Re[16]: Мороз
От: Timurka Украина  
Дата: 01.12.05 14:38
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

T>>А оплачивать эти надцать туров кто будет?

DH>граждане гос-ва
Им больше деньги некуда девать? Ты знаешь во сколько один тур выборов обходится государству?

T>>Есть конституция, там все написано сколько туров должно быть.

DH>там всё не предусмотришь
DH>что пишет конституция о третьем туре президенстких выборов?
Признаюсь не читал.
Re[23]: А сегодня в Украине день скорби...
От: ramasha Украина  
Дата: 01.12.05 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Компайл очень долгий А поделать ничего нельзя (специфика)...

А тебе форум не мешает? Я тут два дня урывками почитал "политику", так чувствую, что производительность упала,
и мозги как-то стали в другом направлении работать, короче, пора закруглятся. До выборов еще далеко, можно расслабится

Удачи !
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[41]: Новое на карте мира?!
От: Timeo  
Дата: 01.12.05 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>>Что тебе на такую откровенную пургу можно ответить? "І знову двійка, Носенко." (с) Лесь Подерев`янський. Внимательно почитай цитаты, сходи по ссылкам, почитай книжки — потом приходи, может будет о чём с тобой разговаривать.

A>И опять "историк" плюнул и убежал. Тенденция однако .
A>Ни текст напечатать (хотя ты мастер, столько спама на rsdn ежедневно отправляешь — у меня невольный вопрос когда же ты успеваешь работу делать), ни линков на былые ответы дать ...

Понятно, цитаты читать, по ссылкам ходить — не барское это дело. Ну и правильно, тебе оно ни к чему...

A> "Слив" засчитывать уже можно, "историк" ?

Да считай, сколько захочешь. Объяснять тебе в очередной раз что Земля круглая и почему тогда люди с краёв вниз не падают — я не буду.
Re[42]: Новое на карте мира?!
От: Amethyst  
Дата: 01.12.05 14:47
Оценка: :)

T>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>>>Что тебе на такую откровенную пургу можно ответить? "І знову двійка, Носенко." (с) Лесь Подерев`янський. Внимательно почитай цитаты, сходи по ссылкам, почитай книжки — потом приходи, может будет о чём с тобой разговаривать.

A>>И опять "историк" плюнул и убежал. Тенденция однако .
A>>Ни текст напечатать (хотя ты мастер, столько спама на rsdn ежедневно отправляешь — у меня невольный вопрос когда же ты успеваешь работу делать), ни линков на былые ответы дать ...

T>Понятно, цитаты читать, по ссылкам ходить — не барское это дело.

Не барское или не панское ?

T>Ну и правильно, тебе оно ни к чему...

Мне как раз к чему, мне очень интересно. А ты интригуешь, мол всё уже сказано, но где не говоришь. Примерно как совсем недавно: 3 или 4 дня всем впаривал загадочное правило в русском языке, что регламентирует переход от "на" к "в". Но линков и текстов так и не предоставил. Может на сей раз потрудишься немного, тебе же один хрен на работе делать нечего ?

A>> "Слив" засчитывать уже можно, "историк" ?

T> Да считай, сколько захочешь. Объяснять тебе в очередной раз что Земля круглая и почему тогда люди с краёв вниз не падают — я не буду.
А я про землю тебя не спрашивал. Мои вопросы были предельно конкретны, не надо уводить тему в сторону .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[24]: Отупляющее действие "Политики"
От: Timeo  
Дата: 01.12.05 14:50
Оценка:
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:

T>>Компайл очень долгий А поделать ничего нельзя (специфика)...

R>А тебе форум не мешает? Я тут два дня урывками почитал "политику", так чувствую, что производительность упала,
R>и мозги как-то стали в другом направлении работать, короче, пора закруглятся.

Вот с тупой задачей разделаюсь (ох, разделаюсь! ) и опять меня на форуме не будет какое-то время. До следующей такой же мороки...

R> До выборов еще далеко, можно расслабится

R>Удачи !

Спасибо. Тебе тоже!
Re[17]: Мороз
От: DEMON HOOD  
Дата: 01.12.05 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>А оплачивать эти надцать туров кто будет?

DH>>граждане гос-ва
T>Им больше деньги некуда девать? Ты знаешь во сколько один тур выборов обходится государству?

