_>>Ой, что-то у "союзничков" тоже маловато оптимизма
V>а Вам неугодишь. похвалишь — "Двойные стандарты", поругаешь тоже фигня выходит. А нет желания на время откинуть российскую ментальность и предположить, что журналисты пишут то, что видят и чувствуют, а не то что сверху скажут?
Мимо выделенного так уж и быть, пройду, не заметив.
А привёл я это именно потому, что даже такие фанаты "апельсинов", как журналисты TVN, не видят в сегодняшней годовщине никаких поводов для оптимизма. Тем более ценно их мнение.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Шли два слепых по дороге в пропасть. Люди им стали кричать что впереди пропасть. Один поверил и свернул — и все люди стали подходить к нему и говорить что он молодец, что поверил. А второй не поверил и продолжил идти и люди удивлялись ему и "несимпатизировали"
J>ЗЫ. Ничего личного. История полностью придумана (с) мной, все совпадения с реальностью случайны.
Ну как говорится если хочешь видеть пропасть — видишь пропасть. Хочешь видеть белого слона — видишь белого слона.
Хочешь чуствовать себя зрячим — в добрый путь.
Я пожалуй воздержусь считать себя слишком уж зрячим.
А насчет праздника. Его есть немного, в душе. И он касается того, что я переживал будучи на Майдане и того, что останется со мной на всю жизнь, как светлое воспоминание о том времени и о тех Людях — простых киевлянах, львовянах, россиянах (представьте, были там и такие), поляках, грузинах и многих других. Они и есть Майдан, они и есть та сила, которая не даст случится ничему вопреки воле народа. Люди могут ошибаться, верить и разуверяться, но видя несправедливость они смогут встать вместе и изменить этот мир. Да есть повод для разочарований, но мы ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛИ ЭТОТ СРАНЫЙ МИР К ЛУЧШЕМУ... А ТЕ КОМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ — ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ!
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Годовщина "оранжевой революции", она же день Свободы
Ага. То еще было обострение (причем у людей мною весьма уважаемых). Я тогда еще сказал "посмотрим, что через год скажете". Реакция была от "спасибо" до "гребаного пессимиста". Счас пора идти собирать урожай
Впрочем, сие было не на РСДНе. Ергоо, результаты я похороню в своей памяти. Там много чего гниет. Но, думаю, будет весело.
Уже хорошо
_O_>А насчет праздника. Его есть немного, в душе. И он касается того, что я переживал будучи на Майдане и того, что останется со мной на всю жизнь, как светлое воспоминание о том времени и о тех Людях — простых киевлянах, львовянах, россиянах (представьте, были там и такие), поляках, грузинах и многих других. Они и есть Майдан, они и есть та сила, которая не даст случится ничему вопреки воле народа. Люди могут ошибаться, верить и разуверяться, но видя несправедливость они смогут встать вместе и изменить этот мир. Да есть повод для разочарований, но мы ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛИ ЭТОТ СРАНЫЙ МИР К ЛУЧШЕМУ...
Чувак — я тебе верю!
Даже верю, что ты сам в это веришь. Но вот поверить, что в это верят г-н Ю. ("мы идём единственной верной дорогой", значит — где-то я это уже слышал... ), г-жа Т. и прочие "продавцы апельсинов" ну не могу, хоть убей.
_O_>А ТЕ КОМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ — ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ!
Хорошая мысль — только статистом в чужих играх я больше быть не намерен.
_O_>з.ы. прошу считать меня законченым романтиком.
Считаю. Только с "законченным" ты поторопился. "Закончится" это у тебя немного позже
P.S.Если кто хочет ещё раз послушать хорошо поставленный драматический голос г-жи бывшего премьера, можете это сделать здесь. Так или иначе — ещё одна возможность убедиться в сходстве наших двух языков.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Чувак — я тебе верю! _>Даже верю, что ты сам в это веришь. Но вот поверить, что в это верят г-н Ю. ("мы идём единственной верной дорогой", значит — где-то я это уже слышал... ), г-жа Т. и прочие "продавцы апельсинов" ну не могу, хоть убей.
Это их проблемы. Их карма. Я не за них старался, а за себя, за своих близких.
