Теперь ваша очередь.

I>> особенно MTV канал честных новостей
A>Ok, слив защитан, факты в студию не предоставлены. А теперь вы назовите мне 5 независимых от Ющенко украинских телевизионных каналов.

ICTV, Интер, HTH, 1+1, ТРК "Украина".
Re[5]: В Украине сегодня праздник!
От: bopka_ Польша  
Дата: 28.11.05 17:17
Оценка: :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>>Это точно! Это, кстати, первый после "трансформации" президент, про которого рассказывают анекдоты

A>поделись, если они нам понятны будут конечно...

Насчёт понятности — другой вопрос:

Качиньский выступает в Сейме. По очереди описывает свою программу — "... хочу построить 3 миллиона квартир, ограничить инфляцию, но одновременно увеличить расходы бюджета на социальные нужды, ввести бесплатное образование для всех студентов, вдвое поднять пенсии и одновременно сократить бюджетный дефицит ..."
Голос из зала:
— Этак Вам, пан Президент, только в "Эре" сделают (намёк на рекламный клип мобильной сети "Эра", где предлагают тарифные планы на любой вкус)

Белоснежка, Геркулес и Квазимодо спрашивают у волшебного зеркала, правда ли, что первая — самая красивая, второй — самый сильный, а третий — самый уродливый.
Сначала — Белоснежка:
— Ура! Я самая красивая!!!
Потом — Геркулес:
— Ура — я самый сильный!!!
Наконец — Квазимодо:
— Млин, кто такая эта Качиньская из Варшавы?!! (намёк на его некрасивую жену)

Это то, что под рукой, завтра ещё поищу
Дата: 28.11.05 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

I>>>У нас — "суверенитет, свобода и демократия".

LL>>Толку-то ровно столько же со всех трех вместе, сколько от них же порознь. Ну не едят это, понимаешь?

T>Вам сюда.

Возможно и так. Но только по-всякому лучше трезво смотреть на вещи. Других возражений, как я понимаю, нет?
Re[16]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 28.11.05 17:19
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

I>>>>У нас — "суверенитет, свобода и демократия".

LL>>>Толку-то ровно столько же со всех трех вместе, сколько от них же порознь. Ну не едят это, понимаешь?
T>>Вам сюда.
LL>Возможно и так. Но только по-всякому лучше трезво смотреть на вещи. Других возражений, как я понимаю, нет?

А если мы в корне с разных позиций ситуацию оцениваем — то всякие мелочи уже неважны.
Re[17]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 28.11.05 17:22
Оценка:

T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

I>>>>>У нас — "суверенитет, свобода и демократия".

LL>>>>Толку-то ровно столько же со всех трех вместе, сколько от них же порознь. Ну не едят это, понимаешь?
T>>>Вам сюда.
LL>>Возможно и так. Но только по-всякому лучше трезво смотреть на вещи. Других возражений, как я понимаю, нет?

T>А если мы в корне с разных позиций ситуацию оцениваем — то всякие мелочи уже неважны.

Ну вот и договорились. Тогда стоит понять, что большинство остальных RU-UA споров точно на том же основаны, и спорить больше не о чем будет.
Re[18]: Новое на карте мира?!
От: bt  
Дата: 28.11.05 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>

A>Заповіт — Тарас Шевченко

A>ЗАПОВІТ
A>(В автографі Шевченка заголовка нема)
A>Як умру, то поховайте
A>Мене на могилі,
A>Серед степу широкого,
A>На Вкраїні милій,
A>Щоб лани широкополі,
A>І Дніпро, і кручі
A>Було видно, було чути,
A>Як реве ревучий.
A>Як понесе з України
A>У синєє море
A>Кров ворожу... отоді я
A>І лани і гори —
A>Все покину і полину
A>До самого бога
A>Молитися... А до того —
A>Я не знаю бога.
A>Поховайте та вставайте.
A>Кайдани порвіте
A>І вражою злою кров'ю
A>Волю окропіте.
A>І мене в сім'ї великій,
A>В сім'ї вольній, новій
A>Не забудьте пом'янути
A>Незлим тихим словом.
A>25 грудня 1845 в Переяславі

Сначала куплет из песни на украинском.
Потом цитирование Шевченко на языке оригинала.