Ну тут же вопрос не в деньгах Что делать — издержки демократии, можно было бы просто назначить президента. В США вон тоже с аналогичным столкнулись кризис жанра
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[13]: В Украине сегодня праздник!
От: L.Long  
Дата: 01.12.05 15:01
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Возможно, я не лужковед. А например?

A>Я всё больше по транспорту интересуюсь, примеры могу из этой сферы привести; если вам будет интересно, то можно обсудить.

Это как-нибудь за кружкой пива лучше бы....
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Стих, в ля.
От: L.Long  
Дата: 01.12.05 15:03
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

LL>>С другой стороны, до Лужкова был вообще Гаврила Попов, так что как выглядит совсем плохой мэр уже знаем...

A>Причём при Попове — фигуре сугубо политической — городским хозяйством управлял... кто??? Ой, мама, неужели он? Неужели вице-мэр Лужков?

Знать, вице-мэр, в отличие от мэра (фигуры сугубо политической), фигура просто никакая. При Попове город, как помнишь, довольно быстро деградировал...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Стих, в ля.
От: achp  
Дата: 01.12.05 16:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Знать, вице-мэр, в отличие от мэра (фигуры сугубо политической), фигура просто никакая. При Попове город, как помнишь, довольно быстро деградировал...

Механизмы этой деградации уже обсуждались. И смена персоналии не была причиной смены ситуации. Что касается вице-мэра Лужкова — так это в его руках было всё хозяйство при Попове. Ну конечно же ситуация была не столь проста: был ещё и Моссовет, в те времена ни мэру, ни вице-мэру неподконтрольный...
Re[8]: Мороз
От: TheOnlyLawIsConscience  
Дата: 01.12.05 19:18
Оценка: +1

T>Здравствуйте, TheOnlyLawIsConscience, Вы писали:

TOL>><scipped>

T>>>>>А компромисс этот предполагается между кем и кем?
TOL>>>>Между Ю и Я. Отказ обоих от власти ради страны
T>>>А ты уверен, что эдакой "компромисс" пошёл бы на пользу именно стране?
TOL>>Да, потому, что все эти "ораньжевые игры" в случае переброски нескольких тысяц донецких и отдачи нужного приказа могли кончится очень плохо
T> Это если предположить, что такую переброску вообще удалось бы совершить (разве что пешкодралом?), и что "нужный" приказ вообще бы кто-нибудь выполнил.
Переброска несколько тысяч рабочих при использование административного ресурса, который по Вашим словам использовался направо и налево проблемой не является.
А за своего земляка они бы готовы были морды начистить.

T>>>Впрочем, если в качестве компромисса рассматривается именно Мороз — поверить в такое было бы легче. Только вот Мороз не зря на Майдане стоял — думаешь Кучма бы мог пойти на ТАКОЙ компромисс?

TOL>>Он же пошел на больший "компромисс", а ведь несанкционированный митинг можно было и разогнать.
T>Митинг был санкционирован, а разогнать полумиллионный законный митинг после того, как армия и СБУ объявили о его поддержке — врядли было бы возможно.
Если какой-то генерал объявил о поддержке ораньжевых, то его надо отдавать под трибунал за то, что он полез в политику. У войск есть закон — Единоначалие.
Блокада нескольких гос. учереждений — замечательный повод. А свежие войска наслушавшись правительственных каналов, которые по Вашим словам вели пропаганду за Я легко разгонят митинг.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[24]: В Украине сегодня праздник!
От: rvr123456  
Дата: 01.12.05 21:19
Оценка:

DH>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Ты хочешь сказать что СССР было демократическим государством?

DH>да.....

Сказал бы ты бы что-нить против правящего режима или партии... или о Ленине отозвался бы без восхищения...
От: rvr123456  
Дата: 01.12.05 23:02
Оценка: :)

A>3. Независимость СМИ. А что, у них нет хозяев, или же все активы справедливо поделены между сотрудниками телеканалов ? Сомневаюсь право. А раз так, то собственник может навязывать определённую редакционную политику. Журналист конечно может быть с ней несогласен, но тогда у него небольшой выбор: принять правила игры или уйти работать в другое место.

вот именно что нет. Потому что журналисты уже не хотят следовать дудке собственника

T>>В какой то степени конечно правда, но с другой стороны — что есть то есть. Сам факт более быстрого роста доходов ты вроде не очень отрицаешь.