_O_>>А ТЕ КОМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ — ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ! _>Хорошая мысль — только статистом в чужих играх я больше быть не намерен.
Причем здесь статист!? Вы ничего не поняли. Поймите же одну вещь — никогда ничего не изменится, если ничего не делать.
Если я сегодня заплачу за проезд в электричке или вместо 10грн. гаишнику, заплачу честный штраф -только тогда что-то изменится. Если я тогда не дал кому-то нарушить закон, если наклееная мной листовка (не агитация, а разъяснение прав гражданина) заставила прийти и проверить список для голосования, то я считаю что я что-то изменил. Да статист — звучит обидно, но большие дела начинаются с малого. Ничего бы не было не будь тех человечков, которые мерзли, голодали, недосыпали. Это не чужая игра, это моя страна. И все что в ней происходит и плохого и хорошего — это чуть-чуть зависит и от меня. Нужно просто делать что-нибудь, а не кричать на всех углах: неудачники!
_>P.S.Если кто хочет ещё раз послушать хорошо поставленный драматический голос г-жи бывшего премьера, можете это сделать здесь. Так или иначе — ещё одна возможность убедиться в сходстве наших двух языков.
Может хватит??? Достали уже! Я на 3/4 русский, родился в России, но я понемногу перестаю считать Россию братской страной, я перестаю ее понимать. Я часто бываю у вас, и не только в Москве, я не понимаю, такого пренебрежительного отношения к Украине, к ее языку.
В 1979 году когда мои родители переехали на Украину, то отдали меня в украинскую школу и сказали — ты здесь живешь, должен знать украинский язык. Сейчас я горжусь тем что хорошо владею обоими языками и немогу понять уродов которые кричат о притиснениях русского языка. Да и в конце-концов я горжусь своей страной и своим народом. Это та малость которую мне помог осознать Майдан... Увы наверное вам этого не понять...
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>Это их проблемы. Их карма. Я не за них старался, а за себя, за своих близких.
А твои близкие тоже что-то с этого получили?
_O_>>>А ТЕ КОМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ — ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ! _>>Хорошая мысль — только статистом в чужих играх я больше быть не намерен. _O_>Причем здесь статист!? Вы ничего не поняли. Поймите же одну вещь — никогда ничего не изменится, если ничего не делать. _O_>Если я сегодня заплачу за проезд в электричке или вместо 10грн. гаишнику, заплачу честный штраф -только тогда что-то изменится. Если я тогда не дал кому-то нарушить закон, если наклееная мной листовка (не агитация, а разъяснение прав гражданина) заставила прийти и проверить список для голосования, то я считаю что я что-то изменил. Да статист — звучит обидно, но большие дела начинаются с малого.
"Гордись, что ты винтик в механизме нашего государства"
Понятия не имею, откуда цитата, но намёк, надеюсь, понятен Единственный вопрос — что изменилось к лучшему, когда вместо одних проходимцев пришли другие?
_O_>Ничего бы не было не будь тех человечков, которые мерзли, голодали, недосыпали.
"Ничего" — это чего конкретно? Сегодняшнего праздника — да. А кроме?
_O_>Это не чужая игра, это моя страна.
Между прочим — моя тоже, хочешь ты этого или нет
_O_>И все что в ней происходит и плохого и хорошего — это чуть-чуть зависит и от меня. Нужно просто делать что-нибудь, а не кричать на всех углах: неудачники!
Я как раз не кричу "Неудачники!". Я просто не вижу тех изменений к лучшему, ради которых стоило "напрягаться".
_>>P.S.Если кто хочет ещё раз послушать хорошо поставленный драматический голос г-жи бывшего премьера, можете это сделать здесь. Так или иначе — ещё одна возможность убедиться в сходстве наших двух языков. _O_>Может хватит??? Достали уже! Я на 3/4 русский, родился в России, но я понемногу перестаю считать Россию братской страной, я перестаю ее понимать. Я часто бываю у вас, и не только в Москве, я не понимаю, такого пренебрежительного отношения к Украине, к ее языку.