Я опять поражен и восхищен!
Re[19]: Новое на карте мира?!
От: bt  
Дата: 28.11.05 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я не являюсь большим поклонником и тем более знатоком творчества Тараса Шевченко, но у меня как раз появилась мысль полистать его издания, чтоб найти подобную цитату ))

Я тоже.

M>А кстати, интересно, знают ли уважаемые блюстители украинских традиций, что Шевченко провел большую часть жизни в Питере, да и похоронен (был) здесь же, на Смоленском кладбище.

Конечно знаем.

M>И интересно, почему именно его возвели в ранг национального героя, а не Гоголя, который также был малороссом, как и Шевченко? Который, кстати, прекрасно писал об Украине.

Шевченко выступал резко против закрепощения крестьян (соотвественно против самодержавия).

M>Почитав его, мне так и хочется махнуть куда-нибудь в Малороссию, наплевав на все

Жди пока создадут машину времени.
От: Ignoramus  
Дата: 28.11.05 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну как-то нет таки ощущения, что вам удалось повернуть в какую-то хорошую сторону

А почему нет, не задумывался? Проанализируй на чем основаны твои "ощущения".
Re[42]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 28.11.05 17:31
Оценка:
Здравствуйте, cafebabe, Вы писали:

C>я вас ни в чем не убеждаю и никогда не "делал вид" (кстати, ссылку в студию). я вас даже не знаю

C>более того, это вы ведь поспешили обвинить меня в том, что я кому-то затыкаю рот (ссылку в студию №2) и поставили мне в вину отсутствие хваленой либеральной терпимости.

Вы поставили
Автор: cafebabe
Дата: 25.11.05
человека перед альтернативой — "не скулить" (повторно акцентирую внимание на негативной окраске употребленного вами слова) или уезжать из страны. Далее — простая последовательность: отъезд "скулящих" -> отсутствие "скулежа" в стране -> возможность эмуляции внутреннего счастья и благосостояния и запудривания себе и окружающим мозгов на эту тему. Если вы не в состоянии ее простчитать — это, конечно не грех (в таком случае прошу прощения), но это по крайней мере недальновидно. О том, что "мы это проходили" говорить не буду — боюсь праведного гнева некоторых товарисчей.

C>а вот постоянно выказывать недовольство украиной (по малейшему поводу, даже обсуждение "9 роты" не обошлось без лирического отступления со стороны тов. DEMON_HOOD) на страницах российского форума, многие посетители которого видели украину только по телеку — это нормально, как вы считаете?

Я считаю, что это не более ненормально, чем постоянно выказывать довольство Украиной на страницах российского форума, многие посетители которого видели Украину только по телеку. И то, и другое — humble opinion, одно ничем не хуже другого.
Ку...
Re[44]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 28.11.05 17:34
Оценка: 2 (1)

П>>И тем не менее? Почему одним — можно, а другим — нет?

T>Что "можно", а что "нет"?

Скажем: почему выражать недовольство режимом Кучмы и требовать интеграции в Европу — можно, а выражать недовольство режимом Ющенко и требовать интеграции в Российскую Федерацию — нельзя?
Ку...
Дата: 28.11.05 17:34
Оценка:

I>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну как-то нет таки ощущения, что вам удалось повернуть в какую-то хорошую сторону

I>А почему нет, не задумывался? Проанализируй на чем основаны твои "ощущения".

У меня, например, на летней поездке в Крым. Народ материт новую власть по-черному. Возможно, он и старую так же материл бы, но я до этого лет 7 в Крыму не был, так что не знаю.
От: Ignoramus  
Дата: 28.11.05 17:35
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

A>>>Отличный способ вести дискуссию. Я говорю — факты в студию, а мне в ответ — "Назови 5 независимых от Кремля российских телевизионных каналов". Хорошо, называю: ТВ3, Rambler, RenTV, MTV, СТС. Теперь ваша очередь.

I>> особенно MTV канал честных новостей

A>Ok, слив защитан, факты в студию не предоставлены.

Что, правда глаза колет? Почему бы просто не признать что ситуация со свободой слова в России сейчас невеселая? Вспомнить хотя бы недавнее отстранение ведущей новостей RenTV от эфира?... Она была последней кто позволял себе резкие высказывания о политике ВВП...

A>А теперь вы назовите мне 5 независимых от Ющенко украинских телевизионных каналов.

Я удивлюсь если кто-то назовет хотя бы один канал зависимый от Ющенко
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.