A>Очень-не очень. Я его просто подтвержить не могу. Среди моих знакомых и родичей доходы, увы, только падают. Исключение — моя бабка, пенсионерка. Но ей (по её же словам) ещё во временя Я. пенсию подняли.

уууу, как все запущено.

T>>Если придираться к деталям, то я скажу что у нас единоразовое пособие при рождении ребенка составляет 1500 у.е., а у вас насколькоя знаю — 200 с чем-то. Так что о деталях не будем.

A>1500 у.е. — это круто, нет слов. Могу только порадоваться за жителей Украины и пожелать чтобы россиянам платили столько же. Кстати, давно пособие стало таким ?

на что намекаешь, что при Кучме? нет, насколько я помню, при Ющенко...
Дата: 02.12.05 10:19
Оценка:

T>>На небольшом, но важном факте- независимость большинства СМИ от власти.

A>Улыбнули . Все три составляющие твоего ответа.
A>1. Рад, что ты назвал сей "факт" — небольшим. Народ конечно желает зрелищ, это важно. Но ещё более он желает хлеба.
Хлеб тоже есть, не переживай.
А у многих к хлебу еще и колбаска с маслицем.

A>2. По правде говоря для меня не очевидно, что это — факт. Но цирка стало больше, это верно. С другом & одноклассником регулярно общаюсь, фрагмент его письма.

A>

[skip]

Да ТВ стало интересней смотреть. Народ хоть своей, а не зарубежной политикой стал интересоваться.

A>3. Независимость СМИ. А что, у них нет хозяев, или же все активы справедливо поделены между сотрудниками телеканалов ? Сомневаюсь право. А раз так, то собственник может навязывать определённую редакционную политику. Журналист конечно может быть с ней несогласен, но тогда у него небольшой выбор: принять правила игры или уйти работать в другое место.

В том то и дело — что собственники разные. Практически все собственники крупных СМИ (как ТВ так и печать) — оппозиционные к нынешней власти люди. Я об этом и говорил — независимость от руководства страны.

A>Очень-не очень. Я его просто подтвержить не могу. Среди моих знакомых и родичей доходы, увы, только падают. Исключение — моя бабка, пенсионерка. Но ей (по её же словам) ещё во временя Я. пенсию подняли.

Бывает... У меня товарищ коммерсант, занимается куринным мясом. В последнее время в большом убытке (из-за птичьего гриппа), думает прекратить заниматься. Но не будет же он винить в этом Ющенко.

A>Моральное право. Тонкая штука, однако ... Можно конечно порассуждать имею ли я право в контексте идей свободы и демократии высказываться на "украинскую" тему (на сайте в домене RU) и давать прогнозы/советы. Или же я должен тихо помалкивать в тряпочку, а лучше своего мнения не иметь вовсе .

В том то и дело что советов не слышно. А только "мы это все уже проходили".

T>>Я вообще речь завел о том что экономический уровень в наших странах примерно одинаков.

A>Не одинаков, пример тому — гастарбайтеры. Мы уже обсуждали эту тему: пока основной поток идет из У. в РФ. Неравновесный процесс, понимаешь ? Вот когда встречные потоки будут примерно одинаковыми, можно будет объективно говорить, что экономический уровень сравнялся.
Я тоже уже писал про гастарбайтеров. Они едут не вообще в Россию, а в Москву. Вот когда начнут ехать в Саратов, Владивосток и в Пермь — тогда да. А пока, получается что из этих регионов тоже в Москву рвут.

T>>Если придираться к деталям, то я скажу что у нас единоразовое пособие при рождении ребенка составляет 1500 у.е., а у вас насколькоя знаю — 200 с чем-то. Так что о деталях не будем.

A>1500 у.е. — это круто, нет слов. Могу только порадоваться за жителей Украины и пожелать чтобы россиянам платили столько же. Кстати, давно пособие стало таким ?
Это стало с приходом Ющенко и Тимошенко. Выполнение предвыборных обещаний.
Кстати для Киева или Харькова это не очень большие деньги (тем более для Москвы). Но для сельской местности — воистину огромные. Так что сей факт — большая заслуга новой команды.
Re[36]: Новое на карте мира?!
Дата: 02.12.05 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

DH>>ты забыл, что Ющенко тоже бывший член КПСС, они и есть ДЕМОКРАТЫ. Весь ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ мир боролся с комунистической заразой, эта тройка — тоже.

T>Линк — в студию.