Здрассьте! Чего это ты так разошёлся? Может покажешь, где тут у меня "пренебрежительное отношение к украинскому языку"? Выступления г-на Ю. я не поместил только потому, что там его украинский язык перекрывался польским диктором. Тут как раз где-то была речь, что некоторые умудряются украинского не понимать, ну и хотел показать, что они не правы. А что я ну страшно не люблю ни г-на Ю. ни г-жу Т., ни "майданные апельсины", так это не значит, что я не люблю Украину.
_O_>В 1979 году когда мои родители переехали на Украину, то отдали меня в украинскую школу и сказали — ты здесь живешь, должен знать украинский язык. Сейчас я горжусь тем что хорошо владею обоими языками и немогу понять уродов которые кричат о притиснениях русского языка. Да и в конце-концов я горжусь своей страной и своим народом. Это та малость которую мне помог осознать Майдан...
Очень правильно сделали твои родители, ИМХО. Языки вообще надо знать — это тебе любой волк скажет (если помнишь анекдот ).
_O_>Увы наверное вам этого не понять...
_O_>Это их проблемы. Их карма. Я не за них старался, а за себя, за своих близких.
Точнее ты думаешь, что старался ради них. Кто на самом деле снимает сливки — вопрос очень отдельный и скорее всего весьма неприятный.
_O_>Причем здесь статист!? Вы ничего не поняли. Поймите же одну вещь — никогда ничего не изменится, если ничего не делать.
Да нет, боюсь это вы ничего так и не поняли: даже если ты делаешь что-то — еще далеко не факт, что что-то в результате меняется. И уж тем более не факт, что оно меняется к лучшему.
_O_>Ну как говорится если хочешь видеть пропасть — видишь пропасть. Хочешь видеть белого слона — видишь белого слона.
Не, я не зря приписку сделал. Свернувший и не свернувший — это не сторонники Ю. и Я. Это рассказ о "разочарованных" и отношении к ним.
_O_>А насчет праздника. Его есть немного, в душе. И он касается того, что я переживал будучи на Майдане и того, что останется со мной на всю жизнь, как светлое воспоминание о том времени и о тех Людях — простых киевлянах, львовянах, россиянах (представьте, были там и такие), поляках, грузинах и многих других.
Да и замечательно. Чуство единения — прекрасное чуство.
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
C>>А теперь самое главное: !ДА ЗДРАВСТВУЕТ СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ УКРАИНА!
AW>Произнеси "халва" тысячу раз — во рту слаще не станет. (С) Восточная мудрость.
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Поздравлям. Что за год изменилось?
F>>Рейтинг Ющенко упал ниже плинтуса. Я его теперь про себя кроме как "клоун" не называю.
V>ну так, нормально, будут выборы проголосуешь за другого, за того кто нравится. делов-то.
Ага, как в рассиянии вот только 2 раза за елкина голосовали 2 раза за путинсона, а выяснилось, что за ними стоят одни и те же люди. И что путинсон честно бредет по тем же граблям по которым уже гулял елкинсон.
F>>В повседневной жизни лично я имений не замечаю. Ни плохих, ни хороших, ни маленьких, ни больших. F>>Разве что свободы стало значительно больше. Это да. Но на этом всё.
V>это уже не мало. возможность выбора, свободный обмен мнениями, демократия сделают свое дело других путей истории неизвестно.
Вот в рассиянии уже 15 делает. Результатов пока ноль.
F>>Всё вышесказанное — моё личное ИМХО.
V>Господа! о чем Вы говорите???? перед Вами стояла четкая альтернатива либо Ю либо Я, третьего не дано. V>Вы и в правду полагаете, что если бы победил Я — жизнь превратилась бы в сказку? Нет? Ну так о чем сожалеть-то.
Ну тогда не ясно чему радоваться. Тем более сейчас начинает проявляется сам замысел Ю = Я и скорее всего = К.
V>Третьего НЕ ДАНО! Не нарвится, гоните к чертовой матери. Выбирайте достойных!
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>P.S. Удивительно, что ряд товарищей до сих пор продолжают утверждать, что всё ништяк и страна F>движется в верном направлении. Хотя достаточно почитать подборку новостей, что бы хвататься за голову.
Не переживай, в рассиянии такая же фигня. Причем на всех властных уровнях. И ты знаешь полно людей которые на полном серьезе считают, что страна развивается.