Re[36]: Новое на карте мира?!
Автор: DEMON HOOD
Дата: 01.12.05
Re[16]: Мороз
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 02.12.05 15:29
Оценка:
Конституция вообще ничего не пишет о самой процедуре выборов.
Процедура (и количество туров) определяются Законом.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[17]: Мороз
Дата: 02.12.05 15:59
Оценка:
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Конституция вообще ничего не пишет о самой процедуре выборов.

_>Процедура (и количество туров) определяются Законом.
Тимурке обьясняй
Автор: Timurka
Re[37]: Новое на карте мира?!
Дата: 05.12.05 09:42
Оценка:

DH>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

DH>>>ты забыл, что Ющенко тоже бывший член КПСС, они и есть ДЕМОКРАТЫ. Весь ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ мир боролся с комунистической заразой, эта тройка — тоже.
T>>Линк — в студию.
DH>Re[36]: Новое на карте мира?!
Автор: DEMON HOOD

"Ющенко член КПСС"
Ты бы лучше ввел что то вроде Ющенко фашист — гораздо больше линков дает.
Или вот "Ющенко инопланетянин"
Re[14]: В Украине сегодня праздник!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 05.12.05 10:47
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

skip

LL>Это как-нибудь за кружкой пива лучше бы....

Эх А ведь приглашали

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[7]: А сегодня в Украине день скорби...
От: Thanatos Украина  
Дата: 05.12.05 11:05
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>Где ты был год назад, во время оранжевой революции ("роковини" которой уже отметили), когда из уст представителей нынешней власти звучали призывы к насильственному свержению существующего строя ?

R>Уровень жизни увеличился,

Что есть уровень жизни в отрыве роста потребительских цен?

R>хоть цены и выросли на некоторые продукты,

Некоторые?

R>но ЗП у соц. работников выросли минимум на треть

За что собсно?

R>(у меня в 2 раза, но я не соц. работник),

Эт к делу не относится никаким боком.

R>Про свободу слова и говорить не приходится — сравнивать нельзя с кучмовским режимом.

Забавно. А есть хоть какая-то польза с этой свободы слова?
По-моему ющ-джуниор как на бехе ездил — так и ездит.

R>Каналов у меня около 30, различных точек зрения, начиная от проправых до пролевых.

Просто супер... "зрелищ, зрелищ! — беснуется толпа"

R>Такое чувство, что каждый журналист говорит что хочет сам, новости стало ПРИЯТНО смотреть.

...Так же, как и всегда — за что платят. Только теперь (если утрировать) вместо одного сытого мы имеем свору голодных.

R>Если Кучма чувствовал себя царьком, то Ющенко уже так не дадут

Есть старый бородатый анекдот про брежнева, горчицу и добровольность... ничего не напоминает?

R>- был наехал на журналиста — шуму подняли столько что он наверное не рад был тому, что сам сказал.

Результат?

R>Властьпридержащие стали поскромнее.

А это как-то проявляется?
(тихо в сторону — неужели нардепы с министрами на славуты пересели с меринов?)

R>например выдача загранпаспортов.

Серъёзно??? Скажу по секрету — год назад при оформлении за 200 баксов тебе бы его принесли на дом в течении нескольких дней. Ты бы даже не появлялся бы в ОВИРе. Сейчас 250 — официальная ставка за эту услугу за такой же срок. С полным комплексом бюрократической траханины мозгов.

R>Минусов тоже хватает — например, продажа Криворожстали, подорожание бензина... Строительство стало более активным, но цены на недвижимость выросли.

Что-то какое-то отсутствие связности... по сгрупировать можно?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[8]: В Украине сегодня праздник!
От: Thanatos Украина  
Дата: 05.12.05 11:09
Оценка:
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

F>>Если Вы считаете, что этим её цели и ограничивались, то тогда я понимаю причину Вашего праздничного настроения.

V>а свобода, возможность самостоятельно распоряжаться своей судьбой?

Неужели вы хотите сказать что при Кучме ГУЛАГ работал?

F>>И это так. Вечер будет, если к верховной власти прорвётся Тимошенко. Вот это будет... тушите свет.

V>слушай, что значит прорваться? Это в россии исход любых выборов предрешен. Борись, голосуй против, пикетируй...

Тогда в определённом смысле и здесь тоже. Голосуй не голосуй... всё равно в кресло сядет рыло которое хочет себя откормить.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.