F>>Дело не в Януковиче, он уже прошлое.
V>ты не внимательно читаешь то, что я написал. третьего НЕ ДАНО. небыло того, третьего которого бортанул на выборах Ю и который подовал надежду что все будет супер. о чем жалеть-то?
_O_>А насчет праздника. Его есть немного, в душе. И он касается того, что я переживал будучи на Майдане и того, что останется со мной на всю жизнь, как светлое воспоминание о том времени и о тех Людях — простых киевлянах, львовянах, россиянах (представьте, были там и такие), поляках, грузинах и многих других. Они и есть Майдан, они и есть та сила, которая не даст случится ничему вопреки воле народа. Люди могут ошибаться, верить и разуверяться, но видя несправедливость они смогут встать вместе и изменить этот мир. Да есть повод для разочарований, но мы ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛИ ЭТОТ СРАНЫЙ МИР К ЛУЧШЕМУ... А ТЕ КОМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ — ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ!
_O_>з.ы. прошу считать меня законченым романтиком.
Вот слова не мальчика, но мужа! Вы настоящий Патриот своей Родины.
Жму руку.
С Уважением Сергей Чикирев
Re[12]: Нет уж. Суверенитет, значит суверенитет :)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Забавно. В принципе сложившееся в России "на Украине" можно списать на цивилизующее влияние Польши.
использование предлога "на" с географическими названиями есть влияние украинского языка... не знаю откуда приставка "на" в украинском, может и из польского... т. е. украинцы фактически борются с влиянием собственного языка на русский язык... )
V>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>>Возможно часть граждан и разочарована Ющенко, но думаю намного меньшая часть из них разочарована революцией. Сегодня празднуем именно последнюю.
F>>Что касается революции, то она достигла только одну свою цель — свержение режима Кучмы/Януковича. F>>Если Вы считаете, что этим её цели и ограничивались, то тогда я понимаю причину Вашего праздничного настроения.
V>а свобода, возможность самостоятельно распоряжаться своей судьбой?
Т.е. у вас резко добавилось возможностей? Если нет возможностей свобода — пустое слово.
V>слушай, что значит прорваться? Это в россии исход любых выборов предрешен.
А не ты ли утверждал, что третьего на украине было не дано? Повторюсь сейчас все больше понятно, что Я = Ю. В чем швабода?
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>> Вот в рассиянии уже 15 делает. Результатов пока ноль.
_>Кстати, на Украине вроде тоже (или там время идёт по-другому)
Вот я и не понимаю , вроде тоже 15 лет бардака было, но опять верят тому что им эти 15 скармливали, памяти совсем что-ли не стало?
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Вот я и не понимаю , вроде тоже 15 лет бардака было, но опять верят тому что им эти 15 скармливали, памяти совсем что-ли не стало?
Вообще, проживающие на Украине не всегда производят впечатление вменяемых людей:
"Без российского газа Украина выкрутится. У нас есть другие альтернативные виды топлива — уголь, мазут. Мы протянем на собственных газе и резервных видах топлива несколько месяцев. А вот Россия, прекратив поставки газа в Украину, не протянет и дня", — резюмировал Ивченко.
Здравствуйте, VaDima, Вы писали:
C>>Так сложилось А вообще, тут это уже раз сто обсуждалось. Не поленитесь! VD>Чья-то досужая мысль в космополитической и во многом однобоко необразованной субкультуре IT-специалистов, к которой я сейчас принадлежу, не может служить критерием грамотности. Так что, поленюсь... VD>С другой стороны, где-то когда-то мне попадался ответ института украинского языка на чей-то запрос, какой препозишн употреблять — "в" или "на". Так я вам скажу, что таки "в"! =))
дык вы про украинский или про русский язык спрашиваете?
по русски "на"
а за украинский здесь никто не отвечает..
хоть "к" пишите..
Здравствуйте, Lunich, Вы писали:
L>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>>НА Мадагаскаре, НА Майорке, НА Кубе...
L>Извините, вы перечислили острова. Я — страны (государства). Заметьте, "в стране (государстве)" и "на острове". Украина — государство (страна), а Мадагаскар — остров.